|
Служба после Вуза, Кто знаком с этим... |
|
Winston |
4.4.2008, 16:45
|
Неcтреляный Воробей

|
Сейчас учусь на 4 курсе гражданского Вуза(Петербург БГТУ "ВоенМех") специальность "Средства поражения и боеприпасы", каждый день черчу снаряды, расчитываю баллистику, АС и ВТАБ и т.д. Все предметы сугубо связаны с боеприпасами и орудиями(прямо из специальности понятно). Военную кафедру не прохожу(по дурости/глупости/уму просто на нее не пошел). Через год/полтора мне я так понимаю придет повестка, и мне надо служить. Косить желания вообщемто нет, рьяного рвения в ВДВ тоже нет, ну то есть нейтрально отношусь ко всему("Надо так надо").
Вопрос: что говорить в воекомате? Говорить, что есть военно-промышленная специальность? Как это повилияет на службу? Ну то есть, если выражаться грубо , то "преукрашивать себя" или наоборот? Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду рад совету.
--------------------
Служить не хочу, но косить не хочу еще больше...
|
|
|
 |
|
 |
Тор |
4.4.2008, 20:26
|

Стреляный Воробей
Из: Россия

|
Цитата(Winston @ 4.4.2008, 17:45)  что говорить в воекомате? Говорить, что есть военно-промышленная специальность?
Вообщето ты сам должен сообщать в военкомат о получении новых специальностей и вообще об существенных изменениях в своей жизни независимо от того призывают тебя или нет. А вообще действительно, к призывнику с вышкой другое отношение или как? Сообщение отредактировал Тор - 4.4.2008, 20:27
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Тор |
5.4.2008, 12:59
|

Стреляный Воробей
Из: Россия

|
А если у меня этим летом будет диплом ВУЗа, плюс диплом о средне-специальном образовании, права категории ВС (проходил от военкомата), корочка автослесаря, III разряд по спортивному туризму, прыжок с парашютом, на теле свидетельства дружбы со штангой, но в 18 лет поставили категорию годности В, есть ли шансы попасть в армию или для начала на медицинское переосвидетельствование?
Кстати не раз слышал такую вещь, что те, кто, то ли ОГ, то ли ГсНО могут написать что-то вроде заявления о том, что бы их признали годными, и они снимают ответственность с военных, если что. Не знаю правда это или нет, но один знакомый говорит что призывник в военкомате при нем такую бумагу строчил. Кто нибудь в курсе?
|
|
|
 |
|
 |
Winston |
5.4.2008, 20:40
|
Неcтреляный Воробей

|
Благодарю за советы. Но есть еще вопрос: все задают вопросы вроде "как попасть в СПн и ВДВ", у меня возникает вопрос, как попасть в артиллерию? Зрение не идиальное, да и лежит у меня душа к пушкам. С кем переговорить? просто спросить м не не у кого(нет вообще ни одного более мение хорошего знакомого, который служил/служит).
И еще. Как во время службы относятся в таким "умным"? Я так понимаю, что на службе как и на гражданке просто не надо кидать понтов, тут понятно, но может что конкретнее?
--------------------
Служить не хочу, но косить не хочу еще больше...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Дмитрий |
6.4.2008, 11:01
|

По Пузо в Гильзах

|
Цитата(Winston @ 5.4.2008, 21:40)  ...как попасть в артиллерию? Зрение не идиальное, да и лежит у меня душа к пушкам. С кем переговорить? просто спросить м не не у кого(нет вообще ни одного более мение хорошего знакомого, который служил/служит).
И еще. Как во время службы относятся в таким "умным"? Я так понимаю, что на службе как и на гражданке просто не надо кидать понтов, тут понятно, но может что конкретнее? 1. Переговорите с военкомом для начала. Обстоятельно изложите суть Ваших намерений/пожеланий. Он поможет, даст рекомендацию по роду войск и пр. 2. Отцы-командиры к "умным" относятся положительно. Главное, чтобы "умный" не оказался к тому же и склочным выскочкой. Солдатики/матросики по-разному относятся к умственным способностям своих коллег. При этом, данная характеристика не является основополагающей в отношениях. Главное - надо быть хорошим и достойным человеком. Уметь общаться в рамках коллектива. И всё и Вас получиться!!!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
edelweiss13 |
11.4.2008, 8:22
|
По Голень в Гильзах

|
2Winston На счёт попадания в конкретные войска. Вобщем здоровье хорошее, разве что зрение бывает снижаетцся периодически от работы за компом, но не значительно. Только по этому поводу пришлось привирать на медкомиссии, чтобы никаких ограничений не ставили. В итоге А1 и "возможность выбора" в какие войска пойти. Захотелось на море (отец военно-морской офицер), попросился в ВМФ или морпехоту. Одобрили в горвоенкомате, вписали в личное дело (в послужной карточке до сих пор надпись "ВМФ"), и с областного сборного пункта я успешно отбал в расположение... парашютно-десантного полка  ))) Многие знакомые рассказывали подобные казусы. Так чта как повезёт, зависит как отнесётся к желанию призывника комиссия не только в родном насел. пункте, но и в области. И по поводу службы после вуза. Сам как-то не задумывался об этом когда призывался. Довольно много знакомых служили аналогично с высшим образованием. Согласен с Дмитрием, зависит не от твоего образования, а от того как ты относишься к людям. В рядах ВС народ самый разношерстный - со всех регионов страны, самых разных национальностей, самого разного уровня культуры и образования. Отношение людей к тем, кто от них отличается (в чём бы ни было сие различие), у всех разное. Лично мне доводилось слышать слова зависти, чаще по-доброму завидовали, а кто чуть не шипел от злости, но таковых было гораздо меньше. Нормальный человек понимает во-первых что закон о сроках службы писали не мы с Вами, во-вторых то что если бы я косил от службы то там не оказался бы. Напротив, в связи с образованием и возрастом даже от некоторых офицеров слышал - а чо ты вапще попёрся в армию?!  )) Что уж говорить о рядовых  В писари предпочитают брать тех кто пообразованнее, но я не помню чтоб туда втягивали силком. Лично мне предлагали пойти писарем в штаб бата, но на отказ отреагировали достаточно спокойно, взяли добровольца да и всё. Единственное в чем помогло образование - на ОГП вместо сержанта читал вслух Уставы личному составу. Плюс в том, что во время чтения только мне не хотелось спать  Кто сиживал по 2-3 часа на ОГП представляет каково это  Про пары в вузе не вспоминайте, они и рядом не стояли!!!
|
|
|
 |
|
 |
Hell |
5.8.2009, 10:50
|
Неcтреляный Воробей

|
Здравствуйте, товарищи! Прошу прощения за глупые или несвоевременные вопросы, но хотелось бы узнать побольше заранее.
В этом году поступил в магистратуру(инженерная специальность), закончу её в 23 года, следовательно, срочную службу закончу в 24 года. Хочу пойти служить по контракту в офицерском звании, но по возрасту пролетаю с ВВУЗом. Да и не очень хочется до 28-29 лет сидеть за партой... Подскажите, есть ли возможность ещё каким-то образом получить офицерское звание? Например, хорошо себя зарекомендовать во время срочной службы, может быть есть какая-нибудь учебка внутри части или в военкомате? Или может кто знает, есть ли в городе что-то вроде учебного центра для людей с высшим образованием, в котором можно пройти обучение во время учёбы в гражданском ВУЗе? Как дополнительное высшее образование по военной специальности. Живу в Волгограде.
И другой вариант - после срочной службы пойти в милицию. Какие могут быть в такой ситуации перспективы человеку с двумя высшими образованиями?
|
|
|
 |
|
 |