|
полевая форма пехоты СССР, В конце 80ых |
|
Ice-Man |
2.11.2007, 15:54
|
Стреляный Воробей

|
Хотел спросить у тех кто служил в это время... Вышла одна игра, называеться World in Conflict. Холодная Война вошла в дело, итак далее. Советская Пехота там показана вот так.  Извените за качество размера.. Лучше просто не нашёл. Интересно знать, форма показана верно, или что то намешано? Спасибо
|
|
|
Ответов(1 - 14)
Ice-Man |
2.11.2007, 17:07
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Palas @ 2.11.2007, 17:03)  Да, кстати. Интересно. Особенно меня интересует броник и каска.
Броник и касака честно говоря меня не очень. Броник похож на К4. Ну который был в Чечне у мотострелков. Каска вроде тоже похоже. Меня очень волнует камуфляж и и сама форма. Была ли такая форма у пехоты в 1988-1990? Штаны, куртки подобные итак далее.
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
2.11.2007, 20:26
|
Вояка

|
Ice-Man тут еще один нюанс. Место действа.
Потому как в 1989 году, в апреле, в КЗакВО видел только броники тогдашне милицейские, по какому-то знакомству раздобытые (2 или 3 шт их было. Точнее больше 1 (одного), меньше 4- (четырех-пяти в кучке) ) в Тбилиси.
Каску расмотреть не могу, но в самом общем приближении чуства противления не возникло. В том же FlashPoint форма несколько не соттвтествует, правда, там в оригинале 1982- 85 год обигрывается...
Кстати, на вскидку, не в Афганистане вообще до Карабаха/Сумгаита (зима 87/88 года, если склероз правильно работает) броники в войсках кто-то видел? мотострелецких, в частности?
P.S. А куда это? в оригинале? Может сайт разработчиков есть? Может там скриншоты есть?
Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.11.2007, 20:30
|
|
|
 |
|
 |
Ice-Man |
2.11.2007, 21:06
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(vovaz02h @ 2.11.2007, 21:26)  Ice-Man тут еще один нюанс. Место действа.
Потому как в 1989 году, в апреле, в КЗакВО видел только броники тогдашне милицейские, по какому-то знакомству раздобытые (2 или 3 шт их было. Точнее больше 1 (одного), меньше 4- (четырех-пяти в кучке) ) в Тбилиси.
Каску расмотреть не могу, но в самом общем приближении чуства противления не возникло. В том же FlashPoint форма несколько не соттвтествует, правда, там в оригинале 1982- 85 год обигрывается...
Кстати, на вскидку, не в Афганистане вообще до Карабаха/Сумгаита (зима 87/88 года, если склероз правильно работает) броники в войсках кто-то видел? мотострелецких, в частности?
P.S. А куда это? в оригинале? Может сайт разработчиков есть? Может там скриншоты есть?
vovaz02h
Место действия в Сиатле  1989-1990 год, точно не знаю. Сайт разработчиков и скриншоты щас попробую найти. Офф-Сайт на Русском http://www.wic-game.ru/Еще картинки Пехоты http://img233.imageshack.us/img233/8237/13jr8.jpgСоветская пехота ждёт колонну http://www.ownage.nl/images/content/66145.jpgТанки, РПГ... Больше и найти немогу.... 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
2.11.2007, 21:21
|
Вояка

|
1) Не буду редактировать предыдущее, просто дополню. 2) все нижеследующее - мое ИМХО. Хотя не смотря на то что абривиатура имеет как основное так и альтернативное трактование (Имею Мнение, Хрен Оспоришь) трактование - готов аргументированно спорить  Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 16:07)  Цитата(Palas @ 2.11.2007, 17:03)  Да, кстати. Интересно. Особенно меня интересует броник и каска.
Броник и касака честно говоря меня не очень. Броник похож на К4. Ну который был в Чечне у мотострелков. Каска вроде тоже похоже. Меня очень волнует камуфляж и и сама форма. Была ли такая форма у пехоты в 1988-1990? Штаны, куртки подобные итак далее. Не поленитесь сходить на бронесайт Чобитка и просмотреть (хотя бы кратко) раздел Анатомия Армии по Юрию Веремееву. Особенно - Униформа и знаки различия. В сущности форма "конца 80х" очень четко делится на форму "до приказа 1988 года" и после оного (отмечу особо, что приказ этот фактичекси, пришелся на зиму 1988/89 годов). Фактически, самое существенное различие - в том, что кроме обычного для нас, привычного ХБ с цветными погонами и петлицами в виде комплекта (до приказа) ( см на рис второй и крайний справа, но с цветными по роду войск погонами и петлицами) точно такой же комплект но без цветных погон и петлиц. Дополнительно ком ВОБ пр. Срабян принес банку зеленой краски для тех, кому не хватило зеленых пуговиц, эмблем в петлички и звездочек на шапку. То есть "во поле" (лето 87) мы в учебке (УЦ "Яглуджа" под Тбилиси) обычно попадали со всей "сбруей" ("в лифчиках") показанных на этом рис, но в Х/Б, показанном на этом рисунке крайний справа, но с красными погонами и петлицами (повседневка). "Без погон" ( то есть с подкладками защитного цвета) тогда у нас была только "подменка" для наряда в столовой. Формально тем же самым приказом вводилась так называемая "афганка" она же "експерименталка", которая и показана на рисунке/ Фактически она (эта форма) уже давно использовалась в Афганистане (потому и "Афганка"). Формально-0фактически в первую очередь ее получили офицеры (вопреки логике б/д. благодаря экономике - офицеров меньше). Так что, не смотря на то, что указан даже "конец 80х" все равно однозначно сказать, "таки да, таки мяу" не получается. вернулись к тому, с чечго иначали: желательно знать точнее и время и место действа Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 20:06)  Место действия в Сиатле  1989-1990 год, точно не знаю. Сайт разработчиков и скриншоты щас попробую найти 1) Ну хоть точно определились со временем - после приказа 88 года - значит ничего цветного на форме быть не может 2) примерно до 91 года и обычное х/б и "афганка" встречались на равных. вплоть до того ,что "этим дали, а этим нет". к 91 году - ... ну по разным войскам всяко. 3) по каске. Так она по моему идо сих пор не сильно отличается тех, что были в 60-70-80х? 4) по броникам. ... Ну ... ктак как в Афганистане они были. В Карабахе они тоже были (хотя и не сразу). Логично было бы предположить, что к 90м они в месте ведения б/д вполне ... Какие - ну вот тут не скажу... 5) не будем вспоминать "горы яловых сапог перед вторжением на границе"  так что ... может быть ... P.S. ... ушел "перечитывать пейджер"... Сообщение отредактировал vovaz02h - 2.11.2007, 21:24
|
|
|
 |
|
 |
Ice-Man |
2.11.2007, 21:41
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(vovaz02h @ 2.11.2007, 22:21)  1) Не буду редактировать предыдущее, просто дополню. 2) все нижеследующее - мое ИМХО. Хотя не смотря на то что абривиатура имеет как основное так и альтернативное трактование (Имею Мнение, Хрен Оспоришь) трактование - готов аргументированно спорить  Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 16:07)  Цитата(Palas @ 2.11.2007, 17:03)  Да, кстати. Интересно. Особенно меня интересует броник и каска.
Броник и касака честно говоря меня не очень. Броник похож на К4. Ну который был в Чечне у мотострелков. Каска вроде тоже похоже. Меня очень волнует камуфляж и и сама форма. Была ли такая форма у пехоты в 1988-1990? Штаны, куртки подобные итак далее. Не поленитесь сходить на бронесайт Чобитка и просмотреть (хотя бы кратко) раздел Анатомия Армии по Юрию Веремееву. Особенно - Униформа и знаки различия. В сущности форма "конца 80х" очень четко делится на форму "до приказа 1988 года" и после оного (отмечу особо, что приказ этот фактичекси, пришелся на зиму 1988/89 годов). Фактически, самое существенное различие - в том, что кроме обычного для нас, привычного ХБ с цветными погонами и петлицами в виде комплекта (до приказа) ( см на рис второй и крайний справа, но с цветными по роду войск погонами и петлицами) точно такой же комплект но без цветных погон и петлиц. Дополнительно ком ВОБ пр. Срабян принес банку зеленой краски для тех, кому не хватило зеленых пуговиц, эмблем в петлички и звездочек на шапку. То есть "во поле" (лето 87) мы в учебке (УЦ "Яглуджа" под Тбилиси) обычно попадали со всей "сбруей" ("в лифчиках") показанных на этом рис, но в Х/Б, показанном на этом рисунке крайний справа, но с красными погонами и петлицами (повседневка). "Без погон" ( то есть с подкладками защитного цвета) тогда у нас была только "подменка" для наряда в столовой. Формально тем же самым приказом вводилась так называемая "афганка" она же "експерименталка", которая и показана на рисунке/ Фактически она (эта форма) уже давно использовалась в Афганистане (потому и "Афганка"). Формально-0фактически в первую очередь ее получили офицеры (вопреки логике б/д. благодаря экономике - офицеров меньше). Так что, не смотря на то, что указан даже "конец 80х" все равно однозначно сказать, "таки да, таки мяу" не получается. вернулись к тому, с чечго иначали: желательно знать точнее и время и место действа Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 20:06)  Место действия в Сиатле  1989-1990 год, точно не знаю. Сайт разработчиков и скриншоты щас попробую найти 1) Ну хоть точно определились со временем - после приказа 88 года - значит ничего цветного на форме быть не может 2) примерно до 91 года и обычное х/б и "афганка" встречались на равных. вплоть до того ,что "этим дали, а этим нет". к 91 году - ... ну по разным войскам всяко. 3) по каске. Так она по моему идо сих пор не сильно отличается тех, что были в 60-70-80х? 4) по броникам. ... Ну ... ктак как в Афганистане они были. В Карабахе они тоже были (хотя и не сразу). Логично было бы предположить, что к 90м они в месте ведения б/д вполне ... Какие - ну вот тут не скажу... 5) не будем вспоминать "горы яловых сапог перед вторжением на границе"  так что ... может быть ... P.S. ... ушел "перечитывать пейджер"... Да я читал тот раздел на сайте, очень интересно. Ну значит если судить по тому самому сайту, то форма в World in Conflict не совсем точна? единственное оправдание тому что пехота такая аккуратная и в камуфляже это то что они ведут боевые действия в Америке, т.е перед глазами всего мира  Ну а Сиатл... Скорее всего 90'ые.. Энто показан конец войны в Америке 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
2.11.2007, 23:01
|
Вояка

|
Х.З. Камуфляж ... сложно сказать, как бы это выглядело в СССР хотя бы в 92-93 годах, если бы не 88-91... Так что тоже допустим. По поводу аккуратности .. ну с другой стороны - а как в геймплее показать , что в 835й верхний топливный бак травит, и потому все (двое) кто сидят с правого борта имеют на жопе характерные темные пятна от дизтоплива припорошенного пылью? а "пейджер" командира 8 роты ночью уронил шапку рядом с костром и тем самым заработал на ней характерные отметины? ... а оператор "чайки" загорал на броне с бумажными лычками на плечах (от великого ума наверное  ) ну так далее  ... Будем считать, что с поправкой на "альтернативную историю" и пивом - потянет. P.S. - Х.З = Хто Знает. P.S.S. Если верить титрам -On Nov 9, 1989 the COld War was supposed to end. Нижнюю границу определили. Где я был 9 ноября 89 года (кстати, четверг?) ... Х.З. ... Скорее всего на занятиях в универе. Кстати, по моему, на втором курсе военка у нашего потока была по четвергам...  ?
|
|
|
 |
|
 |
Ice-Man |
2.11.2007, 23:21
|
Стреляный Воробей

|
Цитата Камуфляж ... сложно сказать, как бы это выглядело в СССР хотя бы в 92-93 годах, если бы не 88-91... Так что тоже допустим. Да. И тем более по идеи у ВДВ и МП был камуфляж? А в игре приходиться дело иметь с ВДВ  Цитата Будем считать, что с поправкой на "альтернативную историю" и пивом - потянет.
Ну да. Как я говорил. Если бы Союз воевал на глазах у всего мира, думаю что камуфляж был бы у всех родов воиск... Ну может и нет, но думаю что это было бы возможно Цитата P.S. - Х.З = Хто Знает. Нет хто знает, а.. ахем погрубее  P.S. А если задать вопрос немного иначе. Похожа ли эта форма(из игры) на ту которая появилась в 1994 Году? именно по разкраски камуфляжа и дизайну шитья? Мне кажеться что есть что-то сходное...
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
2.11.2007, 23:58
|
Вояка

|
сложно сказать... Советская пехота ждёт колонну Танки, РПГ...К сожалению по тем картинкам сказать сложно. на сайте в разделе "галерея" - в основном красивые ракурсы взрыва авиабазы, пролетающие Ми, Миги и Аны и мног огорелого железа. Сложно с изображениями человеков. Их почти не видно. На переднем плане - исключительно мериканцы. В роликах - аналогично. А кое какие сцены - откровенно даже и игровые съемки. С другой стороны ну ощущение 91-93 года ... ну в общем-то может быть ... P.S. Я так понял - простейший способ посмотреть поближе - это же играть надо. Немного не до того  P.S.S. почитал требования (CPU 2GHz+, RAM:1Gb, Radeon до R300 не поддерживаются. То есть на 100% "игровом" компе это крутить, а не на среднем). Тем более не до того. Сообщение отредактировал vovaz02h - 3.11.2007, 0:03
|
|
|
 |
|
 |
Ice-Man |
3.11.2007, 0:10
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(vovaz02h @ 3.11.2007, 0:58)  сложно сказать... Советская пехота ждёт колонну Танки, РПГ...К сожалению по тем картинкам сказать сложно. на сайте в разделе "галерея" - в основном красивые ракурсы взрыва авиабазы, пролетающие Ми, Миги и Аны и мног огорелого железа. Сложно с изображениями человеков. Их почти не видно. На переднем плане - исключительно мериканцы. В роликах - аналогично. А кое какие сцены - откровенно даже и игровые съемки. С другой стороны ну ощущение 91-93 года ... ну в общем-то может быть ... P.S. Я так понял - простейший способ посмотреть поближе - это же играть надо. Немного не до того  P.S.S. почитал требования (CPU 2GHz+, RAM:1Gb, Radeon до R300 не поддерживаются. То есть на 100% "игровом" компе это крутить, а не на среднем). Тем более не до того. Я попробую попросить у кого то пару хороших скриншотов на высокой графике. Как будут, скину сюда обезательно. ну чтобы оценить камуфляж, бронижилеты, рюкзаки, сапоги итак далее.
|
|
|
 |
|
 |
udav |
5.11.2007, 18:39
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 21:06)  Третья картинка впечатляет  Внизу вертушки идут, а сверху на их винты десантуру кидают...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
dissector |
5.11.2007, 19:34
|

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

|
У пехоты полевая форма тогда была, если не вру, образца 1943 года. У офицеров - гимнастерка с подшивой и глухим воротом, зеленая фура, зеленые звезды и петлицы.
Видел крайний раз сам в 1988 году. И это несмотря на то, что в Афгане уже появилась песчанка и кепки вместо фур. Из легенды, рассказанной полканом с Академии Жуковского - фура мгновенно выдавала офицера, и духи мочили его в первую очередь. А что такое взвод без лейтенанта - всем понятно. Смертники, если нет сержанта-дембеля.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
6.11.2007, 0:30
|
Вояка

|
Цитата(dissector @ 5.11.2007, 18:34)  У пехоты полевая форма тогда была, если не вру, образца 1943 года. У офицеров - гимнастерка с подшивой и глухим воротом, зеленая фура, зеленые звезды и петлицы.
[IMHO]Чур меня, чур, батенька! 43 года - это та же форма, что и 20-30 годов, но вместо пирамидок, кубарей и шпал на петлицах - погоны. И не в обмотках и ботинках, а в портянках и сапогах. А потом еще была форма какая-то хрущевских времен (тут более чем я поверхностен), когда сержантские/старшинские "лычки" на погонах дублировались и на петлицах (опять без воротника - стоячий ворот!). Фото сразу не найду, но точно видел!!!. А потом только пришла форма, которая жила до 88 (а где и дальше и дольше) - ВОРОТНИК (а не стоячий ворот) а в южных округах - отложной и панама вместо пилотки... То что у Веремеева [http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-883_1.gif]на рисунке[/url] и рисунке соответсвенно 2 и 1 (как вариант - первый рисунок, пятый  кому что роднее  ) Цитата(dissector @ 5.11.2007, 18:34)  Видел крайний раз сам в 1988 году. И это несмотря на то, что в Афгане уже появилась песчанка и кепки вместо фур. Из легенды, рассказанной полканом с Академии Жуковского - фура мгновенно выдавала офицера, и духи мочили его в первую очередь. А что такое взвод без лейтенанта - всем понятно. Смертники, если нет сержанта-дембеля. Да! А рассказывал нам это впервые взводный в учебке, на тактике (сам, правда был в полевой фуражке). Рассказывал, как оапасно размахивать под огнем флажками а вот в 88 году у нас как раз произошло "с точностью до полного" нае... нао... наё... Догорираком, короче... Офичеров всех переодели в "афганку/эксперименталку", а у срочного состава только цветные погоны спороли (напомню - КЗакВО, Ахалцихе, 87-89) То есть если раньше офицеру достаточно было одеть к полевой панаму или пилотку, как его уже было видно меньше, то тут ... ну на втором месте были только мы, "пейджеры"  То есть все точно как у Веремеева - на рисунке второй - пришел мног опозже, чем в 88 году. Как миниму (по моим прикидкам - выдали срочникам в только на весенний период 90 года) [/IMHO] ЗюЫю перчитал название ... подумал ... Флеймим вроде бы как по теме Сообщение отредактировал vovaz02h - 6.11.2007, 0:49
|
|
|
 |
|
 |
Ice-Man |
7.11.2007, 19:28
|
Стреляный Воробей

|
Здароф всем уважаемым людям снова! Спрашивал тут и там на формах про нормальные скриншоты... пока что молчат.
Цитата
То есть все точно как у Веремеева - на рисунке второй - пришел мног опозже, чем в 88 году. Как миниму (по моим прикидкам - выдали срочникам в только на весенний период 90 года)
Немного в офф-топ и звучит глупо, но я помню как-то смотрел "Маски Шоу на Войне" И вот там у солдат было что то очень похожее. Я ещё от отца спросил, что за форма такая классная? Как будто даже не Советская.. слишком... полевая чтоли? Он еще сказал что я такой не видел.. Так вот я и думаю что может и не видел как раз иза того что она появилась в 1990?
А вообще очень уж форма из WiC похожа на ту что была выдана в 1994.. Ну Российская. Ну по крайней мере камуфляж, бронежилеты и каски точно похожи.
Кстати а вот может кто примерно знает сколько было выдано такой новой формы в 1994 году солдатам в общей массе?
|
|
|
 |
|
 |