Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страницы V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> А был ли мальчик?, То есть АКМЛ, АКМСЛ.
udav
сообщение 8.4.2007, 22:25
Сообщение #46

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Вот еще наткнулся на упоминание про АКМС-Л. Как уже понятно, опять в СпНазе.
Цитата
У меня была винтовка. В начале СВД, потом выдали СВД-С со складным прикладом. Винтовка прыгала в чехле. Один раз на проверке я прыгал с автоматом АКМС-Л. У автомата при прыжке особым способом тесьмой привязывается защелка автоматного магазина, чтобы не потерять магазин в воздухе.
http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/text_0510.shtml

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vimpel
сообщение 15.7.2007, 11:42
Сообщение #47

По Пузо в Гильзах
**

На правах дезы:

Когда-то я слышал о разработках серии АК для срельбы левой рукой. В названии могла бы ипользоваться именно буква "Л". Но проэкт был прикрыт и в широкое производство не пошел.

--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
new
сообщение 22.7.2007, 21:31
Сообщение #48

По Колено в Гильзах
*

Из: Москва

На "Десантуре" этой теме посвящена целая ветка, там правда нет пока однозначного ответа, но все сводится к тому, что АКМЛ это АКМ с ночником и ПББСом одновременно, возможно + подствольник. Использовался исключительно в спецподразделениях.
У нас в роте ничего побного не было и быть не могло (пехота все таки), хотя НСПУ было аж 18 штук. По 2 на отделение. АКМы (потом АК74), РПГ и и ПКМы имели приставку "Н".
Все АК74Н были исключительно ижевского производства (рядом с номером была не звездочка безымянная, а стрелка в щите) и затыльник у приклада, в отличии от всех остальных, был с резиновым напылением.

--------------------
Гвардейская Таманская гордимся мы тобой! (из гимна)
Попал гордись, не попал радуйся (солдатская мудрость)
Море
сообщение 12.10.2008, 10:14
Сообщение #49

По Плечи в Гильзах

Вот меня заинтересовал этот автомат или серия оружия АКМ/АКМС/РПК/РПКС----"Л"
Отличия данной версии автомата и то что он встречался в подавляющем большинстве в спецвойсках(спецназ МО\КГБ) -все это для мене было ясно. Версии которые тут были такж не прояснили тайну буквы "Л" Те кому по должности положено было вроде знать значение этой буквы-ничего не только не прояснили, а порой и не слышали о таком автомате!!! Спараведливости ради и в старшем брате схожая картина была. Ну со спецами МО, как-то не получалось, только через контору глубокого бурения. В общем я дознался до корней этой буквы.
В Ленинграде, в арсенале Петропавловки, такой автомат выставлен на экспозиции. ТАм музей артиллерии, но есть зал стрелкового оружия. Засылал я туда гонца, но нужного человека не оказалось на месте. Не повезло короче. Хоть на завод производитель гонца отправляй к Тимофеичу с вопросом biggrin.gif

Но помог мне в этом вопросе именно тот кто и должен был. Ружейный мастер ПВ КГБ СССР, начинал он с етой должности, учебка у него была при заводе, а потом, после срочной службы он уже на самом заводике работал. Вот он и рассказал про ету небольшую серию АКМС_Л.
Из описанных в теме отличий, он (ну специалист жа) добавил-у автомата целик не только в дистанцию, но и в горизонтальную наводку может вводить поправки-ну типа как на РПК.
А вот откуда буква "Л" взялась, тут он точно не вспомнил, но!
1. эту модель, именно для "спец солдат" разрабатывала научно техническая лаборатория Н.А.Л -(Л)КГБ СССР. Вот и "Л" могла вполне и обозначать -ЛАБОРАТОРИЯ КГБ СССР.
2. Когда я ему рассказал, что некоторые выдвигали версию, что "Л"это автомат калашникова, но системы ЛАврушина!!! он заулыбался, так не бывает автор Калашников, а система Лаврушина. Это говорит от того так говорят, что АКМС-Л разрабатывался в рамках тамы "ЛАВР"

Эээ, так ты скажи точно "Л"=Лавр или Лаборатория??? А сам говорит докапывайся, я точно не помню уже говорит biggrin.gif
НУ я копать больше не стал. Удовлетворен. Думаю более точно может только сам Тимофеич сказать.
А так гадать, наши же оружейники такие юмористы. Читал что, украинцам нужен пистолет и простой и дешевый и надежный, как ПМ и они обращались на заводик. Зробите нам такой пистоль, как ПМ, но шщоб был помощней и совсем на ПМ не похож!!! Конструкторы формы раздули, важности добавили и как Вы думаете они назвали меж собой етот девайс??? ---САЛО. Шутники епрст.
К чему ето я, да все к обозначению и названию нашего оружия. Вот два примера обзывания оружия.

1. 5,45мм автомат Никонова АН-94. Получил название АБАКАН, победил в конкурсе по теме АБАКАН. Ооо по имени темы!!! тогда "Л" =тема ЛАВР!!!

2. 9мм пистолет пулемет Вереск. СР-2\СР-2М. В настоящее время пистолеты-пулеметы СР-2 и СР-2М "Вереск" состоят на вооружении ФСБ и ФСО России. СР-2 (Специальная Разработка 2). Индекс СР получает оружие разрабатываемое для ФСБ. Короче ето дети той лаборатории КГБ СССР. Тогда "Л"= Лаборатория.

Ну мене уже и ето успокоило. Кто желает может продолжать biggrin.gif
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Море - 12.10.2008, 10:16

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Кольский медведь
сообщение 8.3.2012, 16:04
Сообщение #50

Стреляный Воробей

Автоматы АКМЛ (6П1Л) и АКМСЛ (6П4Л) указаны в Сборнике-номенклаторе ЗИП к стрелковому оружию (издание 1988г.), кому надо могу скинуть на e-mail
Море
сообщение 8.3.2012, 22:34
Сообщение #51

По Плечи в Гильзах

Цитата(Кольский медведь @ 8.3.2012, 16:04) *

Автоматы АКМЛ (6П1Л) и АКМСЛ (6П4Л) указаны в Сборнике-номенклаторе ЗИП к стрелковому оружию

тО, ЧТО ТАКОЙ АВТОМАТ БЫЛ И ЕСТЬ-НЕ ВОПРОС, вопрос что оно значит. "Л"

--------------------
Изображение
Кольский медведь
сообщение 9.3.2012, 15:55
Сообщение #52

Стреляный Воробей

Цитата(Море @ 8.3.2012, 22:34) *

Цитата(Кольский медведь @ 8.3.2012, 16:04) *

Автоматы АКМЛ (6П1Л) и АКМСЛ (6П4Л) указаны в Сборнике-номенклаторе ЗИП к стрелковому оружию

тО, ЧТО ТАКОЙ АВТОМАТ БЫЛ И ЕСТЬ-НЕ ВОПРОС, вопрос что оно значит. "Л"
АКМЛ, АКМСЛ, РПКЛ и РПКСЛ. тО, ЧТО ТАКОЙ АВТОМАТ БЫЛ И ЕСТЬ-НЕ ВОПРОС, вопрос что оно значит. "Л"

Сообщение отредактировал beerrat - 9.3.2012, 21:50
Море
сообщение 9.3.2012, 21:44
Сообщение #53

По Плечи в Гильзах

Цитата(Кольский медведь @ 9.3.2012, 15:55) *

Вы повторили ту же ссылку, которую я выложил в своем сообщении.... И ссылку лучше скрывать....

а я никаких ссылок не давал???

--------------------
Изображение
Волк
сообщение 9.3.2012, 23:06
Сообщение #54

Оборотень

Цитата(Море @ 8.3.2012, 23:34) *