Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему я ненавижу оппозицию
Военврач
сообщение 1.5.2007, 17:36
Сообщение #16

По Грудь в Гильзах

Из: -

Цитата
Если бы все жители (либо хотя бы большинство ) подписались бы -возможно и переименовали. Но что то мне подсказывает - что больше половины просто пофигу...

Евг: Я не москвич, но, насколько я понимаю, еще в марте было несколько митингов, на которых жители Москвы протестовали против именования улицы именем Кадырова.

Насчет же подписей... Не знаю, как в Москве, а в Петербурге власть на все эти подписи плюет с высокой колокольни. Большая часть горожан против "газоскреба", против нарушения высотного регламента и разрушения домов - памятников старины, против уплотнительной застройки и уничтожения зеленых насаждений. Только губернатору это до фонаря. А референдум по поводу того же "газоскреба" искусственно торпедируется. (так как итоги заранее известны - и не в пользу власти, аффилированной с бизнесом).
Люди свое именно митингами выбивают. Скажем, митингами памятник блокадникам vs "Блиндональтс" (сам участвовал).

Тут то же самое. Да, националисты ведут не очень честную игру, согласен, они используют память погибших, что не совсем красиво. Но других методов не оставлено. Предупреждали же тысячу раз: если душить законные методы волеизьявления народа - оно начнет на улицах проявляться. Азбука.
Что следовало сделать? Мы хотим именовать улицу им. Кадырова. Референдум. Народ "За" - улицу переименовываем, все "Русские порядки" идут в баню. Ибо референдум превыше всего. "Против" - ищем улицу в другом городе (желательно - на территории Ч.Р.)

Сообщение отредактировал Военврач - 1.5.2007, 17:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 1.5.2007, 17:59
Сообщение #17

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Цитата
Евг: Я не москвич, но, насколько я понимаю, еще в марте было несколько митингов, на которых жители Москвы протестовали против именования улицы именем Кадырова.

Масштабы митингов какие?

Сообщение отредактировал Рэмбо - 1.5.2007, 18:31

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Radi
сообщение 1.5.2007, 18:08
Сообщение #18

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Преценденты есть, но на сегодняшний день называть именем Кадырова улицы в Москве - преждевременно.
Покойный Кадыров-Хаджи - мужик весьма достойный, но он просто не попался мне в 1994-96-м.
Он грамотно поставил свою политику, что бы не попастся мне, и мне подобным в последующем...
И, самое главное, он смог консолидировать часть чеченского общества в противовес другой ЧАСТИ, НАСТРОЕННОЙ РЕЗКО ПРОТИВ рОССИИ.
Не суть важно, какие там были задействованны механизмы влияния. Главное то, что Кадыров-Хаджи(старший) смог остановить дерьмо, из числа этого же самого общества.
Или, во всяком случае - приостановить антирусские настроения в этом обществе.
Этого достаточно?
Младший - это всего лишь плата за то, что нам не надо посылать на Кавказ своих людей(их не так уж и много и их надо беречь).
Дай Бог побольше патронов Кадырову-младшему, что бы эти патроны не понадобились нашим людям!!!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Военврач
сообщение 1.5.2007, 18:21
Сообщение #19

По Грудь в Гильзах

Евг: не состоял, не участвовал :-) Не мой город Москва, не мне ходить по улице Кадырова - а Вам.
Масштабы митингов мне неизвестны. Вполне возможно, что ядро их - это те же "Русский Порядок", ДПНИ и т.п. Так оно и бывает, в голове каждого митинга -какая-никакая политическая сила.
Но собранные подписи мало чего бы изменили. Я конечно, понимаю, что по Вашему мнению у нас сейчас в стране - идеал народовластия, но снимите на секунду розовые очки. Начальник сказал: "будет улица Кадырова" - и никаких возражений быть не должно (а если и будут - их велено не замечать. Или накрайняк дубинками замесить.).

Евг, пример из истории. Был такой фашистский фельдмаршал Паулюс. Был он враг СССР, немецкий полководец. Много русских солдат и мирных жителей уничтожили его войска.
Но после пленения он согласился сотрудничать с СССР. В 1944 г. вступил в антифашистский Союз немецких офицеров, а затем вошел в Национальный комитет "Свободная Германия". В 1946 г. выступал свидетелем обвинения на Нюрнбергском процессе.
Потом доживал себе спокойно в ГДР.
Но - его именем ни одна улица в городах СССР не названа.

Тут аналогия, конечно, не прямая. Конечно, Radi прав - фигура неоднозначная и на своем историческом этапе нужная. Без него могло все сложиться по-другому, хуже. Но перегибать палку-то зачем? В принципе - и без того А.Кадырову Россия отдала дань уважения.

И наконец, из серии "Знай и люби родной город"

Цитата

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ

О наименовании территориальных
единиц, улиц и станций метрополитена
города Москвы

Статья 9. Основные требования и правила в области
наименований улиц города Москвы

- присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города
Москвы, граждан России и зарубежных стран, может производиться только
новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти
указанных лиц.

Ю. М. Лужков

Москва, Московская городская Дума
8 октября 1997 года
№ 40—70

Евг, Вы как к законам относитесь?

Сообщение отредактировал Военврач - 1.5.2007, 19:06
ЕВГ
сообщение 1.5.2007, 18:58
Сообщение #20

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Ну аналогия действительно не прямая.... Во первых Паулюсу не требовалось никого примерять , он больше служил для внутренней агитации. Во вторых он был пленён, а не перешёл добровольно...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 1.5.2007, 21:03
Сообщение #21

По Грудь в Гильзах

Да даже не в этом дело. Просто сама фигура нацистского фельдмаршала - была несовместима с понятием отдания ему каких-то почестей. Даже если бы он горы свернул потом для СССР.
Еще один пример - Рудольф Гесс. Он сам, совершенно добровольно перелетел к англичанам. Еще в 1941-м. Тем не менее - был признан нацистским преступником и окончил свои годы в тюрьме.

Я говорю, что не прямая аналогия в том плане, что конечно, нацистов и Кадырова никак нельзя равнять. В конце концов, он сам перешел, занимал государственную должность в России, это было со всеми согласовано и т.п.
Но с улицей - это явный перебор!

Сообщение отредактировал Военврач - 1.5.2007, 21:10

2 Страницы V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему