Ну если телефон стоит копейки и ничем не помешает то почему бы и нет. Кстати помимо проводной связи можно использовать оптическую - ИК или лазером. Дальность в несколько км и не заглушишь, правда проблемы с загрязненым воздухом.
(представляю картинку с телефоном: танк стоит над траншеей, к нему подползает вражеский солдат, снимает трубку и орет туда матом

)
Цитата
Автор предлагает иметь в составе экипажа еще одного мастера на все руки, чтобы гусеницы разбитые было кому менять, или БК грузить
Ну это понятно. Но всеже мне кажется что брать ещё одного члена в экипаж только для этого расточительно. Думаю тут могла бы помочь статистика боев - как часто помогал аппарат заряжания на советских танка и как часто помогал заряжающий на абрамсе.
Цитата
Например, на Северном Кавказе крайние лет 15 было много ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО противотанкового оружия?
Ну значит это 3я причина высоких потерь - неправильное применение. Если некому прочесать многоэтажки вдоль пути танков (или обрушить их), то тут стоит ожидать кумулятивную гранату в верхнюю полусферу.
Цитата
Пробовали газотурбинные на Т-80, потом опять на дизеля перешли. То-ли засорялись, то-ли неотработаны - хз.
Думаю недоработанные. Про т-95 и т-90 пишут что у т-80 подвижность всеже лучше. Видимо двигатели в хохлостане производили...
Сообщение отредактировал Meliboe - 19.3.2008, 20:14