Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ухожу служить
Айдар Омск
сообщение 13.4.2009, 20:35
Сообщение #76

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

Цитата(Error.403 @ 13.4.2009, 21:14) *

К примеру, у меня брат осенью призывался, не совсем добровольно, но призывался. Группа А2. Брат у меня от военкомата направлялся в разведку, какую именно не знаю, СпНаз какойнить... службу тащить в ПВО зинитчиком...по должности водитель камаза.. к камазу его не подпускают, хотя на нём один камаз висит..
всё время или копает, или закапывает, или пилит лес для полевой кухни/палаток.. развед подразделений именно в его частей нету... Так как в части их из срочников человек только 20-30, то вся "грязная" работа на них. Остальное висит на контрактниках.
Вот и верь потом в справедливость.

По поводу врачей. Я проходил медкомиссию в военкомате. А там "врачи" в большей массе имеют дело с косарями и не желающими служить. В итоге они и не придрались к здоровью, даже там где его не хватало (я вот думаю что по сколиозу я тоже врятли бы прошёл, но хирург даже не смотрел меня). По этому, я думаю, они уже устали от вечных симуляций и жалоб и наровят побыстрее бы передать призывника дельше "по врачебному этапу". А вот если проходить в больнице, там да, там могут и тщательнее проверять. Хотя я на 99% уверен, что если сейчас мне пройти медкомиссию полную, в больнице, то белый билет мне гарантирован и мольбы к военкому не помогут.

Вот именно!!! Меня такой вариант развития событий ваще не возбуждает! Поэтому пойду к военкому договариваться о его содействии в моём попадании именно в ВВ. Остальные телодвижения меня мало волнуют-пусть ищут дураков в другом месте.
У нас врачи из нашей же поликлиники, так что калек они не пропускают-к тому же норму выплняют всегда. Благо народу дохрена, а разнарядки небольшие-например в этот призыв нужно 133 человека с района, а призывников раз в 4-5 больше.

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Айдар Омск
сообщение 19.5.2009, 16:38
Сообщение #77

По Горло в Гильзах

Ну что ж... Продолжу. О походе к комиссару я писал в друной теме в разделе о ВВ МВД. Если кратко, то он, как боевой офицер, воевавший в Чечне не очень лестно отозвался о самих войсках, но желание служить объявил похвальным, а ещё вежливо сказал, что содействовать он не может, всё решается на ОСП, через одного подполковника. Сказал мне его фамилию и посоветовал чесаться на месте. Потом... Потом было 9 мая... На котором меня в добровольно-принудительном порядке попросили толкнуть речь перед ветеранами от имени призывников... Речь была готовая оставалось только вызубрить её, что я и сделал. Выступил успешно, всем понравилось (даж интервью местный канал взял потом и по ящику показали biggrin.gif ). Кстати, военком теперь при виде меня сияет как медный пятак (с чего бы это?). 10-го мая меня, на контрольной явке, осчастливили- призываюсь в ряды РА 25-го числа сего месяца. Сегодня снова ходил в военкомат- сыграл на рояле, отобрали паспорт и приписное, а взамен выдали повестку, сказав что пока ето моё удостоверение личности... Вот и хожу теперя как крестьянин 19-го века с бамажкой...

А теперя есть вопрос к отслужившим, имевшим дело с БМП... Тут мне один дядька-приколист задал вопрос на сообразительность, я примерно предполагаю ответ, но проверить нет возможности (он уехал и поговорить с ним не могу). Так вот, какая хроническая "болезнь" преследует новичков, высовывающихся из люка в башне на ходу и почему? Я так предполагаю что-то типа фингалов или характерных ссадин или что ещё хуже перелом носа. Ну а причины- это ж не легковушка, трясёт, вот и долбишься башкой о край люка... Верно?

--------------------
FARA
сообщение 20.5.2009, 20:12
Сообщение #78

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

Цитата
Сегодня снова ходил в военкомат- сыграл на рояле, отобрали паспорт и приписное, а взамен выдали повестку, сказав что пока ето моё удостоверение личности...

Хорошо, хоть с бумажкой. А то без неё знаешь как в Союзе людей называли?))
По поводу вопроса, хоть я и не служил ещо. Я думаю, когда чел вылазит из люка на ходу, его, наверное, продувает и как следствие простуда.
калашниково
сообщение 20.5.2009, 23:12
Сообщение #79

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Айдар Омск @ 19.5.2009, 16:38) *

А теперя есть вопрос к отслужившим, имевшим дело с БМП... Тут мне один дядька-приколист задал вопрос на сообразительность, я примерно предполагаю ответ, но проверить нет возможности (он уехал и поговорить с ним не могу). Так вот, какая хроническая "болезнь" преследует новичков, высовывающихся из люка в башне на ходу и почему? Я так предполагаю что-то типа фингалов или характерных ссадин или что ещё хуже перелом носа. Ну а причины- это ж не легковушка, трясёт, вот и долбишься башкой о край люка... Верно?

Хе-хе! Дядька прикололся...а прикол типа "где у така руль" слышал? это все из одной оперы! Попадешь в механы-узнаешь!
Айдар Омск
сообщение 21.5.2009, 10:51
Сообщение #80

По Горло в Гильзах

Цитата(калашниково @ 21.5.2009, 3:12) *

Цитата(Айдар Омск @ 19.5.2009, 16:38) *

Хе-хе! Дядька прикололся...а прикол типа "где у така руль" слышал? это все из одной оперы! Попадешь в механы-узнаешь!

Ха!!! Связался я с дядькой и выпытал ответ!!! Называется болезнь "болезнь сломанного носа"!!! Объясняется это просто- у БМП люк открывается в горизонтальной плоскости, то есть сдвигается в сторону и не закрепляется в открытом положении. И вот при езде люк болтается и если высунуть башку можно легко оказаться со сломанным носом. Ещё говорил что заставляли снимать все кольца (даже обручальные) и цепочки чтобы нигде ни за что не цеплялись ничем.

--------------------
Айдар Омск
сообщение 25.5.2009, 1:50
Сообщение #81

По Горло в Гильзах

Ну что ж... Вот и сбылась мечта идиота... Проводы отгуляны. Местное время 05.45. Через 2 часа 15 минут обязан быть в военкомате, а часа через 4-5 отбуду на ОСП. Всем счастливо оставаться!!!

--------------------
Resistor
сообщение 25.5.2009, 7:16
Сообщение #82

*
Group Icon

Из: 101 км

Удачи солдат! smile.gif

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Айдар Омск
сообщение 26.5.2009, 20:39
Сообщение #83

По Горло в Гильзах

Ага!!! Не ждали? А я припёрся!!!

А теперя по порядку. Вчера прибыл в родной (самый дебилоидный и паскудный, позже узнаете почему) РВК к 8-ми утра! Все мои "братья по счастью" собрались где-то часам к 10-ти... А потом до 12-ти часов ждали одного ОЛЕНЯ, который опаздывал, а в итоге приехал с перевязанной рукой, так как на проводах по синей дыне обо что-то её порезал, и как следствие, никуда не поехал. Потом выяснилось что из оставшихся 9-ти один имеет чесотку и тоже остаётся. В общем с горем пополам выдвинулись. По дороге по традции купили сопровождающему пивка, дабы он разрешил это нам. По прибытии на ОСП нас обшмонали на предмет консервов, иголок и прочих колюще-режущих предметов. Потом медкомиссия, на которой вместо Б-3, которую поставил мой РВК, поставили А(пв)2-10... А потом сидели до ужина в курилке (это место под открытым небом, где вкопано дохера скамеек) в обнимку с вещами... В одно из многочисленных построений нас поделили на 2 команды, одна из которых предназначалась к отправке 27-го числа и в которую я тоже попал. И вот моё объяснение моего отношения к РВК, так как именно там неня предназначили в неё- эта команда состояла из ОДНИХ СУДИМЫХ!!! А НЕКОТОРЫЕ УСПЕЛИ ОТМОТАТЬ СРОК ПО МАЛОЛЕТКЕ!!!! Предназначалась она в Уссурийск. А определили меня в неё как раз из-за моих приключений со справкой школьника. Я извиняюся очень сильно, но теперь у меня к по отношению к нашему РВК есть только одно слово: П...РАСЫ!!! Ужин. Сечка с подливом- не сказать что вкусно, но есть можно, к тому же там легко отыскивались куски НАСТОЯЩЕЯГО мяса. Далее вечерняя поверка. Вот это оказалось полной ж...пой. Всё начиналось совершенно спокойно- с дикого вопля ротного:"Первая рота строится!!!!!" И тут... ИЗ дверей вышел дядька без кителя (поэтому звания сначала не знали) и вразвалочку подошёл к нашему ротному, закончившему перекличку... И началось. Почему не стрижены, как стоим, у кого есть рыльно-мыльное... Всё бы ничего, об этом нас спрашивали и ротные (их у нас 2), они тоже отнюдь не любезничали, а таскали нас на х...х, но полковник (как оказалось) это делал с каким-то особым садизмом. Что объяснялось просто- он был с похмелья. Потом отбой. И тут я понял в какой зоопарк я попал. Нас разделили по командам. И если нормальные в 23.30 дрыхли, то зеки не могли успокоиться до 3-х утра... С утра я рванул к ротному и сказал что не хочу в этом зоопарке находиться, он пообещал помочь. Перед обедом он нашёл меня и повёл к подполковнику, занимавшемуся формированием команд. Он оказался понимающим мужиком и заменил меня. А потом был обед и после большую часть нашей роты отправили в увалы, кого на 3 дня, кого на неделю, а кого и на месяц- аж до 28 июня. Меня же отправили домой до 4-го июня.

Собственные впечатления, несмотря на полковника, самые наилучшие...

Сообщение отредактировал Айдар Омск - 26.5.2009, 20:40

--------------------
Море
сообщение 26.5.2009, 21:49
Сообщение #84

По Плечи в Гильзах

Цитата(Айдар Омск @ 18.3.2009, 22:11) *

Да какая разница, раньше-позже... неохота просто попасть на срочную, например, в авиацию (вроде классно, да?), а на самом деле ВПП подметать весь год.
да и хочется любимым делом всё же позаниматься

Ну у меня однокласник в морской авиации ВСРом летал...
Правда время было другое....

Сообщение отредактировал Море - 26.5.2009, 21:49

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Айдар Омск
сообщение 27.5.2009, 16:24
Сообщение #85

По Горло в Гильзах

А ещё вылезла такая ж...па... Оказывается мне не дали 2-й формы допуска. Поэтому ВВ МВД мне не видеть как своих ушей без зеркала... Настроение на нуле... Чё теперь делать не знаю. Хотя что тут сделаешь уже- я фактически призван. Дело на ОСП... А за неделю мне ничего не успеть... Короче, я, со своим огромным желанием служить Родине, оказался в огромной ж...пе. Если кто знает куда направляют без данного допуска прошу поделиться.
ЗЫ Да, чуть не забыл, меня приписали к 315-ой команде. Кто знает что-нибудь, пишите. Так как на ОСП ротный молчит, как партизан на допросе.

--------------------
Bruder
сообщение 27.5.2009, 17:12
Сообщение #86

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 17:24) *

А ещё вылезла такая ж...па... Оказывается мне не дали 2-й формы допуска. Поэтому ВВ МВД мне не видеть как своих ушей без зеркала... Настроение на нуле... Чё теперь делать не знаю. Хотя что тут сделаешь уже- я фактически призван. Дело на ОСП... А за неделю мне ничего не успеть... Короче, я, со своим огромным желанием служить Родине, оказался в огромной ж...пе. Если кто знает куда направляют без данного допуска прошу поделиться.
ЗЫ Да, чуть не забыл, меня приписали к 315-ой команде. Кто знает что-нибудь, пишите. Так как на ОСП ротный молчит, как партизан на допросе.

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.
Туземец
сообщение 27.5.2009, 17:16
Сообщение #87

Неcтреляный Воробей

А что значит эта вторая форма допуска?
Bruder
сообщение 27.5.2009, 17:23
Сообщение #88

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Туземец @ 27.5.2009, 18:16) *

А что значит эта вторая форма допуска?

любая поисковая система и даже поиск на данном форуме даст ответ на этот вопрос.
Айдар Омск
сообщение 27.5.2009, 17:25
Сообщение #89

По Горло в Гильзах

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:12) *

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.

Тащ Брудер, я хочу служить с АВТОМАТОМ, а НЕ С ЛОПАТОЙ в руках!!!!!!!!! Я понятно объясняю? Лопатой махать я могу и на гражданке!!! А вот научиться обращаться с оружием и многому другому на гражданке не научишься. А если б хотел лопатой махать уехал бы уже сегодня в Уссурийск с 61-ой командой зеков!!!

--------------------
Bruder
сообщение 27.5.2009, 17:31
Сообщение #90

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 18:25) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:12) *

Тащ Брудер, я хочу служить с АВТОМАТОМ, а НЕ С ЛОПАТОЙ в руках!!!!!!!!! Я понятно объясняю? Лопатой махать я могу и на гражданке!!! А вот научиться обращаться с оружием и многому другому на гражданке не научишься. А если б хотел лопатой махать уехал бы уже сегодня в Уссурийск с 61-ой командой зеков!!!

Научиться обращаться с оружием,боевым искусствам и пр. и СЛУЖИТЬ РОДИНЕ понятия не равнозначные! Можно всё уметь и иметь допуск по самое некуда,но не приносить никакой пользы Родине!

10 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему