='Волк' date='21.3.2007, 0:29' 7Н23 не встречались мне ни разу. А вот 7Н22 у нас были почти без ограничений. Что касается плотности огня, то удали кал оф дьюти. В тире то может оно и так, когда стреляешь из одного ствола. А в жизни когда у твоих срочников 7.62 приходится орать до хрипоты чтоб работали одиночными и берегли патроны. У меня сейчас только вспомню фразу "патроны береч сц-ки!" уже горло болеть начинает. А когда работали с 5.45 таких ограничений не было, поливали как из рога изобилия. Помимо стандартного комплекта практически у каждого еще цинк россыпью был. А отсюда и плотность огня подразделения была значительно выше. Если была возможность запретить подчиненным или приданным подразделениям брать 7.62, всегда запрещал и навязывал 5.45.
НУ последнее утверждение, слишком категоричное чтобы быть оптимальным. Бывало мощности 5,45мм не хватало. Я писал где-то, что приходилось встречаться по службе с одним весьма авторитетным подразделением. Они штатной положенностью не парились, что подходило то и в штат. На группу у них был 7,62мм, для особых случаев. И вот я видел там интересный парон, пуля с черно зеленой головой, цифровой код не помню, но надпись была така на ящике 7,62мм увеличенной мощности.
Мне еще на, как ето называлосьто, допризывная, а начальная военная подготовка. Возили нас пострелять со школы в в\ч из Калаша 7,62мм. И мне хватило тогда шоб понять, что палить очередями --НЕПРАВИЛЬНО. Правда тогда Офицер тоже кричал, отсекайте, по два патрона!!! После посмотрели на мишени и не переча перешли на одиночные. Для 7,62 это не только +в точности, но и побольше патрончиков останется в закромах бойца. Решение проблемы вижу таким. Ну чтоб научить экономить боеприпасы, пусть поносють тыщи полторы (ну как к 5,45мм) 7,62 патрончиков. Я так думаю должно было дойти. Эффект поражающего действия пуль 5,45мм и 7,62мм(винт патрон), с рассматриванием нанесенного ущерба рассматривался при заготовке мяса на шашлик. Повару заставскому тоже было интересно, правда ето все про коварные пули или нет. Шашлик кушали раз в месяц. Результат-еффект кувыркания возникал в примерно одинаковом количестве слаев, пуля встречала преграду и понеслася. Если не встречала, то шило шилом. Да немного чаще было у 5,45мм, но это не говорит о ее коварстве. Данные же об использовании бронебойных 5,45мм где-то лет 10 может чуть дальше. Там уже только ПМ и даже 5,6мм Морголин в последнее время. Патроны понимаш дорогие к ПМ, дожились мля, а вредные москали не токо на газ и нефть цены подняли.
--------------------
 Не мы любим море, это море любит нас!
|