Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Небольшое повествование, угу
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 14:53
Сообщение #1

По Пятки в Гильзах
*

В этой теме идет небольшое повествование бедного призывника, желающего попасть в элиту...к написанию этой темы с подвигло:
1.тупо обида
2.неопределенность наших "военкоматчиков"
история пойдет с далекого 2006г
Итак, 2006г.-постановка на воинский учет. влепили категорию Б-3 по недовесу
2007г-категория А-1
2008г, весной данного года я хотел уйти в армию, но психиатр нашла в моей абм карте информацию о травме головы и послала меня на обследование в псих. диспансер,иначе ставит Б-3. обследовался-причем удачно. 2008г-категория годности-А1
но, т..к обследование проходило долго, меня оставили на весну 2009г.
итак, прихожу на призывную в полной уверенности, что у меня категория А, беседую с глав.врачом(мы с ней знакомы, через мою маму)
я:Наталья В., скажите, у вас есть разнарядка на 3ю бригаду СпН ГРУ?
Н.В.:нет.и вдв тоже нет, плаваешь хорошо?
Я:да
Н.В.: тогда можно в морпехи. когда будет призывная, так и скажи
Я:хорошо
с полной уверенностью того, что пройду всю комиссию на А-1 я двигался к цели. захожу к психиатору, в мыслях "о, давние знакомые, думаю сразу "годен" поставит""-фигу!
прочитала диагноз и ставит Б-4..я если честно ахринел...
диагноз: что-то типо болезней не обнаружено и "Акцептуация носит характер демонстративного типа"..
я сразу к глав.врачу, мол что за дела...она к ней(типо исправь, человек просит) она ни в какую. потом показал новый указ, о том, что с этой штукой только Б-4 ставят. против закона не попрешь.
и еще, глав.врач акцентировала внимание на то, что этот диагноз-не болезнь, а состояние души
поставили передо мной выбор:ПВО,Связь,флот и т.д.
вообщем из всех войск, конечно выбрал связь.
но вопрос к матерым форумчанам, скажите, с таким диагнозом, реально попасть в элитку, если общаться непосредственно с покупашками или реально исправить сей недуг?

да, кстати добавлю...
сей недуг расшифровали мне так:
-это типо жириновского
-я не люблю, когда мной командуют
-в противном случае возьму автомат и убегу
-----
по пунктам
нет, я не Жириновский, хоть этот человек мне очень нравится, как персонаж
да, я не люблю, когда мной командуют. да, если меня ударят-я ударю в ответ. да-у меня будут проблемы с "дедами" в любом случае, хоть войска связи-хоть вдв. я этого НЕ люблю и мне ЭТО НЕ нравится
И самое ГЛАВНОЕ, я хочу в армию, чтобы мне "поломали" мое Я, насколько оно небыло бы высоким
я хочу узнать, что такое МЫ, а не Я

а да..и добавлю smile.gif
прихожу на призывную комиссию, мол так и так...
майор(комиссар) говорит: "о, да ты у нас шел в К-250"...я типа что это? "команда 250-кремлевские войска"
конечно, я бы не хотел туда идти, для себя поставил цель попасть в трешку, но все таки обидно, что психолог вставляет палки в колеса sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 7.4.2009, 15:53
Сообщение #2

Вояка

Я постараюсь объяснить. В свете определённых тенденций твоё состояние движется к категории В или той, с которой вообще на службу не берут. Ещё чуть чуть и признавать будут примерно так потому, что такова тенденция оценок такого состояния. Недуг ты этот уже не исправишь, ибо сидит слишком глубоко. Проще повеситься или застрелиться. Недугом, как таковым он не является, а является больше патологией и поэтому практически неисправим.
Называется всё это психопатиями разных типов и лечение только симптоматическое и то без длительных результатов. С таким диагнозом ты там мало кому нужен ибо это всё равно, что носить в кармане штанов Ф-1 с выдернутой чекой. Просто обычно психиатры забивают на всё, а тебе попался или дотошный или квалифицированный.
Скорее всего, есть такая возможность, что тебя вообще не будут призывать: или забудут, или поставят непризывную категорию или ещё как-то потому, что отвечать никому потом не хочется, а погоды твой призыв никакой не сделает.
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 16:05
Сообщение #3

По Пятки в Гильзах
*

Вашу позицию я понял smile.gif
Нет,я не псих, а вполне адекватный человек, хладнокровный, местами циничный. Мне знакомые люди говорят "нужно было тебе в хирурги идти", т.к. из любой трудной ситуации требующий решения в какой-либо временной отрезок я найду выход.
я пожалуй поясню "удар-за удар": я вырос "на улице" и мне слово "честь" и "понятия" не чужды, если вы, конечно можете совместить их у себя в голове, поэтому тупое распускание рук я не приветствую
НО в то же время, я понимаю КУДА я иду и ЗАЧЕМ я иду
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 16:33
Сообщение #4

По Пятки в Гильзах
*

Просто обычно психиатры забивают на всё, а тебе попался или дотошный или квалифицированный.© Alex Wolf
---------
Даже хз какой 0_о, но еще в 2008г осенью мне сказала, что дает 95%, что служить я не буду, но все таки смог доказать свою пригодность с категорией А1.
Быть может не квалифицированная призывная комиссия или же просто отправляют из-за уважения к родителям(по работе часто пересекаются)
Alex Wolf
сообщение 7.4.2009, 16:39
Сообщение #5

Вояка

Понятие псих к тебе совершенно не относится. Это не шизофрения или раздвоение сознания. У тебя их нет. Но в сознании большинства людей есть красные кнопки и соответствующая реакция. В сознании людей с психопатическими отклонениями, а это как раз твой диагноз по твоим изложениям, таких кнопок больше и реакция может быть гораздо сильнее. И пока никто не добрался до красной кнопки ты будешь совершенно адекватный и вменяемый. А вот если доберётся... то возможны двести вариантов. От истерического припадка до потемнения в глазах, а когда пришел в себя, то рядом были одни трупы. А желающих добраться будет много. И в армии ты никуда от них не денешься. Поэтому тебя медленно и плавно задвигают от призыва.
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 17:17
Сообщение #6

По Пятки в Гильзах
*

Уважаемый, Alex Wolf, а вы, как считаете:
-у каждого человека есть такая кнопка и что, быть может кто-то до нее доберется рано или поздно
-или же что некоторые лишены этой кнопки ?
-------
мое мнение, что таковая кнопка есть у каждого и не только потому, что я думаю "что кнопка есть у меня", а по ребятам, которые приходили из "горячих", какими они были ДО и ПОСЛЕ-я видел это...И САМОЕ ГЛАВНОЕ у них кнопка эта сломалась, точнее включалась рандомно.
только тут есть огромная разница-моей кнопкой(она у меня есть)-управляю я, управляет мой разум. и если честно, в своей жизни не был ниразу в "безпамятновсти", хотя поверьте, были моменты, что мог там побывать...
ладно, эту полемику предлагаю прекратить и выслушать других ораторов smile.gif
Tosha
сообщение 7.4.2009, 17:43
Сообщение #7

По Горло в Гильзах

Тебя кинули.

Поясняю.

Во первых по дурке статей Б-4 для призывников нет. Есть статья Б при следующих диагнозах:

14г - Органические психические расстройства при стойкой компенсации болезненных расстройств после острого заболевания головного мозга или закрытой черепно-мозговой травмы (ИМХО - оно и есть)

16г - Симптоматические и другие психические расстройства экзогенной этиологии при легком и кратковременном астеническом состоянии, закончившемся выздоровлением

17г - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства при легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением

по 14г: К пункту "г" относятся состояния стойкой (не менее 1 года) компенсации болезненных проявлений после острого заболевания или травмы головного мозга при отсутствии психических расстройств и явлений органического поражения центральной нервной системы, когда имеются лишь отдельные рассеянные органические знаки, без нарушения функций.

Тебе надо выцепить точную статью по которой тебя срезали и настучать в ВВК субъекта. Диагноза "состояние души" - нет.

Сообщение отредактировал Tosha - 7.4.2009, 17:48
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 17:51
Сообщение #8

По Пятки в Гильзах
*

Tosha
вообщем в дурку меня положили и выписали с таким диагнозом:
"болезней не обнаружено и "Акцептуация носит характер демонстративного типа"
еще в 2008г это канало, а тут какое-то новое правило вышло и даже у !ГЛАВ.ВРАЧА! это правило было записано в блокнотике-она лично мне показала блокнот и я это видел. в том, что она на моей стороне я не сомневаюсь.
им давали это дело на каком-то собрании главврачей
но, тогда такой вопрос:
Быть может давались рекомендации, а не указания?
в таком случае может я смогу это оспорить?
----
и еще мне запомнилась фраза психолога
"Если в Сызрани, мой коллега психолог исправит ****(не помню что точно)-он лишится должности"

кстати, как раз, на какой-то 14ый пункт психолог ссылалась-как ты и написал
Tosha
сообщение 7.4.2009, 17:58
Сообщение #9

По Горло в Гильзах

Цитата(Призывник))) @ 7.4.2009, 18:51) *

Tosha
вообщем в дурку меня положили и выписали с таким диагнозом:
"болезней не обнаружено и "Акцептуация носит характер демонстративного типа"
еще в 2008г это канало, а тут какое-то новое правило вышло и даже у !ГЛАВ.ВРАЧА! это правило было записано в блокнотике-она лично мне показала блокнот и я это видел. в том, что она на моей стороне я не сомневаюсь.
им давали это дело на каком-то собрании главврачей
но, тогда такой вопрос:
Быть может давались рекомендации, а не указания?
в таком случае может я смогу это оспорить?
----
и еще мне запомнилась фраза психолога
"Если в Сызрани, мой коллега психолог исправит ****(не помню что точно)-он лишится должности"

кстати, как раз, на какой-то 14ый пункт психолог ссылалась-как ты и написал

Надо же у целого ГЛАВВРАЧА в целом блокнотике!!! Афигеть. Даже в РГ не написали - сразу видать главврачу из минообороны позвонили и сказали.

Рассказываю как было дело.

Собрали их всех перед призывом и сказали - призывников у нас достаточно, всех у кого дурка - фильтровать. Усё. Никаких законов. Максимум - писулька какого-нить ихнего начальника.

Сложность ситуации в том, что оспаривать категории в сторону повышения намного сложнее, чем в сторону понижения. В суд можно обжаловать решение призывной комиссии, но оно и так будет "призвать". Категорию годности можно оспорить в ПК субъекта, но ты и так туда поедешь, с вещами, а оттуда в армию (если тебя там окончательно не забракуют) - они имеют право на лету менять категории и решения ПК и паковать не отходя от кассы.

А если расклады такие, как ты говоришь, то и в ПК субъекта ловить нечего официальным путём.

Сообщение отредактировал Tosha - 7.4.2009, 18:04
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 18:01
Сообщение #10

По Пятки в Гильзах
*

К пункту "г" относятся состояния стойкой (не менее 1 года) компенсации болезненных проявлений после острого заболевания или травмы головного мозга при отсутствии психических расстройств и явлений органического поражения центральной нервной системы, когда имеются лишь отдельные рассеянные органические знаки, без нарушения функций.

у меня эта травма была в детстве , в лет 7 примерно...
уже 12 лет прошло
вы мне просто ниточку дали за что зацепиться, спасибо smile.gif
если есть у кого, какие-либо рекомендации по этому вопросу, напишите пжлста, буду очень рад

Собрали их всех перед призывом и сказали
угу так и было. сама говорила

Сложность ситуации в том, что оспаривать категории в сторону повышения намного сложнее
блин...это опять осени ждать придеться smile.gif
Tosha
сообщение 7.4.2009, 18:05
Сообщение #11

По Горло в Гильзах

Цитата(Призывник))) @ 7.4.2009, 19:01) *
блин...это опять осени ждать придеться smile.gif

Б-4 - это годность. Осени ждать не придётся - будешь призван сейчас, если ничего не изменится.
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 18:08
Сообщение #12

По Пятки в Гильзах
*

у меня контрольная явка 28го апреля, могу ли я обжаловать на явке данное решение или успею ли, до 28го апреля обжаловать где-либо еще?? с учетом, конечно, ноших проволочек smile.gif
и станут ли вообще меня слушать на сборном пункте в Сызрани?
Tosha
сообщение 7.4.2009, 18:10
Сообщение #13

По Горло в Гильзах

Там будет КМО (ещё одна медкомиссия) - ничего не мешает тебе озвучит свои пожелания и там.
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 18:35
Сообщение #14

По Пятки в Гильзах
*

огромное спасибо Tosha, завтра поеду сного к глав.врачу
возможно она сама не в курсе всех подпунктов, попробую достучаться

если есть у кого еще инфа по этой теме, прошу, выложите пжлста
сообщу о результатах завтра
Призывник)))
сообщение 7.4.2009, 20:26
Сообщение #15

По Пятки в Гильзах
*

пригласил знакомого дохтора покопаться в моей амб карточке- никакой травмы черепно-мозговой он не обнаружил...
был период, когда я карту терял и в военкомат писал всякую чушь(ибо идти тогда не хотел служить) и маму еще попросил написать
что будет важнее при определении истины показания родителя, либо записи в амб карте?

2 Страницы V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему