Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

201 Страницы V « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники
Огнеборец
сообщение 23.12.2008, 18:03
Сообщение #1216

По Пояс в Гильзах
**

Из: тула

Что то не открывается фото, проверь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дедок
сообщение 23.12.2008, 22:12
Сообщение #1217

По Пузо в Гильзах
**

Из: Подмосковье

Цитата(Огнеборец @ 23.12.2008, 18:03) *

Что то не открывается фото, проверь.

Вот так откроется
http://s54.radikal.ru/i145/0812/90/9b4bf30a9736.jpg
Огнеборец
сообщение 24.12.2008, 3:59
Сообщение #1218

По Пояс в Гильзах
**

Дедок спасибо за редактирование. ВСА я их не застал, уволился раньше поощерительной партии. А замена на ГСМ из учебки приходила в мае.

Хотя автобусника вроде узнаю, но на фото он уже наверное на втором году службы. За полгода человек в армии внешне меняется.

Во смотри живой пример Изображение

первое фото в учебке и после

Сообщение отредактировал Огнеборец - 24.12.2008, 4:00
Огнеборец
сообщение 24.12.2008, 4:09
Сообщение #1219

По Пояс в Гильзах
**

все кроме знака Гвардия настоящее Изображение. О знаках отдельная тема.
Огнеборец
сообщение 24.12.2008, 4:43
Сообщение #1220

По Пояс в Гильзах
**

ВСА а вот этот парень тебе не знаком Изображение

ГСМ Некрасов, обратите внимание на комс значок Изображение

Изображение

Сафронов и Дрень водители автобуса

Вот за день высыпаюсь, ночью фото шлёпаю.

Сообщение отредактировал Огнеборец - 24.12.2008, 4:43
АКМ_ФГ2011
сообщение 24.12.2008, 11:28
Сообщение #1221

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Судя по фоткам возле штаба,да и по качеству остальных,под расформирование пошло послабление в этом насущном для солдата деле.В наши времена за такую фотографию пострадал бы не только альбом,но и владелец . По моему ,если приглядется,то на фото возле штаба из-за плеча крайнего справа виден самый секретный объект дивизиона под названием "ЧИПОК" biggrin.gif Чуть чуть поправее и была бы видна наша РЭЗМовская казарма.
Монумент отгрохали славный,видимо чей-то "дембельский аккорд".

ГСМ Некрасов, обратите внимание на комс значок
Да уж,чего только не вешали на грудь. Помните? " И на груди его могучей,один значёк казался кучей"- армейский народный стих biggrin.gif
Вадим из нашего призыва тоже повесил себе на грудь какой-то значек размером с орден. Отослал домой фото. Отец ему потом написал что-то типа такого : "Сынок,чем это тебя наградили? Всей семьей в увеличительное стекло смотрели,но так и не поняли."

Вот за день высыпаюсь, ночью фото шлёпаю
Огнеборец,армию вспомнил? Или дома "особист" завёлся? acute.gif biggrin.gif Фотик днем куда прячешь,на чердаке?

Я не пропадал,просто сначала 20 декабря,потом 22,а затем что-то все разом навалилось. Вот и сейчас одним глазом в монитор,а другим на часы. Надо опять бежать. Дела-делишки.

Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 24.12.2008, 11:41

--------------------
Ершов Юрий
сообщение 24.12.2008, 15:57
Сообщение #1222

По Пятки в Гильзах
*

Из: г.Брянск

Изображение

А вот еще одна фотка из Кап Яра. На этот раз - 9 группа 3 дивизиона. Время и место те же. Наверняка многие вспомнят этих офицеров: капитан Гезин (нижний ряд 3 справа), майор Семенченко (нижний ряд 2 слева), прапорщик Старожук (нижний ряд крайний справа). Я на фотке в верхнем ряду - третий слева. Кстати, Андрей (aan), я наврал про Гусева, что он не был с нами на полигоне. Память - дырка, чего так решил, не знаю даже. И даже вспомнил, что зовут его Ильюха. Вот так и вспоминаешь постепенно. Он на фотке в верхнем ряду 3 справа. Извини, Ильюха, я тебя реабилитировал:)
P.S. Рекомендую фотки сохранять и смотреть локально, можно еще увеличить без потери качества.

