Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

201 Страницы V « < 127 128 129 130 131 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 16:54
Сообщение #1921

По Голень в Гильзах
*

Из: г. Рязань

Цитата(aan @ 5.12.2008, 13:02) *

Цитата
А кто помнит,что это за штука такая?
Это наши "Дедки" пользовали, но даже в 80-х годах они лежали в Чипке, на кой хрен, не понятно. Пуговицы ведь не латунные уже были. С погон сдирали позорные резиновые СА и клеили на ПВА старые металлические, мастерили ракетки-значки из латуни и чистили их до блеска.

А я дембель сделал "серебряные" буквы на погоны из корпуса ракеты и покрыл лаком . Получилось -"богато"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 17:17
Сообщение #1922

По Голень в Гильзах
*

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 5.12.2008, 18:13) *

Наверное потому что нас было немного,всего 10 человек,форму нам давали неторопясь и не обижали в размерах. Все выглядели по человечески,без обвисших на плечах х/б.
Сапоги тоже пришлись в пору. Первые проносил норму,вторые уже дольше,но не из-за того что не дали. Просто на дембельскую зиму взял на пару размеров больше,а в них сшил меховые вставки из старых ушанок. Проходил зиму как в валенках.
Наш старшина Костогрыз нас на "шмотки" не обижал всегда давал что положено,подменки хорошие были,да и в случае чего доставал почти новенькое из своих припасов.
В армии и после армии носил 48-50,потом плавно перешел на 56.

Таким был до армии,длинная "глиста" слева. Кстати фото сделано в Ясной Поляне на родине Огнеборца 1976 год. Двое из этой компашки тоже побывали в Бычках,но служили в Хмельницком.

Ну а это "крайняя" зима 79-80 год. Морда стала поширше,взгляд понаглее. Фото "официальное" на пороге казармы,помнится пробегал с фотоаппаратом прапорщик,активист по комсомольской линии ну и щелкнул по случаю,а может и не его рук дело.

А у нас официальных фото раз-два и обсчёлся .Всё наровили своей "Сменой" да как нибудь украдкой с выставлением на стрём проверенных людейЭто мой лучший друг Серков Игорь из заправщиков

[quote name='батарея семь' date='1.2.2010, 17:14' post='56008']
[quote name='АКМ_ФГ2011' post='41459' date='5.12.2008, 18:13']
Наверное потому что нас было немного,всего 10 человек,форму нам давали неторопясь и не обижали в размерах. Все выглядели по человечески,без обвисших на плечах х/б.
Сапоги тоже пришлись в пору. Первые проносил норму,вторые уже дольше,но не из-за того что не дали. Просто на дембельскую зиму взял на пару размеров больше,а в них сшил меховые вставки из старых ушанок. Проходил зиму как в валенках.
Наш старшина Костогрыз нас на "шмотки" не обижал всегда давал что положено,подменки хорошие были,да и в случае чего доставал почти новенькое из своих припасов.
В армии и после армии носил 48-50,потом плавно перешел на 56.

Таким был до армии,длинная "глиста" слева. Кстати фото сделано в Ясной Поляне на родине Огнеборца 1976 год. Двое из этой компашки тоже побывали в Бычках,но служили в Хмельницком.

Ну а это "крайняя" зима 79-80 год. Морда стала поширше,взгляд понаглее. Фото "официальное" на пороге казармы,помнится пробегал с фотоаппаратом прапорщик,активист по комсомольской линии ну и щелкнул по случаю,а может и не его рук дело.

[/quote]]
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 17:30
Сообщение #1923

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Огнеборец @ 7.12.2008, 9:01) *

Увожу от темы РВСН. Виноват ФГ он первый про охоту затеял. Несколько сюжетов по этому поводу, места где в 41 завязли танки Гудериана, коих в нашей полосе немеряно. wub.gif

начало с нижнего фото
Под Рязанью тоже танки вязнут ,но мой джипчик меня не подвёл!!!

До 17 декабря 10 дней, отмечать будем? Это первый совместный праздник на нашей странице, правда отец и основатель нашей ветки нас покинул, ЖАЛЬ! Но все равно он затеял наш разговор и создал наш небольшой коллектив единомышленников, наверно громко сказал или как? drinks.gif

АКМ_ФГ2011
сообщение 1.2.2010, 17:36
Сообщение #1924

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Ой , ребята, что-то у Вас всё в трех экземплярах. biggrin.gif

Нажимайте кнопку "Ответить" один раз , может двоите.

--------------------
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 18:07
Сообщение #1925

По Голень в Гильзах
*

Цитата(aan @ 1.2.2010, 16:01) *

Блин, а не моя ли это казарма на заднем плане? Или наш штаб!? Все наши деревянные казармы стояли друг за другом, но во сколько рядов: два или три? По моему в два и между ними проходила дорога, висели трубы отопления. на той дороге стоял чипок, но развёрнутый на 90 градусов относительно казарм. А белое строение в далеке не баня? Если идти от фотографа по дороге и повернуть направо за казарму, то попадёшь к чипку и дальше к штабу полка. А помнишь ремонт столовой летом 83-го? Стояли полевые кухни между солдатской и офицерской........

Склероз,склероз..Это я про себя.На против нашего крыльца стояла по моему 6-я Так же виден плац

Цитата(Огнеборец @ 8.12.2008, 12:18) *

Всем привет! У вас хоть что то из трофеев есть на память, а у меня как то не сложилось. Фотки все одинаковые один лес за свинарником, даже похвастать нечем. ohmy.gif

А надо было тырить фото официальные где угодно Хоть со стендов в штабах Выкладываю фотку уже не помню как она ко мне попала но батарея не моя может кто кого узнает по моему 6-я батарея

Цитата(aan @ 8.12.2008, 13:23) *

Нет, Дружок, не Нивы. Пожарки!!! Всё же остатки памяти у меня остались. Как сейчас стоит перед глазами задний борт Краза с номером"ГЖ", ещё во втором дивизионе. А наши РТБешные "ЛИ"

2-ой дивизион ,подтверждаю ЛИ ГЖ

Цитата(aan @ 8.12.2008, 14:48) *

Цитата
оставил у штаба в/ч 32157-Г, а где сейчас и не знаю...

Вероятнее всего сгинула в топке Запорожстали........sad.gif Зис 3 кажется называлось то орудие.

У нас на плацу во 2-ом они стояли. Это мои "деды" ДМБ 83

Цитата(aan @ 9.12.2008, 11:10) *

В Бычках, у каждой уч. батареи был свой индекс, по дивизионам тоже, а как "почтари" сортировали письма по батареям не в курсе.

Вот фотка почтаря но я не помню наш он был али чей ешо

Цитата(aan @ 9.12.2008, 11:10) *

В Бычках, у каждой уч. батареи был свой индекс, по дивизионам тоже, а как "почтари" сортировали письма по батареям не в курсе.

Вот фотка почтаря но я не помню наш он был али чей ешо
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 18:54
Сообщение #1926

По Голень в Гильзах
*

Цитата(МВО @ 11.12.2008, 15:50) *

Про братьев наших меньших воспоминаний не сохранилось. Но вот сестры были.
Кажется в 1982 г.(или в 83-м?), в дивизион привезли около десятка коров. И выпустили сперва, вы не поверите... на БП!!! Почти все лето коровы гуляли по стартам, складу СТ и т.д. Представляю, каково было РЭЗМовцам (а ФГ?). К августу коровы одичали и, что самое главное, отощали. Командование поняло, что скоро начнется падеж и вывело стадо с БП. Был назначен пастух из узбеков или таджиков, которому даже разрешили выгонять коров за пределы дивизиона. По пути на службу я часто видел в утреннем тумане сгорбленную фигурку у костерка на полях между дивизионом и Липниками.

Это в 3-ем дивизионе такая веселуха была??????

Цитата(ВСА @ 11.12.2008, 17:11) *

Да особист капитан помоему в звании был,не зря хлеб ел. Я из отпуска фотоувеличитель привёз,долго им пользоваться не пришлось где-то недели две,и его отобрали. laugh.gif

А кто помнит особистакапитана Бойко??
АКМ_ФГ2011
сообщение 1.2.2010, 18:55
Сообщение #1927

По Плечи в Гильзах

А у нас дивизион вообще юморной был, Петросян нервно курит в туалете. biggrin.gif

Полковое начальство далеко, чего не похохмить-то.

--------------------
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 19:04
Сообщение #1928

По Голень в Гильзах
*

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 12.12.2008, 11:39) *

отрывать котлету или рыбу от скромного офицерского пайка.

Паёк у офицеров действительно был скромный. Хотя пекли булочки,делали котлеты и борщец выглядел по домашнему ,но еда была какой-то пустой,некалорийной. Пришлось испытать это на себе,когда неделю провалялся в лазарете. Пищу туда носили из офицерской столовой и несмотря на то что лежишь на койке целый день,вроде калории не расходуешь,есть хотелось хронически. Через пару часов после обеда появлялалось желание еще раз пообедать.

Наверное из-за этого Карпиченко любил иногда пообедать с нами,а не в офицерской столовой.

А для батарейцев срочников,попасть в наряд в офицерскую столовую был верх блаженства!!! Делов мало, а еда в разы лучше чем в солдатской.Лично мне нравилась пйка в офицерской!
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 19:39
Сообщение #1929

По Голень в Гильзах
*

Цитата(aan @ 17.12.2008, 15:27) *

Да простит меня Игорёк, я у него фото "стырил". Этого "старичка" пригнали в Бычки в ПАРМ на одном моторе. На нем есть одна штука в виде некоей речки и пары горушек. Вопрос "знатокам" - что это?

Это эмблема Прикарпацкого военного округа
АКМ_ФГ2011
сообщение 1.2.2010, 20:07
Сообщение #1930

По Плечи в Гильзах

Вот фотка почтаря, но я не помню наш он был али чей ешо

Почтари были из полка. Связисты. Ездили за почтой в Бычки ,а оттуда развозили по дивизионам. Нам привозили в последнюю очередь. Ранее писал, что как то посылку привезли поздно вечером. По моему они иногда и ужинали у нас в дивизионе, а потом назад во 2-ой. Оставляли почту у дежурного по части, там её забирали дневальные. За посылками сами топали в дежурку, после досмотра забирали.

А откуда эта фотка? В смысле источник её происхождения?

Сейчас смотрю на нее и хоть что мне говорите, но это 3-й дивизион. Фото сделано скорее всего с крыльца батареи, последней к штабу. Виден проход от штаба, мостик через трубы. Слева от мостика чипок(два окна и крыша маленькая) Справа казарма РЭЗМа, окна Ленкомнаты. В просвете между казармой и чипком виднеется кусочек ЭРР.
Слева от чипка учебная казарма и в просвете видна казарма РТБ.

Лично мне нравилась пайка в офицерской!

Это хорошо когда редко. А когда неделю на этих булочках посидишь, супчик прозрачный похлебаешь, "хлебную" котлетку заглотишь, то живот начинает нервно бурчать от постоянной полупустоты, требуя чего нибудь посолиднее.

--------------------
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 20:23
Сообщение #1931

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Ершов Юрий @ 17.12.2008, 16:23) *

Снег на 1 мая помню хорошо. И окопы возле штаба, а еще как дневального по штабу напрягали лунки долбить в пруду, чтоб караси не задоохнулись. Мы перед дембелем в июне 86 сами возле пруда с удочками сидели, прапора снасти приносили, а мы им карасей. А начальник штаба - Шупляк потом командиром полка в Мозырьскую дивизию перевелся. Мы к ним потом на месяц приезжали 3-х годовой регламент делали. А с замполитом у меня случай вышел однажды (фамилию его не помню уже). Еду из отпуска - через плечо сумка, а в другой руке дипломат, забитый вином (в Коростене затарился, думал через оградку перекинуть, где глухо). От Липников иду пешком по дороге к части. И вдруг замполит полка на уазике меня догоняет, мол садись подвезу, сейчас мы тебя проверим на КПП. У меня очко под ноль соответственно. Выходим, я водиле моргаю и дипломат "забываю" между сидушками. Замполит не заметил. Вышли, сумку прошманили, а там харчи тока. Потом вечером мы дипломат в автопарке призвали. Вот так замполит мне помог, а водила на бутылку заработал...

водилы вообще хорошо жили в отличии от батарейцев.Помню с другом Игорем Серковым случайно забрели в атопарк,захотели посикать ,зашли за какую то машину и в две струи под колесо на какую то газетку поливаем ,а газетка под воздействием мочи начинает принимать форму бутылки .Я пиннул эту мокрую газетёнку, а из под неё вылетает полная!!! БУТЫЛКА водки. Она с грохотом скачет по бетонке и в это время я успеваю рассмотреть этикету и пробку. Мы затаив дыхание ждали хруст стекла , но о чудо, она осталась цела!.Схватив её мы озираясь как воришки ушли с парка и перепрятали, а на годовщину службы нас, 5-ро друзей под югославскую мясную консерву"уговорили"её. Было полное ощущение праздника! Потом мы ещё долго вспоминали неизвестного водилу за этот королевский подгон...

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 1.2.2010, 17:36) *

Ой , ребята, что-то у Вас всё в трех экземплярах. biggrin.gif

Нажимайте кнопку "Ответить" один раз , может двоите.

Простите я новенький ещё путаюсь. Исправлюсь с вашей помощью.
батарея семь
сообщение 1.2.2010, 21:10
Сообщение #1932

По Голень в Гильзах
*

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 1.2.2010, 20:07) *

Вот фотка почтаря, но я не помню наш он был али чей ешо

Почтари были из полка. Связисты. Ездили за почтой в Бычки ,а оттуда развозили по дивизионам. Нам привозили в последнюю очередь. Ранее писал, что как то посылку привезли поздно вечером. По моему они иногда и ужинали у нас в дивизионе, а потом назад во 2-ой. Оставляли почту у дежурного по части, там её забирали дневальные. За посылками сами топали в дежурку, после досмотра забирали.

А откуда эта фотка? В смысле источник её происхождения?

Сейчас смотрю на нее и хоть что мне говорите, но это 3-й дивизион. Фото сделано скорее всего с крыльца батареи, последней к штабу. Виден проход от штаба, мостик через трубы. Слева от мостика чипок(два окна и крыша маленькая) Справа казарма РЭЗМа, окна Ленкомнаты. В просвете между казармой и чипком виднеется кусочек ЭРР.
Слева от чипка учебная казарма и в просвете видна казарма РТБ.

Лично мне нравилась пайка в офицерской!

Это хорошо когда редко. А когда неделю на этих булочках посидишь, супчик прозрачный похлебаешь, "хлебную" котлетку заглотишь, то живот начинает нервно бурчать от постоянной полупустоты, требуя чего нибудь посолиднее.

По поводу фотки каюсь -слямзил из штаба ,когда там был дневальным.Надо было как то заполнять пустоту в альбоме. Я не помню у кого, в каком кабинете ,но единственное помню -плохо лежала!!!Ну а если по утверждениям это 3-й дивизион нэ хай будэ! и в оправдание моего воровства не сопри я тогда -не увидели бы никогда ninja.gif
РВА
сообщение 1.2.2010, 22:30
Сообщение #1933

Стреляный Воробей

Да , это фотка почтаря с крыльца 12 батареи. Справа штаб. В наше время почту возил ГАЗ -66 40-16ИЭ.
Машина эта прибывала в 3 дивизион где то в 9 часу вечера. Как правило контроль посылок проводили
офицеры дежурной смены, что были ближе к КПП-1,или дежурный по гарнизону или дежурный по парку
чьё КП ,если помните,было практически напротив штаба. Для нас двухгодичников КП в автопарк во время
БД было вторым домом. При досмотре всё ,что могло содержать жидкость-бвнки,бутылки все виды консервов-вскрывалось и как сами понимаете обнюхивалось. Что имело едрёный дух,выливалось,а
вот куда не помню,вроде даже и пруду,что у штаба, доставалось.Наверное там и водилась поэтому
всякая чертовня.Батарейцы водилы кунгов просились с 2-3 близкими друзьями пустить до "ЗАХАРА"
опростать посылочку в менее людной обстановке. Глянешь на посылку-если в батарею хозяин её
потащит,то ему достанется крышка посылки-проводишь до кунга и дашь команду-"Быстро в темпе
вальса".
Интересно, а переползли ли хозвзводовские авто в новый комплекс. В наше время это были-хлебовозка
51-19ЛИ,пара ЗИЛ-130 51-59ЛИ и 52-84ЛИ.школьный автобус 51-50ЛИ "ПАЗ", автобус "гривенник"
52-10ЛИ,командирский "бобик" 51-22ЛИ.

--------------------
ХА-ХА-ХА
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.2.2010, 3:01
Сообщение #1934

По Плечи в Гильзах

По поводу фотки каюсь -слямзил из штаба ,когда там был дневальным.Надо было как то заполнять пустоту в альбоме. Я не помню у кого, в каком кабинете ,но единственное помню -плохо лежала!!!Ну а если по утверждениям это 3-й дивизион нэхай будэ! и в оправдание моего воровства не сопри я тогда -не увидели бы никогда ninja.gif

Фотки были буквально на вес золота.Берегли как зеницу ока. Иначе к дембелю нечего будет клеить в альбом. Друг у друга не подтыривали, но лучше без присмотра не оставлять. biggrin.gif
Помню был такой случай, когда кто-то из "вредных" дедов уже уехал на дембель, а свой альбом оставил зёмику, чтобы тот привёз его попозже. Очень опрометчиво поступил - альбом был найден и раздербанен как в той прибаутке про Тузика и грелку.

А "дембельские" значки? Это святое, без полного "кавалера" никто не уезжал. Доставали всеми правдами и неправдами. Их заворачивали в тряпочку и прятали кто как может, лучше всего было отдать на хранение старшине. Самый дифицитный - 1 класс. Если не было оригинала, то брали 3 класс, стачивали трешку , на ее место клеили самопальную единичку , а потом заливали лаком, разведя его пастой из синей шариковой ручки.

РВА, насколько помню у нас почтари рассекали по Житомирщине на "Захаре". Видно дороги стали получше и успевали доезжать к нам перед ужином.
Порядок получения и проверки посылок за 10 лет не изменился.Искали в основном "горючее", но иногда изымали коляску колбасы или что то имевшее неприглядный вид и запах. Оно и правильно, солдат с голодухи всё слопать может, а потом полпризыва в лазарете окажутся.

ПАЗик точно был, а вот "гривенник" это автобус-черепашка, с одной дверью, открывающейся ручкой от водилы? Если такой ,то не было. Командирский бобик - разок на нем ездил в качестве пассажира в Бычки. Наверное еще из Ваших годов - по крайней мере был абсолютно не новый.

--------------------
Олег7002030
сообщение 2.2.2010, 8:58
Сообщение #1935

По Пятки в Гильзах
*

Из: Астраханская обл,г.Нариманов

ДА ЗНАЧКИ И В НАШЕ ВРЕМЯ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ. ДОХОДИЛО ДО ТОГО ЧТО Я УВОЛИВШИСЬ ОТСЛАЛ ИХ ПОСЫЛКОЙ ОБРАТНО В ЧАСТЬ.СЛУЖИЛ У НАС В ББО АРМЕНИН -ВОДИЛА МАЗА.ТАК ОН 1,2,3-ю КЛАССНОСТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДЕЛ И СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ ЕМУ ВТОЛКОВАТЬ-БЕСПОЛЕЗНО. ТАК КРАСИВЕЕ И ВСЕ.

201 Страницы V « < 127 128 129 130 131 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему