|
|
  |
Как Вы относитесь к идее перевода армии на контракт. |
|
 |
|
 |
Tosha |
28.4.2007, 11:53
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Димон @ 28.4.2007, 6:13)  Так. Тоху и Военврача за призыв сагитировали, кто там следующий был против призыва с "Банкомата.ру" ? Заходите парни, будем Вас перевоспитывать, за призыв агитировать вашими же методами !
Димон, а не против призыва, как такового. Я против социального неравенства в любых его проявлениях. А у нас существуют касты отслуживших и не служивших, причем первые зачастую по жизни в более выгодном положении. Пока такое положение вещей имеет место быть, я против призыва. Если служить будут ВСЕ, без исключений, так или иначе - АГС или ВС, я, возможно изменю свою точку зрения.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
28.4.2007, 13:01
|

По Горло в Гильзах

|
Я оговорился. Наоборот, в более выгодном положении в основном (специально выделил, чтобы не обощать, а то народ сейчас начнет себя стучать пятками в грудь и рассказывать о личных достижениях - не все, но по большей части) находятся те, кто не проходили службу. А мешает закон. Есть лазейки - до свидания армия. А лазейки то смешные, народ тут бегает, скрывается, а достаточно просто не сдавать анализы, и башлять не надо никому.
2Негрустин: не годным и просто не хотящим - пожалуйста, АГС, причем спокойно без всяких препон, по первому заявлению. Не хочет человек в армию - ну и не получится из него солдата, нафиг надо. Пусть работает год дворником или санитаром или, я не знаю - сиделкой. В Израиле это "джобники" называется, если я не ошибаюсь. Тоже по своему безвозмездно приносят пользу социуму. Совсем не годных - освободить. Да и насимулировать на "Д" - нереально, на "В" - запросто, на "Д" - невозможно практически. "В" - это такие как я, в принципе здоров, но физ. нагрузки противопоказаны категорически. "Д" - в основном те, которым необходимо находится под наблюдением врача. И не надо будет врачам платить за нарисованные диагнозы. Пришел в военкомат, сказал - не хочу в ВС, не вопрос - вот направление на АГС в совхоз какой-нить - иди проходи там службу в качестве сборщика картошки (утрированно). Хочешь в ВС - велкам на медкомиссию и вперед. Тогда армию в принципе можно будет назвать "добровольной", так как всяких облавных и забранных из дома - там не будет. И у различных антипризывных контор работы не будет. А соответственно пропадет смысл перетряхивать грязное армейское бельё. И больных там не будет, так как пропадет смысл фальсифицировать диагноз, т. к. не зависимо от категории годности у человека будет право выбора ВС или АГС. Вон сколько проблем решается сразу. Даже на контракт переводить необязательно. Жедающих конечно будет меньше, но не намного да и это будет настоящие желающие, а не статистические. Я просто думаю - призыв выгоден, зачем платить военкомам высокие з/п, когда можно платить 12.000, а остально доберут взятками (как ГИБДДшники или ППСники)? Очевидных вещей просто не хотят видеть. Мне вон военком знакомый сказал как-то: сделайте нам з/п 100к и введите уголовную ответственность за превышение должностных полномочий - и всё, не будет беспредела.
Сообщение отредактировал Tosha - 28.4.2007, 13:21
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
28.4.2007, 14:11
|

По Горло в Гильзах

|
Да поголовный контракт это не есть гуд - это тоже самое, что нанять на работу 100 пожарников на случай, если начнется пожар, а до этого они будут бить баклуши и получать з/п за просто так. Компактаная контрактная армия ... ну как-то забавно для такой огромной площади. Выход - срочка, но не такая как сейчас (принцип комплектования), а как-то... как-то всё таки нужно учитывать личные пожелания, убеждения собственных граждан. Солдат, воюющий из-под кнута - это не солдат. Нельзя принуждать к ВС, казарме и "тяготам и лишениям" насильно - не все для этого созданы. Многие ломаются. И появляется внутриколлективная иерархия - по русски - НУВ. Я на 100% уверен, что все "пойманные" в армии становятся козлами отпущения, мальчика для битья. Потом у них ломается психика и они переносят свою боль и унижения на младшие призывы - кому это надо? Сравните, одни пишут, в том числе и тут и на солдатах.тв - "Я добровольно пошёл в армию, да, было тяжело, ну были какие-то НУВ - ну терпимо, меня обошло". И обратная ситуация, то что читаем: "Васю из дома увезли менты... Через месяц он самовольно оставил часть ... Через два повесился" Разницу видим? Оно надо? Пусть в армии будет первая группа, а вторая пусть дворы подметает.
Сообщение отредактировал Tosha - 28.4.2007, 14:24
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
28.4.2007, 14:12
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Цитата Мне вон военком знакомый сказал как-то: сделайте нам з/п 100к и введите уголовную ответственность за превышение должностных полномочий - и всё, не будет беспредела.
Уголовная ответственность и так есть. Было бы желание ловить, доводить до суда и давать реальные сроки. А насчет зарплаты - с чего бы это? Что, "сложность и напряженность военной службы" настолько выше у городского военкоматовского чиновника, чем у офицеров в гарнизонах, занимающихся боевой подготовкой или обеспечением деятельности войск? Я так думаю - просто их ротировать надо почаще, причем не между военкоматами, а в части.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
28.4.2007, 16:47
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Цитата Ниже чем у работников ОВИР При чем же тут ОВИР. Надо сравнивать с их коллегами - военными, которые служат в отдаленных гарнизонах, а не в городе , не в кабинетах, а в казармах да в полях. Уверен, что их труд не менее ценен, как минимум. А так будут платить военкому больше только потому, что у него есть возможность взять взятку? Нечестно получится. Кстати, в армейской среде это тоже вызвало бы напряженность! Недавно такое же в здравоохранении было. (только там наоборот - подняли участковым, а специалистам не подняли, так как у них больше возможностей тянуть деньги с населения, что было сказано практически открытым текстом. Это привело к нездоровой обстановке в коллективах.) Цитата Люди знают на какую зарплату они нанимаются Они прежде всего поступают на военную службу в МО, а не в военкомат. Где есть оклад по должности, по званию и т.п., пенсия, квартира по увольнении. А дальше - куда Родина пошлет. Цитата Если нанимаешься только для того, чтобы брать взятки - место тебе в каталажке. Верно. Кстати, во "взяткоемких" и силовых структурах есть службы СБ, которые в том числе занимаются "чисткой рядов". Есть ли такое в военкоматах? Если нет - то полезно завести. Сообщение отредактировал Военврач - 28.4.2007, 16:54
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
28.4.2007, 17:45
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Tosha @ 27.4.2007, 16:38)  Цитата(Димон @ 27.4.2007, 16:32)  Кому я не понял денег-то хватает ?
Денег хватает на контрактную армию. Тоша, государству не только на штаны - на фиговый листочек не хватит, при переходе на контракт всей армии, особенно при настоящих условиях закупок ВВТ и мат. ср-в
|
|
|
|
  |