Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 Страницы V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Реформа в армии
Radi
сообщение 30.11.2008, 19:48
Сообщение #91

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Вот и резюме: прапоров надо оставить.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dissector
сообщение 30.11.2008, 20:17
Сообщение #92

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Насчет прапоров...

Только-только ввелся в строй, нач. группы свалил в отпуск. И на те - итоговая проверка! А я - за старшего...

А тут - все прелести: летающая лаборатория, ГИ ВВС генерал-полковник Шишкин... Майор Иванов - главный авиационный радист КБВО - намного страшнее Шишкина... И все это - на мою тупую лейтенантскую голову...

Выручил ст. прапор Витька Ситников. Он НИ ХЕРА не разбирался в радиоэлектронике, но делал все так, как регламентами предписано. Что есть самое главное smile.gif А уж на вопросы "зачем и почему?" отвечал я smile.gif

--------------------
Дедок
сообщение 30.11.2008, 20:39
Сообщение #93

По Пузо в Гильзах
**

Из: Подмосковье

Где-то на форумах обсуждался вопрос: Нужен ли во главе взвода л-т? Имелась в виду мото-пехота. В США этим давно занимаются сержанты. А у нас? Склонились к тому мнению, что и у нас достаточно сержанта. Только не сержанта-срочника, а сержанта-контрактника, т.е., в наших условиях того же прапора.
Что мы видим? Количество лейт-ов увеличивают. Значит - всё останется по-прежнему. И л-ты, едва постигнув практику управления взводом, уйдут на повышение, а взводом опять придет командовать юнец, путем своих ошибок и чужих жизней набираясь опыта.
Radi
сообщение 30.11.2008, 21:35
Сообщение #94

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Касательно мотострелковых частей: ВЗВОДОМ ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖЕН КОМАНДОВАТЬ ЛЕЙТЕНАНТ, под управлением сержанта. Если лейтенант выживет, то он потом станет генералом.
Здесь вопрос иначе стоит: КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕРЖАНТ?

Знаете, на каком месте я неоднократно вертел полковников, которые НИКОГДА не командовали взводами?

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
nvs
сообщение 1.12.2008, 15:54
Сообщение #95

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Дедок @ 1.12.2008, 3:39) *

Где-то на форумах обсуждался вопрос: Нужен ли во главе взвода л-т? Имелась в виду мото-пехота. В США этим давно занимаются сержанты. А у нас? Склонились к тому мнению, что и у нас достаточно сержанта. Только не сержанта-срочника, а сержанта-контрактника, т.е., в наших условиях того же прапора.
Что мы видим? Количество лейт-ов увеличивают. Значит - всё останется по-прежнему. И л-ты, едва постигнув практику управления взводом, уйдут на повышение, а взводом опять придет командовать юнец, путем своих ошибок и чужих жизней набираясь опыта.

Вы, пардон, современного контрактника-сержанта видели? А я насмотрелся по горло! И дело тут не только в маленьком ДД (денежном довольствии), но и в отсутствии бытовых удобств, отсутствии условий размещения семьи и т.д. и т.п вот и нет интереса молодежи к службе. А ведь без молодежи не будет и опытных сержантов в будущем. Извиняюсь за сумбурную мысль но кто служит надеюсь меня понял.

Цитата(Александр К @ 1.12.2008, 2:45) *

Про хозфункции судить не могу. Но сам лично думаю, что гражданские коптенармусы в качестве завскладами - это бардак. По субординации на них воздействовать не получится. Отработал с 9 до 18 и свалил домой, а где какой про.. заява на увольнение. И все.
В светлой памяти моей остался ст. прапорщик Олейник, мужик просто ас по части техники. У нас в дивизионе все ездело благодаря ему. МТЛБ, например, заглох, так он на слух за минуту определит что и где, и как устранить.
Если таких прапоров поубирать, то даже не знаю, наверное в боксах почти вся техника станет.

Совершенно согласен. По роду службы есть у меня 2 категории начальников складов: гражданский и военный. Так вот когда начинаются всякие вводные (выдача материальных средств после 24.00, обеспечение имуществом на полигоне и т.д.) выручают только прапорщики, безотказные, потому как присяга и Устав. Как это будет выглядеть когда всех заменит гражданский персонал я даже боюсь думать.
ЕВГ
сообщение 2.12.2008, 1:58
Сообщение #96

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Цитата(Маэстро @ 30.11.2008, 18:47) *

Цитата(Radi @ 30.11.2008, 15:57) *
Я знаю, что грамотный контракник может выполнить задачу быстрее и эффективнее. Но я не верю, что этот контрактник ВООБЩЕ станет выполнять мои приказы!

Знаете почему амерский контробас, никогда не совершит геройский подвиг? Потому, что в его контракте ничего не сказано о подвиге.

Не я сказал, но согласен с этим. А мы катимся в этом же направлении.

Не хотел писать , только вот американцы и мы две разные вещи. Не верите? Посмотрите список погибших 6 роты. И сколько там контрактников. Или хотя бы даже невнюю 5-ти дневную войну. Это к вопросам о подвигах...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Crass
сообщение 2.12.2008, 8:58
Сообщение #97

Вояка

Цитата(Маэстро @ 30.11.2008, 18:47) *

Цитата(Radi @ 30.11.2008, 15:57) *
Я знаю, что грамотный контракник может выполнить задачу быстрее и эффективнее. Но я не верю, что этот контрактник ВООБЩЕ станет выполнять мои приказы!

Знаете почему амерский контробас, никогда не совершит геройский подвиг? Потому, что в его контракте ничего не сказано о подвиге.

Не я сказал, но согласен с этим. А мы катимся в этом же направлении.

Продолжу мысль - "знаете, почему амерский контрабас никогда не совершит геройский подвиг?"

Знаю - потому, что это не требуется.
У них армия так воюет, что это почти не требуется - подвиги совершать. И это правильно потому, что подвиг одних - это всегда преступление других.
Печально, что очень многие офицеры думают, что это нормально - вот так воевать - с подвигами, гибелью лучших, что нормально на войне, когда наши в очередной раз попали в засаду, остались против многократно превосходящего противника, выполняют несвойственные функции и т.д.
Не нормально.
Своих надо беречь.
Это - вопрос правильной организации, вопрос отсутствия головотяпства и распиз---ства.

P.S. Справедливости ради написал, что "почти не требуется":

Мастер-сержант Гэри Айвэн Гордон и сержант 1-го класса Рэндалл Дэвид Шугарт (оба - подразделение "Дельта", контрактники, однако).

3 октября 1993 года, Могадишо, Сомали, принимали участие в очередном рейде в составе группы снайперов из трёх человек, которую возглавлял Гэри Гордон. Группа находилась на борту вертолёта, прикрывая с воздуха наземные подразделения. В ходе рейда американские силы неожиданно были атакованы боевиками, имевшими подавляющее численное превосходство. После того, как был сбит второй вертолёт MH-60, ситуация полностью вышла из-под контроля, так как у командира операции уже не было резервов, чтобы обеспечить безопасность экипажа ещё одного вертолёта. Гордон запросил у командования разрешить высадку его и Шугарта возле обломков второго вертолёта. Его запрос несколько раз отклонялся, но в конце концов был одобрен. Прибыв на место, снайперы вытащили из кабины выжившего пилота, а затем организовали круговую оборону, вдвоём защищая его от сотен вооружённых боевиков. Официально считается, что Шугарт погиб первым, однако Марк Боуден в книге «Падение "Чёрного ястреба"» выдвигает предположение, что сначала погиб Гордон. Пилот вертолёта попал в плен.
В мае 1994 года Гарри Гордон и Рэнди Шугарт были посмертно удостоены Медалей Почёта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D1%8D%D0%BD

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Маэстро
сообщение 2.12.2008, 10:27
Сообщение #98

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Цитата(Crass @ 2.12.2008, 8:58) *
... потому, что подвиг одних - это всегда преступление других...

Вот именно поэтому, нам всегда нужны будут герои и их подвиги. ФАКТ!

--------------------
Юный военпенс.
Маэстро
сообщение 2.12.2008, 10:42
Сообщение #99

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Цитата(ЕВГ @ 2.12.2008, 1:58) *
Не хотел писать , только вот американцы и мы две разные вещи. Не верите? Посмотрите список погибших 6 роты. И сколько там контрактников. Или хотя бы даже невнюю 5-ти дневную войну. Это к вопросам о подвигах...

Посмотрел. И не фига не по телевизору. И ЧТО?

Я уже 5 лет служу в бригаде ПОЛНОСТЬЮ переведённой на контракт. И мне есть с чем сравнивать. У нас сейчас текучесть кадров такая, что даже сравнивать не с чем!!!! О каком боевом слаживании может идти речь? О каком профессионализме? Моя бригада становилась лучшей в войсках, как раз когда в Чечне был крайний отряд со срочниками. Хотя отряды всех остальных бригад, уже были контрактными. Факты - упрямая вещь!
Контрактники которые приходят с гражданки, так же быстро уходят...
Вы поймите - я не против контрактников. Я против контрактиризации в том виде, в каком она существует уже не один год.

--------------------
Юный военпенс.
FARA
сообщение 2.12.2008, 21:02
Сообщение #100

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

Сегодня прочёл в статье ВПК следущее:
Цитата
Глава военного ведомства пояснил, что в течение трех лет планируется значительно сократить количество воинских частей и соединений путем избавления от частей неполного состава.

http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign...rticles.army_02
Вобщем получается так, что армию опять пилят.
FARA
сообщение 3.12.2008, 13:34
Сообщение #101

По Жопс в Гильзах
**

http://www.ng.ru/nvo/2008-12-03/1_reform.html
Занавес открывается
Crass
сообщение 3.12.2008, 14:29
Сообщение #102

Вояка

Цитата(FARA @ 3.12.2008, 13:34) *

http://www.ng.ru/nvo/2008-12-03/1_reform.html
Занавес открывается

Спешат, однако.

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
FARA
сообщение 8.12.2008, 20:27
Сообщение #103

По Жопс в Гильзах
**

Как сказал Crass, спешим. Нет оснований не верить боевому генералу Шаманову. Но и не верить Вовану тоже нет. По словам генерала, уволят офицеров, как студентов, не закрывших сессию. А по Путину дадут дослужить. Но тут уже появляется несколько вопросов.
1. как долго будут служить офицеры, если реформа проводится до 2012 г.?
2. что делать новоиспечённому прапору, если его звание армии больше не нужно?
Лично я понимаю, что эта реформа становится очередным ДОЛГОСТРОЕМ.
В Думе создана комиссия, которая, по идее, сотрудничает с МО и следит за ходом реформы. А как насчёт сотрудничества, ХОТЯ БЫ, с правительственными СМИ?
http://www.ng.ru/week/2008-12-08/8_army.html
Роджер
сообщение 14.12.2008, 12:11
Сообщение #104

По Колено в Гильзах
*

Здравствуйте всем!
Давненько не заходил, обсуждение пропустил, но свое "ИМХО"(тож нетологизмов нахватался, блин!) выскажу...
"Реформа" изначально провально - убогая...

1. Сокращение быстрое, непродуманное, непроверенное экспериментальным путем..
2. Полное разрушение системы военного образования.
3. Уничтожение возможности в случае угрозы войны развернуть развернуть хоть какие - то части.
4. Децентрализация единого управления Вооруженными Силами - перенос из Москвы в разные города Главных штабов видов ВС.
5. Резкое снижение боеготовности ВВС (сокращают майоров-подполковников-полковников - цвет авиации)
6. Немотивированное сокращение прапорщиков (ведь их должности никуда не денутся, на их места надо будет ставить либо лейтенантов, либо сержантов, либо гражданский персонал, в зависимости от должности, что абсолютно необоснованно и нецелесообразно)
7. Масштабное "проедание" и разворовывание недвижимости ВС.
8. В моральном плане - потеря доверительно-товарищеских отношений между офицерами в период "оптимизации"
9. Сокращение оборонного потенциала на порядок.
10. Двести тысяч "оптимизированных" офицеров - это как раз те, что не бросили армию в проклятые 90-ые, которые прошли первую и вторую Чечню, то есть самые преданные Родине, оказались ей не нужны. Чтож, правительство получило с членами семей еще миллион человек, озлобленных и не доверяющих ему, к тому же весьма активных.

--------------------
Оптимист изучает английский язык,
пессимист - китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова.
alexicum
сообщение 16.12.2008, 22:51
Сообщение #105

Неcтреляный Воробей

Цитата(nvs @ 13.11.2008, 14:21) *

Каждый из них, в случае досрочного увольнения, должен быть обеспечен квартирой, ему должны быть компенсированы его материальные потери и предложено достойное трудоустройство.

Сердюкову и его советникам просто не досуг подумать, сколько тысяч судов ждёт Министерство обороны впереди? Какой социальный заряд ненависти обрушится на правительство и президента из-за этих необдуманных решений.

_ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ИМХО под это дело подведут законодательную базу (становитесь на очередь на квартиру в г. Пупырьевске и ждите ее 10 лет; уменьшение выплат увольнительных пособий и т.д.) Государство просто так не потянет увольнение такой массы офицеров, поэтому будет сделано все для уменьшения затрат на увольняемых. Опять же финансовый кризис...

Абсолютно верно!
Прецедент уже есть:
Контракт закончился 2-5 лет назад. Квартиру дать не могут, уволить без отказа от квартиры - тоже. Придумали: вывели за штат, урезали з.п., а затем и вовсе обвинили в дезертирстве.
В том числе и прошедших афганистан, служивших в таджикистане..., что там говорить: даже бывшего старшего помощника президентской яхты.
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=3804

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ офицеров-"дезертиров"
http://slevodavatel.livejournal.com

Сюжет показали по НТВ:
http://news.ntv.ru/146386

Снимали сюжет для РТР, но в эфир репортаж так и не пустили.

56 Страницы V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему