Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пророчества и иже с ним.
ЕВГ
сообщение 15.7.2007, 15:45
Сообщение #1

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Я думаю о Настрадамусе слышали все. Рекламу ему создали ущё ту. В своё время в меру увлекался всей этой тематикой, пока не нашёл чистые катрены оного Настрадамуса ... Бред бредом если чесно... Трактуй как хочешь. Задним числом легко можно к чему угодно приписать , чем все кому не лень и пользуются. Читал каких то американских авторов - так те естественно углядели чуть ли не в половине оных катренов - связь с США. Вплоть до предсказания реформы образования)) Как будто ему делать больше нефиг было ,Ю как каждого Юсавского президента предсказывать)))

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 15.7.2007, 15:50
Сообщение #2

По Грудь в Гильзах

Из: -

И в Библии такие же "предсказания" находят. Помните, бред про "чёрную полынь" и прочее smile.gif
ЕВГ
сообщение 15.7.2007, 16:16
Сообщение #3

По Уши в Гильзах

Ну в Библии на самом деле и сбывшиеся пророчества есть. Например про разрушение Иерусалима)) А всен остальные относятся к концу времён. Кстати касательно вообще православных предсказаний - предсказали , что советская власть продерпжится 75 лет. На 1.5 года ошиблись...

ПС А пытатся исподтишка куснуть собеседника на форуме, на основании их религиозной принадлежности - не хорошо)))

Сообщение отредактировал Евг - 15.7.2007, 16:18

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Чиба
сообщение 15.7.2007, 16:27
Сообщение #4

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

Док, а вы извините за выражение, -атеист? cool.gif

В Библии не то что , такие выражения есть, а есть выражения от коих бросает в дрожь.
Читали апокалипсис?

Цитата
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11). Из текста видно, что событие это надо отнести не к настоящему, а к будущему эсхатологическому времени. Архиепископ Аверкий (Таушев) так изъясняет это место: «некоторые думают, что это метеор упадет на землю и произведет отравление водных источников на земле, которые сделаются ядовитыми. А может быть, это тоже один из новоизобретенных способов будущей страшной войны» (Апокалипсис или откровения святого Иоанна Богослова. История написания, правила для толкования и разбора текста).

Полынь (евр. лаана; греч. апсинтос) в Библии является символом наказаний Господних: И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему; а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью (Иер.9:13-15).

Веришь нет, что это написано две тыщи лет назад?

Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 16:50) *

И в Библии такие же "предсказания" находят. Помните, бред про "чёрную полынь" и прочее smile.gif

Бред?

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!
Военврач
сообщение 15.7.2007, 16:57
Сообщение #5

По Грудь в Гильзах

Цитата
Док, а вы извините за выражение, -атеист

В самую точку. Я атеист, правда,возможно - агностик, ибо наверное до атеизма, боюсь, не совсем дорос.

Предсказание разрушения Иерусалима - это как в рулетку сыграть, на красное поставив, 50:50.

Кстати, про Питер ведь тоже предсказывали: "Быть Петербургу пусту", вроде опять же попы. Так не врали ведь: ничего вечного нет.

Толкование же "предсказания" о чёрной полыни - не более вразумительное, чем разнообразные толкования катренов Эразма Роттердамского.

Тоже верти как хочешь, ибо сейчас всякой гадости навалом: рванул бы не Чернобыль, а какой-нибудь химзавод в районе города Полынск (реальное место, кстати) - тоже пророчество к месту.

Недаром амерский мультфильм, которым детей в ельцинские годы пичкали называется "Суперкнига" - универсальные мифы, которые можно накладывать шаблоном на любые события.

Евг:
Цитата
А пытатся исподтишка куснуть собеседника на форуме, на основании их религиозной принадлежности - не хорошо

Я же не лично кого-то smile.gif И потом - да, я такой!
Для кого-то Нострадамус - такая же истина, как для других Ветхий Завет. Зачем же кому-то отдавать предпочтение?
Разоблачать - так все предрассудки!

Цитата

Кстати касательно вообще православных предсказаний - предсказали , что советская власть продерпжится 75 лет.

Так они об этом небось мечтали всю дорогу. Как там было у Булгакова: "Дух императора, скажи, долго ли продержится власть большевиков?"

P.S. Вообще же, настоящее предсказание - сбывшееся непосредственно, а не найденное по событиям, ретроспективно.

Сообщение отредактировал Военврач - 15.7.2007, 17:07
Чиба
сообщение 15.7.2007, 17:12
Сообщение #6

По Горло в Гильзах

Док, ничего , что я вас называю доком?
На мой взгляд это из - за уважения. У меня мама - врач скорой помощи, столько вытащила...
Причем интересно говорит, прямой укол в сердце - фуфло, чисто для отчета, что укололи, мол...
Но, говорит, выщила примерно пятерых с того света. Прямым уколом в сердце..
И я смотрю на огонь в её глазах, я в осномном рубил людей, и я горжусь своей мамой!

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Я им остался братом!
Военврач
сообщение 15.7.2007, 17:19
Сообщение #7

По Грудь в Гильзах

Ничего...
Да, если хоть одного человека врач вытащил - это уже много. Адреналин внутрисердечно - есть такое. Про статистику не скажу, но метод в арсенале присутствует. Теоретически эффективность-то высокая: стимулятор доставляется сразу к месту применения.

Сообщение отредактировал Военврач - 15.7.2007, 17:20
dissector
сообщение 15.7.2007, 19:18
Сообщение #8

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
Для кого-то Нострадамус - такая же истина, как для других Ветхий Завет.

"Все, что было сказано старшиной, есть истина в конечной инстанции", - так сказал капитан Орешенков, командовавший нами на сборах в Смоленске в 1985 году. Предварительно он чуть было не снес наши стройные курсантские ряды своим жигулем smile.gif

Мне, слава богу, тоже больше спасать приходилось.

--------------------
vovaz02h
сообщение 15.7.2007, 20:02
Сообщение #9

Вояка

Уважаемые, при все уважении к ургенту и реанимации, мы слегка отклоняемся.

С другой стороны к вопросу о теме "предсказания"... почему-то вспоминается анекдот об утопленнике, который никак не хотел садиться в пропывающие лодки на основании того, что его спасение должно быть "свыше, ".
А ПРОГНОЗЫ же (в противовес ПРЕДСКАЗАНИЯМ) , которые основаны на точных расчетах на основании точных данных (статистика погоды за полтора века, количество употребимой населением дряни в килограмах на душу того же населения, уменьшение прироста населения, прирост уменьшения населения и т.д. и т.п.)... тоже, бывает... "А расчеты? А графики? Там же каждую цифру проверить можно." - "Ты проверял?" - "Я - нет... Но!..." - "Чтобы успокоить население. Не беспокойся, кому надо, тот знает."...

Так что иди еще знай кому верить...
Пожалуй старшине верить практичнее.

P.S. Ну и ГОСТу, конечно.
Чиба
сообщение 15.7.2007, 20:58
Сообщение #10

По Горло в Гильзах

Вовастый, ну легко быть атеистом. Трудно - поверить. Это как с первым прыжком- сначала дико волнуешься, потом успокаеваешься - до тебя миллионы прыгали и после тебя будут.

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Я им остался братом!
Военврач
сообщение 15.7.2007, 21:31
Сообщение #11

По Грудь в Гильзах

А я думаю, что настоящим атеистом быть трудно.
ЕВГ
сообщение 15.7.2007, 21:32
Сообщение #12

По Уши в Гильзах

***С другой стороны к вопросу о теме "предсказания"... почему-то вспоминается анекдот об утопленнике, который никак не хотел садиться в пропывающие лодки на основании того, что его спасение должно быть "свыше, ".***

"на Бога надейся, а сам не лохуйся.." - не зря сказано... Предсказания в религии (христианской) играют роль скорее морального предостережения , но при этом Чётко говорится "когда это будет никому не ведомо".

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 15.7.2007, 22:19
Сообщение #13

По Грудь в Гильзах

А у Нострадамуса есть какая-то датировка пророчеств? Или просто их последовательно сопоставляют?
vovaz02h
сообщение 15.7.2007, 22:21
Сообщение #14

Вояка

Цитата(Евг @ 15.7.2007, 21:32) *
Предсказания в религии (христианской) играют роль скорее морального предостережения , но при этом Чётко говорится "когда это будет никому не ведомо".

Тем более .. ну не забавно... скорее неуместно, когда моральные предостережения выдаются за бесспорный факт...

P.S. С другой стороны опровергать все Писание ( даже на основании того, что некоторые весьма и весьма уважаемые мной в свое время "очень религиозные" персоналии оказались ... ну несколько ... не порядочными людьми в самом широком трактовании ) - даже по моему глуповато...
vovaz02h
сообщение 15.7.2007, 22:49
Сообщение #15

Вояка

Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 22:19) *
А у Нострадамуса есть какая-то датировка пророчеств? Или просто их последовательно сопоставляют?

Датировка есть, но привязанная опять же к зашифрованным им самам предсказаниям. Обычно постфактум трактовка привязывается к событию с комментариями либо "он же предупреждал, это же очевидно!" или " это же очевидно было, он же предупреждал!". Предсказания ДО ТОГО КАК обычно переносятся несколько раз или обуславливаются опять же так, чтобы их нельзя было бы привязать к конкретно ("завтра в 5 утра неожиданно будет подан сигнал сбор по тревоге).
Так что пользы от них практической не много.

6 Страницы V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему