Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

201 Страницы V « < 128 129 130 131 132 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники
aan
сообщение 2.2.2010, 13:27
Сообщение #1936

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Цитата
В наше время это были-хлебовозка51-19ЛИ,пара ЗИЛ-130 51-59ЛИ и 52-84ЛИ.школьный автобус 51-50ЛИ "ПАЗ", автобус "гривенник"52-10ЛИ,командирский "бобик" 51-22ЛИ.

Сухановский УАЗ был 54-00 ЛИ, Лодяный ездил на 54-01 ЛИ. Автобус КавЗик после снятия с БД "приговорили": с него скинули кузов и поставив ГАЗоновскию кабину и кузов отправили на Целину. Как ему там было тяжело - рессоры остались от автобуса и "машын садилась на брюхо" от малейшей нагрузки. Почтари точно ездили на ГАЗ-66.

--------------------
331 РТБ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 13:38
Сообщение #1937

По Голень в Гильзах
*

Из: г. Рязань

Цитата(Олег7002030 @ 2.2.2010, 8:58) *

ДА ЗНАЧКИ И В НАШЕ ВРЕМЯ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ. ДОХОДИЛО ДО ТОГО ЧТО Я УВОЛИВШИСЬ ОТСЛАЛ ИХ ПОСЫЛКОЙ ОБРАТНО В ЧАСТЬ.СЛУЖИЛ У НАС В ББО АРМЕНИН -ВОДИЛА МАЗА.ТАК ОН 1,2,3-ю КЛАССНОСТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДЕЛ И СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ ЕМУ ВТОЛКОВАТЬ-БЕСПОЛЕЗНО. ТАК КРАСИВЕЕ И ВСЕ.

Интересно узнать а был ли хоть один воин который дембельнулся "строго по уставу". Я к таким не относился и эксельбанты и гвардия , да и всё что висело на груди к сожалению было не моё. После фотосессии ,я всю эту приблуду с успехом и без малейшего сожаления отправил обратно в часть правда кому уже не припомню, наверное тем кому это нужно было весной 1985года. Каждый раз когда смотрю на дембельскую фотку чувстую некоторую неловкость за свою "петушню" навешанную на себя и в то же время наползает ироничная улыбка с большим желанием вернуться туда ,где 20-и летний дембель доблесных РВСН заходит в фотоателье ,чтобы навеки запечатлеть себя во всей "красе"!!!!
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.2.2010, 13:41
Сообщение #1938

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Почтари точно ездили на ГАЗ-66.

Годы у нас разные, может и машинки у почтарей тоже.

По дембелю возвращался вместе с ними из полка в дивизион. Ехали на "Захаре". Я же еще трезвый был. biggrin.gif
Может какая "подменка" на время ремонта?

--------------------
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.2.2010, 13:56
Сообщение #1939

По Плечи в Гильзах

Интересно узнать а был ли хоть один воин который дембельнулся "строго по уставу"

Были и такие, что уезжали на дембель уставнее некуда. biggrin.gif Писал ранее ,что один псковитянин уехал на дембель по форме "вернулся солдат с фронта" - Х/Б,пилотка, кирзачи, сидор за плечами и шинель вскатку, на поясе фляжка с "наркомовскими". Сидор и фляжка были из РЭЗМа, честно заныканые. biggrin.gif

Аксельбанты не плели, хотя в других призывах этим занимались. Гвардию вешали на грудь тоже, но как то не активно. Лично у меня были "модернизированы" погоны и ушиты брюки - всё в пределах разумного, никаких кантиков ,каблуков и пружин в фуражку. Ничего отнятого у молодых, всё, что получил вначале службы.

--------------------
aan
сообщение 2.2.2010, 13:57
Сообщение #1940

По Плечи в Гильзах

Цитата
По дембелю возвращался вместе с ними из полка в дивизион. Ехали на "Захаре".

У меня первым "дембельским" был автобус "Мощаницы-Коростень". Уж и не помню как, но мы с дружбаном Юркой Березиным уболтали прапора и он отдал нам документы "на руки". Выскочив на перекрёсте, мы поймали попутный ЗИЛ 130 и рванули в Бычки, к Юркиному зёме-лейтенанту.

--------------------
331 РТБ
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.2.2010, 14:23
Сообщение #1941

По Плечи в Гильзах

Чёй-то только сейчас заметил. А в 1984 , металлические буквы "СА" на парадке уже отменили?

--------------------
aan
сообщение 2.2.2010, 14:26
Сообщение #1942

По Плечи в Гильзах

Конечно, но мы "резину" отрывали и клеили "нормальные".

--------------------
331 РТБ
Олег7002030
сообщение 2.2.2010, 15:47
Сообщение #1943

По Пятки в Гильзах
*

Из: Астраханская обл,г.Нариманов

Цитата(батарея семь @ 2.2.2010, 13:38) *

Цитата(Олег7002030 @ 2.2.2010, 8:58) *

ДА ЗНАЧКИ И В НАШЕ ВРЕМЯ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ. ДОХОДИЛО ДО ТОГО ЧТО Я УВОЛИВШИСЬ ОТСЛАЛ ИХ ПОСЫЛКОЙ ОБРАТНО В ЧАСТЬ.СЛУЖИЛ У НАС В ББО АРМЕНИН -ВОДИЛА МАЗА.ТАК ОН 1,2,3-ю КЛАССНОСТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДЕЛ И СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ ЕМУ ВТОЛКОВАТЬ-БЕСПОЛЕЗНО. ТАК КРАСИВЕЕ И ВСЕ.

Интересно узнать а был ли хоть один воин который дембельнулся "строго по уставу". Я к таким не относился и эксельбанты и гвардия , да и всё что висело на груди к сожалению было не моё. После фотосессии ,я всю эту приблуду с успехом и без малейшего сожаления отправил обратно в часть правда кому уже не припомню, наверное тем кому это нужно было весной 1985года. Каждый раз когда смотрю на дембельскую фотку чувстую некоторую неловкость за свою "петушню" навешанную на себя и в то же время наползает ироничная улыбка с большим желанием вернуться туда ,где 20-и летний дембель доблесных РВСН заходит в фотоателье ,чтобы навеки запечатлеть себя во всей "красе"!!!!

ПРИВЕТ.КАК ЖИТУХА? НЕ У ТЕБЯ ОДНОГО ТАКОЕ ЧУВСТВО ПО ПОВОДУ ЗНАЧКОВ И ФОРМЫ. Я ПОМНЮ ДО АРМИИ САМИ С ПАЦАНАМИ ПРИКАЛЫВАЛИСЬ ГЛЯДЯ НА ГУСАРСКИЕ НАРЯДЫ ДЕМБЕЛЕЙ. ПОТОМ ЗАГРЕМЕЛИ САМИ И СТАЛИ ТАКИМИ-ЖЕ. ПОПАЛ В ВОЛЧЬЮ СТАЮ- ВОЙ ПО ВОЛЧЬИ.У ВАС КТО НИБУДЬ В ГРАЖДАНКЕ УЕХАЛ?
Олег7002030
сообщение 2.2.2010, 16:04
Сообщение #1944

По Пятки в Гильзах
*

Из: Астраханская обл,г.Нариманов

Я ПО ПОВОДУ ГУСАРСКОЙ ФОРМЫ.В 1986 НАМ ОФИЦЕРЫ РАССКАЗЫВАЛИ . ЧТО ЕЩЕ ПРИ 8К63 КОМАНДИР ПОЛКА НАШЕЛ У ПОВАРА ДЕМБЕЛЬСКИЙ "КОТЮМ" ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА МАСКАРАДНЫЙ ГУСАРСКИЙ. ПОВОР БЫЛ ИЗ УЗБЕКИСТАНА. КАК РАСКАЗЫВАЛИ КОМАНДИРЫ ТАМ ДАЖЕ САПОГИ БЫЛИ ВЫСОКИЕ-ПЕРЕШИТЫЕ. КОРОЧЕ ОН ВЫРЯДИЛ ЕГО В ЭТУ ФОРМУ И ГОНЯЛ ПО ПЛАЦУ.ПОТОМ ВСЕ ЭТО ПОРВАЛ НА ТОМ-ЖЕ МЕСТЕ.ОДНОПОЛЧАНЕ РАННЕЕ СЛУЖИВШИЕ-ВЫ СЛЫШАЛИ ПРО ТАКОЕ?????
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 16:40
Сообщение #1945

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Ершов Юрий @ 15.1.2009, 18:47) *

Что-то активность упала. Наверное, старшее поколение тема "Пионеров" уже не "зажигает". Или после праздников все отдыхают smile.gif ?
Цитата(aan @ 1.12.2008, 16:23) *

У нас был Бескровный. Такой упитанный парнишка, вот он, в первом ряду слева, а я "дылда" стою справа. Первое января 85 года, полк в Кап Яре, в расположении только "старые", пара прапаров и лейтенант. Не жизнь - малина!!!!!!! ,

Андрей, этот парнишка, в первом ряду слева, очень похож на парня вашего призыва по фамилии Земсков, из 3 дивизиона (тоже оставался в полку, когда мы были в Кап Яре)...Хотя ты говоришь - Бескровный. Может быть я туплю...

Ребяты!!! Ура! Нашел своего батарейца ,правда пока на фото .Да это Витя Бескровный.Он служил со мной во2-ом дивизионе 7-я батарея в моём 1-ом отделении 5-м номером водителем ГОБДа.Он на полгода младше призовомБескровный стоит слева я сижу рядом. Черт! сколько фоток не отсканировано не порядок.
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 17:00
Сообщение #1946

По Голень в Гильзах
*

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 2.2.2010, 14:23) *

Чёй-то только сейчас заметил. А в 1984 , металлические буквы "СА" на парадке уже отменили?

Да уже были везде резиновые СА ,но на дембельской шинели у меня буквы "серебряные" из корпуса ракеты и покрытые лаком, а так я выгляжу сейчас есликому интересно..
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 18:15
Сообщение #1947

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Gor @ 12.2.2009, 23:05) *

Шитьё начиналось в карантине.
Редко-кому удавалось сразу правильно пришить погоны на шинель. Обычно почему-то они оказывались на спине. Очень сильно болели пучки пальцев. Ежедневная подшивка подворотничков. Пуговицы и прочее.
Зато к дембелю практически каждый мог ушить и перешить что угодно.

А я и до карантина хорошо шил пригодились гражданские навыки ,для примера даю фото с карантина
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 19:03
Сообщение #1948

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Игорь Л. @ 16.2.2009, 19:02) *

Цитата
Интересно. В годы перестройки в клубе показывали всё те же : "Котовский"," Она сражается за Родину", "Депутат Балтики". Или что-то посовременнее стали завозить?

Нет,мы первый раз смотрели "Курьер","Танцплощадку" и некоторые другие новинки.Но 80% были действительно снотворными.

А я помню погнали нас на очередной просмотр фильма ,а название было малообещающее ,что то про революцию, открывалась перспектива поспать часок. Так вот .сюжет действительно про революцию в очередной братской стране .Офицеры сидели в первом ряду пол зала спало, кто кимарил, а кто то по причине отсутствия(!) сна продолжал лупиться в экран, пытаясь понять глубокий смысл в революционых кульбитах. Вдруг меня толкает сосед и я не чего не понимая сперва слышу, как набирает обороты шум в зале и выкрики "Смотри! Смотри!"Все толкают спящих и показывают на экран.Интересный ход придумал сценарист этого фильма ,подумал видно , что скучный фильм про революцию можно освежить сценой откровеного секса, по моему враги пустили по кругу подружку революционера. Офицеры не помню кто, соскачили со своих мест ,недоумённо смотрят на кинобудку что то начали приказывать ,а сцена всё идёт ,один офицер начал закрывать своим маленьким телом большой экран и сам невольно стал участником, ему с зала крикнул кто то "Пустите без очереди!" М-да, естественно это было потом долгим поводом для разговоров. А для разнообразия кину фотку с одной из малочисленных женщин которых мы могли видеть ,хотя и на том спасибо! Это библиотекарша 2-го дивизиона
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 20:28
Сообщение #1949

По Голень в Гильзах
*

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 19.2.2009, 16:01) *

Ну когда мы передали в ЭРР Якубова, у нас тоже проблем стало меньше. Блат в бане- великое дело!
Это круче чем иметь земляка-хлебореза! biggrin.gif

А 7-я батарея вообще в воде не нуждалась: в снегу помылась ,штыком побрилась и подавай нам врагов -закидаем портянками!!!

[quote name='батарея семь' date='2.2.2010, 20:24' post='56120']
[quote name='АКМ_ФГ2011' post='43201' date='19.2.2009, 16:01']
Ну когда мы передали в ЭРР Якубова, у нас тоже проблем стало меньше. Блат в бане- великое дело!
Это круче чем иметь земляка-хлебореза! biggrin.gif
[/quote]
А 7-я батарея вообще в воде не нуждалась: в снегу помылась ,штыком побрилась и подавай нам врагов -закидаем портянками!!!
Пардон не ту вставил
батарея семь
сообщение 2.2.2010, 21:01
Сообщение #1950

По Голень в Гильзах
*

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 19.2.2009, 20:46) *

Во,такой кажись.

А нам в 1984году выдали новые противогазы с фильтром на щеке(левой),а я левша по жизни и стрелял тоже с левой руки, так этот фильтр сильно мешал приложиться щекой к прикладу

201 Страницы V « < 128 129 130 131 132 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему