Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 Страницы V « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ухожу служить
Военврач
сообщение 27.5.2009, 20:21
Сообщение #106

По Грудь в Гильзах

Из: -

Если честно - нет, не престижно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bruder
сообщение 27.5.2009, 20:33
Сообщение #107

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 21:21) *

Не могу согласиться! На мой взгляд непристижно-откосить от армии! Хотя я уверен ,есть доволно большая часть населения,которая имеет диаметрально противоположное мнение. Но ведь по сути ,ни один призывник не может выбирать свою будущую службу.Вот если Вы выбираете себе специальность военного на долгие годы-тут да,как и в гражданских специальностях есть (наверное) некая доля престижности или не пристижности,которую Вы сами оцениваете и выбираете.А по призыву ,устраивать трагедию,что попали не в те войска,на мой взгляд совершенно не стоит.
Армия-самостоятельный организм,который нуждается во всех своих органах! и незаметный и неброский на первый взгляд орган может оказаться жизненно важным!
Kreig
сообщение 27.5.2009, 20:43
Сообщение #108

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:33) *

Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 21:21) *

Не могу согласиться! На мой взгляд непристижно-откосить от армии! Хотя я уверен ,есть доволно большая часть населения,которая имеет диаметрально противоположное мнение. Но ведь по сути ,ни один призывник не может выбирать свою будущую службу.Вот если Вы выбираете себе специальность военного на долгие годы-тут да,как и в гражданских специальностях есть (наверное) некая доля престижности или не пристижности,которую Вы сами оцениваете и выбираете.А по призыву ,устраивать трагедию,что попали не в те войска,на мой взгляд совершенно не стоит.
Армия-самостоятельный организм,который нуждается во всех своих органах! и незаметный и неброский на первый взгляд орган может оказаться жизненно важным!

Конечно все хотят попасть в войска по-лучше, да по-круче. Лично я желаю попасть в связь. Но по большому счету, место где я буду служить большого значения для меня не имеет. Сам нахожусь в ожидании получения допуска. Но из этого не делаю особого события. Там где право, там и ответственность.
Tosha
сообщение 27.5.2009, 20:51
Сообщение #109

По Горло в Гильзах

Дело не в престиже а в абсолютно понятном и нормальном желании человека пройти данный этап жизни с наименьшими потерями и с наибольшей для себя пользой. Я думаю в военных частях, куда пачками засылают потенциальных уголовников ничего хорошего для нормального человека - нет. Скорее всего попадание в такую компанию можно описать словом "вляпался".

Я как-то вожатым был в лагере куда привезли группу подростков в награду за то что у них снизился среднегодовой привод в милицию... Там пиздюки сопливые, а у них уже "паханы" и "петухи" свои. И мозга в голове - 0, про стопор вообще молчу. Врагу не пожелаешь с этой публикой тусить.

А Вы всё облаках каких-то розовых витаете. Престижно-не пристижно... И прочая фуета. Приземлённее надо быть, к людям ближе реальным.

А престиж - вообще понятие аморфное и субъективное.

Сообщение отредактировал Tosha - 27.5.2009, 20:59
Bruder
сообщение 27.5.2009, 21:07
Сообщение #110

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Tosha @ 27.5.2009, 21:51) *

Дело не в престиже а в абсолютно понятном и нормальном желании человека пройти данный этап жизни с наименьшими потерями и с наибольшей для себя пользой. Я думаю в военных частях, куда пачками засылают потенциальных уголовников ничего хорошего для нормального человека - нет. Скорее всего попадание в такую компанию можно описать словом "вляпался".

Я как-то вожатым был в лагере куда привезли группу подростков в награду за то что у них снизился среднегодовой привод в милицию... Там малышная 12-14 лет, а у них уже "паханы" и "петухи" свои. Врагу не пожелаешь.

А престиж - вообще понятие аморфное и субъективное.

Согласен,доля правды в этом есть.Но согласитесь,что "вляпаться" по призыву есть шанс у всех! А говорить при этом ,что есть огромное желание СЛУЖИТЬ РОДИНЕ,а вот ,блин,не выходит из-за грешков мелких,как-то не очень серьёзно.Получается ,что служить Родине,так только в элите,а дерьмо за мной пусть те самые "грешники" подбирают.Конечно понятно стремление каждого в тот или иной род войск,но призыв есть призыв! И его нужно пройти там,куда тебя отправили.И пройти достойно! А предположить заранее где ты в данном случае что-то приобретёшь или потеряешь-крайне сложно. Я желаю всем призывникам попасть именно туда,куда они мечтали,но если так не получилось ,то не надо из этого делать трагедию.Кто знает? Может вам наоборот повезло?!