Сообщение отредактировал Ершов Юрий - 24.12.2008, 16:19
МВО
сообщение 24.12.2008, 16:18
Сообщение #1223

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Ершов Юрий @ 24.12.2008, 16:57) *

капитан Гезин (нижний ряд 3 справа), майор Семенченко (нижний ряд 2 слева), прапорщик Старожук (нижний ряд крайний справа).

Юра (ничего, что я так фамильярно?), опять бесконечно порадовал!!! Роман Романович Гезин замечательный человек, а какой голос, как пел под гитару! НО-2 в нашей 10-й батарее. Потом его перевели, кажется в РЭЗМ, а меня фиктивно назначили на его должность. Так что в военном билете записано - Начальник отделения.
Семенченко - здесь воспоминания другого плана - бывший 2-годичник, КБ-11 в мое время. Был святее папы римского в делах военной службы, поэтому у нас ним иногда вспыхивали локальные конфликты, но так как подчиненности у на с не было - кончались они ничем. Кстати а левее Семенченко и правее Гезина - молодые ребята, резкости не хватает (хотя и скачал фото) фамилии не знаешь? Напоминают Н. Балашова и В. Попова.
Ершов Юрий
сообщение 24.12.2008, 16:30
Сообщение #1224

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(МВО @ 24.12.2008, 16:18) *

капитан Гезин (нижний ряд 3 справа), майор Семенченко (нижний ряд 2 слева), прапорщик Старожук (нижний ряд крайний справа).

Юра (ничего, что я так фамильярно?), опять бесконечно порадовал!!! Роман Романович Гезин замечательный человек, а какой голос, как пел под гитару! НО-2 в нашей 10-й батарее. Потом его перевели, кажется в РЭЗМ, а меня фиктивно назначили на его должность. Так что в военном билете записано - Начальник отделения.
Семенченко - здесь воспоминания другого плана - бывший 2-годичник, КБ-11 в мое время. Был святее папы римского в делах военной службы, поэтому у нас ним иногда вспыхивали локальные конфликты, но так как подчиненности у на с не было - кончались они ничем. Кстати а левее Семенченко и правее Гезина - молодые ребята, резкости не хватает (хотя и скачал фото) фамилии не знаешь? Напоминают Н. Балашова и В. Попова.

Конечно, по имени! (сам не люблю официальностей всяких).
Я фотку перезалил в большом разрешении (остальные тоже постараюсь отредактировать, сразу не заметил, что радикал их режет). Там лица лучше видны. А между Семенченко и Гезиным - ст.л-т Ступак и к-н Семенов - командир 3 дивизиона в то время. Прибыл из другой части, где СС-20 уже дежурили.
aan
сообщение 24.12.2008, 16:39
Сообщение #1225

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Да, Братцы, сижу, радуюсь за Вас и одновременно наматываю сопли на кулак sad.gif Столько знакомых нашлось, а у меня, сиротки, один Гусев sad.gif sad.gif sad.gif

Юр, кто из Ваших привёз сажу со стола? Народ ходил, пальцы ставил в военниках.? В каких вагонах вас везли на полигон и сколько добирались?

Сообщение отредактировал aan - 24.12.2008, 16:33

--------------------
331 РТБ
Ершов Юрий
сообщение 24.12.2008, 17:47
Сообщение #1226

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(aan @ 24.12.2008, 16:39) *

Да, Братцы, сижу, радуюсь за Вас и одновременно наматываю сопли на кулак sad.gif Столько знакомых нашлось, а у меня, сиротки, один Гусев sad.gif sad.gif sad.gif

Юр, кто из Ваших привёз сажу со стола? Народ ходил, пальцы ставил в военниках.? В каких вагонах вас везли на полигон и сколько добирались?

Ехали на полигон (и обратно) в обычном плацкарте - по солдатским меркам, как короли. Добирались дней 5-6. Где-то стояли по-долгу... Ну и окольными путями, миную крупные города, что тоже удлинило маршрут. На полигоне проходили обучение - теория и практические занятия на новом комплесе для ББО, точнее толко для АСО-шников. Мы (пусковики) ехали в основном для того, чтобы ходить в наряды - чистить картошку по ночам. Одновременно на площадке находилось несколько частей, 32156 тоже с нами была, ну и из других дивизий - пускали и 8К63, поэтому на чистку картофеля уходила почти вся ночь. Но еще тяжелее было в зале - пищу принимали в 2 смены точно, а кто-то приходил и позже. Соответственно, мойка тоже вовсю шуршала.
Когда где-то пускали 63-ю, хорошо ощущалось в помещениях - было похоже на ма-а-аленькое землетрясение. Стекла дребезжали так заметно.
У нас, пусковиков, занятия начались примерно на второй месяц. Одна из трех групп на сутки укатывала в полевой район и там ночью проводилось ТСЗ (в чем была наша задача, напишу чуть позже), а остальное время охраняли СПУ-шки и остальную технику. Голая степь и ветер при -10 град казалось, что все 40. Вернуться в казарму, в которой на окнах был лед толщиной см 10 было маленькой радостью. В казарме спали в шинелях, некоторые даже в шапках. Но в баню ходили регулярно.
По окончанию занятий учебный пуск СС-20 сделал 1 дивизион, так что там у них было с сажей не знаю.
Я в это время был в наряде, звука как при пуске 63-ей не было. Ребята вдруг выскочили на улицу, я тоже. В ночном небе вертикально вверх поднималась горящая точка, от которой расходились разноцветные круги. Я эту картину на всю жизнь запомню.
По дороге обратно я все же заболел. Помню, как мой наряд пришелся на сдачу вагона, и пришлось с температурой драить полы. В часть привезли отстреляный контейнер от ракеты, который в дальнейшем использовали как макет СПУ.
Не знаю, правда или нет, но офицеры говорили, что учебная боеголовка, пущенная 1 дивизионом попала в учебную цель где-то в районе Тихого океана. Не далековато ли для РСД ?

Сообщение отредактировал Ершов Юрий - 24.12.2008, 17:52
Ершов Юрий
сообщение 24.12.2008, 18:29
Сообщение #1227

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(МВО @ 24.12.2008, 16:18) *

Роман Романович Гезин замечательный человек, а какой голос, как пел под гитару! НО-2 в нашей 10-й батарее.

Пел под гитару и нам тоже. А человек правда - замечательный. Вспомнилось, как мы ему дома - в городке в Липниках ремонт делать помогали. Так кормил нас, солдат, домашними харчами на убой:)

Цитата(aan @ 24.12.2008, 16:39) *

Андрей, не расстраивайся! Это далеко еще не все. Найдутся, наверное, и те, кого ты узнаешь на фотках:)
nickhard
сообщение 24.12.2008, 18:43
Сообщение #1228

По Жопс в Гильзах
**

Отбывая проверять состояние наших бывших целей поздравляю всех с Наступающим Новым годом!
Всем здоровья, удачи и ярких (приятных) впечатлений в Новом году.
Игорь Л.
сообщение 24.12.2008, 18:58
Сообщение #1229

По Колено в Гильзах
*

Цитата
В часть привезли отстреляный контейнер от ракеты, который в дальнейшем использовали как макет СПУ.

Я залезал в свое время внутрь этого контейнера,оставалось еще сантиметров 10 над головой(рост у меня тогда был 1,84).
Цитата
Не знаю, правда или нет, но офицеры говорили, что учебная боеголовка, пущенная 1 дивизионом попала в учебную цель где-то в районе Тихого океана. Не далековато ли для РСД

Вранье,конечно.Больше 5000 для той ракеты было невозможно лететь.
АКМ_ФГ2011
сообщение 24.12.2008, 20:16
Сообщение #1230

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Вранье,конечно.Больше 5000 для той ракеты было невозможно лететь.

Наша "бабушка" дальше 2500 не летала,и то эта цифра для модернизированой с какой-то там головкой. Извините тут я уже не специалист.
А целились скорее всего не в океан,а в сторону Арала.Но для поднятия боевого духа был придуман Тихий океан.

--------------------

201 Страницы V « < 80 81 82 83 84 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему