Цитата(Айдар Омск @ 23.3.2009, 23:42)

Цитата(Александр К @ 24.3.2009, 2:35)

Траву не красил (думаю, это сказки дембельские)
не знаю... не зря говорят что в армии круглое носят-квадратное катают..
Да, не зря говорят. Только это армейский юмор такой.
Цитата(udav @ 23.3.2009, 23:27)

А боевых офицеров, равно как их подчиненных, никто и не дрючит по 8 часов в день по строевой подготовке. Вот я приведу пример - ЛИЧНО я занимался строевой подготовкой уже конкретно в Роте - 1 (повторяю ОДИН) час в неделю. Это было в понедельник, после утреннего развода. Еще в понедельник по часу отводилось на ВДП (Воздушно-Десантную Подготовку) и ЗОМП (Защита от Оружия Массового Поражения, в народе: хим-дым).
А так, строевая просто обычно на КМБ или в учебке до присяги - просто для того, чтобы призывника "привести к нормальному бою". Здесь все просто - занимаясь строевой подготовкой, солдат привыкает выполнять приказания старшего по званию (должности). Это в армии любой страны - неоценимое качество. Ну а как можно идти в бой с бойцом, который начнёт сомневаться в приказе?
Меня тоже по 8 часов никто не дрючил. Один раз 5 часов строевой - это было, и то на губе.
Замечу по своим наблюдениям, строевая - кратчайший путь для "становления" молодого лейтенанта. Не каждый вчерашний курсант сразу с личным составом способен работать, вот ему и палочка-выручалочка.
Сообщение отредактировал Александр К - 23.3.2009, 23:49