|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
АКМ_ФГ2011 |
9.12.2008, 13:59
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
АКМ,а ты на КП при въезде на зону нес службу?Нет,в операторской и по периметру. На КПП-2 был "молдавский" бригадный подряд отличался там Чебан,там и заслужил мл. сержанта,КПП-1 был украинским - ефр. Зимоха и мл. сержант... Уже подзабыл...Гриценко.. Герасименко. Нет, помню только,что Степаном звали. И фуражка у него как беретка висела. Возницкий как-то проезжая спросил его, почему фуражка в таком непотребном виде. Степан ответил коротко: "Дождь идёт, фуражка выгибается" Так что наезды на меня в этом смысле необоснованыА мы без "наездов", просто товарищам интересно... 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
ВСА |
9.12.2008, 14:10
|
Стреляный Воробей
Из: г. Тула

|
Цитата(МВО @ 9.12.2008, 13:13)  Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 9.12.2008, 12:19)  куда девался продукт? Дахно изымал или ком. дивизиона?
Да бросьте, ребята. Все решалось на уровне того, кто выдавал посылку, т.е., как правило, дежурный по части или дивизиону. Куда - в соответствии со вкусами проверяющего. Мог вылить, а мог взять себе. Жаловаться все равно никто бы не стал ( по крайней мере, в части спиртного). Чтобы изымали колбасу, честно говоря, не помню. И вообще за 2 года только один раз (причем в последний день службы) удостоился "чести" попасть в наряд пом. дежа по дивизиону. Так что наезды на меня в этом смысле необоснованы Неординарный способ борьбы со спиртным использовал к-н Городницкий. Правда спиртное было получено не по почте, а принесено из Мощаниц. Забрав весь самогон, упаковал в посылку и отправил родителям провинившихся. Я потом разговаривал с этими бойцами - все они получили от родителей подтверждение получения, ну и соответвствующую прокачку", вобщем, хлопцы прочувствовали этот случай. Калатовкин, Минюк,Сало - фамилии знакомые, но не из третьего дивизиона Кто-такие - сразу и не вспомнить. Кажется Сало - был майором. Да точно майор-Сало,а ещё помница в авто парке выпускал на линию пр-к Манько. А кого из вашего начальства звали "лысый"?
|
|
|
 |
|
 |
aan |
9.12.2008, 15:39
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Я конечно не крупный спец по самогону из Мощаниц, но тот что мы пили - полный отврат. Могучим усилием воли отхлебнул из 3 литровой банки того продукта, помотал башкой, зажевал чесноком. Брррррррр, даже сейчас пробирает. После распития пришлось дневальному туалет хлоркой засыпать чтоб вонь перебить.  Цитата я молодым бойцом попал туда на два месяца проходил переподготовку на категорию "D". Молодых вроде не сажали на технику перевозившую л/с? Только после года.
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Огнеборец |
9.12.2008, 17:02
|

По Пояс в Гильзах

Из: тула

|
Да сержант Кравченко Валера с Бендер земляк Кости Обуваева, Якубов замена Вани Донцу, он наверное на фотосесию не попал. Свинари в верхнем ряду слева, крайний и третий. Между ними водила Возницкого. Рядом со мной серж Некрасов гсм и другой сержант Митькин склады ст, с ним Миша зав складом продуктов. Ты в Туле был проездом, красивых дивчин к нам привёз Пётр 1. За это ему поставили памятник у оружейного завода, но бесплатно тоже не дадут. А что нечего нет, ты прав дыра она и есть дыра. Но я здесь вырос и как то привык, а вот Москва с её ритмом жизни меня как то напрягает. Сообщение отредактировал Огнеборец - 9.12.2008, 17:03
|
|
|
 |
|
 |
ВСА |
9.12.2008, 17:53
|
Стреляный Воробей
Из: г. Тула

|
Цитата(aan @ 9.12.2008, 15:39)  Я конечно не крупный спец по самогону из Мощаниц, но тот что мы пили - полный отврат. Могучим усилием воли отхлебнул из 3 литровой банки того продукта, помотал башкой, зажевал чесноком. Брррррррр, даже сейчас пробирает. После распития пришлось дневальному туалет хлоркой засыпать чтоб вонь перебить.  Цитата я молодым бойцом попал туда на два месяца проходил переподготовку на категорию "D". Молодых вроде не сажали на технику перевозившую л/с? Только после года. А я и говорю проходил переподготовку.
|
|
|
 |
|
 |
Дедок |
9.12.2008, 21:04
|

По Пузо в Гильзах

Из: Подмосковье

|
Цитата Огнеборец вот в лесу с витаминами хреново. Я лично от их недостатков заработал парадантоз предвестник цинги. Ну, ты хватил! А елки, сосны на что? Я как приучился хвою использовать вместо закуски, когда ее не было ни крошки, так до сих пор, почти ежедневно, утром, идя на работу в свой корпус, несколько хвоинок сую в рот. Сначала было невкусно, а щас привык. Зато для десен, то, что надо. А весной, в мае, за день можно и несколько молодых побегов сжевать - они почти совсем без горечи. И лучше всякого Дирола делает дыхание свежайшим. Кстати, у елки вкус жестче, чем у сосны (весной наоборот), а про тую - вообще молчу. И только недавно, в народных рецептах нашел способ приготовления витаминного напитка из хвои.
|
|
|
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
10.12.2008, 3:47
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
А елки, сосны на что?
Огнеборец,может это особенность организма? Все таки кормили сравнительно неплохо.Конечно ананасы,апельсины не давали,но овощи,салаты,яйца,масло никто не отменял.Да и в чипке можно было что-то перехватить.
Дядька у меня служил сразу после войны где-то в дальневосточных краях. Вот тогда действительно в армии была угроза цинги. Вся страна сидела на голодном пайке. По его воспоминаниям,собирали хвою,потом замачивали или засаливали,точно уже не помню, и бочку с этой микстурой устанавливали перед столовой. При заходе на обед каждый должен был выпить "дозу",а чтобы не отлынивали за этим следил офицер.
--------------------
|
|
|
|
  |