Евг: не состоял, не участвовал :-) Не мой город Москва, не мне ходить по улице Кадырова - а Вам.
Масштабы митингов мне неизвестны. Вполне возможно, что ядро их - это те же "Русский Порядок", ДПНИ и т.п. Так оно и бывает, в голове каждого митинга -какая-никакая политическая сила.
Но собранные подписи мало чего бы изменили. Я конечно, понимаю, что по Вашему мнению у нас сейчас в стране - идеал народовластия, но снимите на секунду розовые очки. Начальник сказал: "будет улица Кадырова" - и никаких возражений быть не должно (а если и будут - их велено не замечать. Или накрайняк дубинками замесить.).
Евг, пример из истории. Был такой фашистский фельдмаршал Паулюс. Был он враг СССР, немецкий полководец. Много русских солдат и мирных жителей уничтожили его войска.
Но после пленения он согласился сотрудничать с СССР. В 1944 г. вступил в антифашистский Союз немецких офицеров, а затем вошел в Национальный комитет "Свободная Германия". В 1946 г. выступал свидетелем обвинения на Нюрнбергском процессе.
Потом доживал себе спокойно в ГДР.
Но - его именем ни одна улица в городах СССР не названа.
Тут аналогия, конечно, не прямая. Конечно, Radi прав - фигура неоднозначная и на своем историческом этапе нужная. Без него могло все сложиться по-другому, хуже. Но перегибать палку-то зачем? В принципе - и без того А.Кадырову Россия отдала дань уважения.
И наконец, из серии "Знай и люби родной город"
Цитата
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
О наименовании территориальных
единиц, улиц и станций метрополитена
города Москвы
Статья 9. Основные требования и правила в области
наименований улиц города Москвы
- присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города
Москвы, граждан России и зарубежных стран, может производиться только
новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти
указанных лиц.