|
|
  |
НАТО наступает, что думаете,гвардейцы? |
|
Радист |
4.2.2008, 15:30
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 4.2.2008, 12:05)  Цитата(Верба @ 2.2.2008, 20:28)  Ну вступит Украина в НАТО,ну и что? Если вдруг будет война (в чём я сомневаюсь),что, мой сослуживец будет в меня стрелять?
А теперь представь что Украина под давлением НАТО всетаки влезла в конфликт. У твое сослуживца будет не большой выбор. Либо из товарещеских отношений с тобой изменить присяге, дезертировать, предать, перейти на сторону противника. Или выполнять свой долг перед присягой и государством? Думаю что большинство скрепя сердцем выполнит долг. И само страшное что и я выполню. Только сунутся, ни глаз ни рука не дрогнет. Какие-то страшные картинки вы рисуете,братцы,чес слово. Верба прав - вряд ли бывшие сослуживцы станут стрелять друг в друга.Уж я точно не стану (кстати даже нарушая присяги т.к присягал государству,которого ныне нет на карте). Ну разве что на Западной кто осмелится -так сколько там той Западной?  К тому же зброя в ихних схронах давно уже поржавіла! НАТО давно уже не то НАТО,которым нас пугали во времена холодной войны.И ,кстати,партнерская программа у России с НАТО гораздо более обширная и насыщенная,чем у той же Украины.ИМХО -все истерики по поводу НАТО -это происки политиков. Лично меня угроза арабского экстремизма и терроризма волнует куда больше.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
Palas |
4.2.2008, 15:37
|
По Жопс в Гильзах

|
Не знаю... Если я встречу там действительно своего знакомого, то не решусь стрелять. А вообще... Знаете, на ярого западного самостийщика руку я подниму. А вообще, в свете того, что происходит, я даже больше верю, что Украина в случае чего вступит в войну, чем, скажем, Германия или Франция. Цитата Лично меня угроза арабского экстремизма и терроризма волнует куда больше. Меня тоже. Прежде всего потому, что воевать с арабами для меня было бы страшнее. Им неведомы ни международные договоры, ни наша мораль и ценности.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Свинг |
4.2.2008, 19:07
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Да ребятки,вы тут даёте.. Прав все-таки Верба.. во тему разнесли,так можно представить и революции во всех странах,включая и Папуа Новая Гвинея. То Palas,вы говорите о арабском экстремизме,так я вам скажу,я воевал с арабами,и знаю их. как воины они ни что,и то что они плевали на всё это правда,они плевали на всё наше.а своё .. Тут я скажу честно и страх у них есть,и бояться они как... и своих сдают в захлёб со слезми,просто сейчас этот экстремизм поддерживаеться всем миром,и нашим и вашим правительствами тоже,включая о тех поблажках которые мы им делаем..
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
8.2.2008, 15:09
|

По Горло в Гильзах

|
У России есть ядерное оружие. И в случае поражения в традиционном вооруженном конфликте (а поражение будет несомненно) - Россия его применит. Так написано в нашей военной доктрине. И все об этом знают. А перестреливаться автоматиками, танчиками и самолетиками Россия не готова ни технически, ни экономически, ни морально. Снимите розовые очки. Сейчас не 19** год. Понятия ака наши десантники самые десантистые, а партизаны самые партизанистые - не прокатят. Все эти мега-элитные ЧПГ расчитаны на локальные конфликты, терористов "в сортирах мочить", никак не на мировые войны. Во-вторых. Налицо полное отставание отечественной оборонки во всем, от автомата Калашникова до авиации и космоса. Аргумент-то один - ядерное оружие, других нет. Так что... если будет мировая война - она будет последней, для всех. Скорее всего НАТО будет действовать (а скорее всего уже действует) экономическими и политическими средствами. Подкуп, влияние на внутреннюю политику, экономические санкции и пр. и пр. Да и вообще... до тех пор пока США окружены нейтральными водами, в которых плавают чьи угодно подводные лодки - они никогда не пойдут на открытый конфликт с ядерной державой. Будут ограничиваться подковерной борьбой в странах 3его мира. Вы бы вместо того, чтобы налево смотреть - посмотрели б направо - там-то намного круче и печальнее все. Самый возможный и опасный противник на сегодняшний день для России - это Китай, а не НАТО.
i |
| Замечание:
Делаю Вам замечание за распространение недостоверной информации, направленной на дискредитацию обороноспособности Российской Федерации. Следующее замечение завершится понижением Вашего рейтинга и баном на трое суток. |
Сообщение отредактировал Верба - 9.2.2008, 16:46
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
9.2.2008, 14:53
|

По Горло в Гильзах

|
Вы это, на аватар не грешите, это крутой перец из мультика "Лило и Стич" ))) Меня просто улыбает вся эта возня с НАТО, про Китай, который намного более опасная и непредсказуемая держава, почему то все забывают. Вы обратите внимание, много новостей про Китай по ящику показывают? Или в газетах/интернете. Нет их практически. Мы не знаем, что там происходит. А ЮСА&Co - как на ладони. А по поводу оружия... Я иллюзий не питаю. Третья мировая (если будет) - будет последней войной человечества в принципе. Посему фиолетово, кто там победит, кто проиграет.
Сообщение отредактировал Tosha - 9.2.2008, 14:54
|
|
|
 |
|
 |
Абвер |
9.2.2008, 15:13
|

По Жопс в Гильзах

Из: город-герой Москва

|
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 14:53)  Вы это, на аватар не грешите, это крутой перец из мультика "Лило и Стич" ))) Меня просто улыбает вся эта возня с НАТО, про Китай, который намного более опасная и непредсказуемая держава, почему то все забывают. Вы обратите внимание, много новостей про Китай по ящику показывают? Или в газетах/интернете. Нет их практически. Мы не знаем, что там происходит. А ЮСА&Co - как на ладони. А по поводу оружия... Я иллюзий не питаю. Третья мировая (если будет) - будет последней войной человечества в принципе. Посему фиолетово, кто там победит, кто проиграет.
Ну крутого перца я знаю.А то что о Китае ничего не слышно,это не беда.Разведка я думаю наша еще работает.Да и слышал я как китайцы пиндосов на место поставли в недавнем прошлом.И если война,то ядерку скорее всего прмиенят пиндосы,а не мы.Потому что они без ядерки по лбому прое...ут.Историю они не читают народов мира.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Верба |
9.2.2008, 16:37
|

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(Tosha @ 8.2.2008, 15:09)  У России есть ядерное оружие. И в случае поражения в традиционном вооруженном конфликте (а поражение будет несомненно) - Россия его применит. Так написано в нашей военной доктрине. И все об этом знают. А перестреливаться автоматиками, танчиками и самолетиками Россия не готова ни технически, ни экономически, ни морально. Снимите розовые очки. Сейчас не 19** год. Понятия ака наши десантники самые десантистые, а партизаны самые партизанистые - не прокатят. Все эти мега-элитные ЧПГ расчитаны на локальные конфликты, терористов "в сортирах мочить", никак не на мировые войны. Во-вторых. Налицо полное отставание отечественной оборонки во всем, от автомата Калашникова до авиации и космоса. Аргумент-то один - ядерное оружие, других нет. Так что... если будет мировая война - она будет последней, для всех.
Уважаемый,это конечно приятно гадить с вышки,но поумерь свой пыл! У России есть ядерное оружие, и применит она его только тогда,когда есть кому его применять!Не вы ли "не служивший" и не военный будете применять? Нет? тогда помолчите. Россия не готова только с Вашей точки зрения! А во-вторых, отечественная оборонка не отстаёт от западных. и от США в том числе.Надо смотреть и видеть, а не видеть толко то, что выгодно лично вам!!! Сообщение отредактировал Верба - 9.2.2008, 17:57
--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
10.2.2008, 11:29
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
На мой непросвещённый взгляд - сейчас надо быть полным придурком, чтобы начинать большую войну с участием РФ или США или КНР. С любой стороны. Даже безотносительно ЯО.
Экология не та. Концентрация населения в городах колоссальна, всё оно зависит от инфраструктуры. В ВОВ ещё печное отопление везде было даже в больших городах, водопровод встал - из реки можно было воду пить.(см. тот же Ленинград) Сейчас зимой большой город лиши отопления и водоснабжения - крышка. (это не только наших городов касается, но и любых других, единственное, что у нас зимой опаснее. И ещё наша ахиллесова пята - Москва, впрочем, её сами создали, сконцентрировав там всё, что можно).
Дальше - сейчас слишком уж густо разбросаны по Земле опасные объекты: химпроизводства, АЭС, склады горючего и всякой гадости, могильники и прочее. Вспомните, сколько шума всего один Чернобыль понаделал и на сколько лет. Вся Европа визжала.
Посему как минимум в НАТО можно чётко выделить ту часть, которая с нами в одной лодке: это Европа. Мы можем долго друг на друга зубы скалить, но территориально нам никуда не разойтись и даже самые безумные прибалты это всё чётко понимают - любая война по ним же и треснет. А терять (в плане уровня жизни) среднему европейцу по-любому больше, чем среднему русскому. Выгоды же для них - не вижу. Гитлеровских планов, надеюсь, там ни у кого нет (типа заселения Среднерусской возвышенности истинными арийцами), так что им надо? Нефтяных контрибуций? Смешно. Всё, что надо - и так РФ выкачивает и продаёт исправно, отнять - элементарно дороже выйдет.
Сообщение отредактировал Военврач - 10.2.2008, 11:30
|
|
|
 |
|
 |
dissector |
10.2.2008, 11:40
|

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

|
Цитата(Военврач @ 10.2.2008, 11:29)  Экология не та. Концентрация населения в городах колоссальна, всё оно зависит от инфраструктуры. В ВОВ ещё печное отопление везде было даже в больших городах, водопровод встал - из реки можно было воду пить.(см. тот же Ленинград) Сейчас зимой большой город лиши отопления и водоснабжения - крышка. (это не только наших городов касается, но и любых других, единственное, что у нас зимой опаснее. И ещё наша ахиллесова пята - Москва, впрочем, её сами создали, сконцентрировав там всё, что можно).
Такое было 25 мая 2005 года, когда чубайс устроил конец света. Чудом нашли работающую заправку, залили бак и уехали куда подальше. Хорошо, что было куда. В больших городах при таких раскладах мгновенно начнутся эпидемии. Подальше от крупных городов плюс "печка-свечка-колодец-грядки-теплицы-погреб с тушенкой и крупами" - шанс продержаться подольше.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
11.2.2008, 1:51
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Волк @ 11.2.2008, 1:10)  Да ребят. Вы явно не были в кирпичной свалке под названием Грозный (Джохар кому угодно). Город то выжил и без отопления и без водоснабжения. Даи по карте глянуть... Тот же Багдад не маленький город, и еще примеров с десяток.
имхо, Грозный с мск сравнить трудно. Населения в мск раз в ...дцать больше, частный сектор (где колодцы есть) практически отсутствует. А какой есть - ну не хватит тех колодцев на всех - населения много. Тащить бидон с водой от той речки, через несколько км кварталов, кои при случае чего в клоаку превратятся? Зимой парки вырубят на топливо через месяц. Жратвы на 15 млн чел - даже говорить не буду. Нунах мегаполисы...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
11.2.2008, 12:15
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Волк, моя семья - коренные ленинградцы, всю блокаду пережили. В Ленинграде в то время печное отопление ещё было во всех домах практически. В многоквартирных в том числе. Может где и было центральное - всё равно печи ещё не уничтожили. "Буржуйки" те же - ставили из экономии, чтоб воду согреть и руки -много дров не нужно. Но по-любому инфраструктура была на дрова завязана. Во всех дворах сараи стояли дровяные - каждая семья имела своё место для дров, каждый год запасали на зиму. Потом жгли что придётся - мебель, паркет, деревья. Хотя в квартирах конечно всё равно холодно было - но хоть кипятку люди могли глотнуть. Сейчас бы все замёрзли к чёрту, даже воду не на чем было бы вскипятить. Извиняюсь за немаловажную подробность - канализация была устроена не как сейчас, по сути она сходилась к огромным выгребным ямам, очистных сооружений, которые сейчас работают, естественно, не было. Теперь водоснабжение. Люди просто шли к Неве и из проруби брали воду. Она была ещё не столь загаженной. Сейчас её пить нельзя. Накроются очистные - будет совсем плохо => эпидемии. Ну, зимой можно снег собирать, если есть... Водопровод, кстати, не враги уничтожили - он просто замёрз. Фактор климата: в Багдаде таких проблем нет.
В общем, концентрация населения сейчас гораздо больше и гораздо больше зависимость людей от благ цивилизации: отключение ТЭЦ зимой - это реальная катастрофа. Мороз, трубы лопаются - и в мирное-то время это проблема великая. В Ленинграде начала 40-х такой проблемы не было (собственно, ещё наши отцы в Ленинграде жили при печном отоплении, т.е. это вплоть до конца 50-х годов было точно, а в старых домах до сих пор видны остатки печей и дымоходов).
И человеческий фактор: при всём голоде -практически не было массового мародёрства - люди не нападали на магазины с продовольствием и т.п.
Сообщение отредактировал Военврач - 11.2.2008, 12:44
|
|
|
 |
|
 |
|
  |