Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

73 Страницы V « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О братьях наших, меньших., о шерстяных и пернатых.
Radi
сообщение 4.3.2013, 13:30
Сообщение #571

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Нам в Перми читал служебную ветеранирию подполковник Н. Он потом прославился тем, что создал служебных волкособов (метисы собак и волков).
Мужик классный!!! Читал так, что всем хотелось бросить службу и уйти в ветеринары. Его отношение к братьям нашим меньшим многие курсанты переняли, в хорошем смысле ... Большинство кинологов ВВ МВД "прошло" через его лекции. Дай Бог ему здоровья!!! Жаль, что я учился не по полному курсу, а экстернатом.

А здесь для Алекса Вольфа http://www.youtube.com/watch?v=kD29aTLG1Xg&feature=fvwp
Правда, там по-немецки размовляют, но в принципе всё понятно.
Чёрные фризы(кони фризской породы)... Красиво!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 4.3.2013, 15:05
Сообщение #572

Вояка

Цитата(Radi @ 4.3.2013, 14:30) *
А здесь для Алекса Вольфа http://www.youtube.com/watch?v=kD29aTLG1Xg&feature=fvwp
Правда, там по-немецки размовляют, но в принципе всё понятно.
Чёрные фризы(кони фризской породы)... Красиво!
Величезне дякую! Там я половину понял, что говорят, благо с английским однокоренных слов много. Вот это понимаю! Лошадь! Верхом на такой мои 90 кил будут на месте. На такую лошадь и сесть не страшно за лошадь.
vovaz02h
сообщение 4.3.2013, 16:25
Сообщение #573

Вояка

Offtopic.
Ну да, Der Horst и The pferd - совсем однокоренные smile.gif pleasantry.gif

Anti-offtopic.
Вот проторчали с подругой на конюшне ХЗсколько. Чуть меньше суток. Она с самого утра, а я с вечера и до 3 ночи, ибо колики "вышагивали". И с утра - на работу. Но вот как-то, почему-то, нету такой отупляющего усталости, как должна вроде бы накопиться (потому что суббота тоже не простая была и выспаться еще с пятницы никак не получалось, а в пятницу еще начальство выпило моск через трубочку до самой задницы) ... а наоборот - спокойствие и эдакая умиротворенность ... очевидно благодать так ощущается (по описаниям очевидцев).
Спрашиваю, мол ... А подруга отвечает: "А ты чего ожидал? Мы же среди лошадей angel.gif все это время были!!! Экологически чистые ауры вокруг give_heart.gif , вот и тебя торкнуло!"
Radi
сообщение 4.3.2013, 17:03
Сообщение #574

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Alex Wolf @ 4.3.2013, 16:05) *
На такую лошадь и сесть не страшно за лошадь.

На кабардинца, несмотря на его сухость и центнером можно взргомоздиться. Увезёт, красавец...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Тяпа
сообщение 5.3.2013, 22:13
Сообщение #575

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Цитата(Alex Wolf @ 4.3.2013, 15:05) *

Вот это понимаю! Лошадь! Верхом на такой мои 90 кил будут на месте. На такую лошадь и сесть не страшно за лошадь.

Фризы- лошади беспонтовые, голландский разрекламированный бренд.
Каретные, рыхлые, аллюры тряские. За гривой и хвостом заколебетесь ухаживать, а щетки- пристанище мокрецов. Если хотите подобную лошадь, берите орловца. Он прочнее, неприхотливее, а по красоте просто изумительный. Ну и по деньгам тож.

Сообщение отредактировал Тяпа - 5.3.2013, 22:16

--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Radi
сообщение 5.3.2013, 22:24
Сообщение #576

Краповый бамбук!
Group Icon

Но красивые, коняки... Просто внешне понравились. Я их в глаза отродясь не видел, просто на сюжет нарвался smile.gif То, что они каретные - эт и так понятно...
Орловцы, правда, в тройке смотрятся повеселее... А по мне так лучше кабардинцы или полукровки. Тем более, что в телегах ездить не люблю.
Правда, как то проехался на текинце (их в небольшом к-ве завозили на Кубань в середине 80-х). В нашем откормсовхозе (Абинский) пробывали, но по моему они все потом поехали на колбасу в Италию... Сейчас там только дикий гебрид из будённовских, кабардинцев и карачаевских.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Тяпа
сообщение 5.3.2013, 22:48
Сообщение #577

По Плечи в Гильзах

Верховая лошадь для седла, упряжная для упряжи.
Королевского пуделя тож можно худо-бедно научить охранять, но немец и черныш как-то лучше...

--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Александр-фото
сообщение 5.3.2013, 23:11
Сообщение #578

Неcтреляный Воробей

Интересная живность! dance3.gif
Тяпа
сообщение 5.3.2013, 23:12
Сообщение #579

По Плечи в Гильзах

С Лошаденка. Прекрасное.

Что-то у меня весеннее обострение. Почитала прокони. Вспомнила про всем известное "русские глазами американцев". Дле тех, кто не знаком с данным шедевром:

— Дорогая, я дома!
— Почему так поздно?
— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.
— Садитесь все! Давайте выпьем водки.
— Мам, я пойду поиграю с медведем.
— Хорошо, только сначала выпей водки.
— А где наш дедушка?
— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.
— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивается.
— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

А теперь типичный спортсмен глазами обывателя, впервые зашедшего на конные сайты. По мотивам некоторых особо актуальных тем. Бред полный, прошу считать игрой моего больного воображения и всерьез не принимать...

Манеж. Ночь. Тренировка.
-Тренер, мне кажется мои 15-ти сантиметровые шпоры недостаточно испачканы лошадиной кровью! Я комплексую, надо мной другие спортсмены в раздевалке смеются.
- Не волнуйся, я купил томатную пасту. И перестань наконец путаться в поводьях! Их там всего-то от мундштука, повода и двух скользячек! Бездарность.
- У меня всего 10 пальцев. А еще два хлыста с шипами держать.
- Перестань ныть! Лучше прыгни сразу с места во-о-он ту метровую стенку. А-то вышли целых 4 минуты назад, и все шагаете. И не вздумай отдавать руку!
- Тренер, я хочу на соревнования. Мне кажется, моя беспородная Катька, неделю назад привезенная из колхоза «Неверный путь» и заезженная час назад в леваде пьяным конюхом, вполне себе готова! И даже почти не падает, идя шагом по прямой.
- Соревнования – это отлично. Но у нас много конкурентов. Например, любительская команда поклонников ахалтекинцов! Они у них там все жеребцы и незаезженные, так что Катьке придется туго. Ну ничего, мы ее допингом накачаем. Как раз купил плитку гематогена для этих целей.
- Кстати о еде. Мы доели моего предыдущего коня Ваську? Он там, в холодильнике на верхней полке лежал. Что-то пельмешек захотелось.
- Доели, конечно. Вот как на предыдущих соревнованиях нашего клуба «Ушастый упырь» Васька отказался прыгать два метра – вот тем же вечером и съели. Ах, да ты не помнишь, ты опять пьяный в навозной куче лежал.
- Ммм, так вот почему я на другой день Катьку купил. Пьяный был. Трезвый никогда б такую красивую лошадь не выбрал. Она хромает на все четыре, и поэтому выглядит здоровой, но дерганой! А почему это мы ее до сих пор лопатой по спине не отходили?
- Потому что она лопату отняла и съела. Мы же ее решили не кормить, чтобы тоже на ахелтекинца похожа была. Это отвлечет команду жеребцов-конкурентов.
- Тренер, а можно мы сегодня вместо 5 часов будем тренироваться 4,5? Хочу потом еще с Катькой в руках позаниматься. Специально для этих целей купил веревочный недоуздок из колючей проволоки и ядовито-фиолетовый тент. Катька должна быть безопасной и готовой ко всему лошадью.
- Перестань маяться дурью, мы лучше ей валерьянки подаем. Поверь своему старому и мудрому тренеру – ничто так не делает лошадь безопасной, как чтение ей вслух книги о вкусной и здоровой пище. Раздел «блюда из конины».
- Ваське не помогло.
- Васька был глухой и слепой. Эх, все-то 30 лет коню было. И его трагическая кончина перед двухметровым препятствием была полной неожиданностью. Тем более тот перелом почти зажил…И вообще, хватит трепаться, давай езжай схему большого приза! А я пока за ружьем схожу. Импульс лошадке придавать…

Сообщение отредактировал Тяпа - 5.3.2013, 23:14

--------------------
Radi
сообщение 5.3.2013, 23:23
Сообщение #580

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Тяпа @ 5.3.2013, 23:48) *

Королевского пуделя тож можно худо-бедно научить охранять, но немец и черныш как-то лучше...

Я видел пуделя, которого только в наморднике и на поводке водили smile.gif Но это исключение из правил.
У меня была наркорозыскная коккерша, по кличке Чара. Грызла людей по взрослому, прыгала чуть не в лицо. Но и это исключение, разумеется. Скорее - издержки дрессировки и общая направленность на агрессивность в питомнике (армия, знаете ли...).
Черныш для охраны хорош, но ленив... Спит много. У меня сложилось впечатление, что немец никогда не спит, сцуко ... smile.gif
Очень хороши для охраны частных участков "резинки"... Грызут супостата не хуже циркулярной пилы, отчаянные, как их родня терьеры... Да эрдель не плох, при правильной дрессуре.
Здорово можно подготовить добермана, но голозадый он... И морозов боится. Не для наших условий...
Мой Марсик нагадил в ванную, стырил зубные щётки с полочки от зеркала и долго с ними развлекался.
Наказать - рука не поднимается, а дрессировать... Я же не Куклачёв smile.gif что бы кошек дрессировать.
Муся пытается его воспитывать, но ему по-барабану, совсем от рук отбился.
Красивый, мерзавец. Чёрный как уголёк и жутко весёлый. Царапучий... Видимо, ему когти "впускать обратно" лень.
Спит всегда у меня на ногах, когда во сне начинаю ворочаться, орёт, требует покоя smile.gif Деспот какой то... smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
vovaz02h
сообщение 6.3.2013, 12:54
Сообщение #581

Вояка

Цитата(Тяпа @ 5.3.2013, 21:48) *

На ездовую не тянет, хотя еще чуть-чуть - и можно будет к седлу приучать smile.gif, это же фото кстати и к вопросу о молчаливых собаках. smile.gif

( не считая лошадей - тоже blush.gif ... почти родственник ... pleasantry.gif )
Radi
сообщение 6.3.2013, 13:44
Сообщение #582

Краповый бамбук!
Group Icon

Нормальная псина... Интересно, зайцев ловит или просто так, участок сторожит ? smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
vovaz02h
сообщение 6.3.2013, 13:55
Сообщение #583

Вояка

У подруги вообще с борзыми отношения давние и трепетные, чуть ли не со школы.
Просто вот сейчас она "решила себе позволить это завести".
Холодильник сторожит. smile.gif Ну и ... бегаем за компанию smile.gif Когда - вокруг сквера, а когда - и дальше. А когда и на конюшню. Центр города все таки.
Говорит, что "в работу" пускать не хочет, потому что тогда он будет ловить все что шевелится. Для дома такая борзая тогда - хуже заряженного и взведенного ружья, которое просто стоит в прихожей у двери - пальнет обязательно.

Сообщение отредактировал vovaz02h - 6.3.2013, 13:58
Radi
сообщение 6.3.2013, 15:20
Сообщение #584

Краповый бамбук!
Group Icon

Хорошая борзая - как пружина, знаю точно. Эх, на волюшку бы с такой псиной... Даже ненатасканная она результат покажет, кровь скажется. Главное, беречься всяких оврагов и буераков. Борзые азартны очень.
(Глядя на фото...) Но как смотрит....

Ышшо: раньше две борзые спокойно "садили" волка.. Несмотря на сухость, хватка у них замечательная, не хуже немецкой овчарки.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Radi
сообщение 7.3.2013, 11:44
Сообщение #585

Краповый бамбук!
Group Icon