|
Вопрос Военврачу, врачу - исцелись сам (с) Гиппократ |
|
 |
|
 |
Военврач |
20.7.2007, 20:51
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
dissector, приветствую. Уже полрунета страдает над этим трупным тестом  Адекватность весьма приблизительная. Заболеваний ведь вообще много есть интересных, а там какая-то странная подборка: дальтонизм, слоновость и т.п. Впрочем, взможно, составители теста изучали рынок. Насколько я знаю, выявлена некая закономерность (именно в этом тесте): ценнее трупы или очень здоровых или очень больных. "Середнячки" идут по дешёвке - видимо, тривиальные случаи исследователям неинтересны. Соответственно, слишком серьёзно относиться к полученной цифре, а особенно сравнивать, кто там больше стоит (во что люди и ударились) - не следует. P.S. Вообще-то, тело человеческое гораздо больше стоит. Скажем, если успеть извлечь органы для трансплантации. Но тут говорится именно о материале для исследований. Сообщение отредактировал Военврач - 20.7.2007, 20:53
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
20.7.2007, 22:03
|
По Грудь в Гильзах

|
Цитата Кстати, а почему бы им не поисследовать все прочие органы любителя выпить по пятницам? Это же интересно - что там у меня внутри? Я думаю, что в нашей стране патологов этим не удивить  А самому - лучше и не знать  Насчёт курения. Конечно, стОит! Какой может быть разговор вообще? К сожалению, полностью не избавиться от причинённого организму вреда. Сейчас так считают. Но: 1. - зачем дальше усугу6лять? 2. - улучшение будет в любом случае, у большинства бросивших даже с большим стажем - уменьшается или вовсе проходит кашель, улучшается вентиляция лёгких - отсюда растут остальные физиологические показатели. Имеет смысл! Сообщение отредактировал Военврач - 20.7.2007, 22:06
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
20.7.2007, 22:22
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Военврач @ 21.7.2007, 0:03)  у большинства бросивших даже с большим стажем - уменьшается или вовсе проходит кашель, улучшается вентиляция лёгких - отсюда растут остальные физиологические показатели. Имеет смысл!
Доктор, а Вы сами курите?  Лично я курю... Знаю, что много... Знаю, что надо бросать или сокращать, как минимум... Но - трудно. В своё время, когда мой командир предложил мне бросить курить, я ответил: - Брошу, если на очередной "десятке" не войду в десятку первых ( а бегал длинные я всегда неплохо, благо что "не пельмень"). И командир, по результатам "десятки", т.е. десятиколометрового забега, при ВСЕХ мне разрешил курить на крыльце штаба (нстоящий мужик, слово держит!). С тех пор у меня самомнение возросло, здоровье пошатнулось (ЯБЖ, артрит и смещение суставов, сосудистые заболевания), а курю как и раньше(ещё больше). Да ну вас, с этой темой... 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
20.7.2007, 23:17
|
По Грудь в Гильзах

|
Radi: нет, не курю и никогда не курил. Всегда ощущаю, что это не заслонило мне многих радостей жизни. Вот только что 20 км. не велике проехал, просто вечерний моцион - какое удовольствие. Лёгкие провентилировались. Разве курильшик может это вкусить в полной мере? По сути, в курении только один "плюс": социализация. Перекуры, выйти в курилку, побеседовать. Курильщик может у незнакомого попросить огоньку или сигарету - и они изначально объединены неким тайным братством (хотя фраза "закурить есть?" может нести и весьма негативный оттенок  ) Вот выпить - могу. В армии научили  , до неё был полным абстинентом, признаться. Впрочим, выпить - оно тоже ведь иногда в социализации помогает, а вреда меньше: если человек не алкоголик - у него, как правило, длительные периоды воздержания. а курение, увы, в этом плане ближе к обычной наркомании: ежедневные и ежечасные дозы. Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:06)  Фишка в том, что за 32 года курения весь организЬм подстроился по это дело. И кто может гарантировать, что мои печенки, почки, селезенки и прочий ливер не восстанут против рекомендаций врача?  Да, восстанет. И это будет синдром отмены (абстинентный синдром). Но что делать - никто от этого не умирал. Да, организм приспосабливается - как при любой хронической болезни он как-то приспосабливается существовать. Никотинизм - тоже болезнь. Но как приспособился -так и "отспособится"  От никотиновой абстиненции ещё никто не умирал, хотя неприятно, конечно.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
21.7.2007, 0:15
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
В начале августа я буду недалеко от Хабаровска, где служит мой сын. Обещаю форумчанам, что на первом же ФИЗО-тренаже, постараюсь пробежать всё и сделать всё, что требуется от солдата. Если у меня что-то не получится, то я бросаю курить...  ЗЫ Если быть честным, то утренний кашель задолбал... В принципе, на мою физику он мало оказывает влияние(подумаешь, покашлял и прокашлялся...). Во всяком случае, запахи я чую намного острее среднестатистического человека и слух у меня - 200% (чего не скажешь о зрении, увы...). Док, скажите, есть статистика, которая ТОЧНО утверждает, что некурящие доктора (к примеру), живут дольше курящих? Бывший врач по имени Диего (он чилиец, из тех кто остался в СССР после хунты) и поныне курит самосад, пьёт самогон и разводит толстых и красивых свиней на Кубани (он бросил медицину, хотя был нормальным хирургом... Сейчас занимается сельским хозяйством и ветеринарией). При этом - неплохо дерётся всякими японскими нунчаками и пр. Нынешний мальчик-выпускник медВУЗа, вряд ли способен пробежаться рядом со мной, с кашляющим и плюющемся... Во всяком случае, я буду бежать намного дольше его и намного ровнее...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |