|
|
  |
Почему немцы делали прямую броню на танках? Чем это обосновывалось? |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Anborn |
24.2.2009, 13:03
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(гадёныш @ 24.2.2009, 10:33)  Цитата На мой взгляд - самый лучший танк на сегодня.
А можно свой взгляд разместить в отдельной теме. Назовём её например "Меркава + и -"  Я думаю, что тема будем многим интересна. Вечером попробую запостить все, что мне известно по этой теме. Известно, кстати, немного. В интернете есть чуть-чуть про сверхсекретный танк меркава 3, причем, насколько мне известно 3-я меркава уже не производится, а войска давно насыщаюся меркава 4. Сообщение отредактировал Anborn - 24.2.2009, 13:04
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
22.12.2009, 14:18
|

По Горло в Гильзах

|
Насчёт квадратных немецких и косых наших - есть такое слово "металлургия" и ещё "технология". Дело в том, что германцам НЕ НАДО было, до определённого периода, делать танки с наклонной бронёй! Их панцеры делались из так называемой, гетерогенной, цементированной брони, с наружным слоем, насыщенным углеродом и кремнием, обладающим повышенной твёрдостью и внутренним слоем, дающим необходимую упругость. По снарядостойкости лист такой брони, к примеру, толщинойв 20 мм. соответствовал листу в 30 мм, обычной, однородной, гомогенной брони. К концу 30-х годов нашим металлургам не удалось наладить выпуск цементированной брони и отработать технологию изготовления из неё корпусов. Насчёт выгрузки оборудования танковых и авиационных заводов, с вагонов в грязь и лужи, под открытое небо, под дождь и снег и тут же начала работы на них - мягко говоря, не очень этичная, красивая легенда, рассчитанная на легковерных советских граждан и прочих людей, слабо знакомых с производством. Как бывший слесарь-ремонтник станочного оборудования могу заявить: любой станок при монтаже устанавливается на МАССИВНУЮ, МОНОЛИТНУЮ бетонно-цементную плиту, то есть пол, на каковом, посредством специальных болтов он (станок) выставляется по уровню в двух плоскостях, строго по горизонтали и вертикали, после чего жёстко закрепляется. Если этого не сделать, то на том станке такой продукции понаделают, что вороги лютые в лучшем случае от смеха помрут, потому как вследствии неизбежной вибрации, в лучшем случае, наступит разбалансировка, точности не будет никакой и хорошо если ничего не поломается, никого не убьёт, не покалечит. Следующий момент: станок сам по себе работать не будет. К нему надо или электричество подвести, или от паровой машины, с общего цехового вала, через ремённую передачу на шпиндель вращение передавать. К тому же, необходим подвод воды в промышленных масштабах и сжатого воздуха. А ни то, ни другое, ни третье, знаете ли, в казахской степи, в отличие от сайгаков, не водится. И тут мы имеем дело то ли с гениальным предвидением "дядюшки Джо", то ли со случаем "удачного" стечения обстоятельств. Всё дело в том, что на пленуме ЦК в 1939 г. было принято решение о начале строительства промышленных предприятий оборонного значения в азиатской части СССР, каковое в 1940 г. и было начато. Успели построить не всё, что задумали, но основания будущих цехов и коммуникации были подготовлены, оставалось дело за самим оборудованием.
Сообщение отредактировал hemul - 22.12.2009, 15:38
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
22.12.2009, 21:33
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(hemul @ 22.12.2009, 14:18)  Насчёт выгрузки оборудования танковых и авиационных заводов, с вагонов в грязь и лужи, под открытое небо, под дождь и снег и тут же начала работы на них - мягко говоря, не очень этичная, красивая легенда, рассчитанная на легковерных советских граждан и прочих людей, слабо знакомых с производством. Как бывший слесарь-ремонтник станочного оборудования могу заявить: любой станок при монтаже устанавливается на МАССИВНУЮ, МОНОЛИТНУЮ бетонно-цементную плиту, то есть пол, на каковом, посредством специальных болтов он (станок) выставляется по уровню в двух плоскостях, строго по горизонтали и вертикали, после чего жёстко закрепляется. Если этого не сделать, то на том станке такой продукции понаделают, что вороги лютые в лучшем случае от смеха помрут, потому как вследствии неизбежной вибрации, в лучшем случае, наступит разбалансировка, точности не будет никакой и хорошо если ничего не поломается, никого не убьёт, не покалечит. Следующий момент: станок сам по себе работать не будет. К нему надо или электричество подвести, или от паровой машины, с общего цехового вала, через ремённую передачу на шпиндель вращение передавать. К тому же, необходим подвод воды в промышленных масштабах и сжатого воздуха. А ни то, ни другое, ни третье, знаете ли, в казахской степи, в отличие от сайгаков, не водится. И тут мы имеем дело то ли с гениальным предвидением "дядюшки Джо", то ли со случаем "удачного" стечения обстоятельств. Всё дело в том, что на пленуме ЦК в 1939 г. было принято решение о начале строительства промышленных предприятий оборонного значения в азиатской части СССР, каковое в 1940 г. и было начато. Успели построить не всё, что задумали, но основания будущих цехов и коммуникации были подготовлены, оставалось дело за самим оборудованием.
Покажите мне место, где я написАл про станки в грязи. Заводы строились, и одновременно выдавали продукцию фронту - это когда станок стоит себе как положено, на бетонном фундаменте, а стены цеха вокруг еще возводятся. А за станком стоит пацан лет 14и, на ящике, потому что ростом пока еще маловат, и точит снаряды для фронта.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
|
  |