Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 Страницы V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кризис
Crass
сообщение 10.10.2008, 19:11
Сообщение #1

Вояка

Из: Подмосковье

На тему мирового кризиса.
Как всегда - сначала про америку :-)

Хроника апокалипсиса (часть вторая). Ничего из Библии, только о финансах и рыночном капитализме
http://capital-times.com/index.php?option=...Itemid=88888958

Цитата
Итак, американцам для финансирования растущего дефицита госбюджета в условиях экономического спада и падения доходных поступлений в федеральный бюджет необходимо будет продать в 2009 году долговых ценных бумаг на $2.5-3.2 трлн., в том числе нерезидентам $1-1.5 трлн. Чтобы стимулировать достаточный спрос инвесторов на эти ценные бумаги американцы имеют три варианта:

- повысить процентные ставки при одновременном укреплении доллара;
- устроить военный конфликт в Евразии;
- просто напечатать доллары, в очередной раз смягчив монетарную политику.

И ещё "про америку"
Сеть концлагерей в США готова к принятию неблагонадежных
http://www.comstol.ru/Ak/2008/172.html

и еще, на ту же тему
Америка! Тебе есть чего бояться
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28244/
Цитата
«Я не мог даже подумать о более благородной миссии, чем эта – заявил Клаутье - … принять заботу о гражданах здесь дома… и в зависимости от событий, мы, здесь дома, будем оберегать ваши дома, ваших любимых. Это придает мне чувство гордости, как американцу сознающему то, что моя страна решила прийти силой для оказания помощи народу, здесь, дома». И, - «Я не знаю каковы все планы Америки, я просто знаю, что 24 часа в день, семь дней в неделю солдаты, матросы, авиаторы и морская пехота стоят на страже, чтобы по первому зову прийти на помощь».

«Взять заботу на себя? Помочь?» Первая бригадная группа – это элитное карательное соединение, первая бригада, трижды побывавшая в Ираке. «Посвежевшие» от выбивания дверей и арестов повстанцев перед тем, как отправить их в концлагеря, сейчас они тренируются в использовании несмертельных средств, находящихся в распоряжении армии США. «Это новый модульный пакет несмертельного воздействия», - говорит Клаутье, имея в виду устройства для контроля над толпами и передвижением, для подавления «неспокойных» и опасных лиц без убийства их.

Но вообще - разговаривать надо о кризисе в России, его последствиях и выходах из него smile.gif

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 10.10.2008, 19:24
Сообщение #2

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Crass @ 10.10.2008, 21:11) *
солдаты, матросы, авиаторы и морская пехота стоят на страже, чтобы по первому зову прийти на помощь»

Не думаю, что у американских офицеров хватит ЧЕСТИ, что бы застрелится после подобной "помощи". Не та закваска.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Crass
сообщение 19.10.2008, 18:26
Сообщение #3

Вояка

Продолжаем разговор.

Цитата
- Какие по вашему мнению следовало бы предпринять действия с точки зрения долгосрочной перспективы? Что следует сделать для того, чтобы не просто снизить негативные эффекты от кризиса, но и выйти из него победителями? Следует ли, например, отказаться от доллара при расчетах по международным сделкам?

- И от евро тоже. Главное - переход в расчетах к рублю. Внешняя торговля - за рубли. Но это легко сказать. Для того, чтобы это сделать, должна поменяться вся стратегия Центробанка. Должно быть сменено руководство Центробанка, потому что нынешнее правление не может заниматься продвижением рубля. Они не способны это делать - это медицинский факт. Эти люди не способны создать самостоятельную денежную систему. У них нет для этого никаких профессиональных предпосылок. Я не уверен, что у них есть предпосылки для того, чтобы делать то, чем они сейчас занимаются - это спорный вопрос, может быть и есть. Но вот тут они точно ничего не знают и не понимают - как это сделать.

Я хочу заметить: легко высказывать какие-то алармистские вещи в лицо нашему политическому руководству, но я думаю, что они и сами не хуже нас с вами понимают положение дел. Но где взять людей, которые могли бы выстроить эту систему в ситуации полной нестабильности и колоссальных рисков? Может быть, их вообще нет. Наших руководителей можно в этой ситуации понять. Но важно понимать и то, что бездействие означает бессмысленные мучения, которые кончатся ничем в любом случае.

http://www.evrazia.org/print.php?id=692

Цитата
"Ваш законопроект оставляет лису в курятнике. Я, может, один, кто это видит, но объясните мне, почему мы выделяем 700 миллиардов министру финансов, который еще недавно возглавлял компанию Goldman Sachs, которая и виновата во всех этих проблемах?" - спрашивает сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Лису в курятнике приметил не только сенатор Сандерс. Генри Полсон, как и еще один архитектор кризиса - Алан Гринспан, - выходец из инвестиционного банка Goldman Sachs. За последние недели его капитализация увеличилась вдвое. Под крики о конце света Goldman Sachs и несколько других банков по дешевке скупали своих конкурентов.

Когда пыль осядет, окажется, что экономика некоторых стран разрушена, а на месте десятков и сотен компаний-банкротов в Америке выросли три финансовых супергиганта - Citibank, JP Morgan Chase и Goldman Sachs. Многие заметили, что в мирное время такая сверхконцентрация капитала не нужна.

"Абсолютно точно. Это самый ключевой момент. И как раз поэтому договариваться необходимо", - уверен Линдон Ла Руш.

"Опасность войны - высокая. Я считаю, что в таких условиях искушение сделать войну быструю, чтобы все было забыто, высокая. Эти группы вне контроля", - полагает политолог, депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

http://www.vesti7.ru/news?id=12749

--------------------
Crass
сообщение 27.10.2008, 22:26
Сообщение #4

Вояка

Аналитическая записка в связи с кризисом

Глобальный финансовый кризис и проблемы России
1.Экономические бедствия: объективные и вследствие собственной дури
2.Общественно-психологические и мировоззренческие предпосылки к глобальному финансовому кризису
3.Экономическая наука: непредвзятые оценки по результату и саморазоблачительные признания “учёных” и политиков
4.Их ничто не учит: что же может заставить их думать самостоятельно?..
5.Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
6.Кризис и Россия
7.Рекомендации: для пользы дела

http://dotu.ru/2008/10/23/20081023_tek_moment1082/

Цитата
Главный экономический обозреватель газеты «Financial Times» Мартин Вольф тоже вынужден был признаться: «Я больше не понимаю того, относительно чего я думал, будто хорошо это знаю. И я также не знаю, что мне сейчас думать». И далее: «Один из основных выводов связан с пониманием того, как ведёт себя финансовая система. Сто-ронние наблюдатели сознавали, что она превратилась в огромный чёрный ящик. Но они полагали, что, по меньшей мере те, кто работает внутри неё, понимают, что происходит. Это предположение неверно» (http://www.redstar.ru/2008/05/06_05/3_05.html). — Это — реакция на ипотечный кризис в США зимы — весны 2008 г., который оказал воздействие на всю мировую кредитно-финансовую систему и привёл к тому, что с начала осени 2008 г. стало осознаваться всеми как мировой финансовый кризис.

Цитата
ссудный процент по кредиту однонаправленно перекачивает покупательную способность из общества в корпорацию кредиторов

Цитата
При глобальном масштабе рассмотрения к рынку “ценных” бумаг следует отнести ещё один вид вымышленных “ценностей” — валюты (конвертируемые и не очень конвертируемые) различных стран, утратившие определённое золотое или какое-либо иное определённое содержание.

Цитата
у России проблем в области экономики две:
1. Отсутствие мотивации к труду на постсоветскую социальную систему у подавляю-щего большинства населения вследствие того, что непрестанный рост цен сжирает поку-пательную способность их зарплат и сбережений (у тех, кто может откладывать) быстрее, нежели они зарабатывают деньги, а решать свои житейские проблемы «в кредит» уровень текущих доходов большинства не позволяет, не говоря уж о том, что «кредит» в России для большинства — долговая кабала, поскольку кредитору — без какой-либо пользы для общества приходится выплатить две и более цены таких товаров, как дом или квартира.
2. Злостный и безпросветный дебилизм секции экономики отделения общественных на-ук РАН, соответствующих учёных советов по присуждению учёных степеней в облас-ти экономических наук и экспертных советов ВАК, а так же и системы профессио-нального финансово-экономического образования — в особенности высшего. Фактически высшее образование в области экономики и финансов — фальсификат образования.

--------------------
Crass
сообщение 30.10.2008, 9:38
Сообщение #5

Вояка

А это на тему - что надо делать.

Цитата
На самом деле очень важно создать свою полноценную валюту. Легче всего начать с тех партнеров, которые, в принципе, уже заинтересованы в рубле и политически, и экономически. С ними расчеты в долларах являются иррациональными. Об этом, собственно, и сказал Путин на встрече с Лукашенко. Совершенно непонятно, зачем мы проводим свои взаиморасчеты в долларах. В действительности это очень сложная ситуация. Понятно, что если рубль является деривативом доллара, то приходится плыть в его русле. Есть люди, для которых считается гораздо более приемлемым погибнуть вместе с США. Америка погибнет, что нам-то жить?

Введение в этих обстоятельствах собственной полноценной валюты – это колоссальные риски. Придется проводить самостоятельную валютную политику. У нас этого никто никогда не делал. Я не говорю о советской валютной политике, поскольку она была специфической. У нас же практически все время действует система, построенная по принципу, когда объем денежной массы решающим образом зависит от притока иностранной валюты. При этом не проводится собственная валютная политика и отсутствуют ее инструменты. Мы не можем рублевыми инструментами регулировать ликвидность. Почему ЦБ никогда не занимался рефинансированием банковской системы? Потому что не видел в этом смысла.

На самом деле для этого нужен другой банк и другой Минфин

http://news.km.ru/nam_nuzhen_drugoj_czentrobank_i_

--------------------
Radi
сообщение 30.10.2008, 12:13
Сообщение #6

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Полчаса назад разговаривал с нач. СБ одного крупного банка (разумеется, в филиале моего города).
Дословно:
- Кризис не в деньгах, а в умах.
- Доллары покупать не надо.
- Банкам надо переходить на "длинные" кредиты, т.к. залогом для "коротких" кредитов служит товар, который предприниматель держит в обороте. И это не есть хорошо, потому что реальный бизнес не "разворачивается".

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
dissector
сообщение 30.10.2008, 13:21
Сообщение #7

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

А я вот только что запустил процедуру открытия р/с в Сбербанке - в ЭКОНАЦБАНК даже не пускают...

--------------------
vimpel
сообщение 30.10.2008, 22:32
Сообщение #8

По Пузо в Гильзах
**

у нас кризис может большую половину малого и среднего бизнеса на лопатки положить

--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
Маэстро
сообщение 31.10.2008, 9:47
Сообщение #9

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Комментарии М. Хазина

На мой взгляд, грамотный специалист. По крайней мере, его мнение совпало с моим видением biggrin.gif В любом случае, стОит почитать.

--------------------
Юный военпенс.
Crass
сообщение 13.11.2008, 18:43
Сообщение #10

Вояка

Тоже в тему.

Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3465/

--------------------
Александр К
сообщение 19.11.2008, 20:10
Сообщение #11

По Голень в Гильзах
*

Из: Тверская обл.

Называйте меня сумасшедшим, но я только злорадствую, когда, как сейчас, Америку лихорадит. Я б им хрен углеводороды продавал. Да наркотой завалил бы в счет платы за идеологию космополитизма.
Мировой кризис, понимаешь ли. "Давайте скинемся на мировой кризис" - такое по ящику слышал. Не слабо, думаю.

Давно пора все расчеты в нацвалюте вести. И золотой стандарт возродить.
Crass
сообщение 24.11.2008, 19:33
Сообщение #12

Вояка

А вот ещё интересная статейка, теперь уже про Украину

http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F60558

Цитата
«...Если у вас нет хорошего набора оружия для выживания, приобретайте его прямо сейчас. Пусть это будет одним из приоритетов — после запаса еды, воды и жилища. Купите хотя бы среднего размера пистолет, военную полуавтоматическую винтовку и пистолет или винтовку 22-го калибра. Дополнят набор винтовка с магазином (желательно того же калибра, что и полуавтоматическая винтовка), помповое ружье и еще что-то вроде пистолета-пулемета или полуавтоматического карабина...»

Эта цитата — не фрагмент из футуристического романа-антиутопии и не инструкция по организации уличной банды. Это совет из сетевого дневника молодого человека, пережившего дефолт в Аргентине семь лет назад.

Цитата
Сегодняшняя Украина оказалась в положении Аргентины семилетней давности. С момента «оранжевой революции» в нашей стране реализована ущербная модель фиктивного экономического роста, которая базируется на вливании иностранного капитала, а иностранные займы в значительной степени используются на потребление иностранных товаров. Вместе с резкой либерализацией условий поступления импорта на отечественный рынок это привело к стремительному росту ввоза товаров и увеличению негативного сальдо внешнеторгового баланса. А ухудшение мировой конъюнктуры на рынке металла в считанные недели поставило украинскую долговую пирамиду на грань обрушения, и это уже стало очевидным даже для «оранжевых». Впрочем, в своих публикациях наша газета неоднократно касалась этой темы (в частности, см. «2000», № 34 (426) В1-В4, http://www.news2000.org.ua/b/59045).

Стоит лишь сравнить приведенные выше основные этапы создания и развития «долларовой петли» с сегодняшней украинской ситуацией, чтобы понять: мы уже оказались в классической ловушке ликвидности с минимальными шансами на спасение.

Впрочем, главным трофеем организаторов финансовой атаки на Украину станет не передел украинской собственности или устранение Украины как конкурента в высокотехнологичных отраслях.

Своеобразным «гран-при» от финансовой атаки на Украину являются лучшие в мире черноземы. Массированная обработка общественного мнения в контексте неизбежной продажи украинских земель сельскохозяйственного назначения началась еще при первых видимых проявлениях паники на рынке. Так, именно снятие моратория на продажу сельскохозяйственых земель «позволит в 2008 г. гарантировано избежать дефицита платежного баланса» — заявил председатель совета НБУ Петр Порошенко на заседании «круглого стола» в пресс-центре РБК-Украина

И вообще, хорошо так описан процесс управления финансами и экономикой стран и рабочий способ загнать страну в кризис.

Сообщение отредактировал Crass - 24.11.2008, 19:37

--------------------
Greiz
сообщение 24.11.2008, 21:18
Сообщение #13

По Пятки в Гильзах
*

Из: ПУрВО

И как тут не поверить во всякие там теории золотого миллиарда и прочих всемирных заговоров.

--------------------
Мы погибаем, не умирая,
Дух обнажаем до дна.
Дивное диво - горит, не сгорая,
Неопалимая купина!
Валерий (обр. 1978 г.)
сообщение 24.11.2008, 21:52
Сообщение #14

По Жопс в Гильзах
**

Из: Россия

И всё-таки есть наивные люди, совершенно серьёзно уверяющие, что люди с мега-капиталом сторонятся мега-власти.

--------------------
Якщо людина не смiється, вона мабуть хвора, або пiдлюка
Crass
сообщение 25.11.2008, 10:59
Сообщение #15

Вояка

Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 24.11.2008, 21:52) *

И всё-таки есть наивные люди, совершенно серьёзно уверяющие, что люди с мега-капиталом сторонятся мега-власти.

А это к чему?

--------------------

7 Страницы V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему