Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хотелось бы послужить
Meliboe
сообщение 11.3.2007, 14:10
Сообщение #16

По Пятки в Гильзах
*

почему пехота?
ну это
не ржать только
хотелось со временем попасть бы в акадению и далее служить в штабах разного уровня.. там начальником оперативного отедела или нач штаба..
потому и интересно как можит сложится..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 11.3.2007, 18:15
Сообщение #17

По Грудь в Гильзах

Из: -

Странно, почему Вы думаете, что МСП для этого - наилучший старт?
По-моему, следует прислушаться к советам dissector-а.
dissector
сообщение 11.3.2007, 19:43
Сообщение #18

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
хотелось со временем попасть бы в акадению и далее служить в штабах разного уровня.. там начальником оперативного отедела или нач штаба

Да работенка-то у них собачья. Нет ничего хуже работы, связанной, большей частью, с решением организационных вопросов. Куда же Вы свои математические способности девать будете? Как в том анекдоте получается smile.gif

- Дети, - говорит училка, указывая на портрет Карла Маркса, - скажите мне, кто это?
- Это наш истопник дядя Петя! - хором орет класс.

Училка в ужасе бежит к завучу, директору, всей толпой несутся в кочегарку. Так и есть - истопник дядя Петя - вылитый Карл Маркс!

- Дяде Петя, ну нельзя же так - Вы бы хоть бороду сбрили, - лепечет завуч.
- До бороду-то я сбрею, а умище куда девать?!

--------------------
psywar
сообщение 11.3.2007, 19:48
Сообщение #19

Неcтреляный Воробей

Из: Москва

Цитата(Переводчик @ 10.2.2007, 11:24) *

куда могут призвать по военно-учетной специальности (Иностранный язык)

Попробуйте задать этот вопрос на форуме:
Форумы Военного университете

там общаются военные переводчики (бывшие, действующие и будущие).

--------------------
Мы знаем гораздо больше, чем понимаем.
А.Адлер
Meliboe
сообщение 13.3.2007, 20:28
Сообщение #20

По Пятки в Гильзах
*

Военная специальность соответствующая моей гражданской.. хмм а такая есть?
На сайте о службе по контракту для профессии "математик" аналогов не указано. для "программист" указаны Старший вычислитель (ВРХБЗ), Дешифровщик телеметрии (КВ)и ещё 3. это я так понимаю не офицерские должности, и вобщемто операторские а не инжинерные.
Военврач
сообщение 13.3.2007, 22:38
Сообщение #21

По Грудь в Гильзах

У меня был знакомый, капитан, кадровый военный, его специальность была инженер-математик. Дежурил на каких-то установках, с радиолокацией что-то связанное, кажется.

Сообщение отредактировал Военврач - 13.3.2007, 22:42
МихаДВ
сообщение 15.4.2007, 10:07
Сообщение #22

Неcтреляный Воробей

Цитата(Meliboe @ 13.3.2007, 22:28) *

Военная специальность соответствующая моей гражданской.. хмм а такая есть?
На сайте о службе по контракту для профессии "математик" аналогов не указано.

По моим наблюдениям, в армии любого чела, имеющего хоть какое-то отношение к компьютерам, со священным трепетом называют ХАКЕР, и работа ему всегда найдется: ну там Винду переустановить, антивирус поставить, сделать табличку в Екселе и т.п. Мой сослуживец по гражданской специальности типа програмист-электронщик как зашел в строевой отдел (отдел кадров-по аналогии с гражданкой) представлятся, так там и остался. И все его однокашники, по его словам, так при штабах все и остались, хотя по ВУС - вооружейники.

Кстати, есть вопрос, думаю что к теме форума имеет прямое отношение, по крайней мере будет полезен его автору. Кто знает: пиджакам старлея через год дают или все-таки через два? Чё-то тут с этим вообще беспредел: кому дают, кому - нет. В законе написано "Срок военной службы в воинском звании лейтенанта для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается один год". Только считается ли гражданский ВУЗ с военной кафедрой "военно-учебным заведением" каждый понимает по-своему.
Tosha
сообщение 15.4.2007, 11:26
Сообщение #23

По Горло в Гильзах

Я не знаю - считается или нет, зато знаю, что на военной кафедре обучаются менее 5 лет.
Военврач
сообщение 15.4.2007, 11:45
Сообщение #24

По Грудь в Гильзах

Цитата
Кстати, есть вопрос, думаю что к теме форума имеет прямое отношение, по крайней мере будет полезен его автору. Кто знает: пиджакам старлея через год дают или все-таки через два?

Лично мне через два года присвоили (ровно: день в день)

"окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше" - это военный ВУЗ.
А если брать ВК - то там не пятилетний срок, она же не с первого курса (у нас с третьего - итого стаж на ВК 3 года получился или 4... не помню уже). Так что все справедливо, вроде.

Сообщение отредактировал Военврач - 15.4.2007, 12:07
МихаДВ
сообщение 7.5.2007, 9:08
Сообщение #25

Неcтреляный Воробей

Цитата(Tosha @ 15.4.2007, 13:26) *

Я не знаю - считается или нет, зато знаю, что на военной кафедре обучаются менее 5 лет.

Это только в медицинском такое может быть. Они там 7 лет учатся и выходят уже старлеями. А так вообще 3 года - стандарт.
Военврач
сообщение 7.5.2007, 13:42
Сообщение #26

По Грудь в Гильзах

Цитата
Это только в медицинском такое может быть. Они там 7 лет учатся и выходят уже старлеями. А так вообще 3 года - стандарт.

Все совсем не так в мед. ВУЗах.
Выпускаются лейтенантами м/c.
Срок обучения в мед. ВУЗе 6 лет. Плюс еще 1 или 2 года обязательной постдипломной подготовки - но чтобы служить в армии офицером - она не обязательна (мы так служили)
Срок обучения на ВК - 5 семестров. (с третьего по 6-й курс, если правильно помню). Это кстати и есть ВУЗовский стандарт - 5 семестров по одному дню в неделю.

Сообщение отредактировал Военврач - 7.5.2007, 13:57
Radi
сообщение 7.5.2007, 14:48
Сообщение #27

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Военврач @ 7.5.2007, 15:42) *

Цитата

Все совсем не так в мед. ВУЗах.
Выпускаются лейтенантами м/c.
Срок обучения в мед. ВУЗе 6 лет. Плюс еще 1 или 2 года обязательной постдипломной подготовки - но чтобы служить в армии офицером - она не обязательна (мы так служили)
Срок обучения на ВК - 5 семестров. (с третьего по 6-й курс, если правильно помню). Это кстати и есть ВУЗовский стандарт - 5 семестров по одному дню в неделю.

Оффтоп, но прошу Доктора ответить:
в моей части служил "пиджак" начМС. Часть - СН ВВ, где травматизм высок по определению и бывает всякое.
Молодой доктор был психиатр по диплому(образованию). Понятно, что любой доктор может оказывать помощь и пр., но всё таки - военно-полевая хирургия и психиатрия - разные области...
Правда, доктор у нас оказался на самом деле толковым!
Во всяком случае, с оказанием первой помощи у нас проблем не было. Мало того - он прекрасно консультировал по общеврачебной практике, т.е. рекомендовал(не назначал) те, или иные медикаменты всяким язвенникам и пр.(вроде меня smile.gif )
Но всё таки - назначать начмедом психиатра?

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Военврач
сообщение 7.5.2007, 15:42
Сообщение #28

По Грудь в Гильзах

Radi: это абсолютно нормально. То есть вообще-то по гражданским меркам - не очень, но по военным - вполне :-)

Все врачи проходят базовую медицинскую подготовку, а на военной кафедре им присваивается ВУС "Врач общей практики".
Это соответствует требованиям должности врача МПП или начальника МПП или ординатора медчасти.
Как известно, первая помощь - там достаточно ограниченный набор действий и навыков. Первая помощь (доврачебная и врачебная) - это совсем не ВПХ, которая относится к этапу квалифицированной помощи.
Хотя это очень ответственно и надо действовать быстро. Остановка кровотечения, обезболивание, иммобилизация, первичные реанимационные мероприятия, антишоковые. А дальше - в вышестоящее звено, быстро! Сортировка и эвакуация - столпы военной медицины :-)
Собственно, самодеятельность и лечение в МПП супер-пупер заболеваний руководством совсем не одобряется.
Каждому - свое.

Психиатр - это достаточно продвинутый товарищ, который прошел специализацию по психиатрии. По идее как психиатра его разумнее использовать, но в армии дефицит кадров в первичном звене, в госпитале и без "пиджаков" поработать охотников много.

А вначале все врачи учатся базовым вещам, так что ничего криминального на первый взгляд нет.

Тут другое: в войска часто направляют вообще без последипломной подготовки. В гражданской системе таким врачам самостоятельно работать запрещено, так как у них нет сертификата.
Они могут только быть интернами, т.е. проходить постдипломную подготовку для получения сертификата. Так что в гражданской системе его даже участковым не должны принять, если не будет диплома по специальности "Лечебное дело" + сертификат по терапии. В психиатры - пожалуйста.

В армии же все проще. Мой знакомый "пиджак" без всяких сертификатов даже окулистом какое-то время работал :-)

Сообщение отредактировал Военврач - 7.5.2007, 16:28

2 Страницы V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему