Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

201 Страницы V « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.9.2008, 11:43
Сообщение #541

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

Сразу как-то и не обратил внимание.

"Маленький город в нашем селе" так переводится название фото.Значит пригодились в хозяйстве.
Кто помнит,председателем "колгоспу" был бывший киномеханик или что-то в этом роде.Вернулся с войны с одной ногой,а так как мужиков в селе не было,поставили у правления его. Село воспрянуло и разбогатело при нем. Народ председателя уважал за труды.Один спирт завод чего стоил.Самая ходовая "валюта" в сельской местности.
Бывал в Тамбовской области,где в селе такой же спиртзавод стоял. Главный инженер завода ездил на УАЗике,а в салоне стоял 40 литровый бидон спирта. Любые"технические" проблемы завода решались мигом. drinks.gif

Помню когда "фаловали" остаться прапорщиком,если не запамятовал, Карпиченко сказал:"Найдем невесту богатую. Тут в селе у некоторых на сберкнижках за полсотни тысяч лежат."
Когда я усомнился,он ответил,что в селе живем,где все про всех знают,не спрячешься.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aan
сообщение 2.9.2008, 13:31
Сообщение #542

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Огнеборец, а брусчатка-то похожа на дорогу между дивизионами! Монумент не припоминаю, но памятник стоял, это точно. 1 мая 1985 года сидим в бытовке, шьем парадки. Вдруг небо потемнело и повалил СНЕГ, на зеленую траву-мураву. Мы переглянулись - шинели готовить что ли??? Но это безобразие быстро прошло и на День Победы мы парились в Липниках возле памятника при 30 градусной жаре. Так как из расположения особо не вылезал, то и воспоминания об окрестностях весьма ограничены. Помню поразили посадки хмеля, дорога вот эта из Бычков через Усово на Липники, деревенька Червоный Волок с соломенными крышами на хатах. Станция Ново Белокоровичи: старая в 83 и новая в 85.

--------------------
331 РТБ
aan
сообщение 2.9.2008, 13:55
Сообщение #543

По Плечи в Гильзах

Дедок, "пробей" по своей волшебной базе данных человечка: Суханов Анатолий Иванович, плз!!!

--------------------
331 РТБ
МВО
сообщение 2.9.2008, 13:59
Сообщение #544

По Пояс в Гильзах
**

В столовой спиртзавода я побывал в первый же день своего пребывания в Липниках. А было это так.
Приехали в Липники из Бычков затемно. Была еще пятница. Завезли нас сначала в дивизион, а потом дежурный отправил в ДОС, в уже упоминавшуюсю квартиру, отданную под общежитие. Встретил нас (а было нас пятеро) Серега Смирнов - так называемый 25-тысячник, т.е. пришедший из "народного хозяйства" сразу на 25-лет. Накормил, уложил. Утром проснулись, сели завтракать. Звонок в дверь. Открыли. Стоит девушка (сейчас бы сказал, девчушка) и говорит: "От имени комсомольской организации завода приглашаем вас на вечер, посвященной какому-то-летию нашего завода, во столько-то". Убежала. Я высказал мысль, что ну их на фиг все эти комсомольские вечера, но Серега заметил, что завод не простой, а спиртовой. Вечером пошли все. Сели за стол в столовой. На столе стояли бутылки с "Буратино" и тарелка с бутербродами. Начались выступления в стиле советских времен: стихи Маяковского и пр. От делать нечего выпили "Буратино". Тут же подошел хлопец и забрал пустые бутылки. Через минуту принес те же поллитровки, но наполненные продуктом производства юбиляра. На душе стало веселее и дальше уже пошло, пошло... (но непошло).

Сообщение отредактировал МВО - 2.9.2008, 14:00
Огнеборец
сообщение 2.9.2008, 14:58
Сообщение #545

По Пояс в Гильзах
**

Из: тула

На спиртзаводе в жизни не приходилось бывать. Наверное красиво? Спирт привозил мой кореш Некрасов,он заведовал заправкой. Они с прапорщиком Карасюком ездили его получать для нужд части. Кое что и нам обламывалось. А так выручало соседнее село и его жители.
aan
сообщение 2.9.2008, 15:02
Сообщение #546

По Плечи в Гильзах

Помню из Мощаниц самогон таскали, мрак......sad.gif

--------------------
331 РТБ
Огнеборец
сообщение 2.9.2008, 15:15
Сообщение #547

По Пояс в Гильзах
**

Красивое село на фото,я за всю службу за сеткой был пару раз. Мчал на помощь местной пож. команде,впечатления ни произвело, одни халупы встречались с соломенными крышами. Где был ни понял? В ДОСАХ был на пожаре,горел подвал, героически с дуру погасил один. Спасал заготовки и полез в подвал, это вообще капец,молодой горячий! Лысый хоть бы разрешил у знамени части сфоткаться. Мелочь а приятно!
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.9.2008, 15:17
Сообщение #548

По Плечи в Гильзах

Помню из Мощаниц самогон таскали, мрак......Нас еще пугали ,что для "балдежа" его настаивают на курином помете или карбиде. Не бегал,не пробовал,так что по этому вопросу сказать нечего.

Огнеборец. Продукт - то хоть ничего был?

--------------------
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.9.2008, 15:27
Сообщение #549

По Плечи в Гильзах

Было у меня такое поощрение - фото у знамени части. Свозили в полк,сфотографировали. А фото где-то потеряли.
Потом долго "завтраками" кормили,но второй раз так и не удалось съездить в полк на фотосессию.
Потом какую-то грамоту от ЦК Влксм к очередной дате хотели вручить, а я взял и отказался. На фиг она нужна когда до дембеля пару месяцев осталось. Молодым она нужнее.

А кто помнит "100 дней до приказа"? Не дай боже налысо подстричься,или усы отпустить.

Шурка Баклашкин,наш водила,залетел на 100 дней. Зуб болел ,а он ватки с одеколоном к зубу прикладывал. Ну и доприкладывался ,когда попал на Возницкого. Тот сразу определил,что "дембель" сто дней отметил. Наши то знали,а Возницкому разве докажешь.

Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 2.9.2008, 15:33

--------------------
Огнеборец
сообщение 2.9.2008, 15:34
Сообщение #550

По Пояс в Гильзах
**

Эх ст. Белокоровичи! Влюбился я там в одну дивчину, фио ни скажу. И если бы почтари в дивизии письма не пизд..... остался жить в Украине. Шутка конечно. А там хрен его знает?

Мои земляки оттащили на носилках в деревню бочку огурцов и обменяли на горилку, в принципе я в то время особо в качестве ни шарил. Один период ваш земеля Широков ездил в деревню на лошади,но когда она померла стали ходить пешком.
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.9.2008, 15:37
Сообщение #551

По Плечи в Гильзах

И был бы у тебя ник-Пожэжнiк biggrin.gif dance3.gif

--------------------
aan
сообщение 2.9.2008, 15:40
Сообщение #552

По Плечи в Гильзах

Цитата
Нас еще пугали ,что для "балдежа" его настаивают на курином помете или карбиде.
Во-во, так и было. Мерзость редкостная, но "чувство стадности" тогда сыграло свою роль. Дело было зимой 84-85 точно не помню. Полк приехал с Кап Яра, Дергилев(ком.полка при Пионерах) всех их остриг под "Дергилевку"(это когда под шапкой твое - а дальше ЕГО) включая офицеров. Народ заболел гриппом и мы, дембеля тоже "закосили" под больных. В субботу остатки полка сидели в клубе на фильме, а наш гонец сбегал за первой "банкой"(3 л.) - не хватило и пошли мы на танцы. "Сожрали" там вторую танцев не застали и почапали обратно. В итоге отморозил себе ухи и самогон больше не пробовал, даже тещин. smile.gif

--------------------
331 РТБ
Огнеборец
сообщение 2.9.2008, 15:46
Сообщение #553

По Пояс в Гильзах
**

Ну нафига ты так? Кстати звонил тебе вчера, ломал голову что за фото? wub.gif

Вообще ты прав, жуткая гадость!

Но есть кудесники и в наше время, делают и хороший.

В аватаре моё фото 100 дней до мусорского дембеля. 8 лет назад.
aan
сообщение 2.9.2008, 15:46
Сообщение #554

По Плечи в Гильзах

Мои 100 прошли буднично, а вот осенний 84 на уборочной так наотмечался, что уснул в посадке и его искали всей авторотой. В итоге привезли его в кузове Зил 157, а "колун" тот работал под силосом. Кто не в курсе - трава перегнившая. И вот его с размаху прапора в кузов и шмякнули. Только постирушка бензином отшибла запах силоса. Ну и с машиной попрощался, знамо дело.

--------------------
331 РТБ
АКМ_ФГ2011
сообщение 2.9.2008, 15:47
Сообщение #555

По Плечи в Гильзах

Ну нафига ты так? Кстати звонил тебе вчера, ломал голову что за фото?

Ну я же пошутил,ничего обидного, просто "Пожарный" по украински,если не совсем забыл,потому что у меня "москаля" по нему тройка была.

Вчера у меня дочка и внучка была,а звонок у телефона тихий. Сегодня еще не смотрел список вызовов.

--------------------

201 Страницы V « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему