|
Методы разгона демонстраций, Больше 3 не собираться! |
|
Военврач |
11.3.2007, 12:35
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Честно говоря, в НЛП это я не верю. Что человека так, за здорово живешь, можно заставить сделать что угодно. Исключение - всякие гении типа Вольфа Мессинга, но чтобы этому можно было обучить "за бабки" - сомневаюсь. Это то же самое что "за бабки" и за несколько занятий обучить абсолютному искусству самозащиты. Т.е. imho это в основном реклама.
Другое дело - эффект толпы. Кстати, у меня есть большие сомнения в эффективности наших правоохранительных органов. Одно дело - разгонять политические демонстрации, они довольно хлипкие и сейчас большой опасности не представляют. Особенно если основной состав -пенсионеры и всякие интеллигенты. А другой вопрос - настоящие погромы, вроде футбольных, помните, в Москве такое было? Когда толпа молодежи идет, оставляя после себя перевернутые машины и раненых людей. Честно говоря, тогда действия правоохранителей меня не впечатлили. Хотя я понимаю, что совсем не просто утихомирить такую толпу.
Сообщение отредактировал Военврач - 11.3.2007, 13:21
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Владислав |
12.3.2007, 23:26
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Евг @ 11.3.2007, 5:14)  ... Владислав не верите? Посмотрите во что превратился усилиями пары тройки товарищей ваш военкомат ру (а ведь это сайт а не митинг). Что теперь половина пользователей там вопит "долой оккупантов" и тд . Посмотрите в тему про "марш (или чо там) против призыва - отдельные личности и туда про "оккупантов" уже умудрились пункты внести". ...
Каждый волен высказывать собственное мнение. Рэмбо и р-409 тоже бывают на этом сайте, но они же не кричат “Долой оккупантов”. Или на них НЛП не действует? Толпа поддерживает ту партию и тех лидеров, которые выражают их интерес и могут им помочь. Когда у нас во дворе пытались затеять уплотнительную застройку, то жители обратились за помощью к НБП (а не к Единой России!). Потому, что именно эта партия выражала интересы этих граждан и реально помогала. А когда застройщик был выгнан, то и партия была забыта. Но коснись что, так и вновь вспомнят. Люди тоже не дураки и видят, где есть помощь, а где только её видимость. Например сайт войска.ру можно уподобить Единой России, а военкомат. ру – Яблоку. Оппозиция, лозунги – да, но эта оппозиция борется за интересы граждан, а традиционеры стоят на официальной позиции и защищают интересы имущего и властвующего класса, и потому не находят массовой поддержки (это четко видно из показателей посещаемости).
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Владислав |
13.3.2007, 0:21
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(dissector @ 12.3.2007, 23:34)  Да ну  Сам наблюдал, как разводят людей здравомыслящих и с крепкой психикой. Сколько сил мне стоило вытащить кое-кого из этого дерьма. А наутро - вопросы - а что это было? И как так могло случиться? ... Разумеется, есть и те, кто попадает под влияние. Вопрос, кто толкает на это народ? В данном случае (с незаконной застройкой) это был зам. главы администрации Петербурга. Росчерк пера (уж не знаю, за взятку или по причине преступной халатности) и результат: драки, перекрытие шоссе, пенсионеры бросающиеся под бульдозеры, судебная тяжба длинной в полтора года, нервы, крики и т.д. А сколько сил! ГИБДД, судьи, юристы, чиновники всех мастей, труд сотен граждан, всё было только ради исправления одной “ошибки”. Чиновники заработали денег, НБП популярность, а что получили граждане? Справедливость? И НИКТО не понёс ответственности. Решение о застройке просто отменили. И всё. И это только один пример из многих тысяч. Казалось бы, не будь чиновник жадным и лживым и деструктивные политические силы пропали бы как класс, а людям не пришлось бы маршировать по Невскому только для того, чтобы восстановить справедливость.
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
13.3.2007, 0:31
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Кстати, у меня тоже поменялось отношение к НБП после некоторых эпизодов, связанных с уплотнительной застройкой. Дело было в том, что строительные компании взяли моду на пикеты, которые обычно состояли из пенсионерок, напускать частные охранные агенства - такие знаете бывшие уголовники в униформе. Они немножко бабулек прессовали, после чего открывался проезд для строительной техники. Но в какой-то момент к делу подключились ребята из НБП. На сторое бабушек. Не питаю теплых чувств к их идеям и их лидеру, но по этим эпизодам я был на их стороне.
Кстати, надеюсь, что это не оффтоп, ибо выступления против уплотнительной застройки в Петербурге - тоже своего рода демонстрации, просто локальные и без политических требований. А разгоняет их крупный капитал в лице строительных компаний.
Сообщение отредактировал Военврач - 13.3.2007, 0:41
|
|
|