|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
АКМ_ФГ2011 |
2.9.2008, 11:43
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Сразу как-то и не обратил внимание. "Маленький город в нашем селе" так переводится название фото.Значит пригодились в хозяйстве. Кто помнит,председателем "колгоспу" был бывший киномеханик или что-то в этом роде.Вернулся с войны с одной ногой,а так как мужиков в селе не было,поставили у правления его. Село воспрянуло и разбогатело при нем. Народ председателя уважал за труды.Один спирт завод чего стоил.Самая ходовая "валюта" в сельской местности. Бывал в Тамбовской области,где в селе такой же спиртзавод стоял. Главный инженер завода ездил на УАЗике,а в салоне стоял 40 литровый бидон спирта. Любые"технические" проблемы завода решались мигом. Помню когда "фаловали" остаться прапорщиком,если не запамятовал, Карпиченко сказал:"Найдем невесту богатую. Тут в селе у некоторых на сберкнижках за полсотни тысяч лежат." Когда я усомнился,он ответил,что в селе живем,где все про всех знают,не спрячешься.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
МВО |
2.9.2008, 13:59
|
По Пояс в Гильзах

|
В столовой спиртзавода я побывал в первый же день своего пребывания в Липниках. А было это так. Приехали в Липники из Бычков затемно. Была еще пятница. Завезли нас сначала в дивизион, а потом дежурный отправил в ДОС, в уже упоминавшуюсю квартиру, отданную под общежитие. Встретил нас (а было нас пятеро) Серега Смирнов - так называемый 25-тысячник, т.е. пришедший из "народного хозяйства" сразу на 25-лет. Накормил, уложил. Утром проснулись, сели завтракать. Звонок в дверь. Открыли. Стоит девушка (сейчас бы сказал, девчушка) и говорит: "От имени комсомольской организации завода приглашаем вас на вечер, посвященной какому-то-летию нашего завода, во столько-то". Убежала. Я высказал мысль, что ну их на фиг все эти комсомольские вечера, но Серега заметил, что завод не простой, а спиртовой. Вечером пошли все. Сели за стол в столовой. На столе стояли бутылки с "Буратино" и тарелка с бутербродами. Начались выступления в стиле советских времен: стихи Маяковского и пр. От делать нечего выпили "Буратино". Тут же подошел хлопец и забрал пустые бутылки. Через минуту принес те же поллитровки, но наполненные продуктом производства юбиляра. На душе стало веселее и дальше уже пошло, пошло... (но непошло).
Сообщение отредактировал МВО - 2.9.2008, 14:00
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
2.9.2008, 15:27
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Было у меня такое поощрение - фото у знамени части. Свозили в полк,сфотографировали. А фото где-то потеряли. Потом долго "завтраками" кормили,но второй раз так и не удалось съездить в полк на фотосессию. Потом какую-то грамоту от ЦК Влксм к очередной дате хотели вручить, а я взял и отказался. На фиг она нужна когда до дембеля пару месяцев осталось. Молодым она нужнее.
А кто помнит "100 дней до приказа"? Не дай боже налысо подстричься,или усы отпустить.
Шурка Баклашкин,наш водила,залетел на 100 дней. Зуб болел ,а он ватки с одеколоном к зубу прикладывал. Ну и доприкладывался ,когда попал на Возницкого. Тот сразу определил,что "дембель" сто дней отметил. Наши то знали,а Возницкому разве докажешь.
Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 2.9.2008, 15:33
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Огнеборец |
2.9.2008, 15:46
|

По Пояс в Гильзах

Из: тула

|
Ну нафига ты так? Кстати звонил тебе вчера, ломал голову что за фото?  Вообще ты прав, жуткая гадость! Но есть кудесники и в наше время, делают и хороший. В аватаре моё фото 100 дней до мусорского дембеля. 8 лет назад.
|
|
|
|
  |