|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
Игорь Л. |
24.12.2008, 21:31
|
По Колено в Гильзах

|
А наш пионер.... Первые годы эксплуатации в войсках БРК «Пионер» позволили выявить ряд недостатков, устранение которых позволило бы заметно улучшить боевые и эксплуатационные характеристики комплекса. В первом варианте ракеты «Пионер» использовали двигательную установку (ДУ) боевой ступени заимствованную от ракеты «Темп-2С», где запас топлива этой ДУ определялся задачей пространственного разведения боевых блоков и ложных целей. Однако район разведения боевых блоков РГЧ ракеты «Пионер» не удовлетворял заказчика – при планировании полётных заданий не всегда удавалось подобрать для ракеты цели, находящиеся на близком расстоянии друг от друга. В августе 1979 года на летные испытания была представлена модернизированная ракета, имевшая более высокие тактико-технические характеристики. Для увеличения района разведения была разработана новая ДУ боевой ступени. Под ДУ с увеличенным запасом топлива разработали новый отсек, а систему управления разместили во вновь разработанном приборном отсеке большего диаметра. Также были разработаны новые обратные обтекатели боевых блоков, рама и местные обтекатели сопловых блоков ДУ. За счет доработки алгоритмов работы БЦВК и комплекса командных приборов удалось повысить точность стрельбы. Изменения коснулись и оборудования, установленного на боевых и вспомогательных агрегатах комплекса. Внесенные улучшения позволили существенно увеличить надежность доведения информации до исполнительных звеньев, повысить надежность и эксплуатационные характеристики всего БРК в целом. Кроме того была увеличена максимальная дальность стрельбы до 5500 км. Ракета РСД-10 «Пионер УТТХ» прошла успешные испытания на полигоне Капустин Яр 10-ю пусками с 10 августа 1979 по 14 августа 1980 года и была принята на вооружение постановлением от 23 апреля 1981 г.
Сообщение отредактировал Игорь Л. - 24.12.2008, 21:32
|
|
|
 |
|
 |
МВО |
25.12.2008, 12:45
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Ершов Юрий @ 24.12.2008, 17:30)  А между Семенченко и Гезиным - ст.л-т Ступак и к-н Семенов - командир 3 дивизиона в то время.
Не, я наоборот, не про тех, кто между, а про тех, что левее Семенченко и (второй) правее Гезина!!!
|
|
|
 |
|
 |
Ершов Юрий |
25.12.2008, 13:02
|
По Пятки в Гильзах

Из: г.Брянск

|
Цитата(МВО @ 25.12.2008, 12:45)  Цитата(Ершов Юрий @ 24.12.2008, 17:30)  А между Семенченко и Гезиным - ст.л-т Ступак и к-н Семенов - командир 3 дивизиона в то время.
Не, я наоборот, не про тех, кто между, а про тех, что левее Семенченко и (второй) правее Гезина!!! ааа, это молодые ребята-лейтенанты. недавно прибыли в полк. тот, что слева - л-т кажется Золотарев, их вспомнит поколение помоложе, а справа (забыл фамилию - простая такая), помню только, что хороший парень, с солдатами наравных общался, у меня его крупная фотка есть еще не отсканил... Сегодня постараюсь, если время будет, выложить 7 группу на том же месте... Сообщение отредактировал Ершов Юрий - 25.12.2008, 13:06
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
25.12.2008, 13:20
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Память, мелькает кусочками прошлое. Великий Дивилин, палаточный лагерь "Целинников", ком. нашего второго взвода майор Тарасенко. Ком отделения сержант Циндрин. Попадаю туда в последний день перед погрузкой. Короткий марш до Бычков, стадион, машины грузятся на платформы "частичной погрузкой", это когда морду следующей ставят в кузов предыдущей, красивое зрелище. Авто загоняет один из прапаров - солдатам доверия нет. Крепим транспорт проволокой, под колёса прибиваются упоры, железнодорожники придирчиво осматривают крепёж. Наконец построение на стадионе, Ком. дивизии "толкает" речь. Как медленно течёт время, душа рвётся в вагон и за ворота части, на "волю". Нос щекочет запах шпал (я вырос рядом с железной дорогой), наконец "По вагонам", а наша "казарма" на время пути представляла из себя обычный грузовой вагон с нарами в два яруса. Металлическая крыша за день нагревалась до одурения но и остывала в момент, ночью спали под двумя шинелями. Дивизионный оркестр играет марш, эшелон медленно вытягивается из ворот. УРА......... "Бычки - Бийск", почти две недели пути. Поначалу на каждом переезде читали номера машин, стоящих на переездах, куда едем? по каким местам? Ехали медленно, на крупных станциях нас загоняли на ...дцатые пути - видели издали вокзалы городов: Самара, Уфа, Курган. Красивый мост через Волгу. На одной станции борт в борт встали с грузинами на рефрижераторной секции: Вино есть? Канешно дарагой! Давай! три фляжки перешли кгрузинам, а наш состав ту-ту, поехал. Потери военного имущества старшина не заметил  . Бийск, выгрузились. Тарасенко определяет меня в пассажиром в Зил 157, но трястись в колуне неохота и я борзонул, прыгнул к зёме в 131 бензовоз, Поехали. Хозяйство большое, колонна растянулась, техника ломается. В бочке плещется А76, по дороге дозаправка - выдали половину объёма. Это я уже потом, на гражданке узнал, что бензовоз полупустым двигаться не должен - гидроудар происходит, а тогда чуть в овраг не "ушли". По трассе перед нами заглох "колун", к нему на фаркоп кинули жестскую сцепку и нам нам на пер. бампер. Дернули задним ходом, он завёлся, с клыка срывается балка и нам в радиатор. Дыра с кулак, колонна уезжает, занавес. Мы в ночи одни. Почему нас бросили - не помню. Вернулись только утром уже с радиатором. В расположении явился к "Тарасу"с "поклоном". Был обложен 3этажным матом и послан копать сортир на роту. Помню землица была, что бетон  Юр, тебе фамилия Кострыба не знакома? он с нами был на уборочной, осенний призыв 83.
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
Ершов Юрий |
25.12.2008, 14:43
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата(aan @ 25.12.2008, 13:20) 
Юр, тебе фамилия Кострыба не знакома? он с нами был на уборочной, осенний призыв 83.
Не припомню, хотя фамилия прикольная, такая бы запомнилась...
|
|
|
nickhard |
25.12.2008, 17:51
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(aan @ 25.12.2008, 14:22)  ...Кабина от любимого АТТ "nickhard"а  Спасибо дорогой! С Новым годом!
|
|
|
 |
|
 |
Ершов Юрий |
25.12.2008, 18:47
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 25.12.2008, 18:37)  3 дивизион 7 группа. Что-то все фамилии офицеров позабывал(((((.
Но по моему левый крайний прапорщик очень похож на Рафальского.
2nickhard
Удачно отдохнуть! С наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи в 2009 году!
Точно - прапорщик Рафальский! Спасибо! Вспомнил...
|
|
|
Алексей Н57 |
27.12.2008, 20:18
|
Неcтреляный Воробей

|
Ба-а !!!..вот это новогодний сюрприз.....шикарная фотография..... РЭЗМ, призыв 1974 ноябрь !! Мои деды..служили вместе пол-года, до ноября 1976..Меня призвали в июле1976... ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И МУДРОСТИ !!!!
|
|
|
aan |
27.12.2008, 20:46
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата призыв 1974 ноябрь !! ???? Что то я в датах запутался???????????????
--------------------
331 РТБ
|
|
|
|
  |