|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
 |
|
 |
ФГ2011 |
22.3.2008, 21:59
|

По Колено в Гильзах

|
2Геленджик Добро пожаловать и добрый вечер. Просто мы убежали далеко,а Игорь иногда невнимательно читает посты.Ты "появился" на 5 странице пост 75.Так что все нормально.
Посмотрел сайт ОДНОПОЛЧАНЕ. Отличный сайт придумали дяди из-за границы.
Регистрация.Требует (необязательно, но нигде нет сноски ,что эти данные не будут афишироваться и сохранятся в какой либо тайне. Или я слепой?) домашнего адреса и телефона.Годы службы для каждой части отдельно.Год и дату вашего рождения.Остальное как у всех.
На кого рассчитан сайт? Думаю,что не на нас.Полка,техники,вооружений не осталось Нас тоже мало, ничего нового кроме воспоминаний.Многие из наших сослуживцев не знают как вообще подойти к компьютеру.
Интерес представляют молодые, кто служил 15-20 лет назад и по нынешнее время.Они основные пользователи инета и будущие поставщики информации.Именно там будут искать фамилии и характеристики офицеров.Состав и численность подразделений.Используемую технику и вооружение.Дислокацию и номер части напишите сами-даже искать не надо.
"Одноклассники ру" это цветочки по сравнению с "ОДНОПОЛЧАНАМИ"-этот сайт действительно дорогого стоит для обороноспособности страны.
Сообщение отредактировал ФГ2011 - 22.3.2008, 22:12
|
|
|
 |
|
 |
Росич |
22.3.2008, 22:47
|
Неcтреляный Воробей

|
Приветствую Всех!!!Я служил в четвертом дивизионе-вторая краснознаменная группа им.майора Чижика.Дослужился до ст.сержанта.Первым заступил на БД на ПДРЦ,Рад видеть однополчан.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Толстов Артем |
22.3.2008, 23:08
|

Стреляный Воробей

|
По памяти, могу вспомнить управление полка 32157 на 85 - 86 год : Командир полка Дергилев Валерий Иванович - человек не однозначный...... начальник штаба Шупляк (ушел на командира в Мозырьскую дивизию,прославился фразой КАЙЛО В РУКИ И ДОЛБАТЬ...) начальник штаба (после Шупляка) Волошин ( все пародировали его отдание чести, ладонь не замирает у виска, а несколько секунд колышется, якобы от громадного бицепца) Заместитель по политической части Путивцев (.....ну этим все сказано) Заместитель по вооружению Рюмин Альберт Петрович (сталкивался с ним мало , но его службу вшутку называли СЛУЖБА РОЗОРУЖЕНИЯ там было 6 или 7 капитанов непонятно чем занимались..) Заместители командира полка (по штату три человека без направления или" чистый заместитель" п-пк Колодкин (легендарная личность в полку! В три часа ночи, стучался в кабинет, похоже двумя руками и двумя ногами одновременно, с требои СЛЫШЬ... ЖРАТЬ ОХОТА. ДАЙ СУХАРИКА... Страстный охотник. Не один раз притаскивал в штаб зайцев и один раз лису. Угонял Дергилевский УАЗик и ходили слухи, что у него есть в части солдатик, который в случае чего пускает СХТ (свистяще - шумящая ракета СИГНАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ТРЕВОГИ) м-р Федоров (кроме слухов, что он ГЕНЕРАЛЬСКИЙ СЫН ничем не прославился) м-р Климов (очень любил проводить разводы и вообще покомандывать, ну а вообще всего боялся...) Заместитель начальника штаба м-р Кулешов Леонид Васильевич ( мой шеф... и слов благодарности можно исписать несколько страниц... кто служил в эти года должны его помнить, он проводил разводы довольно своеобразно " Ну, что, банда из автомотовзвода.... встречаемся в наряде за хоздвором, бутылка с тебя, закуска с меня..." он же как правило инструктировал дембелей. Выглядело это так " Ну чего.....вышел за КПП , сразу даваи стакан.... и второй, тебе два года говорили что все секретно? Ну правильно, только сел в поезд, наиди того мужика который из КГБ, а еще лучше из ЦРУ и расказывай ему, что сидел за той самой "красной кнопкой", что нажал бы и всему п-ц... Проводницу лучше трахнуть, а то как же домой то без трипера..... домой нужно заходить так - одним рогом цепляешься за косяк, вторым стучишь в дверь, тебя ведь мама трезвого то не узнает..... Ну про Кулешова можно долго... Нужно отметить комплекцию, был он БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК) м-р Савченко начальник командного пункта ( из ПИДЖАКОВ. знаю, что закончил Харьковский авиционный) дежурные офицеры КП : ст. л-т ткаченко к-т Гончаров к-т Плешков к-т Тындюк ( с ним был очень дружен, его перевели к нам в 32157 в наказание из штаба Винницкой армии в 87 приезжал к нему в гости) Зам по тылу п\п-к Кульчицкий ( запомнился когда во время Чернобыля в Народичах говорил солдатам СЫНКИ, НЕ ЕШТЕ ЭТИ ГРЫБЫ......ХУЙ СТОЯТЬ НЕ БУДЭ) Нач ГСМ л-т Расторопнов (носил на петлицах "водопроводные краны") Нач прод ст.л-т Заяц Начь вещ ст.л-т Швырев Нач инженерной службы м-р Резников Нач отдела кадров к-н Дворник Нач строевой части к-н Федоренко Р.И. ( у него служили ребята Некрасов, а потом Валера Приходько. Валеру можно увидеть на однокласниках. А все записи в наших военных билетах написаны ими) Нач связи м-р Спесивцев зам нач связи л-т Толстов( я был с ним очень дружен может потому что однофамилец носил затемненные очки и фуражку с "генеральским" козырьком , за что имел кличку ПИНОЧЕТ потом перевелся в Бычки) Это далеко не полный список управления полка, хотя помню всех.... и КД и НШ всех дивизионов и даже не раз упомянутого на этом форуме замполита первого дивизиона "дядю Юру" (Дядя Юра Вам что железный что ли...... имел хрипловатый голос) Вроде как все........
|
|
|
 |
|
 |
Игорь Л. |
23.3.2008, 8:04
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Росич @ 22.3.2008, 22:47)  Приветствую Всех!!!Я служил в четвертом дивизионе-вторая краснознаменная группа им.майора Чижика.Дослужился до ст.сержанта.Первым заступил на БД на ПДРЦ,Рад видеть однополчан.
Я тоже служил с Чижиком с осени 1986-го до лета 88-го,но его сняли с командира группы из-за того,что один дух из его группы свиснул пистолет .Потом год он сдавал управление капитану Ташмурзину,которого примали в КПСС для этого.Мы Чижика любили,с юмором был.Трибуна "Люда" запомнилось на политзанятиях...
|
|
|
 |
|
 |
Игорь Л. |
23.3.2008, 8:20
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Толстов Артем @ 22.3.2008, 23:08)  По памяти, могу вспомнить управление полка 32157 на 85 - 86 год : Командир полка Дергилев Валерий Иванович - человек не однозначный...... начальник штаба Шупляк (ушел на командира в Мозырьскую дивизию,прославился фразой КАЙЛО В РУКИ И ДОЛБАТЬ...) начальник штаба (после Шупляка) Волошин ( все пародировали его отдание чести, ладонь не замирает у виска, а несколько секунд колышется, якобы от громадного бицепца) Заместитель по политической части Путивцев (.....ну этим все сказано) Заместитель по вооружению Рюмин Альберт Петрович (сталкивался с ним мало , но его службу вшутку называли СЛУЖБА РОЗОРУЖЕНИЯ там было 6 или 7 капитанов непонятно чем занимались..) Заместители командира полка (по штату три человека без направления или" чистый заместитель" п-пк Колодкин (легендарная личность в полку! В три часа ночи, стучался в кабинет, похоже двумя руками и двумя ногами одновременно, с требои СЛЫШЬ... ЖРАТЬ ОХОТА. ДАЙ СУХАРИКА... Страстный охотник. Не один раз притаскивал в штаб зайцев и один раз лису. Угонял Дергилевский УАЗик и ходили слухи, что у него есть в части солдатик, который в случае чего пускает СХТ (свистяще - шумящая ракета СИГНАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ТРЕВОГИ) м-р Федоров (кроме слухов, что он ГЕНЕРАЛЬСКИЙ СЫН ничем не прославился) м-р Климов (очень любил проводить разводы и вообще покомандывать, ну а вообще всего боялся...) Заместитель начальника штаба м-р Кулешов Леонид Васильевич ( мой шеф... и слов благодарности можно исписать несколько страниц... кто служил в эти года должны его помнить, он проводил разводы довольно своеобразно " Ну, что, банда из автомотовзвода.... встречаемся в наряде за хоздвором, бутылка с тебя, закуска с меня..." он же как правило инструктировал дембелей. Выглядело это так " Ну чего.....вышел за КПП , сразу даваи стакан.... и второй, тебе два года говорили что все секретно? Ну правильно, только сел в поезд, наиди того мужика который из КГБ, а еще лучше из ЦРУ и расказывай ему, что сидел за той самой "красной кнопкой", что нажал бы и всему п-ц... Проводницу лучше трахнуть, а то как же домой то без трипера..... домой нужно заходить так - одним рогом цепляешься за косяк, вторым стучишь в дверь, тебя ведь мама трезвого то не узнает..... Ну про Кулешова можно долго... Нужно отметить комплекцию, был он БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК) м-р Савченко начальник командного пункта ( из ПИДЖАКОВ. знаю, что закончил Харьковский авиционный) дежурные офицеры КП : ст. л-т ткаченко к-т Гончаров к-т Плешков к-т Тындюк ( с ним был очень дружен, его перевели к нам в 32157 в наказание из штаба Винницкой армии в 87 приезжал к нему в гости) Зам по тылу п\п-к Кульчицкий ( запомнился когда во время Чернобыля в Народичах говорил солдатам СЫНКИ, НЕ ЕШТЕ ЭТИ ГРЫБЫ......ХУЙ СТОЯТЬ НЕ БУДЭ) Нач ГСМ л-т Расторопнов (носил на петлицах "водопроводные краны") Нач прод ст.л-т Заяц Начь вещ ст.л-т Швырев Нач инженерной службы м-р Резников Нач отдела кадров к-н Дворник Нач строевой части к-н Федоренко Р.И. ( у него служили ребята Некрасов, а потом Валера Приходько. Валеру можно увидеть на однокласниках. А все записи в наших военных билетах написаны ими) Нач связи м-р Спесивцев зам нач связи л-т Толстов( я был с ним очень дружен может потому что однофамилец носил затемненные очки и фуражку с "генеральским" козырьком , за что имел кличку ПИНОЧЕТ потом перевелся в Бычки) Это далеко не полный список управления полка, хотя помню всех.... и КД и НШ всех дивизионов и даже не раз упомянутого на этом форуме замполита первого дивизиона "дядю Юру" (Дядя Юра Вам что железный что ли...... имел хрипловатый голос) Вроде как все........
Служил на КП,тоже помню половину этих фамилий.Самое страшное было заступать на смену с Дергилевым,это аксиома была.А вообще КП на дежурстве-отдельный мир,свой климат.Другая форма,сандалии...Тоже безумно жаль,что сделали с нашим КП.Смотрю по пустым проемам и вспоминаю,кто в каком окне сидел...
|
|
|
 |
|
 |
Толстов Артем |
23.3.2008, 9:11
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(Игорь Л. @ 23.3.2008, 8:04)  Цитата(Росич @ 22.3.2008, 22:47)  Приветствую Всех!!!Я служил в четвертом дивизионе-вторая краснознаменная группа им.майора Чижика.Дослужился до ст.сержанта.Первым заступил на БД на ПДРЦ,Рад видеть однополчан.
Я тоже служил с Чижиком с осени 1986-го до лета 88-го,но его сняли с командира группы из-за того,что один дух из его группы свиснул пистолет .Потом год он сдавал управление капитану Ташмурзину,которого примали в КПСС для этого.Мы Чижика любили,с юмором был.Трибуна "Люда" запомнилось на политзанятиях... Ааааа...... ребята, так вы у Буйнова.(ктож не знает Чижика...начштаба Мокруш, замКД по кличке Кендюх, а старшина какой у вас был колоритный!) А история с пистолетом...... который в конце нашли в беседке у пруда, а список на 16 человек... я то ж в 4, только в ББО. Тогда вы должны знать моих друзй шифровальщиков,Бушуев, Пашу Гридина,который единственный в полку получил старшину, Рената, Вереша... а водитель КШМ Юдин который очень удивил автослужбу, доказав что КРАЗ в колонне очень даже может ехать без стартера, АКБ, генератора и гидроусилителя! А кто помнит приезд командующего армией генерал лейтенанта Волкова на ПКП в Народичи? Его встретил начкар прапорщик Пеньковский (Гена пень) командарм прервал его доклад и спросил типа , знает ли он последнее постановление партии.... Гена преобразился Товарищь генерал, я в жизни некогда никому не врал.... я Вам только правду! Я ведь в жизьни не врал! НЕ ЗНАЮ!!! А после того как Дергилев арбуз получил и построил ПКП в сердцах сказал Гена, ну кому на хуй твоя правда была нужна....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
23.3.2008, 18:44
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Абушко Андрей, учавствовал при снятии с БД старой системы, на Пионерах не работал по причине выслуги лет. Числился в списках 32157, но какое подразделение честно не помню, нас, стариков, вместе собрали и мы били баклуши пока полк находился в Кап Яре. Жили во второй казарме от штаба, спальное помещение было разделено на кубрики деревянными решетчатыми стенами. Весной 85 отбыл в Бычки в ПАРМ, где пробыл до мая, уволен в запас 4 июня 85. Ребята, кто меня помнит, ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ.
Сообщение отредактировал aan - 23.3.2008, 18:46
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
aan |
23.3.2008, 19:14
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата Почемуто никто не упомянул номер полка - 182 ракетный полк, ведь 32157 это лишь номер войсковой части А я, чесно говоря и не знал его. Артем, помнишь писарей в строевой части? Был паренек с Алтая( если память не подводит). И еще вопрос: Чем занимались ребята, увольнявшихся оенью? Они, как и мы, весенники на новой системе не работали. Вот фамилии: Таран Валера, Косенков Саша, Бескровный, Новокрещенов.
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
Толстов Артем |
23.3.2008, 21:00
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(aan @ 23.3.2008, 19:14)  Цитата Почемуто никто не упомянул номер полка - 182 ракетный полк, ведь 32157 это лишь номер войсковой части А я, чесно говоря и не знал его. Артем, помнишь писарей в строевой части? Был паренек с Алтая( если память не подводит). И еще вопрос: Чем занимались ребята, увольнявшихся оенью? Они, как и мы, весенники на новой системе не работали. Вот фамилии: Таран Валера, Косенков Саша, Бескровный, Новокрещенов. В 85 в строевойчасти был Некрасов, с Алтая ли он, я не помню. Ребята ДМБ осень85, так же служили. В ББО 4 наверное мало что поменялось с переходом на новый комплекс : химразведка, инженерная разведка, дорожная группа, коменданский взвод состоящий из мотоциклистов - регулировщиков, хотя небыло ниодного мотоцикла. А маи. июнь, весь полк помойму одним занималсч (кто не на БД ) валил и выносил сосны с периметра П 100.
|
|
|
 |
|
 |
aan |
23.3.2008, 22:18
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата 85 в строевойчасти был Некрасов Точно Некрасов. Он у нас был источником информации по увольняемым.
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
ФГ2011 |
24.3.2008, 7:36
|

По Колено в Гильзах

|
Недавно один из наших однополчан прислал такую информацию о "разоружении" полка в 1990 году.
Спасибо за инфо про "бывший" липниковский полк! Маленькое уточнение. Площадки под "Кронами" были действительно взорваны в 1990г. - одно из условий американцев к порядку ликвидациии ракетного комплекса в целом. А так, участь 32157 такова же, как и всех бывших (сокращенных) частей. За мою службу не одна ... уже свыкся. Рассказывать, в общем то, нечего, так как последних дней части я не переживал, а через месяц-другой после разоружения и сдачи (отправки) техники уехал с некоторыми офицерами полка служить в Энск. Разве еще пару моментов ... Пусковые после отправки снятых ракет сдавались на утилизацию в спеццентр. Там им после снятия всего навесного оборудования немного обрезалась часть рамы и затем они использовались для перевозки плит ( в том числе и с нашей позиции). МДЭС, Столовые и Гостинницы сдавались представителям других частей (моя МДЭС отправилась в Энск, где и я в последствии оказался) и использовались первое время как дополнительная техника при полевых выходах. Все остальное оборудование сдавалаось на хранение в арсеналы или на утилизацию, реже - в другие части. Кабели рвать тракторами начали еще при нас, так что местному населению досталось вероятно не так уж и много ... Хотя, думаю, поработали в конце наверно прапорщики из местных, которые продержались в полку дольше всех...
Спасибо ему большое за то, что поделился информацией. Примерно так выглядело "плановое разоружение по договору...",как писали тогда в газетах.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |