Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> категория годности
Dmitry86
сообщение 22.6.2009, 13:57
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Месяц назад по повестке я явился в военкомат для прохождения мед. комиссии в надежде на то что меня признают ограниченно годным, т.к. у меня на снимках 3 летней давности был сколиоз 2 степени. Сделал снимки, показало сколиоз 1 степени - 8 гр-в. На МРТ обнаружилось 4 остеохондроза межпозвоночных дисков. Хирург заявил что нужны и клинические симптомы остеохондроза, чтобы получить В (они указаны в положении о военно врачебной экспертизе - защемление корешка и т.д.), симптомов не выявили. Недавно делал рентген черепа - заключение: признаки внутричерепной гепертензии - остеопороз спинки турецкого седла. Окулист тоже написала признаки внутричерепной гепертензии. Теперь уже не знаю стоит ли обследоваться дальше или нет, так как можно получить категорию годности Б4-Б6 вместо В - ограниченно годен, тогда есть риск попасть в ж/д или стройбат, где с таким позвоночником как у меня можно сильно подорвать свое здоровье. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации и будет ли являться внутричерепная гепертензия клиническим симптомом остеохондроза ? Я имею высшее образование, имеется удостоверение частного охранника, дипломы по карате, нормативы, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, подъем переворотом и т.д. я выполняю значительно больше чем требуется по нормативам в армии - посоветуйте, будет ли все это хоть как то учитываться при решении о том, в какие войска меня призовут или значение имеет лишь категории годности ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему