|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
 |
|
 |
Дедок |
31.12.2008, 22:10
|

По Пузо в Гильзах

Из: Подмосковье

|
От тех, кто заходит сюда как в гости (правда не молча и не тайком). Поздравляю дружный коллектив соседней части с наступающим 2009 годом!!! Здоровья вам всем, ребята! Ну и всего остального, что захочется! Чтоб не был страшен финансовый кризис - вот вам подарочек  А Огнеборцу и АКМ_ФГ2011 пусть это будет вознаграждением за стихи, которые я использовал в личных целях. 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Ершов Юрий |
2.1.2009, 19:45
|
По Пятки в Гильзах

Из: г.Брянск

|
Цитата(aan @ 31.12.2008, 12:18)  Юрик, спасибо, а теперь о стихотворении: оригинал знаешь? Дело в том, что эту песню сочинил один парнишка из нашей части, я имею ввиду ещё РТБ(32192). Песня была посвящена юбилею Дивизии, первая строка точно таже, а дальше были слова "Двадцать лет дивиия встречает......." Забыл уже.
Андрей, с наступившим тебя и всех наших однополчан! Эту песню пели в строю... А мы ракетчики, ракетчики - мирных дней фронтовики, За край родной, в незримый бой идут ракетные полки! Не знал ее историю - автор талантище! Твердое спокойствие на лицах Опаленных стартами парней. В мире нет надежнее границы, Не найти оружия сильней!
|
|
|
 |
|
 |
Ершов Юрий |
6.1.2009, 11:54
|
По Пятки в Гильзах

|
[quote name='Ершов Юрий' date='2.1.2009, 19:45' post='42094'] [quote name='aan' post='42060' date='31.12.2008, 12:18'] Юрик, спасибо, а теперь о стихотворении: оригинал знаешь? Дело в том, что эту песню сочинил один парнишка из нашей части, я имею ввиду ещё РТБ(32192). Песня была посвящена юбилею Дивизии, первая строка точно таже, а дальше были слова "Двадцать лет дивиия встречает......." Забыл уже. [/quote] Всех с наступающим Рождеством! Андрей, немного напряг память и восстановил приблизительно текст этой песни, если где-то ошибся, извиняйте: 1. Там над лесом зорька полыхает, Блещут сосны зимним серебром. Двадцать лет дивизия встречает Утром на дежурстве боевом. Припев: А мы ракетчики-ракетчики, мирных дней фронтовики. За край родной в незримый бой идут ракетные полки. 2. Твердое спокойствие на лицах Опаленных стартами парней. В мире нет надежнее границы, Не найти оружия сильней! Припев 3. Мы ракеты небо подымаем, Чтоб земля любимая цвела, Чтобы в небе зорька полыхала И счастливой Родина была! Припев Ты сказал, что ее сочинил паренек из твоей части. Ты его знал?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
7.1.2009, 7:40
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
С Рождеством !Зашел,посмотрел. Интересно там всё выходит. Только мое мнение,что сейчас легче торговый центр с подземной стоянкой построить,чем восстановить дивизион до "музейного" состояния. Показывали где-то с месяц назад,как в Литве восстановили резервный подземный телецентр под Вильнюсом. Возят туда теперь туристов,чтобы на себе ощутили жизнь при "окупантасах". Всё обставлено в лучших "гебельсовских" традициях. Бег в противогазах,отжимание,щедрое угощение "баландой" из меню фашистских концлагерей. Всем этим хозяйством заведуют дядьки в советской форме,только такого вида и с такими манерами, что им на пузо так и просится немецкий "мг", а в руки плётка или поводок натасканой на людей собаки. Позабавили рассказы о системах бойца, прослужившего в РЭЗМе (аж !) два месяца. Через два месяца,наверное только на вышку первый раз заступали. А до этого уставы,инструкции,ТБ, а так же "тумбочки" и "подай-принеси". В конце концов к человеку надо приглядется,посмотреть как он себя ведёт, подготовить,обучить, а потом уже автомат в руки давать. Не знаю всей канцелярской казуистики,но скорее всего не просто "автомат в руки", а оформлялось каким-нибудь приказом по дивизиону или полку "о допуске на БД". Дедок уж если Вы там в модераторах,то подскажите почему меня туда не пускают под старой регистрацией? Нужно по новому региться? Можно посоветовать тому человеку заглянуть к нам,у нас здесь тоже можно что-то почитать про РЭЗМ и системы. А то у них там представление о сетке ,что это обыкновенная огородная рабица. Да если бы так было,то мы бы отбивались,заняв круговую оборону, от местных жителей, желающих порезать её на свои огороды. Бывал в 1-ом "шахтном" дивизионе. РЭЗМ там практически как у нас. Только на позициях не был,что там не могу сказать,а по периметру пару раз прогулялись. Помнится вроде поменее нашей была,хотя не измерял,может и показалось. ПыСы. Дедок, извините ,но уже там "прописался". Оказывается проще чем в носу поковыряться Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 7.1.2009, 10:43
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Дедок |
7.1.2009, 19:23
|

По Пузо в Гильзах

Из: Подмосковье

|
Хоть я и безбожник, но, с Рождеством вас, мужики! АКМ_ФГ2011Цитата Не знаю всей канцелярской казуистики,но скорее всего не просто "автомат в руки", а оформлялось каким-нибудь приказом по дивизиону или полку "о допуске на БД". А присяги тебе не достаточно? До присяги тебе и устав - не закон, а книжка в переплете. А после - ты солдат! защитник Родины. И после прибытия в боевое подразделение, я получал сразу автомат и противогаз с записью в военном билете, и, конечно, где-то расписывался как при получении на руки матценности. И усё. Хотя на штат поставили через 4 месяца, в караул посылали и даже  патроны давали. Так что не зря, кое-где, при присяге солдатику давали автомат в руки. Правда, потом отбирали до прибытия из карантина в боевое подразд-е, но этим подчеркивали, что давая присягу, ты получаешь от госуд-ва оружие. Цитата почему меня туда не пускают под старой регистрацией? Нужно по новому региться? ...но уже там "прописался". Оказывается проще чем в носу поковыряться  Старый вояка в любую дырку влезет! Просто отсекли тех, кто зарегился еще в 06 году, и с тех пор 1-2 сообщения. По твоей наводке дал им адресок, где МЗП валяется.
|
|
|
 |
|
 |
Ершов Юрий |
12.1.2009, 16:17
|
По Пятки в Гильзах

|
Всех с прошедшими праздниками и с наступающими  Чтобы не повторяться (или как сейчас говорят "не баянить"  , занялся чтением всех предыдущих постов, очень много интересного, пока дошел только до 50-ой страницы. Андрей, (aan) при тебе комдивом был полковник Вершков? В Кап Яре он уже был генерал-майором. Мне выпало быть неделю в наряде дневальным в офицерской гостинице. Видел его каждый день в генеральском мундире. А один раз вечером его привели бухого под руки (так что еле на ногах стоял) 2 каких-то генерала, наверное из местных. Номер его убирала начальница гостиницы - прапорщица лет 35, ходила в гражданском, нас туда не пускали. Но один раз она попросила вынести пустые бутылки. Вот тогда-то мне и досталась недопитая бутылка (в спешке не запомнил что за напиток, но вкус гражданки ощутил по-полной  . Там я первый раз увидел в то время подполковника Хуторцева, командира полка 32156, он иногда приходил к генералу. Дослуживал я, когда комдивом был уже полковник Вахрушев. Вершков ушел куда-то выше, не помню точно, кажется в штаб армии...
|
|
|
 |
|
 |
aan |
12.1.2009, 16:26
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата при тебе комдивом был полковник Вершков? Интересный вопрос  Надо напрячь извилины, но широкие лампасы на трибуне были ОДНОЗНАЧНО. В 83-84 году рулил дивизией генерал-майор.
--------------------
331 РТБ
|
|
|
Ершов Юрий |
13.1.2009, 14:22
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата(aan @ 28.11.2008, 12:26)  Кстати, как назывался тот красный порошок, который разводили в воде и мазали им полы в казарме?
Кажется - радамин или родомин. Надо вордом проверить  P.S. Ворд не подчернул "Родамин" Сообщение отредактировал Ершов Юрий - 13.1.2009, 14:26
|
|
|
|
  |