Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему немцы делали прямую броню на танках? Чем это обосновывалось?
гадёныш
сообщение 24.2.2009, 9:09
Сообщение #61

werewolf

Из: Москва-400

Цитата
Советская компоновка (двигатель и трансмиссия на корме) это позволяла, но у нее были свои недостатки.

Однако именно эта компоновка используется на подавляющем количестве танков от ВМВ до наших дней. Танк с передним расположением движка я на вскидку назову только 1 - "Меркава".

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anborn
сообщение 24.2.2009, 11:15
Сообщение #62

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

На сегодняшний день - да. Кстати, когда я писал про классическую компоовку того времени, я вовсе не имел в виду движок впереди. Все танки того времени компоновались так - движок сзади, трансмиссия впереди. И только советские танки имели и двигатель, и трансмиссию сзади. А меркава - это вообще отдельная песня. На мой взгляд - самый лучший танк на сегодня.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
гадёныш
сообщение 24.2.2009, 11:33
Сообщение #63

werewolf

Цитата
На мой взгляд - самый лучший танк на сегодня.

А можно свой взгляд разместить в отдельной теме. Назовём её например "Меркава + и -" smile.gif Я думаю, что тема будем многим интересна.

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
Anborn
сообщение 24.2.2009, 13:03
Сообщение #64

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(гадёныш @ 24.2.2009, 10:33) *

Цитата
На мой взгляд - самый лучший танк на сегодня.

А можно свой взгляд разместить в отдельной теме. Назовём её например "Меркава + и -" smile.gif Я думаю, что тема будем многим интересна.

Вечером попробую запостить все, что мне известно по этой теме. Известно, кстати, немного. В интернете есть чуть-чуть про сверхсекретный танк меркава 3, причем, насколько мне известно 3-я меркава уже не производится, а войска давно насыщаюся меркава 4.

Сообщение отредактировал Anborn - 24.2.2009, 13:04

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
hemul
сообщение 22.12.2009, 14:18
Сообщение #65

По Горло в Гильзах

Насчёт квадратных немецких и косых наших - есть такое слово "металлургия" и ещё "технология".
Дело в том, что германцам НЕ НАДО было, до определённого периода, делать танки с наклонной бронёй! Их панцеры делались из так называемой, гетерогенной, цементированной брони, с наружным слоем, насыщенным углеродом и кремнием, обладающим повышенной твёрдостью и внутренним слоем, дающим необходимую упругость. По снарядостойкости лист такой брони, к примеру, толщинойв 20 мм. соответствовал листу в 30 мм, обычной, однородной, гомогенной брони. К концу 30-х годов нашим металлургам не удалось наладить выпуск цементированной брони и отработать технологию изготовления из неё корпусов.
Насчёт выгрузки оборудования танковых и авиационных заводов, с вагонов в грязь и лужи, под открытое небо, под дождь и снег и тут же начала работы на них - мягко говоря, не очень этичная, красивая легенда, рассчитанная на легковерных советских граждан и прочих людей, слабо знакомых с производством. Как бывший слесарь-ремонтник станочного оборудования могу заявить: любой станок при монтаже устанавливается на МАССИВНУЮ, МОНОЛИТНУЮ бетонно-цементную плиту, то есть пол, на каковом, посредством специальных болтов он (станок) выставляется по уровню в двух плоскостях, строго по горизонтали и вертикали, после чего жёстко закрепляется. Если этого не сделать, то на том станке такой продукции понаделают, что вороги лютые в лучшем случае от смеха помрут, потому как вследствии неизбежной вибрации, в лучшем случае, наступит разбалансировка, точности не будет никакой и хорошо если ничего не поломается, никого не убьёт, не покалечит. Следующий момент: станок сам по себе работать не будет. К нему надо или электричество подвести, или от паровой машины, с общего цехового вала, через ремённую передачу на шпиндель вращение передавать. К тому же, необходим подвод воды в промышленных масштабах и сжатого воздуха. А ни то, ни другое, ни третье, знаете ли, в казахской степи, в отличие от сайгаков, не водится.
И тут мы имеем дело то ли с гениальным предвидением "дядюшки Джо", то ли со случаем "удачного" стечения обстоятельств. Всё дело в том, что на пленуме ЦК в 1939 г. было принято решение о начале строительства промышленных предприятий оборонного значения в азиатской части СССР, каковое в 1940 г. и было начато. Успели построить не всё, что задумали, но основания будущих цехов и коммуникации были подготовлены, оставалось дело за самим оборудованием.

Сообщение отредактировал hemul - 22.12.2009, 15:38

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Radi
сообщение 22.12.2009, 18:17
Сообщение #66

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Там надо было не только ременную передачу...
Для качественной обработки заготовок ещё нужны СОЖ (смазывающе-охлаждающие жидкости) и многое другое.
Технология - штука хитрая, ОДНАКО...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 22.12.2009, 21:19
Сообщение #67

По Горло в Гильзах

Ну так а я про что? Я про легенды не очень умные.
Да, вот тут ещё насчёт технологии - видели, как немцы собраны-сварены? Не как у нас - встык, по товарищу Патону, а в шип! Мало того, ещё и в Т-образный! И вот попробуйте этакую инженерную загогулину при наклонённых по всем плоскостям бронелистах забацать! Ухайдокаешся! Так что с квадратными танками фрицам всё же попроще было.

--------------------
udav
сообщение 22.12.2009, 21:33
Сообщение #68

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(hemul @ 22.12.2009, 14:18) *

Насчёт выгрузки оборудования танковых и авиационных заводов, с вагонов в грязь и лужи, под открытое небо, под дождь и снег и тут же начала работы на них - мягко говоря, не очень этичная, красивая легенда, рассчитанная на легковерных советских граждан и прочих людей, слабо знакомых с производством. Как бывший слесарь-ремонтник станочного оборудования могу заявить: любой станок при монтаже устанавливается на МАССИВНУЮ, МОНОЛИТНУЮ бетонно-цементную плиту, то есть пол, на каковом, посредством специальных болтов он (станок) выставляется по уровню в двух плоскостях, строго по горизонтали и вертикали, после чего жёстко закрепляется. Если этого не сделать, то на том станке такой продукции понаделают, что вороги лютые в лучшем случае от смеха помрут, потому как вследствии неизбежной вибрации, в лучшем случае, наступит разбалансировка, точности не будет никакой и хорошо если ничего не поломается, никого не убьёт, не покалечит. Следующий момент: станок сам по себе работать не будет. К нему надо или электричество подвести, или от паровой машины, с общего цехового вала, через ремённую передачу на шпиндель вращение передавать. К тому же, необходим подвод воды в промышленных масштабах и сжатого воздуха. А ни то, ни другое, ни третье, знаете ли, в казахской степи, в отличие от сайгаков, не водится.
И тут мы имеем дело то ли с гениальным предвидением "дядюшки Джо", то ли со случаем "удачного" стечения обстоятельств. Всё дело в том, что на пленуме ЦК в 1939 г. было принято решение о начале строительства промышленных предприятий оборонного значения в азиатской части СССР, каковое в 1940 г. и было начато. Успели построить не всё, что задумали, но основания будущих цехов и коммуникации были подготовлены, оставалось дело за самим оборудованием.

Покажите мне место, где я написАл про станки в грязи. Заводы строились, и одновременно выдавали продукцию фронту - это когда станок стоит себе как положено, на бетонном фундаменте, а стены цеха вокруг еще возводятся. А за станком стоит пацан лет 14и, на ящике, потому что ростом пока еще маловат, и точит снаряды для фронта.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
hemul
сообщение 30.12.2009, 17:47
Сообщение #69

По Горло в Гильзах

А где я писал, что это ты писал? Это из воспоминаний ветеранов труда и наркомов. Каждый, понимаешь, на свой счёт принимает. Ну нельзя же так, всё же не пацаны детсадовские, спокойно, рассудительно и внимательно надо общаться.

Сообщение отредактировал hemul - 30.12.2009, 17:48

--------------------
Radi
сообщение 30.12.2009, 18:57
Сообщение #70

Краповый бамбук!
Group Icon

Станочный парк в те времена (и сейчас) - предмет особого внимания!
Станки действительно устанавливались как положено и крепились. Законы физики не обманешь...
Достаточно точную обработку металла или дерева невозможно сработать на плохо отлаженном оборудовании.
Даже приклады для винтовок и автоматов изготовлялись по точно выверенной технологии (правда, часто не применялась пропитка маслом для полимеризации).

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 30.12.2009, 19:39
Сообщение #71

По Горло в Гильзах

Что-то мы, похоже, за одно и то же дерёмся, причём со своими и каждый хочет правей правого оказаться!

--------------------
Radi
сообщение 30.12.2009, 19:41
Сообщение #72

Краповый бамбук!
Group Icon

Да нет, просто подтверждаем друг друга.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 7.1.2010, 14:54
Сообщение #73

По Горло в Гильзах

Цитата(Radi @ 30.12.2009, 19:41) *

Да нет, просто подтверждаем друг друга.

Угу, согласен. А кстати, Radi, не ВэВэшник часом, раз краповый бамбук?

Сообщение отредактировал hemul - 7.1.2010, 14:54

--------------------
гадёныш
сообщение 7.1.2010, 15:36
Сообщение #74

werewolf

Цитирую профиль Radi: "1982-2000гг. ВВС-срочная, ВВ МВД и СН ВВ МВД."