Цитата(Tosha @ 27.5.2009, 21:51) *

А Вы всё облаках каких-то розовых витаете. Престижно-не пристижно... И прочая фуета. Приземлённее надо быть, к людям ближе реальным.

Вот об этом я и говорю! И полностью с этим согласен!

Сообщение отредактировал Bruder - 27.5.2009, 21:09
uplift_mofo_man
сообщение 27.5.2009, 21:49
Сообщение #111

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 17:24) *

А ещё вылезла такая ж...па... Оказывается мне не дали 2-й формы допуска. Поэтому ВВ МВД мне не видеть как своих ушей без зеркала... Настроение на нуле... Чё теперь делать не знаю. Хотя что тут

Для ВВ по-моему допуск совсем не обязателен. Мне его выдали, но меня хотят в ЗАТО отправлять, а так много товарищей мне знакомо, которые служили в ВВ без каких-либо допусков.

Цитата

сделаешь уже- я фактически призван. Дело на ОСП... А за неделю мне ничего не успеть... Короче, я, со своим огромным желанием служить Родине, оказался в огромной ж...пе. Если кто знает куда направляют без данного допуска прошу поделиться.

Почему сразу в ж.пу? Отправят в мотострелки и все. Я так предполагаю, что обычные части ВВ (не СН) - суть те же мотострелковые войска, только к МВД относятся.
гадёныш
сообщение 28.5.2009, 8:13
Сообщение #112

werewolf

Из: Москва-400

Цитата
Мне его выдали, но меня хотят в ЗАТО отправлять

Для срочной службы в ЗАТО не обязательно оформлять форму допуска. Точнее срочнику из батальона охраны или какого-нить БОУПа форма допуска совсем не нужна.

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
uplift_mofo_man
сообщение 28.5.2009, 8:40
Сообщение #113

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(гадёныш @ 28.5.2009, 9:13) *

Цитата
Мне его выдали, но меня хотят в ЗАТО отправлять

Для срочной службы в ЗАТО не обязательно оформлять форму допуска. Точнее срочнику из батальона охраны или какого-нить БОУПа форма допуска совсем не нужна.

Я тогда вообще не понимаю для чего он мне нужен. В СпН он тоже не обязателен, как я понял. Для работы с документами, я полагаю, больше вроде бы он ни к чему.
Айдар Омск
сообщение 28.5.2009, 9:12
Сообщение #114

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

Брудер, а вы сами-то где служили? В каких войсках? А ну-ка вспомните себя в 20 лет! Вы и тогда считали, что служить с лопатой престижно? Дело не в престиже!!! Да я не прочь и в танковые пойти и в мотострелки и в артиллерию - пофиг. Просто есть такое понятие "мечта идиота". Вот моя мечта ВВ. Или вам это не знакомо?
Какие тут могут быть понты, когда сами офицеры на желающего служить смотрят с недоверием и опаской:"Раз очень хочет служить, значит ненормальный."
А то вы прицепились к 3-м словам: "Допуск" и "Служить Родине" и обсасываете их., не вдаваясь в общий смысл того что я пытаюсь донести. Вот так же ведут себя и все с кем мне приходится иметь дело. И ВВ никакая не элита, нормальные среднестатистические войска. И повторяю, я САМ УБЕДИЛСЯ что попасть в нужный род войск не так уж и сложно. И трагедий я тут не устраиваю, не надо меня бабой-истеричкой считать!!!!

"Конечно понятно стремление каждого в тот или иной род войск,но призыв есть призыв! И его нужно пройти там,куда тебя отправили. А предположить заранее где ты в данном случае что-то приобретёшь или потеряешь-крайне сложно."

Я что, по-вашему должен был засунуть язык в задницу и ехать с зеками?!?!?! Посмотрел бы я на вас если бы вам грозила такая перспектива... Небось забегали бы как наскипидаренный, как это сделал я. И сомневаюсь, что я много потерял отмазавшись от уголовников. Раз вы такой умный, то сами и служите в такой среде, а меня это не привлекает. И пока есть возможности я буду идти до конца!!!

Вам легко рассуждать, такому умному и взрослому, рыцарю без страха и упрёка... Сами-то по уши в говне небось не оказывались, а всё туда же: "Раз я старше в 2 раза, то могу советы раздавать и своё, столь непредвзятое и правильное, мнение высказывать"

Все мои слова с ног на голову перевернули и теперь гордитесь тем, что высказались.

ЗЫ Брудер, прочитайте пост №97 и ответьте мне на заданный там вопрос. он там один, где-то в середине текста. И ещё на один- вы сами-то пробовали жить в таком ритме 3 года? Чтобы меня сейчас в дерьмо окунать перед людьми.

Сообщение отредактировал Айдар Омск - 28.5.2009, 9:17

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Bruder
сообщение 28.5.2009, 10:00
Сообщение #115

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Айдар Омск @ 28.5.2009, 10:12) *

Брудер, а вы сами-то где служили? В каких войсках? А ну-ка вспомните себя в 20 лет! Вы и тогда считали, что служить с лопатой престижно? Дело не в престиже!!! Да я не прочь и в танковые пойти и в мотострелки и в артиллерию - пофиг. Просто есть такое понятие "мечта идиота". Вот моя мечта ВВ. Или вам это не знакомо?
Какие тут могут быть понты, когда сами офицеры на желающего служить смотрят с недоверием и опаской:"Раз очень хочет служить, значит ненормальный."
А то вы прицепились к 3-м словам: "Допуск" и "Служить Родине" и обсасываете их., не вдаваясь в общий смысл того что я пытаюсь донести. Вот так же ведут себя и все с кем мне приходится иметь дело. И ВВ никакая не элита, нормальные среднестатистические войска. И повторяю, я САМ УБЕДИЛСЯ что попасть в нужный род войск не так уж и сложно. И трагедий я тут не устраиваю, не надо меня бабой-истеричкой считать!!!!

"Конечно понятно стремление каждого в тот или иной род войск,но призыв есть призыв! И его нужно пройти там,куда тебя отправили. А предположить заранее где ты в данном случае что-то приобретёшь или потеряешь-крайне сложно."

Я что, по-вашему должен был засунуть язык в задницу и ехать с зеками?!?!?! Посмотрел бы я на вас если бы вам грозила такая перспектива... Небось забегали бы как наскипидаренный, как это сделал я. И сомневаюсь, что я много потерял отмазавшись от уголовников. Раз вы такой умный, то сами и служите в такой среде, а меня это не привлекает. И пока есть возможности я буду идти до конца!!!

Вам легко рассуждать, такому умному и взрослому, рыцарю без страха и упрёка... Сами-то по уши в говне небось не оказывались, а всё туда же: "Раз я старше в 2 раза, то могу советы раздавать и своё, столь непредвзятое и правильное, мнение высказывать"

Все мои слова с ног на голову перевернули и теперь гордитесь тем, что высказались.

ЗЫ Брудер, прочитайте пост №97 и ответьте мне на заданный там вопрос. он там один, где-то в середине текста. И ещё на один- вы сами-то пробовали жить в таком ритме 3 года? Чтобы меня сейчас в дерьмо окунать перед людьми.

Прежде чем обвинять всех в невнимании к Вашей персоне,подумайте,может Вы сами в этом виноваты? Пусть даже частично! Вы ведёте себя достаточно агрессивно и не совсем корректно.Может и в этом проблема? Начинать искать причины нужно прежде всего с себя. Я желаю попасть Вам в те войска,куда хочется! А Дискутировать с Вами в подобном тоне у меня нет ни малейшего желания! Удачи Вам.
Айдар Омск
сообщение 28.5.2009, 10:21
Сообщение #116

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 14:00) *

Прежде чем обвинять всех в невнимании к Вашей персоне,подумайте,может Вы сами в этом виноваты? Пусть даже частично! Вы ведёте себя достаточно агрессивно и не совсем корректно.Может и в этом проблема? Начинать искать причины нужно прежде всего с себя. Я желаю попасть Вам в те войска,куда хочется! А Дискутировать с Вами в подобном тоне у меня нет ни малейшего желания! Удачи Вам.

Конечно виноват! Не хер было рисовать. Я с этим даже и не спорю. Пожалуйста, не нужно поучать меня, я сам прекрасно понимаю что сам виноват во многом что сейчас со мной происходит. А по поводу корректности, знаете я не привык любезничать с людьми, которые выражаясь красиво и правильно никак не могут понять сути того, что до них пытается донести собеседник. Кстати, позволю себе заметить, что это уже не в первый раз, когда именно Вы никак не можете понять сути того, что я пишу. Такое уже было в теме "Уроки толерантности". Поэтому иногда приходится переводить с русского на понятный. За пожелание удачи спасибо. А вот на мои вопросы Вы так и не ответили.

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Kaliambus
сообщение 28.5.2009, 10:57
Сообщение #117

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 17:12) *

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.

если уж на то пошло - первоначально задача стройбата - строить объекты ВОЕННОГО назначения. дома строить - задача гражданских строителей.
Цель армии - защищать страну. и нападать на эту страну будут (не дай бог будут) явно не с дубинками.
Скажите, если вы всю службу только лопатой/молотком/топором пользовались а автомат только на присяге держали - много ли пользы вы принесёте?
З.Ы. если вы считаете что армия должна дома строить - убейтесь об стенку. (дал бы ствол, да вы ведь наверняка не знаете с какой стороны его держать) angry.gif

--------------------
штудёнт
Bruder
сообщение 28.5.2009, 11:10
Сообщение #118

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Kaliambus @ 28.5.2009, 11:57) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 17:12) *

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.

если уж на то пошло - первоначально задача стройбата - строить объекты ВОЕННОГО назначения. дома строить - задача гражданских строителей.
Цель армии - защищать страну. и нападать на эту страну будут (не дай бог будут) явно не с дубинками.
Скажите, если вы всю службу только лопатой/молотком/топором пользовались а автомат только на присяге держали - много ли пользы вы принесёте?
З.Ы. если вы считаете что армия должна дома строить - убейтесь об стенку. (дал бы ствол, да вы ведь наверняка не знаете с какой стороны его держать) angry.gif

Вот в Вашем профиле забито "не служил". Так Вы сначала послужите,хоть где-то,а уж потом "мудрые "советы давайте на счёт стволов и стен. biggrin.gif
Kreig
сообщение 28.5.2009, 11:24
Сообщение #119

По Пятки в Гильзах
*

Любая армия - это еще и технология. ПВО, РВСН, РЭБ, технологические службы - малый перечень того, что у нас есть.
А уж кому лопату, автомат дать, усадить за пульт наведения баллистических ракет - вопрос квалификации и доверия. Где гарантия, что человек не совершит сделки со своей совестью в критической ситуации? Отбор персонала на критические должности имеет слишком длинные корни, а порой печальный опыт. Поэтому если кого-то куда то не берут, значит так надо. Взяли в ВДВ-гордись, не взяли - радуйся. Это во всем. У любого дела есть своя оборотная сторона. Научить стрелять можно и дошкольника, а научить его правильно выбирать цель - задача по-сложнее.

Сообщение отредактировал Kreig - 28.5.2009, 11:25
Bruder
сообщение 28.5.2009, 11:42
Сообщение #120

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Kreig @ 28.5.2009, 12:24) *

Любая армия - это еще и технология. ПВО, РВСН, РЭБ, технологические службы - малый перечень того, что у нас есть.
А уж кому лопату, автомат дать, усадить за пульт наведения баллистических ракет - вопрос квалификации и доверия. Где гарантия, что человек не совершит сделки со своей совестью в критической ситуации? Отбор персонала на критические должности имеет слишком длинные корни, а порой печальный опыт. Поэтому если кого-то куда то не берут, значит так надо. Взяли в ВДВ-гордись, не взяли - радуйся. Это во всем. У любого дела есть своя оборотная сторона. Научить стрелять можно и дошкольника, а научить его правильно выбирать цель - задача по-сложнее.

Могу добавить,что защита Родины понятие очень ёмкое и многогранное!И далеко не всегда оно стоит в одном ряду с такими понятиями как автомат,пистолет и пр. Дети и женщины,которые спали у своих станков во время ВОВ тоже защищали Родину. Да и того,кто держит в руках автомат нужно одеть,накормить,создать условия для жизни.Всё это не менее важно для общего дела защиты Родины!

10 Страницы V « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему