|
Мухоловка, право наций на "незыблемость границ" |
|
cronopio |
4.11.2007, 19:16
|

По Пятки в Гильзах

|
"Изобрели мухопроницаемое стекло. Муха подлетает, чуть надавливает на него головкой - бумп! - и она по другую его сторону. К безмерной своей мушиной радости. Все испортил один венгерский ученый, подметивший, что влетать-то муха влетает, а вылететь не может ни в какую, то же и наоборот, по причине неведомо какого подвоха в эластичности особо волокнистого стекла. Это привело к изобретению мухоловки с куском сахара внутри, где многие мухи в отчаянии умирают. Столь бесславно развеялась надежда на дружбу с существами, заслуживающими лучшей судьбы."Х.Кортасар Эта маленькая история очень напоминает ту ловушку, в которую попадает человечество, когда одно право исключает другое. Пример в праве наций на самоопределение и соглашение о незыблемости границ. Ситуация подобная ребусу. Как же выбраться из это "человеколовки", причем желательно "в отчаянии не умереть"?
--------------------
Какая улица, если нет ключа от двери на улицу?!
|
|
|
 |
|
 |
cronopio |
4.11.2007, 19:53
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(Евг @ 4.11.2007, 19:25)  Чуть более раскрой тему пожалуста. Это предложение к дисскусии о пользе космополитизма , или я чего то не так понял?
Это предложение подумать какое международное право даст право и на одно и на другое, поэтому предложена формулировка-право наций на "незыблемость границ". Или нужно что-то отменять, иначе сгинем, пойманные в вилке.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
4.11.2007, 20:32
|
Вояка

|
Цитата(Евг @ 4.11.2007, 19:25)  Чуть более раскрой тему пожалуста. Это предложение к дисскусии о пользе космополитизма , или я чего то не так понял?
Ты знаешь, я тоже ничего не понял, а это бывает редко с учётом моего IQ 160 из 200. Если мои предположения верны, то это вопрос о наличии в законах полного противоречия одного закона другому и обратно. Обычно это бывает по вине безграмотности юристов. Классический пример Цитата Казнить нельзя помиловать где весь смысл меняется от постановки запятой, или Цитата Высунувшись из окна вагона с меня слетела шляпа где хотели, но не сказали, или Цитата Признавая наличие участия при отсутствии возражений, на основании наличия, с учётом мнения обоих участников, общего согласия... где написано для демонстрации учёности и общей многосмысленности сказанного, чтобы можно было трактовать как больше кому нравится. Что касается самоопределения нации, то имеется положение в конституции, что осуществление прав и свобод одних людей не должно ущемлять прав и свобод других людей.
|
|
|
 |
|
 |
cronopio |
4.11.2007, 20:52
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(Alex Wolf @ 4.11.2007, 20:32)  Цитата(Евг @ 4.11.2007, 19:25)  Чуть более раскрой тему пожалуста. Это предложение к дисскусии о пользе космополитизма , или я чего то не так понял?
Ты знаешь, я тоже ничего не понял, а это бывает редко с учётом моего IQ 160 из 200. Если мои предположения верны, то это вопрос о наличии в законах полного противоречия одного закона другому и обратно. Обычно это бывает по вине безграмотности юристов. Классический пример Цитата Казнить нельзя помиловать где весь смысл меняется от постановки запятой, или Цитата Высунувшись из окна вагона с меня слетела шляпа где хотели, но не сказали, или Цитата Признавая наличие участия при отсутствии возражений, на основании наличия, с учётом мнения обоих участников, общего согласия... где написано для демонстрации учёности и общей многосмысленности сказанного, чтобы можно было трактовать как больше кому нравится. Что касается самоопределения нации, то имеется положение в конституции, что осуществление прав и свобод одних людей не должно ущемлять прав и свобод других людей. Наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. Все Вы правильно поняли, не понятно почему пребедняетесь и Ваш IQ, видимо сработал раньше Вас, извиняюсь  . Можем и о космополитизме конечно, но хотелось бы услышать мнение как решать подобные противоречия - что думаете? Не случайно привожу историю про ловушку, ибо таких ситуаций предостаточно как в правовом, так и в морально-нравственном поле. Как раз потому, что тема очень широка, было взято только одно "уловление".
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
ЕВГ |
5.11.2007, 13:43
|

По Уши в Гильзах

Из: Москва

|
Ну вообще то правила интернет общения требуют от того кто брякнул доказательств)) То есть вы сказали , вы и доказывайте (те ищите через поисковики))) А вообще за вас нашёл - http://www.rian.ru/interview/20050525/40413750.html . Прочитайте сами поймёте всё... Сообщение отредактировал Евг - 5.11.2007, 13:51
--------------------
За Веру и Отечество!!!
|
|
|
 |
|
 |
cronopio |
5.11.2007, 14:12
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(Евг @ 4.11.2007, 21:10)  Как решать давно известно - референдумом. Что тут обсуждать? Целостность границ не отменяет решения всенародного референдума, так как у нас типа как "демократия".
А если "метрополия" против! Да и везде ли демократия? Вообше, ощущуние, что демократия - самое серьезное зомбирование масс. Вот и думаем, то ли "крышку" открыть, то ли "газ" выключить - а то как бы "плиту" не запачкать.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Andrew281 |
5.11.2007, 16:13
|

По Голень в Гильзах

|
Цитата(Евг @ 5.11.2007, 13:43)  Ну вообще то правила интернет общения требуют от того кто брякнул доказательств)) То есть вы сказали , вы и доказывайте (те ищите через поисковики))) А вообще за вас нашёл - http://www.rian.ru/interview/20050525/40413750.html . Прочитайте сами поймёте всё... Вобщем то я несобирался никому ничего доказывать ,просто обратил внимание что такое имело место быть. Эх,распродают россию-матушку . очень древняя статья.кстати наши оставили кетайцам все военные базы в обмен на то ,что они оставят нам храм...
|
|
|