|
Хотелось бы послужить |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
dissector |
11.3.2007, 19:43
|

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

|
Цитата хотелось со временем попасть бы в акадению и далее служить в штабах разного уровня.. там начальником оперативного отедела или нач штаба Да работенка-то у них собачья. Нет ничего хуже работы, связанной, большей частью, с решением организационных вопросов. Куда же Вы свои математические способности девать будете? Как в том анекдоте получается  - Дети, - говорит училка, указывая на портрет Карла Маркса, - скажите мне, кто это? - Это наш истопник дядя Петя! - хором орет класс. Училка в ужасе бежит к завучу, директору, всей толпой несутся в кочегарку. Так и есть - истопник дядя Петя - вылитый Карл Маркс! - Дяде Петя, ну нельзя же так - Вы бы хоть бороду сбрили, - лепечет завуч. - До бороду-то я сбрею, а умище куда девать?!
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
psywar |
11.3.2007, 19:48
|

Неcтреляный Воробей
Из: Москва

|
Цитата(Переводчик @ 10.2.2007, 11:24)  куда могут призвать по военно-учетной специальности (Иностранный язык)
Попробуйте задать этот вопрос на форуме: Форумы Военного университететам общаются военные переводчики (бывшие, действующие и будущие).
--------------------
Мы знаем гораздо больше, чем понимаем. А.Адлер
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
МихаДВ |
15.4.2007, 10:07
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Meliboe @ 13.3.2007, 22:28)  Военная специальность соответствующая моей гражданской.. хмм а такая есть? На сайте о службе по контракту для профессии "математик" аналогов не указано.
По моим наблюдениям, в армии любого чела, имеющего хоть какое-то отношение к компьютерам, со священным трепетом называют ХАКЕР, и работа ему всегда найдется: ну там Винду переустановить, антивирус поставить, сделать табличку в Екселе и т.п. Мой сослуживец по гражданской специальности типа програмист-электронщик как зашел в строевой отдел (отдел кадров-по аналогии с гражданкой) представлятся, так там и остался. И все его однокашники, по его словам, так при штабах все и остались, хотя по ВУС - вооружейники. Кстати, есть вопрос, думаю что к теме форума имеет прямое отношение, по крайней мере будет полезен его автору. Кто знает: пиджакам старлея через год дают или все-таки через два? Чё-то тут с этим вообще беспредел: кому дают, кому - нет. В законе написано "Срок военной службы в воинском звании лейтенанта для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается один год". Только считается ли гражданский ВУЗ с военной кафедрой "военно-учебным заведением" каждый понимает по-своему.
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
15.4.2007, 11:45
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Цитата Кстати, есть вопрос, думаю что к теме форума имеет прямое отношение, по крайней мере будет полезен его автору. Кто знает: пиджакам старлея через год дают или все-таки через два? Лично мне через два года присвоили (ровно: день в день) "окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше" - это военный ВУЗ. А если брать ВК - то там не пятилетний срок, она же не с первого курса (у нас с третьего - итого стаж на ВК 3 года получился или 4... не помню уже). Так что все справедливо, вроде. Сообщение отредактировал Военврач - 15.4.2007, 12:07
|
|
|
 |
|
 |
МихаДВ |
7.5.2007, 9:08
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Tosha @ 15.4.2007, 13:26)  Я не знаю - считается или нет, зато знаю, что на военной кафедре обучаются менее 5 лет.
Это только в медицинском такое может быть. Они там 7 лет учатся и выходят уже старлеями. А так вообще 3 года - стандарт.
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
7.5.2007, 13:42
|
По Грудь в Гильзах

|
Цитата Это только в медицинском такое может быть. Они там 7 лет учатся и выходят уже старлеями. А так вообще 3 года - стандарт. Все совсем не так в мед. ВУЗах. Выпускаются лейтенантами м/c. Срок обучения в мед. ВУЗе 6 лет. Плюс еще 1 или 2 года обязательной постдипломной подготовки - но чтобы служить в армии офицером - она не обязательна (мы так служили) Срок обучения на ВК - 5 семестров. (с третьего по 6-й курс, если правильно помню). Это кстати и есть ВУЗовский стандарт - 5 семестров по одному дню в неделю. Сообщение отредактировал Военврач - 7.5.2007, 13:57
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
7.5.2007, 14:48
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Военврач @ 7.5.2007, 15:42)  Цитата Это только в медицинском такое может быть. Они там 7 лет учатся и выходят уже старлеями. А так вообще 3 года - стандарт. Все совсем не так в мед. ВУЗах. Выпускаются лейтенантами м/c. Срок обучения в мед. ВУЗе 6 лет. Плюс еще 1 или 2 года обязательной постдипломной подготовки - но чтобы служить в армии офицером - она не обязательна (мы так служили) Срок обучения на ВК - 5 семестров. (с третьего по 6-й курс, если правильно помню). Это кстати и есть ВУЗовский стандарт - 5 семестров по одному дню в неделю. Оффтоп, но прошу Доктора ответить: в моей части служил "пиджак" начМС. Часть - СН ВВ, где травматизм высок по определению и бывает всякое. Молодой доктор был психиатр по диплому(образованию). Понятно, что любой доктор может оказывать помощь и пр., но всё таки - военно-полевая хирургия и психиатрия - разные области... Правда, доктор у нас оказался на самом деле толковым! Во всяком случае, с оказанием первой помощи у нас проблем не было. Мало того - он прекрасно консультировал по общеврачебной практике, т.е. рекомендовал(не назначал) те, или иные медикаменты всяким язвенникам и пр.(вроде меня  ) Но всё таки - назначать начмедом психиатра?
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
7.5.2007, 15:42
|
По Грудь в Гильзах

|
Radi: это абсолютно нормально. То есть вообще-то по гражданским меркам - не очень, но по военным - вполне :-)
Все врачи проходят базовую медицинскую подготовку, а на военной кафедре им присваивается ВУС "Врач общей практики". Это соответствует требованиям должности врача МПП или начальника МПП или ординатора медчасти. Как известно, первая помощь - там достаточно ограниченный набор действий и навыков. Первая помощь (доврачебная и врачебная) - это совсем не ВПХ, которая относится к этапу квалифицированной помощи. Хотя это очень ответственно и надо действовать быстро. Остановка кровотечения, обезболивание, иммобилизация, первичные реанимационные мероприятия, антишоковые. А дальше - в вышестоящее звено, быстро! Сортировка и эвакуация - столпы военной медицины :-) Собственно, самодеятельность и лечение в МПП супер-пупер заболеваний руководством совсем не одобряется. Каждому - свое.
Психиатр - это достаточно продвинутый товарищ, который прошел специализацию по психиатрии. По идее как психиатра его разумнее использовать, но в армии дефицит кадров в первичном звене, в госпитале и без "пиджаков" поработать охотников много.
А вначале все врачи учатся базовым вещам, так что ничего криминального на первый взгляд нет.
Тут другое: в войска часто направляют вообще без последипломной подготовки. В гражданской системе таким врачам самостоятельно работать запрещено, так как у них нет сертификата. Они могут только быть интернами, т.е. проходить постдипломную подготовку для получения сертификата. Так что в гражданской системе его даже участковым не должны принять, если не будет диплома по специальности "Лечебное дело" + сертификат по терапии. В психиатры - пожалуйста.
В армии же все проще. Мой знакомый "пиджак" без всяких сертификатов даже окулистом какое-то время работал :-)
Сообщение отредактировал Военврач - 7.5.2007, 16:28
|
|
|
 |
|
 |