Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Призывники, кто вы?, Что умеет и знает современный призывник.
Andrew281
сообщение 29.10.2008, 17:48
Сообщение #16

По Голень в Гильзах
*

У нас ваще ничего не было ,школу в 2007 закончил)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FARA
сообщение 29.10.2008, 18:25
Сообщение #17

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

Цитата
вспомните игру "Зарница" в пионерских лагерях

Это вы в точку попали. Помню в 90-х по лагерям мотался, только лета и ждал. А Зарница - это просто, атас.
А теперь по пунктам (школу закончил в 2006):
1 - на ОБЖ учили. Разбираюсь в сухопутных, во флоте 0.
2 - на ОБЖ мы забили на это. Было мало часов. Правда в тех же пионер лагерях, всегда учились ходить строем, особенно перед открытием и закрытием смены.
3 - СИЗ, не знаю такого сокращения. Ответить точно не могу.
4 - Наш первый препод по географии ещё чему-то учил, а так не. Но сам я думаю чё-нить да соображу.
5 - с 10 класса постоянно ездил на сборы к нашим ВоВанам, там и стрелял.
6 - я думаю потяну армейскую службу
7 - нэту навикоу. Ищу школу ДОССАФ в СЗАО Москвы.
Хочется добавить, что впервые увидел и надел костюм РХБЗ у тех же ВоВанов. Была у нас замечательная поездка в Кантемировскую дивизию. Ходили митинские пацаны, собранные со всех школ, как группа туристов из Китая по Красной площаде.

Сообщение отредактировал FARA - 29.10.2008, 19:56
Штык
сообщение 29.10.2008, 18:32
Сообщение #18

Неcтреляный Воробей

Цитата(FARA @ 29.10.2008, 18:25) *
3 - СИЗ, не знаю такого сокращения. Ответить точно не могу.

СИЗ - средства инд. защиты
FARA
сообщение 29.10.2008, 19:55
Сообщение #19

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

Цитата
СИЗ - средства инд. защиты

Я был не далеко от истины.
Так вот, отвечая по пункту, с надуванием противогаза на галову всё ок, часто тренировались на ОБЖ
Rokky
сообщение 10.11.2008, 3:24
Сообщение #20

Стреляный Воробей

Мя стрелял из АКМ, 9 патронов (жадины!), (в ушах свистит.. если после армии у меня ухудшится слух, то я затаю черную злобу на весь мир, т.к. я музыкантик), строевая подготовка (нас хвалили важные люди, мол, за четыре дня научились тому, чему обычно учат 5 дней), знаю, в какую сторону ложиться, когда будут вокруг ядерные бомбы взрываться, и все такое по мелочи. Это в школе на ДП преподавалось. А педагог себя поставил так, что у нас (учеников) не возникало симпатии ни к нему, ни к предмету. Суть в навязывании ценностей. Это все рушит. Мне в 16 лет было до лампочки на личное мнение майора, который, как-будто, мечтает, чтобы было военное положение, чтобы сказать: "аха!! я же говорил!!". Осадок остался. Летом я вижу, как школьники в военной форме в школу ходят (вот с моим текущим состоянием головы, я бы не пошел, пусть бы из школы лучше выгнали, хотя в настоящую армию хочу). Плохо быть на размытой границе между поколением, которое поголовно служило и поколением, которое будет (неприменно) служить только профессионально. Мы - деградировавшие размазни, которые жизни не знают, которые защищать Родину не умеют (наверно это все ЦРУ подстроило?). (>_<) Нет морального права ни у кого осуждать современную молодежь. Вы-то кто по сравнению с мои прапрапрадедом, который 18 лет служил (15 + 3 года на дорогу туда и обратно)?

Современный призывник - хиппи лохматое. И он в этом состоянии возьмет и отслужит. Тут круче дело. Не такое пологое, как если с пеленок человека к окопам готовить.

Сообщение отредактировал Rokky - 10.11.2008, 3:33
Айдар Омск
сообщение 19.11.2008, 9:01
Сообщение #21

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

Цитата(Rokky @ 10.11.2008, 6:24) *

1. Мы - деградировавшие размазни, которые жизни не знают, которые защищать Родину не умеют
2. Нет морального права ни у кого осуждать современную молодежь.
3. Вы-то кто по сравнению с мои прапрапрадедом, который 18 лет служил (15 + 3 года на дорогу туда и обратно)?
4. Современный призывник - хиппи лохматое.

По пунктам:
1. Если ты сам себя относишь к таковым, то остальных притягивать сюда не надо. Я рос без отца и вкалывать начал в 14 лет, так что поверь мне я в свои 20 знаю что такое жизнь, и что такое близких терять и что такое работать без выходных совмещая это с учёбой на дневном отделении.
2. Такое право есть у любого представителя старшего поколения, который сам чего-то добился в жизни.
3. Сам-то ты кто?
4. См. пункт 1 + зайди в любое учебное заведение и посмотри сколько там длинноволосых представителей субкультур (эмо, панки, скины, готы, хип-хоп, металлюги) мужского пола, даже если их собрать вместе то от общего колличества учащихся их не будет и 10 %.

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Rokky
сообщение 21.11.2008, 7:34
Сообщение #22

Стреляный Воробей

1) Мы - это я и пара моих знакомых, а не вы - все остальные, которые знают, что такое жизнь. Поэтому надо, пологать, это самое собой разумеещееся - знать, что такое жизнь? Остальных 10% надо давить?
2) Такое право на себя берут представители старшего поколения, которые считают, что чего-то добились в жизни и считают, что это является основанием для осуждения того, кто еще не добился или не добьется чего-то с точки зрения представителей страшего поколения. Наиболее мерзское право - осуждать. Едва оно определяет то, что человек действительно чего-то добился.
3) Это никак не влияет на ясность обсуждаемой темы.
4) Внешность ничего значит. Представителей различных субкультур больше, чем кажется. Длинноволосые они или иные. Возможно волосатиков меньше, чем могло бы быть, из-за недоразвитого жлобья, которое их ненавидит.

Сообщение отредактировал Rokky - 21.11.2008, 7:42
Lis
сообщение 10.1.2010, 2:43
Сообщение #23

По Пятки в Гильзах
*

Из: г.Барнаул

современный призывнык знает крайне мало о службе в армми.
и при выдачи АКМС говорит "пацаны мне кто-то калаш на правую сторону вывернул" .а при получении формы заявлает,что рота однообразно одетых это не гламурно. blink.gif

а во всем этом виновато разрушающее действие запада,отсутсвие воспитания и пропоганды!

--------------------
Цель высшая моя,чтоб наказание преступлению стало равным.
Martian
сообщение 10.1.2010, 11:24
Сообщение #24

Неcтреляный Воробей

Присоединись к опросу. Призыв: весной 2010, через пару месяцев.
Чему учили в школе... вопрос для меня затруднительный - по большей части думаю только одному: отвращению к любым знаниям (если судить по среднему выпускнику), это касается не только военной подготовки. Однако я всегда был плохим учащимся поэтому:

1. Звания и состав РА - знаю, путаюсь только в адмиральских званиях...
2. Строевая подготовка, не очень, но из строя не выбьюсь.
3. С ВПХРом разберусь, противогаз и химзащиту натяну.
4. Ну на местности, сориентируюсь, в маскировки разберусь (основная, на мой взгляд: противовоздушная, не малую роль играют муляжи техники, построек).
5. Люблю стрелять: коротко ствольное оружие, винтовки, в основном правда из пневматики, но и из глатко-ствольного и нарезного стрелять приходилось.
6. Немного увлекался боксом, бегом, прыгал с парашютом (правда только на первых 3-х курсах института - 59 прыжков).
7. В феврале защищу диплом по системам управления ЛА (вообще нас готовили в первую очередь на управляемое вооружение, хотя мне интересней космическая техника), так что с ПТУРом, ПЗРК, освоюсь.

Кроме того, я увлекался военной историей, тактикой применения вооружения в современных войнах, кое-что знаю о конфликтах в: Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Боснии, Хорватии (чтоб всю эту нацию...), Чечне, естественно интересовался Южной Осетией (2008, про начала 90-х на Кавказе мне мало что известно)...

В основном все эти знания я получил не благодаря какой-либо общественной системе, а вопреки им, от чего они, эти знания, мне только больше дороги.

Я думаю, что сейчас не только западный мир катится в тар-тарары, но и весь остальной мир дружненько, за ним. Я думаю это не чья то спланированная политика, хотя нажиться на этом стараются многие, а скажем так - объективное развитие событий. Думаю человеку, чтобы стать действительно человеком, необходимо преодолевать какие-либо трудности, сложности, а основная масса человечества, в след за западным миром пытается, от этого уйти, увидела пряник - и в перед. Только вот думаю, рано или поздно за это придется платить, а платить чем? Если жизнь взяток не берет!..
gryyy
сообщение 10.1.2010, 11:32
Сообщение #25

По Пузо в Гильзах
**

Из: Пермь

Контр-адмирал, Вице-адмирал, Адмирал, Адмирал флота. Так вроде
Martian
сообщение 10.1.2010, 16:23
Сообщение #26

Неcтреляный Воробей

Цитата(gryyy @ 10.1.2010, 11:32) *

Контр-адмирал, Вице-адмирал, Адмирал, Адмирал флота. Так вроде

Спасибо теперь буду знать!
тигран
сообщение 17.1.2010, 22:56
Сообщение #27

Неcтреляный Воробей

умею собирать разбирать АКМ (28 секунд, без магазина ,)
магазин,
30 раз гирю подниму,
основы рукопашки,
узлы.
подчерк хороший,
тех обслуживание авто,
черчу не плохо,
Вальдемар_64
сообщение 23.1.2010, 23:55
Сообщение #28

Стреляный Воробей

Приветствую всех!
В этом году заканчиваю вуз по гуманитарной специальности, надеюсь в весенний призыв успеть, чтоб время почём зря не терять.

А теперь отвечу по пунктам.
1. С сухопутными порядок, с ВМФ - беда.
2. Вроде порядок.
3. Ограничивается умением одевать противогаз.
4. Маскироваться не умею. Ориентирование - по компасу и по карте.
5. Стрельба: в общих чертах обучен, но, понятное дело, что дилетант.
6. Раньше занимался рукопашкой. Ныне - кикбоксингом. Здоровье в порядке. Категория А.
7. Увы.

Тут затронули тему НВП. Скажу следующее. Тех ребят, кто в школе учились лет на пять старше меня, в 9-11 классах (год этак 99) ещё возили на всевозможные "зарницы" и прочие мероприятия, организуемые военкоматом. Говорят аж по пять выстрелов из АК каждому довелось сделать. Позднее, из года в год, ситуация становилась всё хуже и хуже. "Зарницы" почти прекратились, старые физруки, которые давали основы строевой и вообще пытались создать на уроках военную атмосферу, ушли на пенсию. В старших классах физра представляла собой гимнастику для беременных под руководством тётенек. Та же картина была и в вузе. ОБЖ - вообще отдельная тема. Ничего, непосредственно связанного с воинской службой, на этих уроках не преподавали.
За время обучения в вузе пытался как-то сам в этом отношении развиваться. Единоборствами занимался, физуху укреплял... Прыжок с парашютом один имеется, хочу до 3-х догнать, чтобы разряд получить.
В добавок скажу банальную вещь. Жутко хочу служить в спецуре. Будь то ВВ или ГРУ. Во-первых, там наверняка и дрючить будут и с ФП и со всем остальным, что касается боевой подготовки. А во-вторых, ну манит меня диверсантско-спецназёрская романтика. Круг интересов, связанных с военным делом схож с тем, что изложил Martian.
Ну вот, в общих чертах.

Сообщение отредактировал Вальдемар_64 - 24.1.2010, 0:07
ghost of rubbles
сообщение 24.1.2010, 10:48
Сообщение #29

Неcтреляный Воробей

Из: Москва

Здравствуйте, закончил школу в 2006 году, сейчас последний курс колледжа, в школе у нас существовал ВП отряд, где каждый желающий из учеников мог обучаться (и девочки тоже) организовал его учитель ОБЖ, теперь чему научили:
сборка/разборка АК-74М (полная/неполная, чистка) в противогазе и без него, на время.
пару раз возили на полигон давали стрелять АК, СВД (не всем)
основные рода войск, звания, должностные обязанности.
основные виды вооружения, и виды личного оружия.
физ. подготовка
правила пользования СИЗ (противогаз, ИПП (противохимический пакет), ОЗК надевание/снятие при различных условиях)
учебные сборы (обучение тактике ведения боя на пересеченной местности, методы маскировки, способы постановки лагеря, расстановка дозорных)
само собой строевая подготовка, движение в колоннах
основы первой медицинской помощи
а еще было: горная подготовка и "веревочный курс" (основные виды узлов, изготовление навесных переправ, и немного альп. подготовки.)

Сообщение отредактировал ghost of rubbles - 24.1.2010, 10:49

--------------------
То, что говорят обо мне другие, значит очень мало; важно то, что я сам говорю и делаю
Kaliambus
сообщение 24.1.2010, 14:27
Сообщение #30

По Пояс в Гильзах
**

что у нас в минске: школа (я окончил в 2005... 9 классов). ОБЖ только 4-й 5-й класс. занимались в основном ПДД (никакой даже начальной военной подготовки небыло). Колледж: 1-й курс ДПЮ (допризывная подготовка) 1 раз ездили на сборы (посмотреть как солдаты живут). а так - никакой конкретной подготовки. просто рассказали что мы будем связюганами если закончим колледж и попрёмся в армию и больше ничего.
2-й курс - ничего
3-й курс ОБЖ. рассказали (тока в теории) как пользоваться противогазами. показали бомбоубежище в колледже. рассказали о действиях при ядерной атаке. на этом всё.
4-й курс. ничего.
Имеем:
на базе школы я знаю что переходить дорогу надо осторожно и только на пешеходном переходе )))
на базе колледжа - знаю как живут связюганы, как одеть противогаз (в теории) и что падать надо ногами к взрыву^^ и желательно в яму
Ещё чутка сам изучал, но про это промолчу

Сообщение отредактировал Kaliambus - 24.1.2010, 14:29

--------------------
штудёнт

3 Страницы V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему