|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
nickhard |
31.10.2008, 21:05
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(МВО @ 31.10.2008, 12:48)  Цитата(nickhard @ 30.10.2008, 14:31)  Замкомандира дивизиона, с которым мы на дежурстве майор Зубков говорит
Точно Зубков? А не Зубов? Зубков. Я же из 56-2. Засланный казачок-то.  Наших нет никого, вот я с вами и тусуюсь.  Цитата(aan @ 31.10.2008, 12:53)  На моей памяти только ЧП дивизионного маштаба произошло в 84, насос топливозаправщика разорвало при перекачке и погибли сержант и лейтенант. Я как раз был в Бычках и присутствовал в ГДО на прощании.
Вроде еще АТТ завалили (с последствиями) в яме по дороге от нашего (56-2), ну то есть и от всех ваших дивизионов к Белокоровичам. Был там у нас такой овраг, вечно проблемы. Приехал как-то мой начальник с моим водителем (МПП, 6-й номер кажется в третьем отделении) из 1-го дивизиона, где у нас мастерские были. Приехал и говорит, смотри какая штука. В переднем бампере нашей ЗИПовской машины (157-й) аккуратная прямоугольная дырка примерно 10 х 4 см. Я, конечно, не угадал, что это за штука. Бампер-то у 157-го ЗИЛа - ого-го. Рельс почти. Ездили за мотор-генератором. А у этого полуприцепа, если кто помнит, своеобразная сцепка с двумя шарнирами. Едут они значит к нам, спускаются в этот овраг, а навстречу им колонна молодых водителей. Марш у них. И как раз к ним подоспел Урал, у которого (как выяснилось на спуске, конечно) тормоза-то, тю-тю. А назад с этим полуприцепом - фиг. Он складывается. Вобщем, хотели они уже выпрыгивать, но Урал кое-как сумел скорость снизить. Но с тех пор ЗИПовская машина была с особой приметой. Это Урал попал в нее торцом рессоры. Сообщение отредактировал nickhard - 31.10.2008, 21:14
|
|
|
 |
|
 |
aan |
31.10.2008, 21:35
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата Вроде еще АТТ завалили (с последствиями) в яме по дороге от нашего (56-2), ну то есть и от всех ваших дивизионов к Белокоровичам. Был там у нас такой овраг, вечно проблемы. Если это было летом 83, то это наших "орлов" работа. На переподготовке, в 4 батарее, были Уралисты, Зилисты и АТТешники. Тот сержант из перевёрнутой АТТ у меня перед глазами до сих пор стоит. Тягач притащили в Бычки со смятой кабиной и весь в тине. Нет, наверно это другой случай, в нашем случае он с моста сорвался( или я всё перепутал?)
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
1.11.2008, 8:35
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Не-а, не узнаю,особенно кучу поломатого бетона. Но на Липники вроде не смахивает. Счаз придет Огнеборец и скажет: "Неужто спиртзавод!?" Во как у вас весело было! А у нас все более грустно: то самоубийство (РЭЗМОВец умудрился застрелиться на посту), то попытка того же самогоЧто-то неладно стало в Датском королевстве в начале 80-х,раз такое произошло. Даже взгрустнулось как-то. Либо набирать "нервенных" стали,либо обстановка полного пофигизма началась- по другому и не назовешь. На моей памяти был один самострел в первом дивизионе,но первый дивизион это отдельная песня там действительно всем все было до лампочки.Произошло все классически из-за письма, где сообщили ,что девченка его не дождалась. Да уж,представляю как ребята мозги со стенок отмывали,а потом на такой вышке стоять по ночам очень весело. Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 1.11.2008, 8:38
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
МВО |
1.11.2008, 9:13
|
По Пояс в Гильзах

|
Ну вот наконец-то все появились. Насчет Зубова-Зубкова спрашивал потому, что НШ дивизии был кажется по фамилии Зубов. По поводу самострела РЭЗМовца история была весьма длинная. И АКМ возили на экспертизу и родители приезжали. Были сомнения сам ли он застрелился, т.к. причины видимой не было. Сильно досталось начкару (кажется, им был то ли Карпиченко, то-ли Рафальский - как-то уже плохо помню прапоров из РЭЗМа) Соседи наши (1 и 2 дивизионы) отличались при выходе в ЗПР. Один раз при съезде в лес положили на бок цистерну с окислителем - слава Богу она выдержала и практически ничего не пролилось - только пара стаканов из слива отстоя. Другой - перевернули вышеупомянутый прицеп - мотор-генераторы и метров 100 тащили его на крыше по брусчатке, пока не заметили. А у нас все более менее нормально - разве, что наше отделение протащило в ЗПР обе ЭСД-20 на заторможенных колесах. Только при въезде в наше село заметили, что покрышки горят ярким пламенем. В общем: порядок в ракетных войсках. А на одной из представленых фото, по-моему, сельский клуб в Липниках. Хотя может быть то же , но в другом месте - проект, наверняка, был типовой.
Сообщение отредактировал МВО - 1.11.2008, 9:19
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
10.11.2008, 16:17
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата Огнеборец Тебя предали! Затаился и молчок! Нехорошо! От имени Сослуживцев поздравляем с Днем Рождения. Давай, не хворай, напиши нам чё-нить!!!
--------------------
331 РТБ
|
|
|
|
  |