Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

201 Страницы V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники
kdc06
сообщение 16.7.2008, 14:38
Сообщение #406

Неcтреляный Воробей

Всем,добрый день!Служил в в/ч 32157 с 1984 по 1990.Лейтенантом-3 д-н,7-я группа.Многих из названных на этом форуме помню .Андрей Носов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aan
сообщение 16.7.2008, 21:33
Сообщение #407

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Цитата
Андрей Носов

Доброго здоровья, однополчанин! Заходи сюда, натрепали уже на 27 страниц:)

--------------------
331 РТБ
aan
сообщение 5.8.2008, 12:52
Сообщение #408

По Плечи в Гильзах

Ребята, на соседней ветке стырил фотку. Уж больно похожа на нашу дорогу, что шла от Липников на Усово: брусчатка говорили еще конца 30 годов, строилась как рокадная дорога между укрепрайонами еще самим Карбышевым: а это КПП возле штаба

Сообщение отредактировал aan - 5.8.2008, 12:55

--------------------
331 РТБ
МВО
сообщение 5.8.2008, 13:34
Сообщение #409

По Пояс в Гильзах
**

Здравствуйте, господа! Что-то у вас затишье вышло. Попробую внести свежую струю
С интересом прочитал, что здесь написано. Встречал знакомые фамилии: Щербина, Дворник, Рафальский, Карпиченко... Но практически никого из стартовых батарей, все РЭЗМ да РТБ и тд и тп.
Обидно, слушай...
Разрешите представиться: 2-годичник, 1981-83 г.г., 8К63, 302-й 10 батареи, командир дивизиона в мое время - А. Швавлев, ну дальше, как у всех, 32157-Г, Липники.
Есть фотографии, например эта

Изображение

Интересна тем, что на ней видны строения дивизиона: казармы 12-й, 11-й, моей 10-й и 9-й батарей. Штаб - остался справа и в кадр почти не попал. Дорога, кто помнит, идет к КПП-2. Два "фитиля" - в центре: 301-й 10-й сбатр и я, 302-й. Запечатлен мой последний день в дивизионе, через час сниму повязку помдежа и все... Больше я там не был (к сожалению).

Сообщение отредактировал МВО - 5.8.2008, 14:03
aan
сообщение 6.8.2008, 12:22
Сообщение #410

По Плечи в Гильзах

Почти тот же раккурсБегали мы по этой дороге на "зарядке". Слева автопарк. Дослуживал, а точнее просто "бил баклуши" в 3 дивизионе весной 85, когда все порушили и вывезли на металлолом в Коростень. До этого был в РТБ 2 дивизион.

Сообщение отредактировал aan - 6.8.2008, 12:39

--------------------
331 РТБ
Огнеборец
сообщение 6.8.2008, 13:02
Сообщение #411

По Пояс в Гильзах
**

Из: тула

Цитата(aan @ 6.8.2008, 13:22) *

Почти тот же раккурсИзображениеБегали мы по этой дороге на "зарядке". Слева автопарк. Дослуживал, а точнее просто "бил баклуши" в 3 дивизионе весной 85, когда все порушили и вывезли на металлолом в Коростень. До этого был в РТБ 2 дивизион.

Хорошие фото! В конце этих строений мое пож депо, кажется проглядывается. drinks.gif

Сообщение отредактировал Огнеборец - 6.8.2008, 13:16
aan
сообщение 6.8.2008, 13:54
Сообщение #412

По Плечи в Гильзах

Цитата
В конце этих строений мое пож депо, кажется проглядывается.
Привет Дружище! Моя пропитая память подсказывает что в той стороне было нечто полигона или тактического городка. Верно или нет? Глубокой осенью 84, отпахав на Уборочной, наша команда попала в Липники. Были мы прокопченые сажей от сгоревших колес на богом забытом разъезде в Алтайском крае(грели части тела), две недели немытые в вагоне. Дергилев нас увидел, у него волосы дыбом встали. Про городок: полк уехал в Кап Яр - мы остались почти одни с лейтенантиком и прапором. Ходили туда имитировать работу: доламывали то, что не успели раскурочить до нас. Из воспоминаний все было перерыто, валялось мет. сооружение-убежище л/с в виде цистерны с узким лазом-входом. ЧТО ЖЕ было там раньше???

--------------------
331 РТБ
Gor
сообщение 6.8.2008, 14:16
Сообщение #413

По Голень в Гильзах
*

Из: Донецк

http://ipicture.ru/uploads/080806/56gt58EnYb.jpg
На каждую батарею приходилось по пушке.
В оружейной комнате в журнале была запись ЗИС номер не помню.
На заднем фоне штаб.
aan
сообщение 6.8.2008, 14:29
Сообщение #414

По Плечи в Гильзах

Ну наконец, проснулись!!! А то правда мхом начали зарастать. Так лучше, верно? Это возле КПП 1? Такие ЗИС 3 стояли на всех углах.

МВО, Вы откуда связь держите?

Сообщение отредактировал aan - 6.8.2008, 14:27

--------------------
331 РТБ
Огнеборец
сообщение 6.8.2008, 19:51
Сообщение #415

По Пояс в Гильзах
**

Из: тула

[quote name='aan' post='38492' date='6.8.2008, 14:54']
[quote] В конце этих строений мое пож депо, кажется проглядывается. [/quote] Привет Дружище! Моя пропитая память подсказывает что в той стороне было нечто полигона или тактического городка. Верно или нет? Глубокой осенью 84, отпахав на Уборочной, наша команда попала в Липники. Были мы прокопченые сажей от сгоревших колес на богом забытом разъезде в Алтайском крае(грели части тела), две недели немытые в вагоне. Дергилев нас увидел, у него волосы дыбом встали. Про городок: полк уехал в Кап Яр - мы остались почти одни с лейтенантиком и прапором. Ходили туда имитировать работу: доламывали то, что не успели раскурочить до нас. Из воспоминаний все было перерыто, валялось мет. сооружение-убежище л/с в виде цистерны с узким лазом-входом. ЧТО ЖЕ было там раньше???
[/quote]
За 9 батареей в 80х стояла пожарка,соседом был химик-дозиметрист.Рядом дизельная и склады с баней.

[quote name='Огнеборец' post='38499' date='6.8.2008, 20:44']
[quote name='aan' post='38492' date='6.8.2008, 14:54']
[quote] В конце этих строений мое пож депо, кажется проглядывается. [/quote] Привет Дружище! Моя пропитая память подсказывает что в той стороне было нечто полигона или тактического городка. Верно или нет? Глубокой осенью 84, отпахав на Уборочной, наша команда попала в Липники. Были мы прокопченые сажей от сгоревших колес на богом забытом разъезде в Алтайском крае(грели части тела), две недели немытые в вагоне. Дергилев нас увидел, у него волосы дыбом встали. Про городок: полк уехал в Кап Яр - мы остались почти одни с лейтенантиком и прапором. Ходили туда имитировать работу: доламывали то, что не успели раскурочить до нас. Из воспоминаний все было перерыто, валялось мет. сооружение-убежище л/с в виде цистерны с узким лазом-входом. ЧТО ЖЕ было там раньше???
[/quote]
За 9 батареей в 80х стояла пожарка,соседом был химик-дозиметрист.Рядом дизельная и склады с баней.

Сообщение отредактировал Огнеборец - 6.8.2008, 20:10
МВО
сообщение 7.8.2008, 10:38
Сообщение #416

По Пояс в Гильзах
**

МВО, Вы откуда связь держите?
[/quote]

Москва.
Кстати, не помню, чтобы москвичей называли "таксистами". Был у нас в батареи один солдат, которого называли именно так, но он действительно работал таксистом (но не в Москве). Мужику было тогда лет 25. Сидел по отсрочке, а когда призвали начал путь с водителя в штабе дивизии и скатился через год к нам в Липники, которые действительно в Бычках считались местом ссылки, как для офицеров, так и для солдат. В батарее он, кажется, уже не был водителем. Причина - непреодолимое пристрастие к спиртосодержащим жидкостям, особенно часто от него пахло "Фиалкой". Запах перегара при этом был тошнотворный.
АКМ_ФГ2011
сообщение 7.8.2008, 14:25
Сообщение #417

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Ну наконец, проснулись!!! А то правда мхом начали зарастать.

Мы не спали,просто сидели в засаде.
На днях на "Одноклассниках" нашел в разделе 32157 связиста москвича,служившего во 2 дивизионе 77-79г..
Частенько бывал у нас в 3-ем. Написал письмо,но видимо "одноклассники" напуганы недавней вирусно-спамовой инфекцией прокатившейся по сайту.Удаляют все подозрительные письма моментом.

По старой привычке "лопатить" информацию просмотрел всех кто учился в школах Лугин и Липников. Большинство детей офицеров,не говоря уже о прапорщиках учились в начальной Липниковской и старших возили на автобусе в Лугины.
Много знакомых фамилий встретилось, а когда увидел фамилию Рафальская и фотографию девушки сразу понял - вылитая папа.Хотел было написать,но остановился. Мало ли,может просто совпадение,да и староват писать девушкам письма.

Кстати, не помню, чтобы москвичей называли "таксистами".

В наше время бытовало такая "кликуха",но в большинстве все зависело еще и от армейской ,если так можно выразиться,моды на жаргонизмы. Что то приходило,что то уходило ,но "окислитель"видимо остался на века biggrin.gif

Могу рассказать такой случай. Прошло наверное лет пять после увольнения.Однажды возвращаясь от начальства, где "утрясал" какой то вопрос, сажусь в дежурную машину и в сердцах говорю: " Нарисовали,бли-ин !!". Тут водила встрепенулся и спрашивает: " А откуда у вас это выражение -нарисовали?" Естественно из армии,где еще можно такого нахвататься. Оказалось что он служил в гвардейском полку в 80-82 году и даже знал одного нашего общего знакомого офицера.

Не скажи бы это "Нарисовали",так бы и не узнал,что этот Володька служил в одной дивизии со мной.

Про бетонку на позиции.

Если идти в ту сторону, забыли сказать, что справа была еще котельная ЭРР, а слева жили аккумуляторщики,но не помню к кому они относились к ЭРР или к батарейцам.

Рядом дизельная и склады с баней

Баня,если ее так можно назвать,больше нигде такой не видел. Заходишь голышом,и ждешь когда банщик откроет крантик,пока дождешься весь покроешься гусиной кожей.Потом минут на двадцать теплая водмичка и все- баня закончилась, кто не успел, тот опоздал. Выручало ,что у нас был "блат" в бане по фамилии Якубов. Хоть чуть-чуть водичка потеплее и подольше.
Даже у "мореманов" на корабле был в нормальной бане,а тут на земле и такое "чудо".

Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 7.8.2008, 16:05

--------------------
АКМ_ФГ2011
сообщение 7.8.2008, 14:51
Сообщение #418

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Для всех будет интересно.

http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=1329&st=15

Ссылка на соседнюю тему,очень хорошая фотка. Это Вам не журнал "Советский воин"

Надеюсь соседи не в обиде angry.gif

--------------------
МВО
сообщение 7.8.2008, 14:58
Сообщение #419

По Пояс в Гильзах
**

""окислитель"видимо остался на века
Действительно остался, так же как и "нарисовали".
Кстати, о настоящем окислителе. Оказывается это продукт "двойного назначения". Не поверил бы, но сам был свидетелем его мирного использования. Однажды, в казарме 10-й батареи засорился сортир. И засорился намертво. Обычные сантехнические меры не помогли. После этого старшина с разрешения комбата перешел к мерам ракетным. Сперва была вызвана из автопарка "нейтралка". Попытка прокачать засор с ее помощью привел к небольшому наводнению в туалете и только. Тогда были приняты экстраординарные меры. На позиции из цистерны с окислителем слили полведра отстоя, пронесли через КПП-2 и торжественно вылили в канализационную систему. Засора не стало. Что осталось от труб не знаю, но сортир после этого функционировал вполне нормально.
aan
сообщение 7.8.2008, 15:17
Сообщение #420

По Плечи в Гильзах

Цитата
Ссылка на соседнюю тему,очень хорошая фотка. Это Вам не журнал "Советский воин"
Фото классное, но "весит"... через радикал не грузит.
Цитата
Много знакомых фамилий встретилось, а когда увидел фамилию Рафальская и фотографию девушки сразу понял - вылитая папа.Хотел было написать,но остановился. Мало ли,может просто совпадение,да и староват писать девушкам письма.

Зря, мой совет напиши! Я так зацепил друга. Дочка его ему передала и общаемся. А еще мне написала старшая сестра моей доармейской подруги. Так что пиши! "Окислитель" точно останется в нашей памяти до финала.

МВО, мы "земы" с тобой. Кстати фоток больше нет? Память штука странная, кажется что было так, а посмотрел на фото - вспомнились какие то нюансы. Народ будет рад. Я как увидел "бетонку"...... ну вы понимаете.. Примерно на том месте где стоял фотограф нас "дрючили" перед отправкой на станцию на дембель: то ногти отправляли стричь, то прическу поправить, брюки погладить. В итоге автобус вышел из автопарка и сходу "приложился" в зад "кунгу". Встал вопрос или до завтра или кросс на перекресток. И рванули мы к автобусу, что шёл из Мошаниц.... Как фамилия Нач. меда? Кто помнит?

--------------------
331 РТБ

201 Страницы V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему