|
|
  |
Стратегическая ракета морского базирования «Булава», с 98 года потратили уже порядка 50 милиардов |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
23.7.2009, 14:26
|

Оборотень

|
Тополь и Булава не имеют ничего общего. Тополь разработка полностью Московским Институтом Теплотехники. А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева. После провальных первых испытаний, булаву передали на "доделывание" МИТ. И вот терь они с ним возятся. КБ Макеева, до этого разрабатывало все наши ракеты подводного базирования, МИТ никогда таких ракет не делал. Цитата когда испытывали действующие на сегодняшний день агрегаты мы не располагали информацией о результатах испытаний. За этими испытаниями следит весь мир, и в первую очередь пиндосы. Может во время СССР мы и вообще не знали ничего о наших ракетах. Но если задаться целью и найти отчеты пиндосов о наших испытаниях, увидиш что все ракеты разработанные МИТ, впринципе не испытывали никогда особых проблем. Тот же Тополь, насколько я знаю, даже на испытаниях отрабатывал свои задачи на 100%. Только 1 раз (5й пуск Тополя М) провалился. А тут что не пуск, то провал.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
23.7.2009, 14:46
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 23.7.2009, 15:26)  Тополь и Булава не имеют ничего общего. Тополь разработка полностью Московским Институтом Теплотехники. А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева. После провальных первых испытаний, булаву передали на "доделывание" МИТ. И вот терь они с ним возятся. КБ Макеева, до этого разрабатывало все наши ракеты подводного базирования, МИТ никогда таких ракет не делал. Цитата когда испытывали действующие на сегодняшний день агрегаты мы не располагали информацией о результатах испытаний. За этими испытаниями следит весь мир, и в первую очередь пиндосы. Может во время СССР мы и вообще не знали ничего о наших ракетах. Но если задаться целью и найти отчеты пиндосов о наших испытаниях, увидиш что все ракеты разработанные МИТ, впринципе не испытывали никогда особых проблем. Тот же Тополь, насколько я знаю, даже на испытаниях отрабатывал свои задачи на 100%. Только 1 раз (5й пуск Тополя М) провалился. А тут что не пуск, то провал. Наверное не корректно сравнивать испытания ракет наземного и морского базирования. А потом я лишь высказал предположение.
|
|
|
 |
|
 |
гадёныш |
23.7.2009, 15:00
|

werewolf

Из: Москва-400

|
Цитата Тополь и Булава не имеют ничего общего. Тополь разработка полностью Московским Институтом Теплотехники. А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева. А вот такая информация лежит на Вики: Цитата Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в 1998 году вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России Владимиром Куроедовым после трёх неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «Барк». В результате Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники. В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твёрдотопливных ракет. Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с 1996 года на Северодвинском машиностроительном предприятии «Севмаш» и первоначально проектировавшейся под «Барк».
Производство ракет «Булава» будет развёрнуто на ФГУП «Воткинский завод», где уже производятся ракеты «Тополь-М». По заявлению разработчиков, конструктивные элементы обеих ракет в высокой степени унифицированы.
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
гадёныш |
23.7.2009, 17:44
|

werewolf

Из: Москва-400

|
Цитата(Волк @ 23.7.2009, 17:59)  А я что то другое написал что ле? Ну может не так красиво и подробно как на википедии. Но смысл тот же.
Разрабатывал булаву КБ Макеева, после провала первых испытаний разработку передали МИТ.
Который по настоящее время пытается из этого сделать ракету.
Я так понял что КБ им.Макеева разрабатывало "БАРК", а после его неудачи(причём всего трёх(!!!) неудачных испытаний) разработку другой системы "БУЛАВА" поручили МИТ, хотя он до этого не занимался ракетами морского базирования. Может в этом и кроется причина неудач? И ещё: Цитата(Волк @ 23.7.2009, 15:26)  Тополь и Булава не имеют ничего общего. Цитата По заявлению разработчиков, конструктивные элементы обеих ракет в высокой степени унифицированы. И ещё: Цитата(Волк @ 23.7.2009, 17:59)  после провала первых испытаний разработку передали МИТ. Цитата Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
|
  |