Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Цхинвал, Грузия и Ю.Осетия
I-H
сообщение 8.11.2008, 21:09
Сообщение #106

По Пузо в Гильзах
**

Из: фрг

+ 2 "мурзилки": http://a-popov.livejournal.com/129531.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 13.2.2009, 14:22
Сообщение #107

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Прочитал - офигел. В Грузии "шьют" дезертирство 1700 !!! солдат, отозванных из Ирака на "пятидневную" войну.
http://www.regnum.ru/news/1124575.html

Сообщение отредактировал udav - 13.2.2009, 14:23

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
ЕВГ
сообщение 15.3.2009, 16:31
Сообщение #108

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Сводные данные по потерям http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Anborn
сообщение 15.3.2009, 17:18
Сообщение #109

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(ЕВГ @ 15.3.2009, 15:31) *

Сводные данные по потерям http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home

Было приятно посмотреть на обломки грузинской армии. Спасибо.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Айдар Омск
сообщение 15.3.2009, 22:09
Сообщение #110

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

м-да... облажались виноделы... А вот интересно, что стало с трофеями? Куда их дели?

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
tengu
сообщение 17.3.2009, 14:29
Сообщение #111

С Макушкой в Гильзах

.

Сообщение отредактировал tengu - 17.3.2009, 14:31

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Волк
сообщение 17.3.2009, 18:10
Сообщение #112

Оборотень

Цитата
Обломки самолёта упали у села Итрапис и 5 сентября 2008 годы было уничтожены путём подрыва сотрудниками центра операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Что то я этого совсем не понял.
Прям представляю как оранжевые береты высаживаются в тыл к противнику, обвешанные оружием и взрывчаткой ищут место падения самолета. Спешат туда, чтобы прийти раньше виноделов, устанавливают заряды под обломки, подрывают. Минируют местность и то что осталось, и под огнем противника уходят на "родину".
С каких пор такие задачи выполняет МЧС?

--------------------
Homo homini lupus est
Crass
сообщение 17.3.2009, 19:23
Сообщение #113

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата(Волк @ 17.3.2009, 18:10) *

Цитата
Обломки самолёта упали у села Итрапис и 5 сентября 2008 годы было уничтожены путём подрыва сотрудниками центра операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Что то я этого совсем не понял.
Прям представляю как оранжевые береты высаживаются в тыл к противнику, обвешанные оружием и взрывчаткой ищут место падения самолета. Спешат туда, чтобы прийти раньше виноделов, устанавливают заряды под обломки, подрывают. Минируют местность и то что осталось, и под огнем противника уходят на "родину".
С каких пор такие задачи выполняет МЧС?

Ну, оранжевые береты они при этом не носят, как я понимаю.
Не знаю, какие у них задачи ставятся, но выполнить это они в состоянии. Там ведь далеко не только сапёры с роботами :-)

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
ЕВГ
сообщение 25.3.2009, 20:12
Сообщение #114

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Выводы для разнообразия Грузинского экс-министра обороны по прошедшой войне. ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА И БРЕДА.
http://www.apsny.ge/analytics/1234198752.php

Краткое изложение с http://u-96.livejournal.com/1688637.html?t...17149#t33817149

Подробно разобрать не получится, у меня нет столько свободного времени. Плюс целый ряд цитат привязанных по времени надо искать, фрагменты видеозаписей, все выстраивать по хронологии и показывать нелепости грузинской версии и противоречия.

Пока же я героически дочитал весь текст до конца и вынес:
1а) грузинская армия вступала в бой с высочайшим уровнем патриотизма и дисциплины.
1б) понеся мизерные потери батальоны всю дисциплину (и патриотизм) теряли и драпали сломя голову по кустам.

2а) грузинская армия была прекрасно обучена, оснащена и подготовлена
2б) никто из грузинских батальонов не знал куда движется, где находится и не имел связи с соседями. И основную информацию получали от родственников по мобильным телефонам. Воды, кстати, они тоже не имели.

3а) у грузин на самый отвественный участок, на захват Рокского туннеля были отправлены элитные 500 бойцов спецназа.
3б) они натолкнулись на 30 бойцов противника на оборудованной позиции, потеряли 4-х человек ранеными и гордо отступили.

4а) батумский батальон морской пехоты был главным козырем грузинской армии, который бросили на штурм Цхинвала. Вероятно тоже элитное подразделение.
4б) первым делом он обстрелял своих же бойцов из спецназа МВД, которые с прошлого штурма прятались по домам на окраине Цхинвала. Затем, уже успешно добежав до окресностей Гори, бравые морпехи "не вступая в прямое боестолкновение с противником" просто наблюдали уничтожение танка российским вертолетом. Издали, из садов. После этого батальон разбежался smile.gif

5а) Несколько раз упоминался высокий патриотизм грузинской армии.
5б) когда правительство призвало бойцов встать на защиту Родины "до последней капли крови", то разбежалось столько солдат, что в батальонах осталось по 30% списочного состава, а на оборонительные сооружения у Пхвениси не удалось набрать более 30-50 бойцов из каждого батальона.

6а) грузинская армия была хорошо обучена и офицеры прошли подготовку в лучших американских училищах
6б) когда встала необходимость рыть окопы на подступах к Тбилиси, то технику использовать не сумели (по другой версии она вся вдруг сломалась от жары), а в ручную рыть окопы хорошо подготовленным грузинам было в падлу. Так и сидели по кустам не окопавшись smile.gif

А основные противочерия касаются официальной версии про отражение агрессии и логических нестыковок в планах наступления, цитатах, неверия в то что Россия вступит в войну. То есть официально отражали русские танки, а фактически до вечера 8-го тупили и думали что русские не сунутся. В общем заврались совсем, причем уже на официальном уровне свято в свое вранье верят, что мол да, отражали, защищались. И не более того.

Сообщение отредактировал ЕВГ - 25.3.2009, 20:15

--------------------
За Веру и Отечество!!!
dissector
сообщение 25.3.2009, 21:01
Сообщение #115

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

За патриотизм! "Бежали робкие грузины..." (с) Лермонтов

Рос я на Кавказе. В Гори, на родине Сталина. Три года там прожил. Меня туда предки отправляли "на поправку". Чтобы не кашлял. Дед мой был тогда начальником СТРЕЛКОВОГО (а не пехотного) училища. Расформированного в 1957 году.

Улица, если не ошибаюсь, называлась ул. Важа Пшавела. В самом центре Гори, почти напротив Дома Сталина. Батя, как посмотрел в августе - офигел. Какая-то херня попала прямо в окно квартиры, где мы жили. Вместо окна одна обгорелость какая-то. Еще одна ниточка оборвалась.

Короче:

1. Малые и юные народы в армию не призывать. Письменность им не организовывать - обойдутся;
2. Высшего образования им не предлагать - хватит нам дудаева. И прочих педерастов типа "академика" кадырова с 8-мью классами образования. ЭТОТ купил мир в чехопотамии - это понятно. Но почему Ульман, Квачков до сих пор сидят? Хоть Буданова освободили;
3. Пастухи должны пасти баранов - это их миссия. А не в космос летать. Нах. Пусть еще мандарины и виноград выращивают - это им свойственно.

Зла не хватает.

--------------------
Рэмбо
сообщение 26.3.2009, 10:07
Сообщение #116

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Бл@, Лёх, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
З.Ы.
За исключением Ульмана. Он не сидит - он исчез sad.gif

З.З.Ы.
Вот сейчас кто то смотрит и думает - всё как в армии - замполит и особист всегда одинаково думают biggrin.gif

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
tengu
сообщение 26.3.2009, 22:50
Сообщение #117

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Рэмбо @ 26.3.2009, 10:07) *

Бл@, Лёх, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
З.Ы.
За исключением Ульмана. Он не сидит - он исчез sad.gif

З.З.Ы.
Вот сейчас кто то смотрит и думает - всё как в армии - замполит и особист всегда одинаково думают biggrin.gif

biggrin.gif Я то-же так-же "мыслю"...хоть и не замполит и не особист...

--------------------

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Айдар Омск
сообщение 26.3.2009, 23:11
Сообщение #118

По Горло в Гильзах

Цитата(dissector @ 26.3.2009, 0:01) *

1. Малые и юные народы в армию не призывать. Письменность им не организовывать - обойдутся;
2. Высшего образования им не предлагать - хватит нам дудаева. И прочих педерастов типа "академика" кадырова с 8-мью классами образования. ЭТОТ купил мир в чехопотамии - это понятно. Но почему Ульман, Квачков до сих пор сидят? Хоть Буданова освободили;
3. Пастухи должны пасти баранов - это их миссия. А не в космос летать. Нах. Пусть еще мандарины и виноград выращивают - это им свойственно.

Зла не хватает.

Я конечно извиняюсь, но очень похоже на "я ненавижу расизм и негров", всё вышесказанное относится как я понял к Кавказу... Не пинайте сильно, но ваше мнение предвзятое, видимо, в силу личных переживаний... Хотя, Вы наверное правы... не хочу развозить на тему прав человека, иначе это 100% перерастёт в пустой спор, единственное что хочу сказать, это то что и среди тн "цивилизованных" народов встречается масса ублюдков

--------------------
tengu
сообщение 28.3.2009, 12:13
Сообщение #119

С Макушкой в Гильзах

Цитата
Я конечно извиняюсь, но очень похоже на "я ненавижу расизм и негров", всё вышесказанное относится как я понял к Кавказу... Не пинайте сильно, но ваше мнение предвзятое, видимо, в силу личных переживаний... Хотя, Вы наверное правы... не хочу развозить на тему прав человека, иначе это 100% перерастёт в пустой спор, единственное что хочу сказать, это то что и среди тн "цивилизованных" народов встречается масса ублюдков

...Простите,но это всё от горечи и кажущейся "безисходности" ситуации biggrin.gif ,про бессмысленные,но (необходимые(!)) вложения в Кавказ...МЫ ВСЕ уже "повязаны" этой необходимостью через НАШИХ предков ...и не вернувшихся товарищей...
...всё зависит от человека,конечно,но влияние каких-то элементов в традициях,на которых ,пока,"ИГРАЕТ" Запад и США...
Простите!

--------------------

Айдар Омск
сообщение 29.3.2009, 0:56
Сообщение #120

По Горло в Гильзах

Цитата(tengu @ 28.3.2009, 16:13) *

...Простите,но это всё от горечи и кажущейся "безисходности" ситуации biggrin.gif ,про бессмысленные,но (необходимые(!)) вложения в Кавказ...МЫ ВСЕ уже "повязаны" этой необходимостью через НАШИХ предков ...и не вернувшихся товарищей...
...всё зависит от человека,конечно,но влияние каких-то элементов в традициях,на которых ,пока,"ИГРАЕТ" Запад и США...
Простите!

Чтобы не было бессмысленных вложений (а эти вложения как раз и есть эти наши не вернувшиеся товарищи-не в деньгах дело-людей сколько погибло), ещё в 94-ом надо было дрючить по дисциплине весь контингент который в Чечне был-прекратить пьянки среди л/с, мародёрство, раздрай среди офицеров, неразберихи при взаимодействии. Вот только каждый за свою ж...у всегда печётся, за своих подчинённых и прочее "своё". Почему солдатам приходилось воровать и выменивать жратву, когда их этим должны обеспечивать? Какого хрена войска водку жрали тоннами? Вот вам результат. А потом начинается- "Бей чёрных!", сами сначала обос...лись, а потом начали крайних искать. И не нужно высокопарных слов про предков и товарищей... Сколько там положили своих своими же артналётами и авиаударами? Я не хочу обидеть никого из тех, кто принимал участие в этой войне, но признайте что бардак имел место быть. Сколько я уже переслушал знакомых и друзей и перечитал литературы-везде одно и то же: во время Первой Чеченской в войсках творился бардак, хаос и неразбериха. И накрытие своих же войск своей же артиллерией-это нечто обыденное. А теперь мне пытаются что-то задвинуть на тему Запада. Это-то здесь причём? Я просто пытаюсь мыслить объективно. Я ни на чьей стороне в этом вопросе. Войну развязали политики, военные стали мясом, а чичи в глазах мировой общественности потерпевшими.
И какие теперь спрашивается НЕОБХОДИМЫЕ вложения в Кавказ? Ещё раз ввести туда такой же бедлам? И что? И получим то же самое! Господи, в стране столько военных что хватит на каждой высоте Чечни по целому батальону солдат выставить, а границу охранять взявшись за руки. Вот тока мозгов у начальства не хватит организовать все эти войска! Такое ощущение что все генералы принимавшие участие в той войне были набраны в ВВУЗы из детских домов для умственно отсталых.
У меня всё. Можете пинать.

ЗЫ Админы, при всём моём уважении к вам, пожалуйста не пытайтесь заткнуть мне рот. Ответьте просто тупому салабону почему получилось так? Ведь пострадали люди. Живые люди. Чьи-то сыновья, мужья и братья.

Сообщение отредактировал Айдар Омск - 29.3.2009, 0:59

--------------------

28 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему