|
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
Igor Ovsyannikov |
4.3.2008, 12:21
|
По Колено в Гильзах

Из: Киев, Украина

|
Дорогие коллеги-ракетчики, сослуживцы! В ветке о нашей "учебке" 52035 п.г.т. Н.Белокоровичи встретился с людьми, которые продолжали службу в Липниках. 1.03.2008 собрался с силами и посетил нашу часть. Фото выложил сюдаТак выглядит сейчас наш полк. Фактически, разрушен полностью. На плацу прямо через асфальт выросли сосны. Казармы разобраны на кирпичи местным населением. Бросается в глаза то, что по всей без исключения территории части вырыты в большом количестве траншеи. Видимо, из-под земли доставали кабели и трубы. Ограждение боевой позиции отсутствует полностью, остались только одни ворота от Сетки-100. Даже столбов нет. 505-е сооружения стоят, но без ворот. Местами сняты даже бетонные плиты дорожного покрытия. Наземные сооружения от старого комплекса, как ни странно, живы до сих пор. По словам местных, спиртзавод хранит в них зерно. Кстати, жив еще и вещевой склад. Возле него я видел машину с рекламой пластиковых окон. Видимо, хранят в нем что-то свое. Караульное помещение разобрано в хлам. Странно выглядят метса, где стояли "Кроны". Фактически, это ямы, заполненные кусками железобетона. Думаю, трактором так разворотить нельзя. Может, во время разоружения взорвали? Штаб и КП полка стоят целые и невредимые, светят пустыми оконными проемами. Со всех зданий сняты окна, двери и все деревянное, что можно было сжечь в печке. Директор местного лесхоза рассказал, что во время нашей службы в 86-м году после чернобыльского взрыва уровень радиационного загрязнения в 1000 (ТЫСЯЧУ) раз превышал допустимый. Еще сейчас, через 22 года, некоторые участки лесничества "закрыты". Это означает, что без надобности они туда не появляются, деревья не вырубаются. В случае естественного обвала деревьев, их не убирают, а оставляют догнивать на месте. Лес, который идет на экспорт (Германия, Израиль и еще куда-то), подвергается обдирке коры, т.к. именно в коре содержится повышенное количество радионуклидов. Кстати, на "закрытых" участках уровень загрязнения упал только на 40%, местами на 60%. Он свозил нас в село Мощаница. Если кто помнит, дорога на него ответвлялась от дороги на нашу часть. Жуткое зрелище. Это село было принудительно отселено после чернобыльской катастрофы. Сейчас оно выглядти так: асфальтированные дороги-улицы и НИ ОДНОГО дома, только полуразрушенная автобусная остановка. Домов нет - о них напоминают только заросшие деревьями кучи строительного мусора. Оказывается, после отселения мародеры разобрали дома на бревна и доски. Увезли в сторону Житомира. Люди не боялись строить из них, если не жилье, то сараи-кафе-магазинчики уж точно. Удивила дорога на Повч. Кто помнит, это если ехать из части, перед селом налево. По этой дороге дивизионы выезжали на полевые позиции. Так вот эта дорога настолько хорошо была подготовлена еще в наше с вами время, что и сейчас по ней можно свободно ехать на легковушке 90 км/ч. Только в одном месте за Повчем на дороге ямы, а в остальном - как по трассе. Если найдутся сослуживцы, пишите. Помню всех. Игорь Овсянников, 1-й дивизион, взвод АСО, ДМБ-87. г. Киев
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов(2040 - 2054)
 |
|
 |
FreemanNow |
10.2.2010, 11:43
|
По Жопс в Гильзах

Из: г.Смоленск

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 10.2.2010, 11:36)  В Бычках старших сержантов было поболее, у нас на КМБ уже преддембельский ст. сержант Мозговой был. Говорили ему на дембель старшину присвоили.
О.. помню такого, если только не однофамилец :-) В учебке, до присяги, нами командовал. Старшиной уже был.. Голос зычный такой :-) Вообще молодец мужик - чеченов строил в легкую, а они "борзые" были, никому не подчинялись :-)
|
|
|
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
10.2.2010, 11:51
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Собственно началось со звонка с периметра от бойцов на регламенте сетки с просьбой "Подать на сетку напряжение"
Это они здорово придумали, почти "вызываем огонь на себя". Интересно, долго думали перед звонком?
С самовольным выпуском людей на сетку - как бы даже попыток не было. Три раза проверишь и подумаешь. А вот на срабатывания иногда бегали без снятия. Вообще то первая обязанность оператора - знать ,что и как у тебя творится в периметре и на вышках с часовыми.Какие сооружения открыты, где на позициях люди - в общем как диспетчер аэропота за всем следить, всё знать и помнить.Всё записывать, учитывать и вести документацию. Только после уточнения ситуации у оператора ,потом доложив обстановку 505 и получив от него "добро", начкар давал указание на подачу ВН. Если чего случалось и надо было снять ВН, то действия шли в обратную сторону, начиная с 505 и далее.
О.. помню такого, если только не однофамилец :-)
У нас тоже был - не забалуешь, но справедливый, без нужды не вздрючит. Скорее всего однофамилец. Наш ДМБ осень 79 года. Ярко рыжий , небольшого роста, но спортивный и мускулистый. Если не ошибаюсь , то вроде из Донбасса.
Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 10.2.2010, 12:05
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Р-107 |
10.2.2010, 12:14
|

По Жопс в Гильзах

Из: г. Сумы, Украина

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 10.2.2010, 9:55)  Убивали меня рассказы о судьбе шифровальщиков из загранпосольств. Их от трапа самолета в машину и прямиком в посольство. Там три года безвылазно, ни шагу за забор,
Ну да, вроде и в стране другой был, а ее и не видел совсем... Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 10.2.2010, 9:55)  Здесь вроде уже выкладывали фотку сетки. Или я чего то опять путаю? Если чего, у меня где-то есть, правда не наша. а НАТОвская, но копия П-100.
А ее хоть на фото видно будет? Или очень близко? На территории учебки был кусочек сетки, наверно одна секция для "показать", близко не был, но в фронт ее не видно было метров с 50-ти, а под пологим углом синеватая такая, как из лески тонкой.
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
FreemanNow |
10.2.2010, 12:22
|
По Жопс в Гильзах

Из: г.Смоленск

|
Цитата(Геленджик @ 10.2.2010, 10:26)  А в наше время, это 1989-90 года было три ступени напряжения и всем нам АСОшникам выдавали удостоверения на право работы с электрооборудованием до 10 000 вольт и ещё помню что средняя ступень нагрузки была в пределах 3 000 вольт шаговое напряжение 1,2-1,5 метра, зимой если всю ночь включена третья ступень, на расстоянии метра трава начинала расти, а удром, как дежурный обход, бежишь по прихваченной морозцем траве, хотя КДС требовал производить расчистку дежурного маршрута на расстоянии не менее 2-х метров.
Интересно, что у вас за заграждение такое было ? Чуть ли не "башня Тесла" получается :-) Шаговое напряжение образуется только при утечке электрического тока в землю, а П-100 была строго изолирована от земли.. Упавшая на сетку ветка давала ток утечки до 20 ампер, а порой и вышибало автомат. А уж так, чтобы трава росла зимой по всему периметру, это надо собственную электростанцию на полмегаватта под это дело :-)
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
10.2.2010, 13:24
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата Привет соседям! Что-то aan у вас пропал. В отставку вышел - гражданка засосала? Туточки я, на РТБешную ЗОНу ходил  Цитата Ну почему же вчера службу нес на форуме, сегодня в курилке расслабился. А я не "в затяжку". Видел один раз как волк попал на сетку. Дело было во втором дивизионе и РЭЗМовцы его притащили на носилках на плац. Это был тот единственный раз, когда РТБешников туда пригнали. А волчара впечатлил размерчиком. Сообщение отредактировал aan - 10.2.2010, 13:27
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
батарея семь |
10.2.2010, 13:30
|

По Голень в Гильзах

Из: г. Рязань

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 4.2.2010, 21:05)  А знакомые оттуда были, они то мне и подсказали , что на минные поля можно заходить спокойно собирать грибы и ягоды ,Что они не такие(мины) , что наступил и трах! А всё равно было страшно.Мы такие "подробности" друзьям не рассказывали. Даже если бы и собирали грибы на минных полях( хотя у нас они не были грибными), то рано или поздно где-то на кактус напоролись , а он в мирное время работал как сигнализация.Плюс там еще неподалеку Графит протянут был. Все равно прибежали бы операторы .... Ну а там уже по ситуации.  Да мы далеко на минные поля не заходили 5-10 метров от указателей "мины" вдоль проволки с такими табличками, а до этого просто наблюдали как белый грибочик маленький такой,пробивается на следующий раз он уже здоровяк , ещё на следующий раз уже гигант стоит на жарёху просится, а после уже проходишь мимо а он уже гнить начинает,а взять его нельзя- страшно было везде надписи "мины!".Ничто так не пугает как неизвестность.. Так-же и с ягодами было, вокруг СП всё съедено ,а за "минами -изобилие ,черника с ноготь! и так много ..
|
|
|
 |
|
 |
батарея семь |
10.2.2010, 13:42
|

По Голень в Гильзах

Из: г. Рязань

|
Цитата(aan @ 5.2.2010, 12:12)  Ну что, Братцы-Кролики, вот когда получаешь ИСТИННОЕ удовольствие от ИНТЕРНЕТА!!!!!!!!! Увидел ещё знакомые лица. Вот они, все трое.  Пофамильно не припомнишь? Я с ними был на Уборочной. А с Бескровным я конечно опечатался - он увольнялся в 85-ом. Цитата Долго всматривался влица, но нет не могу припомнить но зато кто по меньше ростом по моему как то связан с машиной РТБ или ошибаюсь, но какие то воспоминания лезут... А Рязанских ког нибудь помнишь? Так это я стою. Когда осенью 83-го меня "прокатили" с УАЗом, попал я во взвод охраны(о чём ни разу не пожалел  ) и параллельно наградили резервным стыковщиком, его я выгонял в ЗПР и сдавал нашим расчётам в пользование.  Вот ещё пара знакомых лиц: первый и последний, кажется тоже на уборочной были. Конечно помню все х по фамильно. Дело в том ,что я дембельский альбом не делал а отправил фотки с оказией домой но все фотки с обратной стороны подписал кто есть кто ( как будто знал ,что будем вспоминать на этом форуме. Итак по первому отвезку фото: сержант Ставила. Макаревич Процко По второму вырезку:сержант Чибрик Тертышный Шорохов
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
10.2.2010, 14:01
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата Конечно помню все х по фамильно. Дело в том ,что я дембельский альбом не делал а отправил фотки с оказией домой но все фотки с обратной стороны подписал кто есть кто Ах какой ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! Ты в Одноклассниках есть? Цитата крайний с права стоит с ним я контачил ,но убей не помню при каких обстоятельствах или РЭЗМовец или РТБшник скорее второе ,но могу ошибаться . Кто это и какая должность у него?? Это РТБ, призыв весна или осень 82. Парнишка из Подмосковья, насколько помню Домодедовский район, пос. ЯМ. фамилию не помню к сожалению. Сообщение отредактировал aan - 10.2.2010, 14:03
--------------------
331 РТБ
|
|
|
|
  |