Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

73 Страницы V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О братьях наших, меньших., о шерстяных и пернатых.
S_force
сообщение 8.2.2007, 10:37
Сообщение #181

Вояка

Из: Киев

Ну не знаю, тут вопрос двоякий, ребята.
То, что крупные собаки (крупными ЛИЧНО я считаю от 40 кг и выше) должны быть на поводке и в наморднике - это верно, мне кажется.
Или как минимум - в наморднике.
Хорошая статья на эту тему:
http://kombat.com.ua/stat94.html

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 8.2.2007, 11:21
Сообщение #182

Оборотень

Прочитал статью по ссылке. Хорошей ее назвать не могу. Андрей Ильичев лиш поверхностно знает вопрос. Например я уверен что тех же бультерьеров он видел только по телевизору, и вспомнил это словечку для того что у всех обывателей это слово ассоциируется со страшной и ужастной собакой убийцей, что далеко не так. Я давно занимаюсь собаками и могу сказать что собаки служебных пород намного опаснее так называемых "бойцовых". Таже Восточно-Европейская Овчарка (Немецкая овчарка) нападает на людей гораздо чаще, это ее работа на уровне генетики, она всегда именно этим и занималась всю свою историю. А так называемые "бойцы" никогда на людей не натаскивались, и у них нет врожденной агресии к человеку.
Но не будем об этом так как статья о способах борьбы. Например то что удары в нос очень болезненны для собаки это миф. Если собака пошла на атаку ей можно свернуть пол верхней челюсти но ее напор от этого не уменьшится. Далее удары в пах, если на вас напал не кобель а сука, обдолбитесь но ничего не добьетесь. Язык также, моя например как то подралась с соседской овчаркой и в драке сама себе язык прокусила, даже не заметила. Как собачник со стажем могу порекомендовать бить в живот и глаза, душить за горло.
А вот идея с полами плаща мне понравилась ИМХО сработает в 90% случаев от уличных псов.

И послушайте старого собачника, если видите так называемого бойцового пса (стаф, пит, буль и т.д.) если хозяин не похож на скинхеда или гопника, а у вас нет с собой своей собаки, смело подойдите и протяните руку псу. Уверяю вас что в 99% вы будете облизаны с головы до ног, а собака будет в восторге от знакомства, а хозяин прослезится. Проверено не однократно на себе.

--------------------
Homo homini lupus est
Военврач
сообщение 8.2.2007, 11:35
Сообщение #183

По Грудь в Гильзах

Из: -

А Вы профессионал-кинолог?
В интернете есть списки бойцовых пород.
Общественные места определены законодательством.
Кроме того, как я уже сказал, в моем городе запрещен выгул собак без намордников и поводков на улице. Он утвержден местным законодательным собранием, это закон, который надо исполнять. и точка.
На площадках - пожалуйста.
А их отсутствие -это головная боль владельцев собак.
Непонятно, почему опротестовывается необходимость исполнения законов. Да, это причиняет неудобства исполняющему -но это правила общежития.

Крупную собаку, тем более породистую, способен содержать достаточно обеспеченный человек.
Так что пускай объединяются в кооперативы, строят площадки и прочее.
Мы же не удивляемся, когда за неправильно припаркованную автомашину с владельца берут штраф или вообще эвакуатором ее отвозят на штрафстоянку (при том, что стоящая машина вполне безопасна сама по себе, если не мешает проезду пожарных и других служб).
Люди объединяются в гаражные кооперативы, платят за стоянку и парковку.
Так и собаками. Нужен цивилизованный подход.

Еще пример приведу: скажем, увлекаетесь Вы стендовой стрельбой. Для этого есть стрельбище - специально определенное место, где можно упражняться в сбивании тарелочек. И слова никто не скажет. Но если Вы это будете делать на улице, где прохожие ходят - проблемы с законом гарантированы. Причем даже если Вы -лучший стрелок и дадите гарантию, что в человека ни за что не выстрелите. С собаками - полная аналогия. Тем более если Вы собаками занимаетесь, то знаете, что это - дело серьезное. (У нас в семье тоже была собака когда-то, достаточно крупная, так что немного знаю тему)

Сообщение отредактировал Военврач - 8.2.2007, 11:45
S_force
сообщение 8.2.2007, 11:41
Сообщение #184

Вояка

В этой статье начало очень грамотное.
И автор выразил верную мысль, которая очень совпадает с моей -"Я не против собак и собачников, я за всеобщий порядок".
Что мешает одеть на собаку намордник?
В наморднике собака относительно безопасна, дети и беременные женщины будут в состоянии душевного равновесия.
А когда человек шарахается от оскалившейся овчарки, а хозяин в это время орёт - "Не бойтесь, она не кусается!" - это выглядит как минимум умилительно.
Откуда я знаю, кусается она или нет??? У меня нет желания это проверять.
И я больше чем уверен, что почти каждый собачник заявит - "Да у меня собака добрая, в жизни никого не кусала". Но откуда тогда такая печальная статистика нападений собак на людей? Ведь дворняг в крупных городах не так и много, есть специальные службы, которые следят за этим.
Да и довольно сложно гарантировать со стопроцентной вероятностью, как именно поведёт себя ваша собака. Тут за человека ручаться трудно, не говоря уже о собаке, которая по природе своей-хищник.

Хотя, конечно, человек опаснее собаки. Факт.

--------------------
Военврач
сообщение 8.2.2007, 11:55
Сообщение #185

По Грудь в Гильзах

Уважаемый Волк, специально отыскал, как трактуется понятие "общественное место" в законодательстве РФ

Не поленился и специально отыскал, как трактуется понятие "общественное место":

УК РФ

Цитата

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
Мелкое хулиганство может совершаться в любой сфере общественной жизни: в быту, на работе; в любом месте, где находятся люди (общественное место): в квартире, на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте и т.д.

Как видим, в случае судебного разбирательства у юристов будет определение общественного места. Я так думаю. Как дилетант smile.gif

А вот перечни собак бойцовых пород, похоже, определяются местными властями.
Так как федеральный перечень еще не составлен.
Например, в Архангельске, в Мурманске такие перечни законодательно утверждены.
Судить о правильности списков и компетентности составителей мне, дилетанту, трудно. Если кто-то не согласен - может это продемонстрировать на выборах или обжаловать в суде. В любом случае, принятые законы следует исполнять, какими бы они не были.

Сообщение отредактировал Военврач - 8.2.2007, 12:35
S_force
сообщение 8.2.2007, 12:00
Сообщение #186

Вояка

Тогда получается, у нас ЛЮБОЕ место - общественное.
Нелогично.
Почему водку на улице пить нельзя, загребут за "распитие спиртных напитков в ОБЩЕСТВЕННОМ месте", а в кабаке или квартире- можно??? Или это не общественные места???

--------------------
Военврач
сообщение 8.2.2007, 12:06
Сообщение #187

По Грудь в Гильзах

Черт его знает, меня спросили про официальное определение :-)
УК - это весьма авторитетный документ imho.
Подозреваю, что квартира - это личная территория или как там правильно называется.
А кабак - место, специально предназначенное для распития спиртных напитков :-)
Как, например, площадка для выгула собак - предназначена именно для выгула собак, а стрельбище - для проведения стрельб.

Сообщение отредактировал Военврач - 8.2.2007, 12:10
Волк
сообщение 8.2.2007, 12:15
Сообщение #188

Оборотень

Я не профессионал я любитель. Но занимаюсь собаками всю свою жизнь включая не сознательную. Профи строили титаник, а ковчег построил любитель.

По большому секрету в законодательстве РФ нет понятия общественное место, его определение нигде и никак не зафиксировано законодательно. Это одна из дыр законов РФ, благодаря которым наши законы как дышло.

И почему вы считаете что использовать дыры в этих законах для откоса от армии можно а от намордников нет? Вы какая то белая кость что можете диктовать законы как вам удобно? Нет не белая кость? Тогда велкам в армию все. И вот когда все будут соблюдать законы я тоже одену на собаку намордник хотя и нет такого закона, точнее он дырявый с общественным местом.

Далее вы путаете списки ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК, с несуществующими СПИСКАМИ БОЙЦОВЫХ ПОРОД.

--------------------
Homo homini lupus est
Военврач
сообщение 8.2.2007, 12:27
Сообщение #189

По Грудь в Гильзах

Не знаю, никогда не использовал дыр в законах.
Что касается лично меня - то я прошел военную службу в полном соответствии с законодательством РФ. Так что имею полное моральное право требовать от других исполнения законов.

Определение "общественное место" из УК я привел, также оно есть в КОАП. Уверяю, если кто-либо из нас нарушит "порядок в общественных местах" - то якобы отсутствие определения не поможет.
Такие "шероховатости" существуют, чтобы адвокатам было что намазывать на хлеб.
К тому же, как я уже говорил, в законодательстве моего городе специально прописано, что намордник и поводок должен применяться на улице, кроме специальных площадок для выгула. Так что здесь и дыры никакой нет - законодатели сделали грамотно. Если кто-нибудь, конечно, не докопается до понятия "улица" :-)
(В Москве не прописано, надо признать)

А в списках фигурирует именно название "бойцовые". Хотя я согласен - надо писать "опасные" или "опасные для человека". Это более четко отражает суть.

Сообщение отредактировал Военврач - 8.2.2007, 12:32
Волк
сообщение 8.2.2007, 12:48
Сообщение #190

Оборотень

Что касается площадок для выгула. То как вы говорите в цивилизованном мире их строят не собачники а муниципалитеты и в данном случае они имеют право требовать выгул собак именно в этих местах. Что касается гаражей то это опять же не обязалово а инициатива тех кто боится оставлять свое авто на улице по каким то причинам. Вы же не строили детский сад и не делали возле дома детскую площадку так? И наверно требуете что бы их обородовали ЖЭКи, и тому подобные организации, так?

Что косается совочков и сбора говна. У нас в стране люди за собой не убирают. Вы правы о цивилизованном мире и совочках, но в курсе что в тех же всеми любимых штатах за бутылку брошенную мимо урны штраф 500 долларов на месте или через суд от 1000 и выше. А у нас извините на газонах столько мусора, что собакам посрать негде, извините за сравнения и прямоту. В лес входить страшно, горы мусора в прямом смысле горы. Я говно не убираю за собакой но в отличии от людей не позволяю себе оставить бутылку в транспорте или бросить ее мимо урны.

Что касается соблюдения законодательства, то тоже соблюдаю. Там где какими то особыми положениями оговорено нахождение животных соблюдаю бесприкословно, например в транспорте собака всегда в наморднике и на коротком поводке. Намордник правда хитрый мгновенно сьемный по желанию хозяина. Далее в цивилизованном мире например есть строгие стандарты на намордники и их типы, и оговорено еще в каких местах в каких намордниках должна быть собака. А по нашим законам я могу одеть псу намордник и она будет в нем, но он такой, что соб сам его скидывает без затруднений. И с точки зрения наших законов хрен прикопаешься, в наморднике мы.

Что касается списков. Делают их дебилы которые ничего не понимают ни в собаках ни в законах. В международной кинологической федерации зарегистрирована всего одна бойцовая собака это питбуль. Все остальное не бойцовые и никогда ими не были. А соответственно не могут входить ни в какие списки бойцовых пород. И в мировой практике есть именно списки опастных пород а не бойцовых. Причем в международной кинологической федерации легко получить документ международного образца что мой стаф не является бойцовой собакой, и соответсвенно не может входить в списки бойцовых пород.
Я уверен что покажи этим писателям стафа и питбуля и они не смогут сказать где кто. И Российская кинологическая федерация также не даст пройти таким спискам на общероссийский уровень, ибо это бред.

--------------------
Homo homini lupus est
Военврач
сообщение 8.2.2007, 13:07
Сообщение #191

По Грудь в Гильзах

Про собачьи отходы я вообще не говорил. Наверное, кто-то другой говорил и это - тоже важный вопрос. Уверен, что настоящие собачники за своими животными убирают. Сам такого знаю.

По поводу площадок - надо долбать власти. У нас была собака и ее выгуливали на площадке, а на улице - только намордник (крупный пес, помесь овчарки с лайкой), кроме того, хозяин (мой дед) проходил с ней курсы обучения и тренинга - со всякими препятствиями и помостами, ну Вы в курсе. Тогда каждая собака служебной породы должна была быть обучена, велся учет.
Ну как сейчас джипы в военкоматах учитывают, наверное.
Ведь "в случае чего" обученная служебная собака - полезнейшее существо.

Законы - да, несовершенны. Как говорится, должен быть обозначен намордник, а как-это уж дело десятое.
Кстати, с психологической точки зрения для посторонних людей важен сам факт наличия намордника. Они же к собаке будут лучше относиться - самой собаке от этого спокойнее и лучше.

А пока что, если я вижу на улице зверя с намордником - я считаю, что либо его хозяин соблюдает законы и уважает окружающих (виртуально снимаю шляпу), либо собака действительно агрессивная и был печальный опыт.

Собственно, не понимаю, почему собаковладельцы против этих правил? Тот же намордник. Ведь элементарно меньше проблем: лучше отношение, собака никого не куснет.
Или Вы используете собаку как средство самообороны?
Или опасаетесь, что на нее нападет другая собака (без намордника) и пес не сумеет защититься? Другой логики не вижу.
Ну еще наверное, собаке без намордника комфортнее. Но зато с ним - безопаснее и спокойнее окружающим.

Сообщение отредактировал Военврач - 8.2.2007, 13:12
Волк
сообщение 8.2.2007, 13:51
Сообщение #192

Оборотень

Что касается уборки говна. То честно говоря я не вижу необходимости. Но не стою на этом принципиально, могу и убирать. Я например не даю своей собаке ходить на газонах у домов, подьездов и т.д. всегда уходим подальше. Там хожу вместе с псом по местам где и "ходим", и не помню случая чтобя я "вляпался", или соб мой. А вот лапы об битое стекло режем постоянно, и пластиковую бутылку для игр ищем 5 секунд, их полно валяется.

Что касается площадок. Если честно то я сам только за. И с удовольствием гулял бы там со своей зверюгой. Власти ИМХО сами должны обеспечить города такими местами а потом уже требовать гулять там. Блин да я даже скинуться готов на постройку. И знаю что многие так и делают. Только вот властям это не надо. У меня на старом месте жительства была такая площадка, которую сами собачники оборудовали и поддерживали. И пару лет все было нормально, а потом пришли бульдозеры все снесли и сейчас там строят дом, а пощадку естественно никто из властей делать новую не собирается. Более того нас хотели обвинить в незаконном захвате земли и строительстве без разрешения. Вот такой цивилизованный подход.

И абсолютно точно что в большинстве случаев на улицах в намордниках водят агрессивных псов, по крайней мере подавляющее большинство.

Почему именно я против намордников. Все выше перечисленное правильно в моем подходе. Для защиты, у меня намордник мгновенно сбрасываемый, одно движение рукой. Вопрос в другом. Соб у меня очень добрый. И не опасен для окружающих. У меня с жильцами отношение я не мешаю жить им, а они мне. Все в доме меня знают и мою собаку, никто не жалуется и уже не боятся ездить с нами в лифте. Многие сначала здороваются с собакой а потом уже со мной. Т.е. я стараюсь не доставлять никому проблем а жильцы не требуют от нас намордников, и не убирают в панике от нас детей а наоборот.
Ивот была у меня история с намордником. Купил такой большой удобный для пса, железный. Вышли гулять и один из детей нашего подьезда увидев нас позвал пса. Она к нему подбежала и хотела лизнуть как обычно. В результате удар железным намордником в лицо, разбитый нос, кровь, крики. Все кончилось мирно, парень больше испугался чем пострадал. И соб вроде не виноват, намордник мы подарили другой собаке, и теперь таких проблем нет. Купил мягкий нейлоновый. Но это мука для пса. Он не дает пасти полностью раскрыться и соб не может нормально дышать, особенно когда летом жарко, не может даже попить воды. Слюни стекают и собираются в нижней части намордника, в результате сильное раздражение на нижней челюсти. А зимой туда набивается снег и обмораживает псу кожу. Кожаные намордники обладают минусом и железного и нейлонового.

--------------------
Homo homini lupus est
Волк
сообщение 8.2.2007, 14:03
Сообщение #193

Оборотень

Еще по поводу намордников.

Я вот например не курю, и сигаретный дым меня раздражает. В электричках везде курить запрещено, но есть дурацкая привычка у Россиян дымить в тамбуре прямо под табличкой "не курить". Соб мой этот дым тоже не переносит. И вот ситуация которая повторяется у меня раз в две недели стабильно. Выхожу из вагона в тамбур там обязательно кто то стоит и курит. Соб начинает чихать, мне тоже не нравится. Соб по всем правилам в наморднике и на коротком по водке у ноги. Я мирно говорю мол ребята не могли бы вы потушить сигареты или перейти в другой тамбур. На что получаю ответ типо а с какой стати сам вали. Показываю рукой на табличку "не курить" и говорю что за это предусмотрены адменистративные штрафы. В ответ получаю нечто типо пасть закрой, отвали козел, телефон ОМОНа дать?.... и т.д. На что я снимаю намордник и уже в другом тоне говорю что раз им можно нарушать то и я сейчас помимо намордника отстегну и поводок, и что у них есть 15 секунд потушить сигареты и свалить, а то в ОМОН придется им звонить а не мне, и общаться уже будут с моим псом. Как правило действует, хотя один раз пришлось одного и ударить.
Так что пока у нас такое цивилизованное общество с бездарной законодательной базой я буду уважать лишь тех кто уважает нас, а с остальными буду беседовать на их языке силы и нарушения законодательств.

--------------------
Homo homini lupus est
Военврач
сообщение 8.2.2007, 15:09
Сообщение #194

По Грудь в Гильзах

То, что пес добрый - это хорошо. Но не все об этом знают.
Если собака моего знакомого - она меня знает и я ее, никто из нис двоих, естественно, не будет напрягаться,
какой бы там волкодав не был. У меня в подъезде живет бультерьер очень грозного вида, я к нему нормально отношусь (хотя его без намордника выводят, что неправильно!) - ибо он ко мне зла не питает точно. Он вообще какой-то погруженный в себя, я даже не слышал, чтобы он залаял на кого-нибудь. Этакий философ. Характер или воспитание такое.
А если ведут по улице незнакомого пса - к нему в мозг не заглянешь, чтобы определить, добрый он или нет.
То, что хозяин говорит абстрактно - "добрый" - ничего не значит. Важен контакт с собакой отдельно взятого человека.
Кроме того, у собак редко, но бывает неконтролируемое поведение.
Часто это у крупных пород связано с микроинсультами головного мозга. (некоторые несчастные случаи с владельцами собак и членами их семей именно из-за этого произошли: немотивированная агрессия имела вполне органическую причину)

По поводу курения спорить не буду, хоть собаками травить эту вредную привычку :-) Написано "не курить" - не кури. (сам не курю вообще и другим не советую). А законы будут выполняться, когда каждый их просто станет соблюдать.

Сообщение отредактировал Военврач - 8.2.2007, 15:17
Волк
сообщение 8.2.2007, 15:30
Сообщение #195

Оборотень

У меня сейчас далеко не первая собака, и никогда меньше 35кг зверей не было. Плюс знаю десятки других крупных собак, настолько хорошо что частенько берем их к себе пожить пока хозяева в отпуске или еще по какой причине. Все псы крупнее 35кг породы разные как "бойцы", так и боксеры, овчары и т.д. И не у одной собаки я никогда не видел неконтролируемого поведения в следствии микроинсультов. Были такие случаи в связи с недостаточным воспитанием а не с микроинсультами. Уверяю вас что встретить толпу гопников с арматурой гораздо проще чем собаку с микроинсультом. По этому вопросу спрошу на днях у нашего ветеринара.
И еще. Действительно в голову собаке не залезешь. У меня у самого собака и довольно серьезная порода. И когда я попадаю в такие случаи что на меня идет собака без намордника с хозяином. Я смотрю на поведение хозяина а не собаки, он свою собаку знает лучше и если ведет себя спокойно значит уверен в том что ничего не случится. Я например по себе могу сказать что легко прогнозирую реакцию своей собаки на пару минут вперед от происходящей обстановки, и еще не разу не ошибся. Я хорошо знаю на какие раздражители, как реагирует моя собака. А когда хозяин говорит что не укусит, я вообще спокойно прохожу мимо.

А что касается вашего соседа, то это не он такой а они все такие. Все так называемые "бойцы" очень молчаливы, их культивировали по принципу все силы для драки и на лай силы не тратить. Я свою полтора года учил на дверной звонок лаять, и все равно у нее это как то весело и смешно получается. Лаять они все не любят и молчуны по жизни, лишний раз гав не выпросишь. И если специально на людей не натаскивали и не культивировали агрессию к человеку (повторюсь что врожденная отсутствует) то этим собакам пофигу на людей, другие собаки их интересуют гораздо больше.
Еще добавлю по поводу слов "не укусит, не бойтесь", я например не всем и не всегда так говорю. Когда идет нормальный адекватный человек то я так говорю ибо уверен на 1000%, а когда он какой то странный и привлекает внимание собаки я ее подзываю к себе и на вопрос отвечаю "укусит", это если человек пьян, или ведет себя странно, т.е. не так как привыкла видеть людей собака. Хотя уверен что в 99% случаев моя лишь понюхает, а отзываю потому что не адекватный человек может и ударить и ножем пырнуть. Не хотелось бы потом человека из-за пустика убивать. шутю...

--------------------
Homo homini lupus est

73 Страницы V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему