|
|
  |
Страйкбол - форма одежды, Про взрослые игры в войнушку |
|
 |
|
 |
Fiona |
14.4.2012, 11:10
|

Валькирия

|
Цитата(Хлынец @ 14.4.2012, 11:01)  Цитата(Хлынец @ 10.4.2012, 16:33)  Цитата(Fiona @ 9.4.2012, 21:40)  Думаю, Вы в курсе, что в полном обвесе за пределами игр/тренировок/полигонов появляться запрещено.
Прошу прощения, но мне не помешало бы узнать какими нормативными актами или статьями это запрещается. И что подразумевается под полным обвесом? Привод - это понятно. У меня его нет) Знаки различия - понятно. А остальное? Это не ёрничанье, мне это нужно. Но где искать не знаю. Я Вам объяснил, а Вы опять..  Дык Вам тоже объяснили (повторю в очередной раз: оружие (Имитация, ну вдруг забыли уже), камуфляж со знаками различия, разгрузки-подсумки, защита, доп."оружие", средства инд.защиты и тэдэ и тэпэ в зависимости от необходимой игровой ситуации и предпочтения команды. И это всё не раз прописано по предоставленным ссылкам, которые если и открывали, то по диагонали). Картинку показать надо, чем поное отличатся от отсутствия оного? 
|
|
|
 |
|
 |
Хлынец |
14.4.2012, 12:05
|
С Макушкой в Гильзах

|
Уважаемая Fiona! Я Вас так понял, что "в полном обвесе за пределами игр..." запрещено внутрикорпоративной этикой страйкбольного сообщества. Я же задал вопрос - существуют ли нормативные акты или Законы запрещающие это. Вот  У троих деревянные автоматы, у всех лопатки, подсумки... И что? Это какими-то Законами запрещено? (Это не вопрос))) Сообщение отредактировал Хлынец - 14.4.2012, 12:06
|
|
|
Fiona |
14.4.2012, 12:12
|

Валькирия

|
Цитата(Хлынец @ 14.4.2012, 12:05)  Уважаемая Fiona! Я Вас так понял, что "в полном обвесе за пределами игр..." запрещено внутрикорпоративной этикой страйкбольного сообщества.
Уже прогресс. Цитата(Хлынец @ 14.4.2012, 12:05)  Я же задал вопрос - существуют ли нормативные акты или Законы запрещающие это.
Существуют. Вам на этот вопрос уже отвечали и не раз.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
14.4.2012, 20:10
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Уважаемый Хлынец. Есть вещи, которые невозможно прописать ни в одном законе. Формально любой может ходить с муляжом калашникова по Красной площади. Равно как и снять штаны (но остаться в плавках) и сесть в позу "горного орла" посреди Храма Христа Спасителя.... С юридической точки зрения - никаких нарушений нет (даже без штанов сидеть, т.к. плавки надеты). Но помимо "я имею право если мне не сообщили номер стать, запрещающие это делать", то не надо удивляться, что на энтузиастов со стволами будут граждане вызывать ОМОН, который будет доставлять страждущих в околоток, а, после проверки (через 3 часа) - отпускать.... Пару таких поездок поставит перед выбором - носить в чехлах или иметь испорченный день. Граждане не обязаны угадывать, кто идет мимо окон - собирающаяся убивать басмота (Буденновск, Норд-ОСТ), или группа энтузиастов, под девизом "имею право без штанов посередь Храма сидеть"..
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
14.4.2012, 20:24
|
Вояка

|
Ну тут еще, кстати, один момент. Как-то нас, команду шедшую то ли с погрузки то ли с разгрузки с ж/д ст Ахалцихе на подходе уже к части повязал патруль при поддержке замкоменданта (который их сам, похоже, для чего-то куда-то вел, но не в этом дело). Не на долго. разобрались, отпустили, но нам вздрюк-тренаж произвели под девизом "потому что шли по городу - рупь-за-сто - как стадо засранцев. А шли бы в колону по два со старшим во главе, сделали бы равнение на право - никому бы и в голову бы ничего не пришло..." Так и тут. В населенном пункте хотя бы видимость вменяемого строя изобразить - уже половина вопросов не возникнет: идет себе подразделение, ну и пусть им. (Кстати, в строю, в населенном пункте, если оружие не в чехлах - то хотя бы магазины отомкнутые, за магазины тоже тренированный взгляд зацепиться может, и пофиг что они деревянные, уже на 20-30 метров не очень видно из чего, но видно что.)
Сообщение отредактировал vovaz02h - 14.4.2012, 20:25
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
14.4.2012, 20:45
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Таки да. Не страйкболист, но вот как-то тело со стволом на плече-груди (хз что это , ММГ, привод, или по взрослому), идущее по дачному поселку (ну, по МСК так врядли бродят) вызовет у меня неприятные мысли, которые прийдётся реализовывать не самыми приятными методами... Ой, вы что , подумали что я сам мужественно брошусь на непонятных типов? Позырю, как с ними полицаи разберутся, вызванные местными бдительными старушками, а потом приму решение - или дальше шашлыком заниматься или "топор войны" ...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
14.4.2012, 21:00
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Если куда-то идет охотник с ружбайкой (обычно при нём собака есть), то тут как-то и вопросов не возникает, особенно если он живет по соседству и лично знаком. А вот группа народу, вся такая в форме, внезапно появившись - скорее всего вызовет звонки в соответствующие конторы, с разными последствиями..
Никогда не забывайте, что у нас очень бдительные бабушки, и им позвонить в Органы и что-то сообщить - ну вот и день не зря прошел...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Kaliambus |
14.4.2012, 21:19
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Хлынец @ 14.4.2012, 19:46)  ЗЫ: у меня нет вопросов по правомерности или законности использования макетов оружия!!!! Вопрос по снаряжению...
прямых запретов вроде нет (в РБ - точно, в РФ - законодательства похожи поэтому уверен почти на все 100%), но, любая снаряга (маскхалаты, ММГ/привода, топорик висящий на хламнике, пехотная лопатка и т.д.) могут вызвать вопросы. Чем чревато - в РБ чревато потерей времени (помурыжат с полчаса позадают вопросы, проверят документы, как ваши так и на оружие и отпустят ибо противозаконного ничего нет), в РФ по идее тоже самое, но могут попробовать раскрутить на взятку.
--------------------
штудёнт
|
|
|
 |
|
 |
Fiona |
14.4.2012, 22:25
|

Валькирия

|
Цитата(Хлынец @ 14.4.2012, 12:15)  Ссылочку... про снаряжение и имитацию...
Опять двадцать пять... Хотя уже не удивляет.
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
14.4.2012, 22:59
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Ношение форм одежды, не имеющих знаков различия и принадлежности к каким либо государственным структурам и правительственных наград (не путать с общественными) не возбраняется. У меня есть знакомый, он по Москве ходит в английском комуфляже, на голове краповый берет немецких парашютистов (я ему из своей коллекции подарил, со старой кокардой (выдавалась с 71 по 79 годы), без флага) и орденскими планками (в Чечне парень "подсуетился"). И только раз, когда он в "жопито" ехал в метро, сверкая стволом "под плавником", его остановили, проверили документы и отпустили (по его рассказу)... Был Указ Президента РФ о запрете на ношение форм одежды, имеющих "смешение" с формой силовых гос.структур, но это касалось охранников (в первую голову), которые носили чуть ли не форму Президентского полка... Так что с "обшивой" Вам надо уже самому смотреть, насколько достоверна реконструкция "на игре", и помнить, что идентичность запрещена.... Указ Президента РФ №531 от 8 мая 2005 года - "форма одежды и знаки различия лиц, не являющихся военнослужащими, не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения"
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |