|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
 |
|
 |
Дедок |
7.12.2008, 14:20
|

По Пузо в Гильзах

Из: Подмосковье

|
Позвольте еще про форму. В далекие 50-е вернулся из армии родственник. Ехал через Москву, сделал небольшой крюк - заехал к нам. Был краснопогонник. Где-то есть его фото на тогдашней супертехнике - на мотоцикле и на кобыле. Мне запомнилось, сидит у нас на стуле и чернилами закрашивает красный кант (не знаю, как это правильно называется) на галифе: "Брюки справные, выкидывать жалко, а с красным кантом я всех петухов в деревне распугаю, да и сам буду как петух." Я дембельнулся зимой, был выбор - шинель или бушлат. В шинели я выглядел гвардейцем, бушлат же был 2-3-го срока. Решил, бушлат в хозяйстве будет сподручнее. Потом лет 20 его пользовал.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
МВО |
8.12.2008, 8:55
|
По Пояс в Гильзах

|
Куда вас все время заносит?. Стоит отойти только на выходные. Ну да ладно - подчиняюсь большинству. Об оружии: ну что у вас калибры какие-то мелкие. Вот, что надо сегодня:  На выходных, вдохновясь чужими армейскими сувенирами, нашел свои:  Правда, здесь нужны некоторые пояснения: 1. Погон. Все понятно, только куда-то делась третья звездочка. Не подумайте, что как в том анекдоте: "жена, коли третью дырку и вставляй звезду. Готово? А теперь те две на .уй" 2. На погоне лежит ключик, который сразу узнают стопера МПП. Для остальных поясняю: этим ключом выставляется на часах время зарядки интеграторов системы АУД. 3. Оплавленная желязяка - сувенир из Капяра. Перед одним из пусков она, будучи еще прямоугольной, была установлена под одной из опор стола для обеспечения его горизонтального положения. После пуска приняла указанный вид.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
8.12.2008, 13:52
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Ну чтож, будем оффтопить? Для колхозу машина супер. Был период, когда с зап. частями на ниву был полный швах. А тут развалился пере. редуктор, пришлось его ампутировать и кататься на заднем. Колёса спускаем до 0,5 атм. понижайку и вперед под "Гудериана", главное скорость не потерять. Один раз, дело было в феврале, застряли не доезжая 2 км до дома(тесть там зимовал), сел намертво, пошёл искать трактор. Проходил часа два, промок как с.ка, нашёл только зил 131 геологов-бурильщиков. За литр самогону дотащил до калитки - сам чуть не сел. Машину бросил в деревне, а забрал только 9 мая!!!!!! Домишко у меня под Ясногорском, где проходила линия фронта точно не знаю, но прямо среди моего огорода сохранили позицию арт. системы, причём не только под орудие, но и ещё четыре окопа рядышком. Вокруг несколько воронок. На станции(Шульгино), в лесу тоже всё изрыто бомбами. ВО, БЛИН нафлудил. Да простит меня Воинское Братство. Вот он наш сарайчик Сообщение отредактировал aan - 8.12.2008, 13:54
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
|
  |