Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сдача на Краповый берет, видео
Володя
сообщение 16.3.2006, 19:08
Сообщение #1

По Жопс в Гильзах
**

Из: ЦФО

"Витязь"
В скором времени выложу ещё...

--------------------
В ситуациях, когда нет выхода, спецназ ищет вход.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leex32
сообщение 16.3.2006, 19:14
Сообщение #2

Кащей бессмертный

Валодь, чето ссылка нефурычит

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Володя
сообщение 20.3.2006, 15:12
Сообщение #3

По Жопс в Гильзах
**

хм...это файл на хосте хреновом расположен....ссылка фурычит только не у всех sad.gif

Сообщение отредактировал Володя - 20.3.2006, 15:21

--------------------
Leex32
сообщение 20.3.2006, 17:56
Сообщение #4

Кащей бессмертный

воттт, а счас все нормально ! smile.gif

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Володя
сообщение 23.3.2006, 19:28
Сообщение #5

По Жопс в Гильзах
**

-=Вот=-может чуть не по теме,но про спецназ ВВ,точнее смена отрядов в чехии,размер 11мб доступно до 30.03.2006 19:24.

--------------------
beerrat
сообщение 3.4.2006, 19:05
Сообщение #6

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Ребят, может то, что я скажу, может показаться кощунственным, но тем не менее...

Когда я несколько раз видел сдачу на Берет, мне было непонятно одно - нафига "мясорубка"? Когда начинают "прессовать" за всю фигню и брата Федю...

Поясню - получается, что когда в присутствии "звездастых" и всё по приказу - то эт о для выявления лучших из лучших, а когда подобное ночью, в казарме, то это неуставняк.
А ведь мотивация неуставняка - "чтоб службу поняли". И, если посмотреть чуть дальше, подобная сдача приводит к тому, что в казармах (пусть не ВВ, а просто МотоПехоты или в БОУП Челябы) старослужащие (а чем они ночью хуже "звездных"? smile.gif ) начинают выяснять, кто из молодых на что годен. Кто слабак, а кто мужик. И т.д. и т.п.

Ещё раз прошу не считать, что я стараюсь принизить Краповый Берет. Просто многие вещи имеют непонятные последствия.

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Прохожий
сообщение 25.4.2006, 22:18
Сообщение #7

Стреляный Воробей

Цитата(beerrat @ Apr 3 2006, 20:05) *

Ребят, может то, что я скажу, может показаться кощунственным, но тем не менее...

Когда я несколько раз видел сдачу на Берет, мне было непонятно одно - нафига "мясорубка"? Когда начинают "прессовать" за всю фигню и брата Федю...

Поясню - получается, что когда в присутствии "звездастых" и всё по приказу - то эт о для выявления лучших из лучших, а когда подобное ночью, в казарме, то это неуставняк.
А ведь мотивация неуставняка - "чтоб службу поняли". И, если посмотреть чуть дальше, подобная сдача приводит к тому, что в казармах (пусть не ВВ, а просто МотоПехоты или в БОУП Челябы) старослужащие (а чем они ночью хуже "звездных"? smile.gif ) начинают выяснять, кто из молодых на что годен. Кто слабак, а кто мужик. И т.д. и т.п.

Ещё раз прошу не считать, что я стараюсь принизить Краповый Берет. Просто многие вещи имеют непонятные последствия.

Спор этот из разряда "кто раньше появился курица или яйцо". smile.gif Если честно, то я очень хотел в свое время сдать на берет и сдавал, но карта не легла smile.gif Отступление: на последней сдаче из 70 кандидатов сдало только 2 бойца smile.gif КБ на самом деле отличный стимул для поддержания и развития физической формы бойцов. Спросите в СН ВВ у бойцов хотели бы они получить берет или нет и, может быть, поймете зачем это нужно. Наличие КБ не усиливает дедовщину, а наоборот. Когда боец, только что получивший берет, садится за один стол с офицерами, прапорщиками и т.п., он входит в определенный "элитарный клуб", а это налагает высокие моральные обязательства. Есть такая традиция. В общем это надо пережить, да и спор никому не нужный. Согласен лишь, что часто жестокость во время сдачи бывает излишней, но насильно никого сдавать не заставляют. smile.gif

Сообщение отредактировал Прохожий - 25.4.2006, 22:20

--------------------
Radi
сообщение 30.4.2007, 7:09
Сообщение #8

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Я скажу так: процесс получения крапового берета из рук старших товарищей - сам по себе волнителен.
Солдат-срочник, получивший КБ получает некоторые льготы. Например - право следования в столовую вне строя. Покажется смешным, но это почётное право, для срочника, согласитесь...
После вручения КБ, все краповики части съедали жареного поросёнка(так было у нас).
Насчёт излишней жестокости:да, она присутствует, но я бы назвал это не жестокостью, а жёсткостью.
Для гражданских это выглядит несколько шокирующе, но случаев значительного травматизма при сдаче на крап, лично я не наблюдал. Мелкие травмы, ушибы, переломы и пр. - да, бывают, но не часто.
Перед сдачей на КБ всех участников осматривает врач, да и сами претенденты прекрасно понимают, с какими нагрузками им придётся встретится.

Совет краповиков части - прекрасный орудие для поддержания воинской дисциплины и борьбы с проявлением неуставщины (в моей части - этих проявлений по сути не было).

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Хаген
сообщение 13.2.2008, 6:22
Сообщение #9

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Radi @ 30.4.2007, 7:09) *

Я скажу так: процесс получения крапового берета из рук старших товарищей - сам по себе волнителен.
Солдат-срочник, получивший КБ получает некоторые льготы. Например - право следования в столовую вне строя. Покажется смешным, но это почётное право, для срочника, согласитесь...
После вручения КБ, все краповики части съедали жареного поросёнка(так было у нас).
Насчёт излишней жестокости:да, она присутствует, но я бы назвал это не жестокостью, а жёсткостью.
Для гражданских это выглядит несколько шокирующе, но случаев значительного травматизма при сдаче на крап, лично я не наблюдал. Мелкие травмы, ушибы, переломы и пр. - да, бывают, но не часто.
Перед сдачей на КБ всех участников осматривает врач, да и сами претенденты прекрасно понимают, с какими нагрузками им придётся встретится.

Совет краповиков части - прекрасный орудие для поддержания воинской дисциплины и борьбы с проявлением неуставщины (в моей части - этих проявлений по сути не было).

Думаю это нужная жёсткость, чтоб кто ещё не готов морально смотрел на это и думал надо ли ему это.

--------------------
Нет лучше карате, чем в карманах два ТТ.
Samuray
сообщение 7.3.2008, 17:33
Сообщение #10

Неcтреляный Воробей

Цитата(Прохожий @ 25.4.2006, 22:18) *

Спросите в СН ВВ у бойцов хотели бы они получить берет или нет и, может быть, поймете зачем это нужно. Наличие КБ не усиливает дедовщину, а наоборот.

Алаверды. Мясорубка, это даже не физическое воздействие, а скорее моральное! Во время, так сказать "мясорубки", краповики "подбадривают: "не вставай", "нахрен тебе КБ нужен", "Хрен тебе, а не КБ". И если кандидат имеет стержень внури себя, и всетаки, окровавленый, поломаный, задр@4еный, остался стоять на ногах, то это всетаки больше показатель силы духа, а не физподготовки.
P.S. За время службы прикоснулся к КБ 2 раза: один раз в учебке, (у всей учебки весь день был спортивный праздник), 2 раз - с разрешения обладателя. Даже сейчас, спустя 8 лет после срочки, оставаясь служить в МВД, не покидает желание всетаки его заслужить. Не для того, чтобы показать, как я крут, а для себя.

--------------------
Если я жив, значит я прав.
Radi
сообщение 7.3.2008, 19:36
Сообщение #11

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Samuray @ 7.3.2008, 18:33) *
Даже сейчас, спустя 8 лет после срочки, оставаясь служить в МВД, не покидает желание всетаки его заслужить. Не для того, чтобы показать, как я крут, а для себя.

Сдал на КБ с второго раза. Просто сильно хотелось. Но это произошло уже много позже срочной службы.
В общем - так получилось.
Чессговоря, много лет служа в МВД - сдавать на крап больше не хочу: дело не в том, что приоритеты изменились...
Просто - прошёл тот задор.

Лично для меня - ВСЕГДА! : крап - лучший в мире цвет!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Radi
сообщение 15.3.2008, 23:23
Сообщение #12

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Хаген @ 13.2.2008, 7:22) *

Цитата(Radi @ 30.4.2007, 7:09) *

Думаю это нужная жёсткость, чтоб кто ещё не готов морально смотрел на это и думал надо ли ему это.

Нет, вопрос не в том, надо ли это молодому человеку.
Вопрос в том, КАК молодой человек реализует свой потенциал. Если он возмёт КБ из рук старших товарищей и поцелует его... В общем, парень достоин того, что бы с ним считались, как минимум.
То, что он будет делать в дальнейшей жизни - его личное дело. Но ЕГО - уже выбрали и ОН, по определению, уже не станет негодяем и не будет делать плохо...
Не забывайте девиз КБ: "Честь, Отвага, Мужество".
И не забывайте, что солдат СН ВВ, при поощрении, отвечает: СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ И СПЕЦНАЗУ!
Получив такой посыл, человек по определению не может быть негодяем, за редкими исключениями, с которыми я лично не знаком.

ЗЫ если кто то встретится с фактами бесчинств, со стороны обладателей КБ, пишите мне.
Братство КБ "Витязь" быстро разберётся на этот счёт.
ЗЗЫ не крутые... просто так.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему