|
Пророчества и иже с ним. |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Чиба |
15.7.2007, 16:27
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
Док, а вы извините за выражение, -атеист? В Библии не то что , такие выражения есть, а есть выражения от коих бросает в дрожь. Читали апокалипсис? Цитата Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11). Из текста видно, что событие это надо отнести не к настоящему, а к будущему эсхатологическому времени. Архиепископ Аверкий (Таушев) так изъясняет это место: «некоторые думают, что это метеор упадет на землю и произведет отравление водных источников на земле, которые сделаются ядовитыми. А может быть, это тоже один из новоизобретенных способов будущей страшной войны» (Апокалипсис или откровения святого Иоанна Богослова. История написания, правила для толкования и разбора текста).
Полынь (евр. лаана; греч. апсинтос) в Библии является символом наказаний Господних: И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему; а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью (Иер.9:13-15). Веришь нет, что это написано две тыщи лет назад? Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 16:50)  И в Библии такие же "предсказания" находят. Помните, бред про "чёрную полынь" и прочее  Бред?
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
15.7.2007, 16:57
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Цитата Док, а вы извините за выражение, -атеист В самую точку. Я атеист, правда,возможно - агностик, ибо наверное до атеизма, боюсь, не совсем дорос. Предсказание разрушения Иерусалима - это как в рулетку сыграть, на красное поставив, 50:50. Кстати, про Питер ведь тоже предсказывали: "Быть Петербургу пусту", вроде опять же попы. Так не врали ведь: ничего вечного нет. Толкование же "предсказания" о чёрной полыни - не более вразумительное, чем разнообразные толкования катренов Эразма Роттердамского. Тоже верти как хочешь, ибо сейчас всякой гадости навалом: рванул бы не Чернобыль, а какой-нибудь химзавод в районе города Полынск (реальное место, кстати) - тоже пророчество к месту. Недаром амерский мультфильм, которым детей в ельцинские годы пичкали называется "Суперкнига" - универсальные мифы, которые можно накладывать шаблоном на любые события. Евг: Цитата А пытатся исподтишка куснуть собеседника на форуме, на основании их религиозной принадлежности - не хорошо Я же не лично кого-то  И потом - да, я такой! Для кого-то Нострадамус - такая же истина, как для других Ветхий Завет. Зачем же кому-то отдавать предпочтение? Разоблачать - так все предрассудки! Цитата Кстати касательно вообще православных предсказаний - предсказали , что советская власть продерпжится 75 лет.
Так они об этом небось мечтали всю дорогу. Как там было у Булгакова: "Дух императора, скажи, долго ли продержится власть большевиков?" P.S. Вообще же, настоящее предсказание - сбывшееся непосредственно, а не найденное по событиям, ретроспективно. Сообщение отредактировал Военврач - 15.7.2007, 17:07
|
|
|
 |
|
 |
Чиба |
15.7.2007, 17:12
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
Док, ничего , что я вас называю доком? На мой взгляд это из - за уважения. У меня мама - врач скорой помощи, столько вытащила... Причем интересно говорит, прямой укол в сердце - фуфло, чисто для отчета, что укололи, мол... Но, говорит, выщила примерно пятерых с того света. Прямым уколом в сердце.. И я смотрю на огонь в её глазах, я в осномном рубил людей, и я горжусь своей мамой!
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
vovaz02h |
15.7.2007, 20:02
|
Вояка

|
Уважаемые, при все уважении к ургенту и реанимации, мы слегка отклоняемся.
С другой стороны к вопросу о теме "предсказания"... почему-то вспоминается анекдот об утопленнике, который никак не хотел садиться в пропывающие лодки на основании того, что его спасение должно быть "свыше, ". А ПРОГНОЗЫ же (в противовес ПРЕДСКАЗАНИЯМ) , которые основаны на точных расчетах на основании точных данных (статистика погоды за полтора века, количество употребимой населением дряни в килограмах на душу того же населения, уменьшение прироста населения, прирост уменьшения населения и т.д. и т.п.)... тоже, бывает... "А расчеты? А графики? Там же каждую цифру проверить можно." - "Ты проверял?" - "Я - нет... Но!..." - "Чтобы успокоить население. Не беспокойся, кому надо, тот знает."...
Так что иди еще знай кому верить... Пожалуй старшине верить практичнее.
P.S. Ну и ГОСТу, конечно.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
vovaz02h |
15.7.2007, 22:21
|
Вояка

|
Цитата(Евг @ 15.7.2007, 21:32)  Предсказания в религии (христианской) играют роль скорее морального предостережения , но при этом Чётко говорится "когда это будет никому не ведомо". Тем более .. ну не забавно... скорее неуместно, когда моральные предостережения выдаются за бесспорный факт... P.S. С другой стороны опровергать все Писание ( даже на основании того, что некоторые весьма и весьма уважаемые мной в свое время "очень религиозные" персоналии оказались ... ну несколько ... не порядочными людьми в самом широком трактовании ) - даже по моему глуповато...
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
15.7.2007, 22:49
|
Вояка

|
Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 22:19)  А у Нострадамуса есть какая-то датировка пророчеств? Или просто их последовательно сопоставляют? Датировка есть, но привязанная опять же к зашифрованным им самам предсказаниям. Обычно постфактум трактовка привязывается к событию с комментариями либо "он же предупреждал, это же очевидно!" или " это же очевидно было, он же предупреждал!". Предсказания ДО ТОГО КАК обычно переносятся несколько раз или обуславливаются опять же так, чтобы их нельзя было бы привязать к конкретно ("завтра в 5 утра неожиданно будет подан сигнал сбор по тревоге). Так что пользы от них практической не много.
|
|
|