|
|
  |
ВВС России купили забракованные Алжиром истребители |
|
гадёныш |
10.2.2009, 12:59
|

werewolf

Из: Москва-400

|
Минобороны РФ приобрело 24 истребителя МиГ-29, от покупки которых ранее отказались алжирские военные.Цитата Партия самолетов МиГ-29 СМТ и МиГ-29 УБТ обошлась бюджету в 25 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.
О том, что Минобороны РФ приобретет у завода МиГ партию истребителей, от которой отказался Алжир, стало известно в середине января 2009 года. Тогда со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщалось, что ВВС России достанутся 28 истребителей МиГ-29 СМТ и шесть МиГ-29 УБТ. Почему в итоге число приобретенных Россией истребителей составило 24, а не 34 самолета, не уточняется.
Контракт между Алжиром и российской компанией "Рособоронэкспорт" на поставку 34 МиГ-29 был заключен в 2006 году. Его стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда долларов; при этом новые истребители поставлялись в обмен на ранее находившиеся на вооружении ВВС Алжира. В 2007 году Алжир, получив 15 истребителей, приостановил сделку, заявив о выявленных неисправностях. После этого было принято решение вернуть самолеты в Россию.
Из-за срыва поставок МиГ и завод "Сокол", на котором собирались истребители, понесли серьезные убытки. http://lenta.ru/news/2009/02/09/fighters/Очень интересна формулировка по которой Алжир вернул истребители поставщику - "наличие бывших в употреблении или низкого качества отдельных узлов и деталей в составе самолетов". Если это действительно так, то нахрена в наших ВВС они нужны?
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
12.2.2009, 17:06
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
А разве нельзя просто допоставить детали или оборудование, которое не ставят на экспортные варианты? Этож не танк - там, слыхал, на экспортных машинах броня другого состава. А тут какая броня? ИМХО, просто с электроникой подхимичили.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Рэмбо |
12.2.2009, 18:04
|

Особист

Из: Московская область

|
Жень, да фиг с ней с электроникой. Вот это смущает: Цитата "наличие бывших в употреблении или низкого качества отдельных узлов и деталей в составе самолетов"
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
Автомобилист |
6.5.2009, 22:34
|

По Голень в Гильзах

Из: 36 регион,**ВАИ**

|
Цитата(гадёныш @ 10.2.2009, 13:59)  Минобороны РФ приобрело 24 истребителя МиГ-29, от покупки которых ранее отказались алжирские военные.Цитата Партия самолетов МиГ-29 СМТ и МиГ-29 УБТ обошлась бюджету в 25 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.
О том, что Минобороны РФ приобретет у завода МиГ партию истребителей, от которой отказался Алжир, стало известно в середине января 2009 года. Тогда со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщалось, что ВВС России достанутся 28 истребителей МиГ-29 СМТ и шесть МиГ-29 УБТ. Почему в итоге число приобретенных Россией истребителей составило 24, а не 34 самолета, не уточняется.
Контракт между Алжиром и российской компанией "Рособоронэкспорт" на поставку 34 МиГ-29 был заключен в 2006 году. Его стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда долларов; при этом новые истребители поставлялись в обмен на ранее находившиеся на вооружении ВВС Алжира. В 2007 году Алжир, получив 15 истребителей, приостановил сделку, заявив о выявленных неисправностях. После этого было принято решение вернуть самолеты в Россию.
Из-за срыва поставок МиГ и завод "Сокол", на котором собирались истребители, понесли серьезные убытки. http://lenta.ru/news/2009/02/09/fighters/Очень интересна формулировка по которой Алжир вернул истребители поставщику - "наличие бывших в употреблении или низкого качества отдельных узлов и деталей в составе самолетов". Если это действительно так, то нахрена в наших ВВС они нужны? Пи****!!!
--------------------
В шлемофоне чётко слышал я,Коля жми а я накрою,Ваня бей а я прикрою,русский ас Иван побил меня.
Где там вдали родной Техас дома ждут меня отец и мать мой Фантом взорвался быстро в небе голубом и чистом мне теперь вас больше не видать!!!!!
|
|
|
 |
|
 |
|
  |