Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос Военврачу, врачу - исцелись сам (с) Гиппократ
Военврач
сообщение 21.7.2007, 1:38
Сообщение #16

По Грудь в Гильзах

Из: -

Radi: Вы ещё вспомните Черчилля smile.gif
Прямой нет корелляции: ежели здоровья отмерено человеку - то он и пить и курить будет - но только часть здоровья прокурит да пропьёт. Как тот же Черчилль. Радуйтесь: Вам тоже отмерено, значит. Мне вот нет - посему я себя должен ежедневно держать в форме, причём уже много лет.
Вот у меня тот же артрит со школы ещё и позвоночник ни к чёрту - и я если каждый день зарядку не буду делать - руки перестанут подниматься и спина начнёт болеть. Ибо их закачивать всё время надо. Иная медицина бессильна - только движение + мышечный корсет. Я просто знаю, что придётся на это по любому время тратить - или потом мучиться.

Понятно, что пока силы есть - но это не вечно и
у меня больше шансов развалиться в один прекрасный момент
(причём если я начну пить-курить и перестану заниматься - то это момент придёт весьма скоро),
Тогда можно будет сказать: мол, чилийский д-р Диего пил, курил - и здоровяк,
а этому ничего не помогло.
Потому что оценивать на разных людях - некорректно. Есть такое народное выражение:
"его и палкой не убьешь". Очень к месту.

А кто-то может себе позволить здоровьем разбрасываться по полной программе.

Насчёт же бегов и выпускников - тут как выйдет. Какой попадётся выпускник. У меня физической силы никогда не было много, но стайерство - это моё, много бегал в своё время.
И посему - на проверке иных кадровых перебегал. Хотя в остальном физподготовка - ниже плинтуса. Вот ту же сотку - ноль. "быстрые мышцы" плохо развиты. А в стаерстве важнее не столь мышцы - сколько лёгкие, сердце и печень. Чтобы действительно - бежать долго и ровно.

Думаю, сейчас с курильщиком тоже бы посоревновался smile.gif Хотя бы для поддержания имиджа здорового образа жизни.

Евг:
Цитата
По поводу курения - на самом деле , всё (ИМХО основываясь на моих очень скромных медицинских познаниях) зависит от причин курения. То есть если куришь исключительно для снятия скажем нервного напряжения - имхо это возможно даже и полезно

А много ли Вы таких знаете? Большинство курильщиков -именно никотинисты (не хочу употре***** слова "наркоманы"). Их организм требует своей дозы.

Кстати, молодые курильщики пошли сейчас - ужас. Я хоть уже вне медицины - но по привычке наблюдаю людей. Так вот: по 25 лет люди, давление, частота пульса, дыхание - ни к чёрту. Какой там бег: просто час ходьбы - это уже проблема или там на пятый этаж по лестнице подняться. Устают, значит.
Вот я когда их вижу - это для меня лучше любой статистики. Мне, кстати, уже достаточно далеко за тридцатник. И по этим параметрам я их моложе: пульс обычно ниже 60-ти, давление нормальное, а до одышки дойти - это ещё надо сильно постараться smile.gif Хотя стартовые позиции, генетика у меня гораздо хуже, чем у среднего человека - это точно.

Скажу так: лифты и легковые автомобили губят здоровье нации в компании с сигаретами и алкоголем.
Вы посмотрите, сколько сейчас народа свой зад переносят из одного кресла в другое? "Автомобильная культура" -это большое зло.

Вот у японцев есть отличная формула: 10.000 шагов в день - базовая нагрузка. Это - минимум, выработанный веками эталон. Автомобили этого лишают однозначно.

Сообщение отредактировал Военврач - 21.7.2007, 2:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 21.7.2007, 6:44
Сообщение #17

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(dissector @ 21.7.2007, 2:57) *

Цитата
Нынешний мальчик-выпускник медВУЗа, вряд ли способен пробежаться рядом со мной, с кашляющим и плюющемся...

Блин, завалю и не замечу smile.gif Есть выпускники массой в 110 кг с опытом службы и с основами рукопашного боя? smile.gif

Догони, сначала smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Военврач
сообщение 21.7.2007, 10:16
Сообщение #18

По Грудь в Гильзах

Из: -

У нас, кстати, учились и боксёры, и борцы, и лёгкоатлеты.
Не говоря просто о ребятах, которые любительски просто ходили в "качалку" или занимались только-только разрешёнными тогда БИ.

Сообщение отредактировал Военврач - 21.7.2007, 10:17
dissector
сообщение 21.7.2007, 11:12
Сообщение #19

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Radi, догоню ведь smile.gif
Цитата
Какой там бег: просто час ходьбы - это уже проблема или там на пятый этаж по лестнице подняться. Устают, значит.

Совсем недавно выдался случай проверить себя - электричка встала и простояла час в пяти километрах от моей станции. Упросил машиниста открыть ворота - тот меня выпустил. И поперся я по шпалам, по гравию в ботиночках на тонкой подошве smile.gif Да еще и с болячками на обеих стопах smile.gif Ничего, дошел, причем бестро, ближе к хате жена на машине подобрала. Но злой был, как черт.

--------------------
Tosha
сообщение 21.7.2007, 13:03
Сообщение #20

По Горло в Гильзах

А мы на работе попробовали сбацать самый дорогой труп. Я набрал 165к при условии что отвечал на все вопросы самые плохие ответы. А если отвечать все самое хорошее - получается где-то 126к =)
Короче труп лысого слепого карлика, который страдает диабетом, слоновой болезнью, несколько раз в день бухает и курит как паровоз стоит дороже всего biggrin.gif

Сообщение отредактировал Tosha - 21.7.2007, 13:04
Волк
сообщение 21.7.2007, 14:51
Сообщение #21

Оборотень

Цитата(Tosha @ 21.7.2007, 14:03) *

Короче труп лысого слепого карлика, который страдает диабетом, слоновой болезнью, несколько раз в день бухает и курит как паровоз стоит дороже всего biggrin.gif

Теперь понятно почему я: Поздравляем, Ваш труп стоит 106236 руб.

--------------------
Homo homini lupus est
Tosha
сообщение 21.7.2007, 15:35
Сообщение #22

По Горло в Гильзах

Надо тест на органы сделать. Там цифры другие будут и в долларах smile.gif