|
|
  |
чел проходит службу в ВДВ и ведет дневник |
|
xakac |
31.12.2007, 14:07
|

Стреляный Воробей
Из: Москва

|
Не знаю, мужики, что вы на него все так набросились. По целым рядом из того, что он пишет могу подписаться. А что-то и добавить. Может в силу своего образования/воспитания/целомудрия он где-то действительно пишет несколько пафосно, но суть - как есть. *) "почти все солдаты, сержанты и прапорщики моральные уроды и скоты". Не все, конечно, но многие зачастую такую дурку гонят. Интересно наблюдать, как они же меняются за забором, на гражданке, если доводится убыть в какой-нибудь команде под их эгидой. А эти подъёбы со штык-ножами, магазинами, крышками ствольных коробок и звеньями ручного раскрытия, когда молодых на деньги ставили? *) "сильно развит сволочизм, ни о какой взаимовыручке и речи нет". В омской учебке общая атмосфера такая и есть. Оно и понятно: люди с гаржданки попадают сразу на такое - не знаю на сколько уместно так выразиться, но всё же - дно, каждый начинает выживать по-своему. Только отдельные ребята находят в себе силы оставаться людьми. *) "офицеры пытают солдат". Насчёт именно пыток - не знаю. Но разводы, подставы и попытки сделать из кого-то стукача были и не однократно. *) "молодые солдаты стирают вещи дембелям". Дал Бог, мне не приходилось, но такое есть. И если кто-то соберётся отвечать "на пидора", что такого там нет, пусть сразу знает, что он - пидор. Доказывать мне не надо, сам всё видел. *) "постоянные унижения и избиения". Может и не постоянные, но хватает. Всё дело в том, как ты к этому отнесёшься. Я понимаю о чём он, но я это пропускал мимо своей души, просто мысленно смеясь над слабосью тех, кто прибегает к таким методам воздействия, т.к. это всё, что они могли мне сделать. Низко. Поэтому меня это не ранило, а просто по злому веселило. *) "сержанты и дембеля ничем не занимаются, только жрут, бухают, избивают слонов и вымогают у них бабки, новые берцы, мобилы и т.д." Ну а что, разве не так должно казаться молодому, когда он видит их и свою жизнь? Да, старослужащие тоже что-то делают, тоже где-то втухают, тоже встриют и выслушивают всякую гадость, но на фоне того охуевания от того, куда ты попал, по началу кажется именно так. *) "первый раз за службу он стрелял на 8-ом месяце службы (один рожок из АК)". Достаточно проебать в начале учебки несколько (2-3) стрельб из автомата - потом хрен постреляешь. А т.к. он механ, его уже далее могут не особо часто брать на стрельбы, т.к. есть должности (я фиг знает, как в ПДР) разведчиков, старших разведчиков, снайперов, которым это больше надо. Если б я в учебке проебал бы стрельбы из автомата, то до сих пор тоже бы не стрелял, т.к. наводчик. Из орудия БМД - пожалуйста, а стрелковое оружие - лично мне предоставлялся на новом месте службы только один такой шанс и тот не состоялся. Да и это фигня: у нас было много тех, кто за всю учебку с бэмсами сталкивались только на обслуживании ходовой да силового. *) "воруют друг у друга 99,9% солдат, цитирую: "за исключением самых юродивых". Блин, омские выпускники! Не уж то у вас было по-другому?! Вспомните хотя бы заступление в караул, тем более во внутренний, когда у всего л/с должны быть умывательные в полном комплекте, а то, не дай Бог, проверяющий в туалет заглянет... А у кого из вас это всё постоянно было в наличии? А при заступлении - просто вынь да положь. Бывает, что-то можно и одолжить у кого-то, но тоже ведь не каждый раз. Особо остро дело у нас обстояло с бритвенными станками - это вообще беда. Не пиздили только одно - зубные щётки. А вот портянки - только в путь, даже уже трёхдневной давности использования. И ведь не западло же?! Я уж только вскользь упомяну кокарды, петлице, тошнотики, ручки... *) Проёбывал прыжки? Механы у нас тоже прыжки проёбывают. Даже молодые. *) Длинные письма? Сам умудрялся писать по 4 двойных листа. И не ложась в МПП. Обращался туда только дважды, когда на ногах стрипуха началась. Меня там только зелёнкой мазали - и всё. Понял, что нет смысла туда больше соваться и уже сам в казарме болячки йодом прижигал. Если уж ***дей ночью в казарму приводят, что уж там какое-то письмо написать. Как будто сами никогда не шарились на целые часы... почему бы за это время не настрочить письмо? Единственный момент, из-за которого тоже на него начинаю смотреть неуважительно - это то, что старается проебаться в МПП. Ну не почётно это  Хотя, если подумать, то какая разница, КАК ты это делаешь, ведь факт остаётся фактом: ты проёбываешься, - а это делают все поголовно. Ну что тут сказать... Это ЖИЗНЬ  ) До сих пор мною не понятая, но... всё это преходящее. Стоит через это пройти, уже хотя бы потому что гражданские проблемы после этого кажутся такими мелочами 
|
|
|
 |
|
 |
udav |
31.12.2007, 14:53
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
хакас, а давай ты эту тему перечитаешь через год? И если взгляды поменяются, то опишешь изменения, ок? Всетаки точки зрения молодого солдата и дембеля (а тем более гражданского, уже отслужившего) не совсем одинаковые  ИМХО - многое кроется в простом различии - ты сознательно шел в ВДВ, занимался спортом по взрослому, готовился - и это помогло тебе попасть в ОРР. А этот чел просто занял место того парня, который мечтал о десанте... ЗЫ. ОРР - форева!!! Сообщение отредактировал udav - 31.12.2007, 18:37
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Энни |
3.1.2008, 12:02
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(xakac @ 3.1.2008, 0:50)  Имели честь служить?  Сам, что ли, не понял? По-моему, у Удава в каждом посте про родную-любимую 215-ю ОРеРу. ЗЫ Ох, смотри, застроит тебя матерый дембель! 
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
udav |
3.1.2008, 13:49
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(xakac @ 3.1.2008, 1:50)  Имели честь служить?  Угу, было дело  ЗЫ. По поводу перемены взглядов - так оно и есть. За два года просто успеваешь на службу посмотреть с разных сторон - и духом, и фазаном, и дембелем. И потом вдруг понимаешь, что то, что казалось непонятным или диким в начале службы, совершенно спокойно и гармонично "устаканивается" ближе к дембелю.  Цитата ЗЫ Ох, смотри, застроит тебя матерый дембель! Нее, нафиг  . Я и раньше то "застраивать" л/с не любил, предпочитая, пока возможно, человеческий стиль общения, а не "вз@ёб-тренажи"  Вовсе не обязательно круглое носить, а квадратное катать, или сначала создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать. Хотя иногда без этого просто не обойтись Сообщение отредактировал udav - 4.1.2008, 19:01
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
zalupie |
15.1.2008, 1:31
|
Неcтреляный Воробей

|
Доброго всем времени суток!
Начнем с того, что я - двоюродный брат автора данного дневника, сам к нему в часть ездил и готов хоть под присягой подтвердить что он действительнослужил и служит.
Сам я студент одного из московских ВУЗов, обучаюсь на военной кафедре. Что касается армии, то, проходя комиссию имел отличную возможность откосить и без денег, но не стал, так что я все же годен с незн. ограничениями и коли так распорядится судьба пойду служить. Единственное что меня удерживает - наличие горячо любимой девушки, с которой у меня далеко идущие планы, хотя в этом смысле на данном форуме я точно не одинок. Да и дневники эти... тоже. Характер у меня говнистый, местами... тяжело боюсь будет.
Что касается братца моего - то у негодействительно до призыва была 1 группа здоровья, так что в ВДВ он попал не случайно и не с первой попытки - его не взяли прошлой весной и он сам поперся в военкомат осенью где его наконец-то призвали. Другое дело - что туда (в десант) он пошел лишь бы себя испытать - заранее он точно не готовился. Возможно те для кого (как для моего дяди в своевремя) армия и ВДВ в частности были мечтой и они по каким-то причинам туда не попали - подобные моему братцу экземпляры - действительно горькие и обидные примеры. Он (братец) вообще всегда действовал как его левая нога захочет - захотел - пощел в Бауманку, легко поступил, проучился полгода и вылетел потому что надоело, потом БЕЗ ПОДГОТОВКИ поступаетна физфак МГУ(!) и та же итория. Потом со словами "нечего мне занимать место которое может достаться более усидчивому но менее умному" пошел в армию. Оказывается, и там чье-то место занял. Он кстати это осознал, и кто внимательно читал дневник - это заметил. А вообще он по жизни страшный раздолбай и вобщем-то негибкий человек. Приучить его к порядку даже армия, видимо, не сможет. Вот отсюда и реакция такая, действительно ему за его раздолбайство больше других доставалось. Странно мне только что он сдачи не давал поначалу - парниша он (во всяком случае до армии был) здоровый. Именно сильный, а не погабаритам. Драться ненавидел - это да. Но не настолько же... Хотя я там не был, не мне судить. Что еще могу сказать - соглашусь с тем что друзья у моего брата (не помню как их тут назвали) - действительно существа культурные, и нормальных мужиков среди них... есть один только (из тех кого я знаю). И он единственный из них не побоялся пойти в армию (может потому что раздолбай и пофигист конечно) - но это, по-моему, уже достойно уважения.
А насчет комментариев типа: "Он же сам на день десантника будет вы*бываться что мол такой крутой" я могу с уверенностью, хорошо зная своего брата, сказать - не будет! Я уверен, чито если он вернется психически здоровым, то продолжит ту же жизнь что и раньше, и день ВДВ будет праздновать с друзьями и гитарой. Толькона вещи будетсмотреть серьезноее. Может, действительно вмонастыре поживет.
Единственное чего я в данной ветке не понял - так это предложения отписать его сослуживцам - по всему тут собрались люди с определенными понятиями о жизни, и тут предлагается опуститься до обыденного стукачества.... не понимаю. Я не знаю как думаю т те кто служил, может действительно у кого-то душа так болит за родную часть, в которой он ничего подобного не видывал, но... причем тут подобные заявы? Мне брат сам говорил - их учили - "своих не сдавать", а это что? Не понимаю...
Возможно я чего-то не понимаю, возможно надо просто отслужить, поэтому сразу скажу, все вышесказанное ИМХО
|
|
|
 |
|
 |
udav |
15.1.2008, 10:15
|

Настрелялси Досыти

|
Заглянул сейчас в его ЖЖ, почитал новое - улыбнула крайняя фраза в одном из постов... Цитата 04:15pm 15/12/2007 Разведчики
Разведчики считаются всегда самыми беспредельщиками, самыми крутыми пацанами и самыми плохими парнями. Ну, это и на самом деле так. В разведроты всегда отбирают всяких спортсменов-каратистов. .................. Ведь хорошего гопника, отборную шпану, куда легче научить «брать языка» и потом тихо с@ебываться, чем всяких сраных интеллигентов вроде меня. .................... Про разведку вечно все рассказывают всякие гадости, вспоминают всякие байки, как «мы разведку отпиздили». На самом деле – просто в глубине души им завидуют. Точно так же, как некоторые неумные провинциалы говорят, что терпеть не могу москвичей, что все москвичи – гандоны. А на самом деле – просто завидуют. Подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ, НЕУМНЫЕ провинциалы. А то щас посыпятся на меня беспочвенные обвинения в столичном фашизме… А по степени беспредела разведроты – и правда самые жесткие. Хотя там и запрещены такие формальные признаки дедовщины, как «подшивание» «дедов» «слонами», заправление «слонами» «дедовских» коек и т.д. Но там куда больше денег, еды, сигарет, мобильников и прочих материальных ценностей «рожают» слоны для дедов. Кстати, недавно командование подводило итоги, и объявило , что перовое место по «неуставным взаимоотношениям « пв полку у седьмой роты, второе – у моей родной второй батареи, и только третье – у разведроты. Интересно, как и в чем они измеряли дедовщину? На самом деле я уверен, что самый беспредел творится все-таки в разведроте. Больший беспредел (и это не только мое мнение, это мнение всех ) – только в учебкпх. И то не во всех (но в Омской – несомненно!). Вот такие пироги! А если честно – я тоже хотел бы в разведку… Можно без купюр глянуть, прям в ЖЖ.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Радист |
15.1.2008, 13:01
|
По Горло в Гильзах

|
"Начальник пищеблока" - это круто! Цитата Ваня – начальник пищеблока, то есть во время всех 3 приемов пищи главный по столовой. Носит продукты, режет, раздает, наливает, моет, убирает. Понятно, где он такую рожу наел. Вообще он показался вполне довольным, много мы с ним ржали, и вообще оч
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
ГЯУР |
15.1.2008, 17:30
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

|
Цитата "Начальник пищеблока" - это круто!  Ага,есть что вспомнить на 2-ое августа да под гитару с пацанами,да про родной медсанбат 
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
 |
|
 |
Saturn |
17.1.2008, 17:46
|

По Колено в Гильзах

|
А што, очень интересный дневник. Думаю все прочли его с интересом. Литературный дар автора и чувство юмора- заслуживают похвалы. Что касается предмета обсуждения, то я думаю, драматизировать не стоит. Человек, кстати, старается писать объективно, не только в черно- белых тонах. Излагает свои впечатления, чувства, мысли. А они у каждого такие, какие есть. Это всего лишь одна из точек зрения на армию.  Если бы мне пришлось в свое время вести аналогичный дневник, думаю , что читатели данного форума были бы в гораздо большой степени неприятно поражены его чернушностью и пессиместичностью.
|
|
|
 |
|
 |
ГЯУР |
27.2.2008, 14:40
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

|
После прочтения крайнего письма от бойца "нашего" чут не умер со смеху....выписали бедолагу из госпиталя так он теперь в нарядах мается решил вновь в больничку попасть...Ну вобщем читать надо...
З.Ы.Блин,хоть бы не перестал писать наш "доблестный дЕсант"...
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
дикалон |
19.3.2008, 5:43
|
Неcтреляный Воробей
Из: Курганская обл.

|
Это называется чмо.
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
24.8.2009, 15:28
|

Оборотень

|
Самый прикол, автор блога, сам признает как о нем будут отзываться его же сослуживцы: Цитата Да еще на сборище, посвященном моему дню рождения, узнал я, что моя New-Dachn’ая деятельность вызвала наконец-то хоть какой-то резонанс «в народе». А именно – на сайте войска.ру. Такой какой-то мужественно-партиотический сайт, где, как следует из названия, пишут про армию. Ну, я там, ясно дело, продвергися жесткой критике. Сам я это не читал, все со слов друзе. Ну, если честно, я давно жду, что появится в New-Dach’ных комментах что-нибудь вроде «служил я с этим Стульниковым – такой он уебок!» Наверно основная масса таких комментариев будет после того, как уволится мой призыв – II-06.
Значит, слыхал я, что там, на «Войска.ру», написано, что я кошу от прыжков и что из таких, как я, получаются самые жестокие дембеля, которые потом почем зря издеваются и унижают своих «слонов». Ну, бля… Я эти 2 вещи даже комментировать не хочу – кто со мной хоть немного лично знаком – тот посмеется, а кто не знаком – может спросить у тех, кто знаком… Сижу и представляю себя в образе эдакого жестокого дембеля, который глумится над трепещущими слонами J). Мда…
А еще рассказали друзья, что какой-то патриот сказал, что не хотел бы он служить рядом с таким человеком, кА я, а потому возьмет он весь New Dachnik, распечатает и пошлет к нам во полк… Бля, ну, это, конечно, будет для меня ударом между ног… Но с другой стороны это такой же удар между ног, как то, что я втихомолку пишу свой New Dachnik, и никто об этом не знает. Короче, похую, пусть отправляет… Если что, скажу, что все это было художественным вымыслом, а все совпадения с реальными именами – не более, чем совпадения. Да и потом мудило этот обещал все отправить уже хуй знает когда, а на мне это до сих пор никак не сказалось. Значит, либо он не отправил, либо письмо затерялось в недрах бюрократической машины полка… Короче, похую на него.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Leex32 |
24.8.2009, 16:02
|

Кащей бессмертный

|
порожает одно, откуда у человека(бойца) столько свободного времени в подрозделении, по себе помню только уже ближе к окончанию второго года, да и то наврядли стал бы писать хрень на бекрень в инет, другой интерес,(как в увал или проё..ББ ) с суботы на воскресенье свалить, девченки, к земе в другой бат сходить чая заварить о доме поговорить, вспомнить техже девченок, отыскать тело какое в столовой тебе чет нахамило и провести ликбез на тему "животные и общество"
Сообщение отредактировал ALEXSIS - 24.8.2009, 16:04
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|
|
  |