Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 Страницы V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Идеология в России, Ответ и продолжение мыслей, высказанных dissector, Crass и другими
Alex Wolf
сообщение 1.2.2007, 17:15
Сообщение #61

Вояка

Цитата(dissector @ 1.2.2007, 10:55) *

Рассказывали, что обязательным условием для всех на корпоративных гулянках были прыжки с тарзанки, а то и с парашютом. Без различия пола и возраста. Не прыгнешь - уволен. И все это в рамках КК.

Это им директор вроде меня попался. Я недавно ходил и устраивал скандал менеджерам, что они сидят и с девушками разговаривают весь день. Сказал что их надо из АН-2 пинком выкидывать. С парашютом не прыгали, а к девушкам лезут. angry.gif mad.gif angry.gif mad.gif Как к девушкам, так все взрослые, а как с парашютом, так все маленькие. Скоро до мордобития дойдёт.
Я всё никак до нового директора не доберусь чтобы внушить ему идею всех через прыжок с парашютом прогнать. Количество паразитов на моём предприятии тогда резко поубавится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dissector
сообщение 1.2.2007, 17:31
Сообщение #62

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
Зарплата белая, труд.книжка, всё в ажуре. Сам такую работу ищу.

А зачем Вам все это?
Цитата
Так у них и зарплата какая! Если бы они работали «за спасибо», то фиг бы кто туда пошел. На рынке труда, насколько я разобрался, есть 2 типа работы: честная, но с малой зарплатой, либо же безо всяких нормативов, но высокооплачиваемая. И никто не принуждает идти на вторую… Тут уж ты сам выбираешь – или высокооплачиваемая каторга, или низкооплачиваемая синекура

Какая? Высокооплачиваемая - это сколько в российских ру***х, по Вашему мнению, если не секрет?

--------------------
Владислав
сообщение 1.2.2007, 20:15
Сообщение #63

По Жопс в Гильзах
**

Нет, вся забота о наемном работнике сводится к необходимому минимуму, к т.н. "соцпакету". В редких случаях наемный работник получает долю прибыли (не фиксированный бонус), но тогда он из наемного работника превращается чуть ли не в совладельца. А так - да, лишь бы монет поболе. Получай свой фиксированный соцпакет и вкалывай изо всех сил. Не обращали внимание, что в частных лавочках такое понятие, как нормативы трудоемкости, не в почете?
...

Речь в первую очередь о резкой разнице в доходах. Если государство в целом бедное, то откуда возникают сверхдоходы? В том же СССР партийные чины имели другой уровень жизни, но не было столь резкого контраста. Максимум двухэтажная кирпичная дача, “волга”, чешская сантехника и отпуск на Чёрном Море.
Очевидно, что страдает система распределения и налогообложения, плюс высокий уровень коррупции.
dissector
сообщение 1.2.2007, 20:27
Сообщение #64

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Речь в первую очередь о резкой разнице в доходах. Если государство в целом бедное, то откуда возникают сверхдоходы? В том же СССР партийные чины имели другой уровень жизни, но не было столь резкого контраста. Максимум двухэтажная кирпичная дача, ”волга”, чешская сантехника и отпуск на Чёрном Море.
Очевидно, что страдает система распределения и налогообложения, плюс высокий уровень коррупции.

Государство богатейшее. Сверхдоходы - природная рента. В Союзе зарплата министра была примерно в 700-800 рублей, что было сопоставимо с денежным содержанием простого полковника - командира авиаполка.

Системы распределения сейчас нет, а о коррупции никто и не спорит.
Об отпуске на морях - был я тут весною в Оренбурггазпроме, так водила, что возил меня по объектам, сознался, что ТОГДА он жил при коммунизме, а сейчас - дерьмо. Несмотря на то, что у него особнячок на берегу искусственного озера в черте города.

Добавлю. Мой дед, полковник, фронтовик, начальник стрелкового училища, заработал пенсию в размере 280 рублей, потом Никита Сергеич срезал до 220 рублей. Дед умер в 1986 году, как раз перед моей защитой диплома. Дед получал эту пенсию с 1957 года - вот это и можно нахвать социальной защитой. Какая пенсия будет у меня в ноябре - боюсь даже и думать об этом. Да и хрен бы с ней - пока есть руки-ноги-голова - без подачек обойдусь. А потом - все равно подыхать.

Сообщение отредактировал dissector - 1.2.2007, 20:33

--------------------
udav
сообщение 1.2.2007, 22:05
Сообщение #65

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Удав для клерков - отдушина. В нем они сливают накопившееся, а на работе следую КК как миленькие. И не выступают.

Чет я ничего не понял - похвалили Удава или поругали? blink.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Военврач
сообщение 1.2.2007, 23:26
Сообщение #66

По Грудь в Гильзах

Из: -

Crass извините, только сейчас дорвался до ответа на Ваше сообщение.

Цитата
А вот более мягкий вариант: прислуга в СССР существовала как норма в семьях, принадлежащих к «номенклатуре», особенно до войны. Если прислуга была из деревни, то куда ей деваться?
При определённом уровне семьи, должности главы семьи и т.п. – прислуга просто входила в набор благ, соответствующих положению.
Если я не прав – поправьте.

Исходя из того, что я читал - это действительно так. Естественно, личного опыта нет.
Почему-то особенно странна эта ситуация с прислугой.
Впрочем, как-то читал Оруэлла (наверное в курсе, что когда-то он сочувствовал левым взглядам), вот он считал, что в России коммунизм наоборот эволюционировал в общество с классами, привилегиями и т.п.
Действительно - ведь за эту "прислугу" в 20-х годах объявили бы к черту барином и подвергли бы
"мере социальной защиты". Как такая эволюция произошла - для меня великая загадка. Считаю, что это - важный момент, отсюда недалеко до вырождения коммунистических идей (что и случилось).

Цитата
Поясните, пожалуйста.
Полагаю, что эксплуатация человека человеком – присвоение результатов чужого труда.
Присвоение – результаты становятся собственностью того, кто присвоил.

Симбиоз - увы, не всегда равноправное сотрудничество. (Как и паразиты иногда даже могут приносить некие дивиденды "хозяину". в последнее время обнаружены некоторые парадоксальные закономерности). Грани на самом деле практически нет, одно плавно переходит в другое, такова природа. Ну это в биологическом аспекте.
А в социальном - является ли эксплуататором какой-нибудь топ-менеджер по сравнению с работником?
может, он работает меньше, а получает в 10 раз больше, но может ли работник его заменить?
Это - и есть неравноправный симбиоз (кстати, в природе он чаще всего и бывает. Кто-то дает больше, чем берет, однако, разумеется, некое равновесие и взаимная выгода есть всегда).
В принципе, история революции 1917-го (точнее, ее мифоогия) - говорит о том, что паразитов, мол, убрали с народной шеи. Но можно и с другой стороны подойти - убрали менеджмент (хотя - и зарвавшийся и нарушивший равновесие симбиоза). Что такое "разруха и Гражданская Война". Это - плата за утрату (и смену) менеджмента. Именно смену, ибо см. пункт 1.

Цитата
И кто после это скажет, что в СССР строилось общество «без эксплуатации»?

Собственно, я также сказал, что не преуспели. Попытка была. Наверное, в самом начале, дальше только лозунги. Поэтому-то и вопрос - а возможно ли оно вообще?

Цитата

Строится государственный капитализм. С эксплуатацией человека человеком.
Не лучше других капстран.

Вот. Казалось бы, это должно было снять противоречия с остальным миром. Раньше ведь как было - соц. лагерь и кап. мир. Баррикада, по обе стороны противники - все было ясно. Сейчас - разобраться трудно, особенно
учитывая, что капитал обычно транснациональный. (хотя в мировой "Совет директоров" я мало верю, скорее, процесс диффузный и не имеет какого-то центра. Т.е. центр сейчас, допустим, в США - но это условность и они сами этого не осознают до конца. А завтра он еще где-то.)

Цитата

- демографически обусловленное, хорошо предсказывается, растёт вместе с ростом населения
- деградационно-паразитическое – непредсказуемо в принципе, поскольку обусловлено порочностью потребителей, извращениями и отсутствием у них чувства меры. Удовлетворение таких потребностей ведёт к угнетению генетики индивида и его рода, а также окружающих его людей и биосферы, как среды обитания.

И вот тут проблема. Почему-то никому еще не удавалось разумно и ненасильственно объяснить достаточно большой группе людей данный тезис. В природу человека заложено - бесконечно размножаться и бесконечно потре*****.
Я несколько раньше кинут провокационную фразу "хотим ВСЕ". Но ведь так оно и есть. Это похоже на алкоголизм или наркоманию - бесконечное увеличение дозы.

Некий прогресс, очевидно, есть. Скажем, идеалы здоровья и красоты отвратили иных от обжорства
(раньше в любой среде было нормально обжираться до предела, дорвавшись до еды, сейчас этого нет).
Есть ли надежда, что остальные страсти можно так же укротить? Точнее - есть ли успешный опыт?
Я его не вижу. Несомненно, отдельные люди могут это перерасти и направить свои силы на нравственность, культуру, познание нового и т.п. Но это - одиночки на фоне массы). Будем реалистами - в массе этого ожидать не приходится.
Психология потребления ближе всего к животной сути человека. Которая первична, увы.
Скажем, даже не потребление, а увеличение численности начеления Земли. Только одно государство пока этим озаботилось, ибо прижало их (КНР), а ведь проблема общая. Но - человечество ведет себя именно как популяция животных, чья численность контролируется извне - хищниками или природными катаклизмами. Чего ждут? Видимо, катаклизмов.

dissector: важная тема, про пенсии. Собственно, почему раньше хватало? Не только полковникам, но и учителям и прочим. А сейчас впереди, действительно хорошо бы до самого конца работоспособность сохранить и копыта отбросить без всяких пенсий.

Сообщение отредактировал Военврач - 1.2.2007, 23:30
тельтов
сообщение 2.2.2007, 0:05
Сообщение #67

По Пятки в Гильзах
*

Цитата
А зачем Вам все это?
А что, Вы хотите, чтобы я пахал с ненормированным рабочим днем, в офисном рабстве, да? =) Серьезно - я согласен с Вашими доводами. Потому и ищу что-нибудь такое... Вот, Цой в кочегарке подрабатывал. Но сейчас кочегарок поменьше, да и лопаты с углем я не осилю.
Цитата
Какая? Высокооплачиваемая - это сколько в российских ру***х, по Вашему мнению, если не секрет?
Да даже не знаю...кто как попросит. Но обычно выше, чем в бюджетной сфере. Где-то от 15 тысяч. В Москве - не знаю.
Владислав
сообщение 2.2.2007, 1:51
Сообщение #68

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(dissector @ 1.2.2007, 20:27) *

...Какая пенсия будет у меня в ноябре - боюсь даже и думать об этом. Да и хрен бы с ней - пока есть руки-ноги-голова - без подачек обойдусь. А потом - все равно подыхать.

Вот видите, какого Ваше ожидание будущего на заслуженной пенсии. А ведь Вы не бездельник. Честно работаете на благо государства. А в той же Германии, пенсия это золотое время, когда люди путешествуют по миру и наслаждаются жизнью. И всё потому, что государство заботится о своих гражданах.
dissector
сообщение 2.2.2007, 8:46
Сообщение #69

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Чет я ничего не понял - похвалили Удава или поругали?

Да чего его особо ругать? Служит, в целом, помойной ямой для слива негатива - это уже неплохо. Процентов двадцать креативов, на мой взгляд, написано людьми талантливыми, остальное - мусор. Хорошо пишут журналюги и врачи, плохо - тот самый офисный планктон. Есть неплохие армейские истории. В-общем, поглядываю, не не комментирую и не пишу сам.

Ежели чего приспичит - пишу у себя или на биглер.ру. Там, кстати, и наш Ми-24 засветился сегодня. Но не сам, а с чьей-то подачи smile.gif
Цитата
Вот видите, какого Ваше ожидание будущего на заслуженной пенсии. А ведь Вы не бездельник. Честно работаете на благо государства.

Не строю иллюзий по поводу нынешнего государства и на него, кстати, почти четыре года не работаю. Не бездельник - стараюсь работать на себя.
Цитата
Да даже не знаю...кто как попросит. Но обычно выше, чем в бюджетной сфере. Где-то от 15 тысяч. В Москве - не знаю

В Москве можно считать себя высокооплачиваемым, получая от 75 тыс. рублей и выше. Все зависит, конечно, от уровня специалиста и его востребованности. Стандартных 45-50 тыс. особо ни на что не хватает. И связано это не с ростом потребностей, а с тем, что все приходится приобретать в спешке, времени и так нет. В результате каждый поход за той же жратвой обходится в тыщу, включая коньячок - надо же и стресс снимать. А поездочка в деревню на выходные - тыщи в четыре.
Цитата
dissector: важная тема, про пенсии. Собственно, почему раньше хватало? Не только полковникам, но и учителям и прочим. А сейчас впереди, действительно хорошо бы до самого конца работоспособность сохранить и копыта отбросить без всяких пенсий.

Да так оно и будет, скорее всего. Рассчитывать ни на что нельзя - все эти пенсионные фонды десять раз обанкротятся, пенсионное законодательство десять раз поменяют - и плакали наши денежки.

--------------------
dissector
сообщение 2.2.2007, 10:29
Сообщение #70

ЗАМПОЛИТ

Как раз в тему - http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy...90215_bod.shtml

--------------------
тельтов
сообщение 2.2.2007, 11:32
Сообщение #71

По Пятки в Гильзах
*

Цитата
В Москве можно считать себя высокооплачиваемым, получая от 75 тыс. рублей и выше.
Теперь я понимаю, почему москвичей мало где любят... Это не укор Вам, Диссектор, просто некоторые индивидуумы, зарабатывая такую сумму (в Калининграде так даже нефтяники и стоматологи не зарабатывают. о доходах ОПГ и банкиров не информирован, но подозреваю, что может быть и так) автоматически себя ставят выше людей из остальных частей страны. Отсюда и термин про "московское жлобство" (простите. это цитата), хотя почти все мои знакомые москвичи (в онлайне) - очень хорошие люди, и я даже не знаю - почему на москвичей так часто бочку катят. Но мелкий процент выпендрежников, у которых зарплата - пусть хотя бы стандартные 40к - портят всю картину. Впрочем, у нас в области похоже - в Калининграде половина области живет (ок. 500 000 человек). Дальше идет Советск, там 50 тысяч. Вот такое порядковое разделение на метрополию и... колония здесь неверно звучит, а Мухозасиженск - неприлично. Но смысл таков: города распределены по порядкам. Москва - 10 млн. Ещё несколько городов-миллионеров. От 1 млн до 5 . Дальше - полумиллионники, и дальше - стотысячники и меньше. Прямо по экспоненте спадает. И на каждой ступени заработки всё ниже и ниже. В десятитысячниках зарплата настолько низкая, что большое количество населения работает в крупных городах. Тут ещё и территориальный фактор действует - если в ФРГ за 30 минут можно доехать от тотальной глубинки до крупного города, а за 6 часов - до столицы, то у нас, как в гоголевском Ревизоре - хоть три года скачи, всё равно никуда не доскочишь.
dissector
сообщение 2.2.2007, 12:39
Сообщение #72

ЗАМПОЛИТ

Как же Вы губернатора-москвича терпите? Все также на мотоциклах гоняет или остепенился? smile.gif Он, кстати, в ВВС свои два года честно отслужил. Будете на приеме или еще как - привет передавайте. От сокурсников smile.gif

Что касается московских зарплат - при больших зарплатах качество жизни в целом у нас хуже. Даже из-за одной только экологии, не говоря уж о иных вредных воздействующих факторах.

Сообщение отредактировал dissector - 2.2.2007, 12:41

--------------------
Военврач
сообщение 2.2.2007, 14:47
Сообщение #73

По Грудь в Гильзах

Из: -

Ну, не в одной Москве эта беда. Не думаю, что в Уфе или в Челябинске или в Норильске сильно лучше с экологией.
Соответствующая промышленность вносит лепту.
и потом - все равно в Москву все слетаются, как будто медом намазано. И из крупных городов и из мелких.

Слышал еще, что с транспортом у вас плохо. Пробки всякие и т.п. Вот это наверное напрягает.

Сообщение отредактировал Военврач - 2.2.2007, 14:47
dissector
сообщение 2.2.2007, 15:01
Сообщение #74

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Слышал еще, что с транспортом у вас плохо. Пробки всякие и т.п. Вот это наверное напрягает.

Это кошмар, особенно в часы пик.

--------------------
S_force
сообщение 2.2.2007, 18:29
Сообщение #75

Вояка

Из: Киев

При чём тут Москва-не Москва...
В Киеве приличная зарплата (даже весьма приличная) - 1500-2000 у.е.
Но реально вполне прожить и на 600-700 в месяц.
В Москве, насколько мне известно, это вообще не деньги, учитывая то, что Москва входит в пятёрку (или в десятку- не помню) самых дорогих городов мира.

Как в КВН - "Квартира в Москве доступна только Биллу Гейтсу, да и то в ипотеку".

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"

11 Страницы V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему