Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Росбанк- внимание!, Автокредит.
Чиба
сообщение 15.7.2007, 17:01
Сообщение #1

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

Во первых строках письма хочу сразу сказать, что в сложившейся ситуации виноват я сам.
Или точнее, моя вера в людей.
Человек я неопытный в банковских делах, оформил автокредит В Росбанке.
Если бы раньше наткнулся на этот замечательный ресурс, то к Росбанку не прикоснулся бы метровым пинцетом.

Вообщем, коротко говоря, у меня умер отец и я просрочил один платеж.
Поскольку платил довольно исправно, по этому поводу особо не заморачивался, ну заплачу пеней тысяч 5-10-15.

А если объясню ситуацию душевным людям из Росбанка, то мне посочувствуют,похлопают по плечу и от долга освободят вообще.. )
Ага.
Приходит срок окончания платежей и душевные люди из Росбанка мне насчитывают долга на 133000 рублей.
При кредите в 312000, пеней почти в половину от кредита
мне показалось многовато..
При разборе на Полянке долг мне снизили сначала до 100000 р. потом до 95000.
Всё равно много.
Платить я отказываюсь и еду на работу. И надо же! Приезжаю на работу,коллеги говорят, что мне звонили и просили перезвонить.
Не прошло и два года как нашли мой телефон.
При разговоре с коллектором сумму мне понизили уже до 54000. Завтра у меня с ними встреча.

Поинтересовался, почему за два года, мне ни разу не позвонили из банка.
И вот начались чудеса. Когда сверили телефоны, по словам коллектора(кстати, милейший человек)
в одном моем телефоне изменилась одна циферка, в другом - пропал код(903). Чудо, блин.
Остался один рабочий телефон, на него мне позвонили примерно месяц до конца кредита, я в это время ехал на работу, передали коллеге, что перезвонят через два часа и пропали.

Такое ощущение, что специально долг выращивали. Кстати, Русский стандарт, хоть и стал уже притчей во языцех - поступает не в пример честнее. Каждый месяц звонят, платишь не платишь за карту.
Поначалу раздражало страшно, а теперь я им даже благодарен. Скорость жизни такая, что забываешь какой месяц..
РС из-за трех штук звонит, эти товарищи из-за ста - хер.

Был бы я работягой, то можно предположить дальнейшее развитие событий.
Росбанк отбирает мою машину на продажу и продает её своему сотруднику Васе Пупкину за сумму, на 50 долларов выше долга.
50 долларов честно возвращается мне.

Резюмируя, выскажу свои выводы о работе банка:
1. Росбанку совершенно неинтересно дальнейшее сотрудничество с клиентами.
Отняли, поделили и нах, прямо как в славные девяностые. Только вот время уже не то.
Интернет- великая штука. Одного обул, второго, третий уже не пойдет.
И я даже чем то благодарен Росбанку, блин, я ведь хотел после автокредита
у них еще кредитку взять! Причем, я не дворник, у меня довольно высокая
зарплата. Парадокс..

2. 90% сотрудников всё пох. И их можно понять, чего за 7000-15000 напрягаться?
Про сумму на этом замечательном ресурсе прочел. И никто их не обучает..
Возможно, поэтому мне за два года никто не соизволил позвонить о просрочке.

Сейчас был на Мясницкой.
Вы, говорят, квартиру снимаете?..
С чего взяли - непонятно. Какой то театр абсурда.
Квартиру я снимаю, телефоны чудом изменились..
Такое ощущение, что мою анкету вообще потеряли, а данные вписали от фонаря. Сошлись на 55000 р.

Михаил(милейший человек) вошел в положение. Только что толку?
Вообще, все по отдельности такие милые люди - почему же вкупе получается такой ... гомосоциализм?
Что ж, видимо, завтра оплачу, потом буду рекламировать автокредит Росбанка на своих и дружественных мне ресурсах. 20-50 человек подумают, прежде чем туда обратиться - мы квиты.
Один просроченный платеж...

Извините за многословие, дорогие форумчане.
Всё, сегодня получил птс и закончил отношения с Росбанком.
Хочу выразить благодарность сотруднику Агенства по выбиванию долгов Росбанка - Леднёву Михаилу Владимировичу - единственному компетентному сотруднику Росбанка, с кем мне довелось общаться в реале.

Послепослесловие. Когда схлынула злоба, стараюсь писать беспристрастно.
Виноват, конечно, я сам. Умер отец. Потенциальным клиентам Росбанка - не дай Бог, что нибудь случится с Вашим графиком платежей. А если не дай Бог потеряете работу - можете вешаться сразу.
Росбанк вам не поможет и не посочувствует, а наоборот на горлышко наступит.

ЗЫ Понравилась Мишина фраза, "я уею, тут люди годами не платят - пох, а тебе столько насчитали.".
, почему за два года, мне ни разу не позвонили из банка.

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 15.7.2007, 20:24
Сообщение #2

Оборотень

У меня примерно такое же отношение к системе кредитования в Русском Стандарте. Я не говорю уже про то что меня по сути честно нае<...>ли на 10%. Но в отличии от твоего банка. уже задолбали. Слава богу не по телефону а по мылу. И причем гениальные сообщения. Заплачено уже все по июль месяц а приходит письмо типо этого на днях: очередная дата платежа 16 мая 2007. Свихнулись нах? Еще постоянно приходят исправительные требования заплатить немедленно 0 рублей 00 копеек по вложенной квитанции. Спамеры хреновы.
А что косается отсрочек... Как то платил очередной платеж ночью, через приемный банкомат за 30 минут до просрочки платежа т.е. в 23.30. Этот гребанный автомат выплюнул мне обратно 10 рублей. другой десятки у меня не оказалось. Я сразу с места как говорится позвонил в банк и описал ситуевину, мне пообещали что штрафа не будет и что в следующий раз заплачу на 10 рублей больше. Хорошо у меня хватило ума записать разговор на диктофон, ибо уже утром я получил мессагу с указанием штрафа в 10%. Сумма в сотни раз превышающая 10 рублей, и это при том что почти каждый месяц я плачу на 6-8 рублей больше чем надо, ибо эти гребанные автоматы сдачи не дают. После непродолжительной ругани с их саппотром, дав прослушать запись разговора, и сказав что платить не буду, удалось от штрафа отмазаться.

--------------------
Homo homini lupus est
dissector
сообщение 15.7.2007, 20:29
Сообщение #3

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Фишка знакомая. В банках сидит полуграмотная публика, особенно в сбербанке. Оплатить коммуналку - дикая проблема. В сбербанке очереди человек по 50 в окошко, прорваться почти невозможно.

Что касается платежей - налоговики, коммунальщики, энергосбыт и проч., насколько понял, умышленно не высылают платежные квитанции, чтобы потом брать пени. Да только хрен им всем - за хату можно платить по 10 руб. в месяц и они даже в суд не смогут подать - платежи-то идут.

В-общем, живем мы, уважаемые товарищи, в чужом государстве.

--------------------
Военврач
сообщение 15.7.2007, 21:59
Сообщение #4

По Грудь в Гильзах

Из: -

dissector - точно, у меня так было в налоговой. Пришлось идти разбираться, а они говорят "На новую программу переходили и ваша запись была потеряна". Нормально, да? Правда, удалось добиться, чтобы пени не было. И восстановить, чтобы квитанции шли. Но времени пришлось угрохать прилично. Очереди там такие... нормальные.

Сообщение отредактировал Военврач - 15.7.2007, 22:00
kvi357
сообщение 15.7.2007, 22:51
Сообщение #5

По Голень в Гильзах
*

А мне каждый год приходит транспортный сбор, от которого я как
ветеран-Афгана освобожден полностью и соответственно с пенями.
Вдруг заплатит..
И каждый год я доказываю свою принадлежность к ветеранству.
dissector
сообщение 16.7.2007, 10:02
Сообщение #6

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Налоговики на меня даже в суд подали smile.gif 07 проплатил транспортный налог, а 08 пришла повестка. Съездил к судье, ткнул носом, что мои персональные данные передаются от ментов налоговикам по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, обругал налоговую автоматизированную систему - разъяснил, что она не сертифицирована для финансовых расчетов, ну и квитанцию об оплате предъявил smile.gif Короче говоря, мне из суда даже решения не прислали smile.gif

Чтобы не стоять в очередях, рекомендую пользоваться обычной почтой. Надо было мне полотенцесушитель текущий заменить - начал звонить, приходить, деньги предлагать - футболят, и все тут. Разозлился, написал заказное письмо с уведомлением о вручении с копией в муниципалитет - через три дня прибежали два трезвых сантехника в новейшей спецовке, все за сорок минут сделали. Потом еще тетенька приходила, просила подписаться, что претензий не имею smile.gif

Вывод такой - с бюрократией надо бороться бюрократическими методами smile.gif

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему