Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 Страницы V « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> чел проходит службу в ВДВ и ведет дневник
xakac
сообщение 31.12.2007, 14:07
Сообщение #76

Стреляный Воробей

Из: Москва

Не знаю, мужики, что вы на него все так набросились.
По целым рядом из того, что он пишет могу подписаться. А что-то и добавить. Может в силу своего образования/воспитания/целомудрия он где-то действительно пишет несколько пафосно, но суть - как есть.

*) "почти все солдаты, сержанты и прапорщики моральные уроды и скоты". Не все, конечно, но многие зачастую такую дурку гонят. Интересно наблюдать, как они же меняются за забором, на гражданке, если доводится убыть в какой-нибудь команде под их эгидой. А эти подъёбы со штык-ножами, магазинами, крышками ствольных коробок и звеньями ручного раскрытия, когда молодых на деньги ставили?
*) "сильно развит сволочизм, ни о какой взаимовыручке и речи нет". В омской учебке общая атмосфера такая и есть. Оно и понятно: люди с гаржданки попадают сразу на такое - не знаю на сколько уместно так выразиться, но всё же - дно, каждый начинает выживать по-своему. Только отдельные ребята находят в себе силы оставаться людьми.
*) "офицеры пытают солдат". Насчёт именно пыток - не знаю. Но разводы, подставы и попытки сделать из кого-то стукача были и не однократно.
*) "молодые солдаты стирают вещи дембелям". Дал Бог, мне не приходилось, но такое есть. И если кто-то соберётся отвечать "на пидора", что такого там нет, пусть сразу знает, что он - пидор. Доказывать мне не надо, сам всё видел.
*) "постоянные унижения и избиения". Может и не постоянные, но хватает. Всё дело в том, как ты к этому отнесёшься. Я понимаю о чём он, но я это пропускал мимо своей души, просто мысленно смеясь над слабосью тех, кто прибегает к таким методам воздействия, т.к. это всё, что они могли мне сделать. Низко. Поэтому меня это не ранило, а просто по злому веселило.
*) "сержанты и дембеля ничем не занимаются, только жрут, бухают, избивают слонов и вымогают у них бабки, новые берцы, мобилы и т.д." Ну а что, разве не так должно казаться молодому, когда он видит их и свою жизнь? Да, старослужащие тоже что-то делают, тоже где-то втухают, тоже встриют и выслушивают всякую гадость, но на фоне того охуевания от того, куда ты попал, по началу кажется именно так.
*) "первый раз за службу он стрелял на 8-ом месяце службы (один рожок из АК)". Достаточно проебать в начале учебки несколько (2-3) стрельб из автомата - потом хрен постреляешь. А т.к. он механ, его уже далее могут не особо часто брать на стрельбы, т.к. есть должности (я фиг знает, как в ПДР) разведчиков, старших разведчиков, снайперов, которым это больше надо. Если б я в учебке проебал бы стрельбы из автомата, то до сих пор тоже бы не стрелял, т.к. наводчик. Из орудия БМД - пожалуйста, а стрелковое оружие - лично мне предоставлялся на новом месте службы только один такой шанс и тот не состоялся.
Да и это фигня: у нас было много тех, кто за всю учебку с бэмсами сталкивались только на обслуживании ходовой да силового.
*) "воруют друг у друга 99,9% солдат, цитирую: "за исключением самых юродивых". Блин, омские выпускники! Не уж то у вас было по-другому?! Вспомните хотя бы заступление в караул, тем более во внутренний, когда у всего л/с должны быть умывательные в полном комплекте, а то, не дай Бог, проверяющий в туалет заглянет... А у кого из вас это всё постоянно было в наличии? А при заступлении - просто вынь да положь. Бывает, что-то можно и одолжить у кого-то, но тоже ведь не каждый раз. Особо остро дело у нас обстояло с бритвенными станками - это вообще беда. Не пиздили только одно - зубные щётки. А вот портянки - только в путь, даже уже трёхдневной давности использования. И ведь не западло же?! Я уж только вскользь упомяну кокарды, петлице, тошнотики, ручки...
*) Проёбывал прыжки? Механы у нас тоже прыжки проёбывают. Даже молодые.
*) Длинные письма? Сам умудрялся писать по 4 двойных листа. И не ложась в МПП. Обращался туда только дважды, когда на ногах стрипуха началась. Меня там только зелёнкой мазали - и всё. Понял, что нет смысла туда больше соваться и уже сам в казарме болячки йодом прижигал. Если уж ***дей ночью в казарму приводят, что уж там какое-то письмо написать. Как будто сами никогда не шарились на целые часы... почему бы за это время не настрочить письмо?

Единственный момент, из-за которого тоже на него начинаю смотреть неуважительно - это то, что старается проебаться в МПП. Ну не почётно это smile.gif Хотя, если подумать, то какая разница, КАК ты это делаешь, ведь факт остаётся фактом: ты проёбываешься, - а это делают все поголовно.

Ну что тут сказать... Это ЖИЗНЬ smile.gif) До сих пор мною не понятая, но... всё это преходящее. Стоит через это пройти, уже хотя бы потому что гражданские проблемы после этого кажутся такими мелочами smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 31.12.2007, 14:53
Сообщение #77

Настрелялси Досыти

Из: СССР

хакас, а давай ты эту тему перечитаешь через год? И если взгляды поменяются, то опишешь изменения, ок? Всетаки точки зрения молодого солдата и дембеля (а тем более гражданского, уже отслужившего) не совсем одинаковые wink.gif
ИМХО - многое кроется в простом различии - ты сознательно шел в ВДВ, занимался спортом по взрослому, готовился - и это помогло тебе попасть в ОРР. А этот чел просто занял место того парня, который мечтал о десанте... angry.gif
ЗЫ. ОРР - форева!!! smile.gif

Сообщение отредактировал udav - 31.12.2007, 18:37

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
xakac
сообщение 3.1.2008, 0:50
Сообщение #78

Стреляный Воробей

Из: Москва

Цитата(udav @ 31.12.2007, 14:53) *

хакас, а давай ты эту тему перечитаешь через год? И если взгляды поменяются, то опишешь изменения, ок? Всетаки точки зрения молодого солдата и дембеля (а тем более гражданского, уже отслужившего) не совсем одинаковые wink.gif

Как скажете... rolleyes.gif
Цитата(udav @ 31.12.2007, 14:53) *

ЗЫ. ОРР - форева!!! smile.gif

Имели честь служить? cool.gif
Энни
сообщение 3.1.2008, 12:02
Сообщение #79

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Цитата(xakac @ 3.1.2008, 0:50) *

Сам, что ли, не понял? По-моему, у Удава в каждом посте про родную-любимую 215-ю ОРеРу. smile.gif

ЗЫ Ох, смотри, застроит тебя матерый дембель! rofl.gif

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
udav
сообщение 3.1.2008, 13:49
Сообщение #80

Настрелялси Досыти

Цитата(xakac @ 3.1.2008, 1:50) *

Угу, было дело smile.gif

ЗЫ. По поводу перемены взглядов - так оно и есть. За два года просто успеваешь на службу посмотреть с разных сторон - и духом, и фазаном, и дембелем. И потом вдруг понимаешь, что то, что казалось непонятным или диким в начале службы, совершенно спокойно и гармонично "устаканивается" ближе к дембелю. smile.gif

Цитата
ЗЫ Ох, смотри, застроит тебя матерый дембель!
Нее, нафиг smile.gif . Я и раньше то "застраивать" л/с не любил, предпочитая, пока возможно, человеческий стиль общения, а не "вз@ёб-тренажи" smile.gif Вовсе не обязательно круглое носить, а квадратное катать, или сначала создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать. Хотя иногда без этого просто не обойтись biggrin.gif

Сообщение отредактировал udav - 4.1.2008, 19:01

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
zalupie
сообщение 15.1.2008, 1:31
Сообщение #81

Неcтреляный Воробей

Доброго всем времени суток!

Начнем с того, что я - двоюродный брат автора данного дневника, сам к нему в часть ездил и готов хоть под присягой подтвердить что он действительнослужил и служит.

Сам я студент одного из московских ВУЗов, обучаюсь на военной кафедре. Что касается армии, то, проходя комиссию имел отличную возможность откосить и без денег, но не стал, так что я все же годен с незн. ограничениями и коли так распорядится судьба пойду служить. Единственное что меня удерживает - наличие горячо любимой девушки, с которой у меня далеко идущие планы, хотя в этом смысле на данном форуме я точно не одинок.
Да и дневники эти... тоже. Характер у меня говнистый, местами... тяжело боюсь будет.

Что касается братца моего - то у негодействительно до призыва была 1 группа здоровья, так что в ВДВ он попал не случайно и не с первой попытки - его не взяли прошлой весной и он сам поперся в военкомат осенью где его наконец-то призвали. Другое дело - что туда (в десант) он пошел лишь бы себя испытать - заранее он точно не готовился. Возможно те для кого (как для моего дяди в своевремя) армия и ВДВ в частности были мечтой и они по каким-то причинам туда не попали - подобные моему братцу экземпляры - действительно горькие и обидные примеры. Он (братец) вообще всегда действовал как его левая нога захочет - захотел - пощел в Бауманку, легко поступил, проучился полгода и вылетел потому что надоело, потом БЕЗ ПОДГОТОВКИ поступаетна физфак МГУ(!) и та же итория. Потом со словами "нечего мне занимать место которое может достаться более усидчивому но менее умному" пошел в армию. Оказывается, и там чье-то место занял. Он кстати это осознал, и кто внимательно читал дневник - это заметил. А вообще он по жизни страшный раздолбай и вобщем-то негибкий человек. Приучить его к порядку даже армия, видимо, не сможет. Вот отсюда и реакция такая, действительно ему за его раздолбайство больше других доставалось. Странно мне только что он сдачи не давал поначалу - парниша он (во всяком случае до армии был) здоровый. Именно сильный, а не погабаритам. Драться ненавидел - это да. Но не настолько же... Хотя я там не был, не мне судить.
Что еще могу сказать - соглашусь с тем что друзья у моего брата (не помню как их тут назвали) - действительно существа культурные, и нормальных мужиков среди них... есть один только (из тех кого я знаю). И он единственный из них не побоялся пойти в армию (может потому что раздолбай и пофигист конечно) - но это, по-моему, уже достойно уважения.

А насчет комментариев типа: "Он же сам на день десантника будет вы*бываться что мол такой крутой" я могу с уверенностью, хорошо зная своего брата, сказать - не будет! Я уверен, чито если он вернется психически здоровым, то продолжит ту же жизнь что и раньше, и день ВДВ будет праздновать с друзьями и гитарой. Толькона вещи будетсмотреть серьезноее.
Может, действительно вмонастыре поживет.

Единственное чего я в данной ветке не понял - так это предложения отписать его сослуживцам - по всему тут собрались люди с определенными понятиями о жизни, и тут предлагается опуститься до обыденного стукачества.... не понимаю. Я не знаю как думаю т те кто служил, может действительно у кого-то душа так болит за родную часть, в которой он ничего подобного не видывал, но... причем тут подобные заявы? Мне брат сам говорил - их учили - "своих не сдавать", а это что? Не понимаю...

Возможно я чего-то не понимаю, возможно надо просто отслужить, поэтому сразу скажу, все вышесказанное ИМХО
udav
сообщение 15.1.2008, 10:15
Сообщение #82

Настрелялси Досыти

Заглянул сейчас в его ЖЖ, почитал новое - улыбнула крайняя фраза в одном из постов... biggrin.gif
Цитата
04:15pm 15/12/2007
Разведчики

Разведчики считаются всегда самыми беспредельщиками, самыми крутыми пацанами и самыми плохими парнями. Ну, это и на самом деле так. В разведроты всегда отбирают всяких спортсменов-каратистов.
..................
Ведь хорошего гопника, отборную шпану, куда легче научить «брать языка» и потом тихо с@ебываться, чем всяких сраных интеллигентов вроде меня.
....................
Про разведку вечно все рассказывают всякие гадости, вспоминают всякие байки, как «мы разведку отпиздили». На самом деле – просто в глубине души им завидуют. Точно так же, как некоторые неумные провинциалы говорят, что терпеть не могу москвичей, что все москвичи – гандоны. А на самом деле – просто завидуют. Подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ, НЕУМНЫЕ провинциалы. А то щас посыпятся на меня беспочвенные обвинения в столичном фашизме… А по степени беспредела разведроты – и правда самые жесткие. Хотя там и запрещены такие формальные признаки дедовщины, как «подшивание» «дедов» «слонами», заправление «слонами» «дедовских» коек и т.д. Но там куда больше денег, еды, сигарет, мобильников и прочих материальных ценностей «рожают» слоны для дедов. Кстати, недавно командование подводило итоги, и объявило , что перовое место по «неуставным взаимоотношениям « пв полку у седьмой роты, второе – у моей родной второй батареи, и только третье – у разведроты. Интересно, как и в чем они измеряли дедовщину? На самом деле я уверен, что самый беспредел творится все-таки в разведроте. Больший беспредел (и это не только мое мнение, это мнение всех ) – только в учебкпх. И то не во всех (но в Омской – несомненно!). Вот такие пироги! А если честно – я тоже хотел бы в разведку
Можно без купюр глянуть, прям в ЖЖ.

--------------------
Радист
сообщение 15.1.2008, 13:01
Сообщение #83

По Горло в Гильзах

"Начальник пищеблока" - это круто! biggrin.gif

Цитата
Ваня – начальник пищеблока, то есть во время всех 3 приемов пищи главный по столовой. Носит продукты, режет, раздает, наливает, моет, убирает. Понятно, где он такую рожу наел. Вообще он показался вполне довольным, много мы с ним ржали, и вообще оч

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
ГЯУР
сообщение 15.1.2008, 17:30
Сообщение #84

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

Цитата
"Начальник пищеблока" - это круто! biggrin.gif
Ага,есть что вспомнить на 2-ое августа да под гитару с пацанами,да про родной медсанбат biggrin.gif

--------------------
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.

Изображение
Saturn
сообщение 17.1.2008, 17:46
Сообщение #85

По Колено в Гильзах
*

А што, очень интересный дневник. Думаю все прочли его с интересом. Литературный дар автора и чувство юмора- заслуживают похвалы. Что касается предмета обсуждения, то я думаю, драматизировать не стоит. Человек, кстати, старается писать объективно, не только в черно- белых тонах. Излагает свои впечатления, чувства, мысли. А они у каждого такие, какие есть. Это всего лишь одна из точек зрения на армию. smile.gif Если бы мне пришлось в свое время вести аналогичный дневник, думаю , что читатели данного форума были бы в гораздо большой степени неприятно поражены его чернушностью и пессиместичностью.
ГЯУР
сообщение 27.2.2008, 14:40
Сообщение #86

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

После прочтения крайнего письма от бойца "нашего" чут не умер со смеху....выписали бедолагу из госпиталя так он теперь в нарядах мается решил вновь в больничку попасть...Ну вобщем читать надо...

З.Ы.Блин,хоть бы не перестал писать наш "доблестный дЕсант"...

--------------------
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.

Изображение
дикалон
сообщение 19.3.2008, 5:43
Сообщение #87

Неcтреляный Воробей

Из: Курганская обл.

Это называется чмо.
Волк
сообщение 24.8.2009, 15:28
Сообщение #88

Оборотень

Самый прикол, автор блога, сам признает как о нем будут отзываться его же сослуживцы:

Цитата
Да еще на сборище, посвященном моему дню рождения, узнал я, что моя New-Dachn’ая деятельность вызвала наконец-то хоть какой-то резонанс «в народе». А именно – на сайте войска.ру. Такой какой-то мужественно-партиотический сайт, где, как следует из названия, пишут про армию. Ну, я там, ясно дело, продвергися жесткой критике. Сам я это не читал, все со слов друзе. Ну, если честно, я давно жду, что появится в New-Dach’ных комментах что-нибудь вроде «служил я с этим Стульниковым – такой он уебок!» Наверно основная масса таких комментариев будет после того, как уволится мой призыв – II-06.

Значит, слыхал я, что там, на «Войска.ру», написано, что я кошу от прыжков и что из таких, как я, получаются самые жестокие дембеля, которые потом почем зря издеваются и унижают своих «слонов». Ну, бля… Я эти 2 вещи даже комментировать не хочу – кто со мной хоть немного лично знаком – тот посмеется, а кто не знаком – может спросить у тех, кто знаком… Сижу и представляю себя в образе эдакого жестокого дембеля, который глумится над трепещущими слонами J). Мда…

А еще рассказали друзья, что какой-то патриот сказал, что не хотел бы он служить рядом с таким человеком, кА я, а потому возьмет он весь New Dachnik, распечатает и пошлет к нам во полк… Бля, ну, это, конечно, будет для меня ударом между ног… Но с другой стороны это такой же удар между ног, как то, что я втихомолку пишу свой New Dachnik, и никто об этом не знает. Короче, похую, пусть отправляет… Если что, скажу, что все это было художественным вымыслом, а все совпадения с реальными именами – не более, чем совпадения. Да и потом мудило этот обещал все отправить уже хуй знает когда, а на мне это до сих пор никак не сказалось. Значит, либо он не отправил, либо письмо затерялось в недрах бюрократической машины полка… Короче, похую на него.

--------------------
Homo homini lupus est
Leex32
сообщение 24.8.2009, 16:02
Сообщение #89

Кащей бессмертный

порожает одно, откуда у человека(бойца) столько свободного времени в подрозделении, по себе помню только уже ближе к окончанию второго года, да и то наврядли стал бы писать хрень на бекрень в инет, другой интерес,(как в увал или проё..ББ ) с суботы на воскресенье свалить, девченки, к земе в другой бат сходить чая заварить о доме поговорить, вспомнить техже девченок, отыскать тело какое в столовой тебе чет нахамило и провести ликбез на тему "животные и общество"

Сообщение отредактировал ALEXSIS - 24.8.2009, 16:04

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Волк
сообщение 24.8.2009, 16:08
Сообщение #90

Оборотень

Да судя по датам ТЕЛО уже дембельнулось.

--------------------
Homo homini lupus est

7 Страницы V « < 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему