Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу стать танкистом, имеются вопросы
tankman
сообщение 24.10.2008, 5:21
Сообщение #46

Стреляный Воробей

Призыв - это только часть функций военкомата.
1 отд. - планирование мобилизационных мероприятий, разработка соответствующих документов; оповещение, сбор и поставка мобилизационных ресурсов, приписанных на комплектование воинских частей; взаимодействие с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, командирами комплектуемых воинских частей; организация пунктов управления военного комиссариата
2 отд. - учет граждан, подлежащих призыву на воен.службу, и их "рекрутинг" в ряды ВС
3 отд. - учет офицеров запаса, набор офицеров на контракт, гражданский персонал ВС
4 отд. - учёт солдат, сержантов и прапорщиков запаса, бронирование граждан, пребывающих в запасе, набор граждан на военную службу по контракту, контроль состояния воинского учёта в организациях, учреждениях, на предприятиях и в органах местного самоуправления
+ секретная часть, отделение социального и пенсионного обеспечения и др.

Сообщение отредактировал tankman - 24.10.2008, 17:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FARA
сообщение 25.10.2008, 13:48
Сообщение #47

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

1) Вот ещё по поводу силовых упражнений. Как-то смотрел ТВП"Смотр", там показывали какую-то танковую учебку - интервью с преподом, молодым офицером. Силовые упражнения нужны для того чтобы экипаж мог самостоятельно производить ремонт машины, ну там агрегаты вытаскивать, перебирать, обратно вставлять. Они,агрегаты, мол, весят не мало!
2) Насчёт распределения после учебки.
Зачем ждать? прийди к командиру части и скажи "иду на контракт, хочу, например в Кантемировскую дивизию или в 20 МСД"
3) По поводу книг. скинь, пожалуйста, друг))) massuud@rambler.ru
Да, вот ещё ты спрашивал, каками навыками должны обладать буд. танкисты. Спец-но по твоей специальности: "Родственные гражданские специальности: машинист бульдозера, помощник мастера, распределитель работ, тракторист, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.". Хотя для мс комода : "администратор, воспитатель, воспитатель профессионально-технического учебного заведения, дежурный по вокзалу, диспетчер, мастер производственного обучения, менеджер, методист внешкольного учреждения, помощник мастера, распределитель работ, руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы), тренер." Но если объединить и то и то, то из тебя получится классный Командыр.

Сообщение отредактировал FARA - 25.10.2008, 13:57
Pipendulum
сообщение 25.10.2008, 15:52
Сообщение #48

По Колено в Гильзах
*

1)Сомнительное обьяснение. Отжимайся и подтягивайся хоть по 500 раз - всё равно дизель не поднимешь ! smile.gif Я недолгое время работал автомехаником (тягачи Volvo, Scania) и могу сказать, что никто и не пытался там мосты или двигатели руками таскать. Для этого есть всякик блоки, трещётки с ремням
и, домкраты и пр.
2) А если я не хочу на контракт ?
3) Скинул. Упали ?

Про связь с гражданскими специальностями я тоже это читал на официальном сайте МО про службу по призыву. Мне кажется - ерунда. Для огнемётчика родственные профессии - пожарный и газосварщик ... типа и там и там огонь ?
tankman
сообщение 26.10.2008, 11:15
Сообщение #49

Стреляный Воробей

1)
Цитата
Сомнительное обьяснение.

Зря иронизируешь.
Цитата
Отжимайся и подтягивайся хоть по 500 раз - всё равно дизель не поднимешь !

А вот аккумуляторную батарею весом в полцентнера поднимешь.
Цитата
Я недолгое время работал автомехаником (тягачи Volvo, Scania) и могу сказать, что никто и не пытался там мосты или двигатели руками таскать. Для этого есть всякик блоки, трещётки с ремням

Что сравнивать сервис-центр и российскую армию biggrin.gif ? А если ремонт необходим в полевых условиях или не дай бог в боевых? Будем сервис вызывать icon_mrgreen.gif
2) Контракт - дело добровольное и только после срочки.
Цитата
Про связь с гражданскими специальностями я тоже это читал на официальном сайте МО про службу по призыву. Мне кажется - ерунда. Для огнемётчика родственные профессии - пожарный и газосварщик ... типа и там и там огонь ?

Такое понятие действительно существует: гражданская специальность, родственная ВУС. И имея такую гражд.сп-ть твои шансы быть призванным по родственной ВУС возрастают.
А насчет огнеметчика и газосварщика - они оба используют газовое оборудование - только в разных целях... Тот же пожарный знает принципы горения, основы эксплуатации различн. оборудования, в т.ч. и газового.

Сообщение отредактировал tankman - 26.10.2008, 12:47
Pipendulum
сообщение 26.10.2008, 17:45
Сообщение #50

По Колено в Гильзах
*

1) Я не иронизирую. 50 кг. я и сейчас могу поднять (мешок цемента). А 100 не подниму никогда. Не в полевых условиях не в боевых. Без техники не обойтись.

Цитата
Что сравнивать сервис-центр и российскую армию ? А если ремонт необходим в полевых условиях или не дай бог в боевых? Будем сервис вызывать?

А почему бы не сравнить сервис-центр и ремонтное подразделение ? Цели-то у них схожие.
Видос смотрел (топ 10 танкс вроде), так там показывали ремонт Леопарда в шведской армии. Не в полевых условиях. Всё очень здорово организовано. Офицер подходит к танку с ноутбуком, подключается там куда-то, зырит, диагностирует. Потом раздаёт задания персоналу. Круто выглядит.

Тема, кстати, интересная. Насчёт ремонта техники в войсках. Доступна для понимания гр. человека.

2)
Цитата
Контракт - дело добровольное и только после срочки.

Я в курсе. Просто FARA советует в виде решения проблемы распределения после учебки пойти на контракт. Это не мой случай.

3) Огнемёт-то реактивный. Никакого газа там и близко нет.
Море
сообщение 26.10.2008, 18:48
Сообщение #51

По Плечи в Гильзах

Цитата(Pipendulum @ 26.10.2008, 16:45) *

3) Огнемёт-то реактивный. Никакого газа там и близко нет.

Я не понял к чему вот это было сказано, но возникает вопрос-а шо тогда такое рактивный принцип??? Я так понял имеется ввиду РПО-2\2А, ну тогда станьте сзади и почувстуйте как ети газы назад идут, а если спереди-то граната (капсула) вперед и все проясниться!

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
tankman
сообщение 26.10.2008, 19:00
Сообщение #52

Стреляный Воробей

Цитата
1) Я не иронизирую. 50 кг. я и сейчас могу поднять (мешок цемента).

А кто-то не поднимет. И этих "кто-то" не следовало бы призывать в ТВ. О чем и шла речь выше.
Цитата
Тема, кстати, интересная. Насчёт ремонта техники в войсках. Доступна для понимания гр. человека.

Сейчас рем.подразделения хотят максимально сократь. Мелкий ремонт - в войсках, средний и кап.ремонт - на заводах-изготовителях.
Цитата
Никакого газа там и близко нет.

Бытового (природного) конечно нет smile.gif Ну да ладно - не об этом речь. Не дураки же эти родственные сп-ти устанавливали...

Сообщение отредактировал tankman - 26.10.2008, 19:10
Pipendulum
сообщение 26.10.2008, 19:38
Сообщение #53

По Колено в Гильзах
*

Насчёт огнемётчиков: я имел в виду, что особой связи между гражданскими специальностями "газосварщик" и "пожарный" и ВУС "огнемётчик" я не вижу. Также как не вижу её в случае с ВУС "командир танка" и многими другими. Вобще считаю, что этот реестр устарел и существует для галки. Лично мне он не нужен. Я и так знаю на какую ВУС хочу.

1) Для меня вопрос спорный. Ну не может чел поднять 50 кг, и что ? Из него не получится хороший танкист ? А куда девать парней со скромными физическими данными ?

2) А кто тогда будет ремонтировать технику в тех же полевых или боевых условиях. Случись война - как возить технику на завод - с завода ? По-моему ерунда какая-то !!!
tankman
сообщение 26.10.2008, 20:11
Сообщение #54

Стреляный Воробей

1)
Цитата
Для меня вопрос спорный. Ну не может чел поднять 50 кг, и что ? Из него не получится хороший танкист ? А куда девать парней со скромными физическими данными ?

Да понятно, что это весьма условно, и качком быть не требуется, достаточно и среднего телосложения. А для "парней со скромными физическими данными" существуют и другие рода войск.
2)
Цитата
А кто тогда будет ремонтировать технику в тех же полевых или боевых условиях. Случись война - как возить технику на завод - с завода ? По-моему ерунда какая-то !!!

Сейчас же планируют провести массовое распогонивание всяческих вспомогательных служб (юристы, тыловики, экономисты, врачи и т.п.). И х.з. что будет.
Цитата
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ по оптимизации штатной численности воинских должностей, подлежащих замещению офицерами, прапорщиками (мичма-нами), сержантами (старшинами) и солдатами (матросами) в Вооруженных Силах Российской Федерации
8. Сокращение ремонтной сети Министерства обороны с переходом на гарантированное сервисное обслуживание вооружения и военной техники сторонними организациями, которые будут выполнять в том числе капитальный ремонт в мирное время и на особый период.

Может развернут типа филиальной рем. сети заводов-изготовителей. Но там уже будут гражданские.
tankist
сообщение 28.10.2008, 8:16
Сообщение #55

модератор раздела Танковые Войска
**

Из: Воронеж

Для этой темы есть свой раздел. Сообщение перенес.

Сообщение отредактировал tankist - 28.10.2008, 8:23

--------------------
Метал сгорел,ипусто в черной башне,
Перегородки выплавил огонь.
Пусть день назад он шел вперёд бестрашно,
Прямым ударом раскрошило бронь
Spiridonov
сообщение 17.11.2008, 18:18
Сообщение #56

Неcтреляный Воробей

Здраствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Могут ли принять меня с ростом 182 в ТВ?
2. Есть ли в Петербурге танковые институты, училища....?
3. Что нужно для поступления туда?
4. Реально ли после школы учится в училище, а сразу после этого полноценно служить в ТВ?(именно в таком порядке)
tankist
сообщение 17.11.2008, 19:42
Сообщение #57

модератор раздела Танковые Войска
**

Из: Воронеж

Цитата(Spiridonov @ 17.11.2008, 18:18) *

Здраствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Могут ли принять меня с ростом 182 в ТВ?
2. Есть ли в Петербурге танковые институты, училища....?
3. Что нужно для поступления туда?
4. Реально ли после школы учится в училище, а сразу после этого полноценно служить в ТВ?(именно в таком порядке)

1. Могут
2.Институтов нет. Танковые институты только в Казане Челябенске и Благовещенски.
3.Тоже самое что и поступление в обычные военные вузы.

Сообщение отредактировал tankist - 17.11.2008, 19:42

--------------------
Метал сгорел,ипусто в черной башне,
Перегородки выплавил огонь.
Пусть день назад он шел вперёд бестрашно,
Прямым ударом раскрошило бронь
tankman
сообщение 18.11.2008, 22:42
Сообщение #58

Стреляный Воробей

Цитата(Spiridonov @ 17.11.2008, 18:18) *

Обычно так и происходит.
Mihailsp
сообщение 20.2.2009, 16:10
Сообщение #59

Неcтреляный Воробей

Учусь в техникуме, после хочу пойти служить танкистом, но вот со зрением проблема вижу первые 2 строчки sad.gif.
Возможно ли попасть со зрением как есть?
Не переведут ли если выучить таблицу?
Желательно как механиком, потому что отец и дед служили в танковых, дед к сожелению сгорел в танке
FARA
сообщение 20.2.2009, 18:27
Сообщение #60

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

Не, парень, я думаю врядли. Если ты видишь тока первые 2 строчки, то как ты будешь собсна танком рулить? Местность учить?

6 Страницы V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему