Этот танк слегка был подбит во вторник из РПГ в лоб,у экипажа лёгкие контузии,а у десанта полные штаны Как рассказал друг это броню можно только с ПТУРа расхерячить...
Автору сообщения №29... Передайте своему другу, что на этом фото происходит обычная учеба.
Тут уже этот танк мелькал... Я о несчастном и знаменитом "Абрамсе" Cojone Eh. Огромное количество его фотографий с разных ракурсов составляют примерно четверть всех фото подбитых, поврежденных и сгоревших "Абрамсов" в сети интернет. Фото эти выдаются за разные танки, всегда, почему-то, "подбитые из старого РПГ" (видимо, так притнее говорящему это). Я приведу несколько его фото и напомню его историю. Фото Cojone Eh (вернее, их часть):
Слабый фугас и РПГ- 1 штука. Граната броню не пробила, но на башне возник пожар. Потушили кое-как, но машину решили оставить. Колонна продолжала движение и бросить танк целым дожидаться эвакуации не захотели. Могли стащить. По танку был произведен выстрел ОБПС из танковой пушки другого "Абрамса". Оценили степень внутренних повреждений решили добавить "Маверик". Попадание в башню, во фронт. Добавили еще "Маверик" с другого ракурса.
И получился отличный аттракцион для любителей семейного фото...
Когда иракцы этот несчастный танк пытались утащить второй раз, по нему ударили еще и JDAMом.
Этот танк принял на себя: Граната броню не пробила, но на башне возник пожар.
На башне или в башне? Если "на", то что горело? Телогрейка?
Меня поправили по поводу фугаса. Спасибо. Граната была брошена в танк. Затем РПГ.
Ради, НА башне. В этом месте раньше распологали ВСУ и канистру с маслом. Уже поумнели. Но тряпья, как правило, у любого танка на башне хватает. Тот же брезент...