|
Призывники, кто вы?, Что умеет и знает современный призывник. |
|
 |
|
 |
FARA |
29.10.2008, 18:25
|

По Жопс в Гильзах

Из: город-герой Москва

|
Цитата вспомните игру "Зарница" в пионерских лагерях Это вы в точку попали. Помню в 90-х по лагерям мотался, только лета и ждал. А Зарница - это просто, атас. А теперь по пунктам (школу закончил в 2006): 1 - на ОБЖ учили. Разбираюсь в сухопутных, во флоте 0. 2 - на ОБЖ мы забили на это. Было мало часов. Правда в тех же пионер лагерях, всегда учились ходить строем, особенно перед открытием и закрытием смены. 3 - СИЗ, не знаю такого сокращения. Ответить точно не могу. 4 - Наш первый препод по географии ещё чему-то учил, а так не. Но сам я думаю чё-нить да соображу. 5 - с 10 класса постоянно ездил на сборы к нашим ВоВанам, там и стрелял. 6 - я думаю потяну армейскую службу 7 - нэту навикоу. Ищу школу ДОССАФ в СЗАО Москвы. Хочется добавить, что впервые увидел и надел костюм РХБЗ у тех же ВоВанов. Была у нас замечательная поездка в Кантемировскую дивизию. Ходили митинские пацаны, собранные со всех школ, как группа туристов из Китая по Красной площаде. Сообщение отредактировал FARA - 29.10.2008, 19:56
|
|
|
 |
|
 |
Штык |
29.10.2008, 18:32
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(FARA @ 29.10.2008, 18:25)  3 - СИЗ, не знаю такого сокращения. Ответить точно не могу. СИЗ - средства инд. защиты
|
|
|
FARA |
29.10.2008, 19:55
|

По Жопс в Гильзах

Из: город-герой Москва

|
Цитата СИЗ - средства инд. защиты Я был не далеко от истины. Так вот, отвечая по пункту, с надуванием противогаза на галову всё ок, часто тренировались на ОБЖ
|
|
|
 |
|
 |
Rokky |
10.11.2008, 3:24
|
Стреляный Воробей

|
Мя стрелял из АКМ, 9 патронов (жадины!), (в ушах свистит.. если после армии у меня ухудшится слух, то я затаю черную злобу на весь мир, т.к. я музыкантик), строевая подготовка (нас хвалили важные люди, мол, за четыре дня научились тому, чему обычно учат 5 дней), знаю, в какую сторону ложиться, когда будут вокруг ядерные бомбы взрываться, и все такое по мелочи. Это в школе на ДП преподавалось. А педагог себя поставил так, что у нас (учеников) не возникало симпатии ни к нему, ни к предмету. Суть в навязывании ценностей. Это все рушит. Мне в 16 лет было до лампочки на личное мнение майора, который, как-будто, мечтает, чтобы было военное положение, чтобы сказать: "аха!! я же говорил!!". Осадок остался. Летом я вижу, как школьники в военной форме в школу ходят (вот с моим текущим состоянием головы, я бы не пошел, пусть бы из школы лучше выгнали, хотя в настоящую армию хочу). Плохо быть на размытой границе между поколением, которое поголовно служило и поколением, которое будет (неприменно) служить только профессионально. Мы - деградировавшие размазни, которые жизни не знают, которые защищать Родину не умеют (наверно это все ЦРУ подстроило?). (>_<) Нет морального права ни у кого осуждать современную молодежь. Вы-то кто по сравнению с мои прапрапрадедом, который 18 лет служил (15 + 3 года на дорогу туда и обратно)?
Современный призывник - хиппи лохматое. И он в этом состоянии возьмет и отслужит. Тут круче дело. Не такое пологое, как если с пеленок человека к окопам готовить.
Сообщение отредактировал Rokky - 10.11.2008, 3:33
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
19.11.2008, 9:01
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(Rokky @ 10.11.2008, 6:24)  1. Мы - деградировавшие размазни, которые жизни не знают, которые защищать Родину не умеют 2. Нет морального права ни у кого осуждать современную молодежь. 3. Вы-то кто по сравнению с мои прапрапрадедом, который 18 лет служил (15 + 3 года на дорогу туда и обратно)? 4. Современный призывник - хиппи лохматое.
По пунктам: 1. Если ты сам себя относишь к таковым, то остальных притягивать сюда не надо. Я рос без отца и вкалывать начал в 14 лет, так что поверь мне я в свои 20 знаю что такое жизнь, и что такое близких терять и что такое работать без выходных совмещая это с учёбой на дневном отделении. 2. Такое право есть у любого представителя старшего поколения, который сам чего-то добился в жизни. 3. Сам-то ты кто? 4. См. пункт 1 + зайди в любое учебное заведение и посмотри сколько там длинноволосых представителей субкультур (эмо, панки, скины, готы, хип-хоп, металлюги) мужского пола, даже если их собрать вместе то от общего колличества учащихся их не будет и 10 %.
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
Rokky |
21.11.2008, 7:34
|
Стреляный Воробей

|
1) Мы - это я и пара моих знакомых, а не вы - все остальные, которые знают, что такое жизнь. Поэтому надо, пологать, это самое собой разумеещееся - знать, что такое жизнь? Остальных 10% надо давить? 2) Такое право на себя берут представители старшего поколения, которые считают, что чего-то добились в жизни и считают, что это является основанием для осуждения того, кто еще не добился или не добьется чего-то с точки зрения представителей страшего поколения. Наиболее мерзское право - осуждать. Едва оно определяет то, что человек действительно чего-то добился. 3) Это никак не влияет на ясность обсуждаемой темы. 4) Внешность ничего значит. Представителей различных субкультур больше, чем кажется. Длинноволосые они или иные. Возможно волосатиков меньше, чем могло бы быть, из-за недоразвитого жлобья, которое их ненавидит.
Сообщение отредактировал Rokky - 21.11.2008, 7:42
|
|
|
 |
|
 |
Lis |
10.1.2010, 2:43
|

По Пятки в Гильзах

Из: г.Барнаул

|
современный призывнык знает крайне мало о службе в армми. и при выдачи АКМС говорит "пацаны мне кто-то калаш на правую сторону вывернул" .а при получении формы заявлает,что рота однообразно одетых это не гламурно.  а во всем этом виновато разрушающее действие запада,отсутсвие воспитания и пропоганды!
--------------------
Цель высшая моя,чтоб наказание преступлению стало равным.
|
|
|
 |
|
 |
Martian |
10.1.2010, 11:24
|
Неcтреляный Воробей

|
Присоединись к опросу. Призыв: весной 2010, через пару месяцев. Чему учили в школе... вопрос для меня затруднительный - по большей части думаю только одному: отвращению к любым знаниям (если судить по среднему выпускнику), это касается не только военной подготовки. Однако я всегда был плохим учащимся поэтому:
1. Звания и состав РА - знаю, путаюсь только в адмиральских званиях... 2. Строевая подготовка, не очень, но из строя не выбьюсь. 3. С ВПХРом разберусь, противогаз и химзащиту натяну. 4. Ну на местности, сориентируюсь, в маскировки разберусь (основная, на мой взгляд: противовоздушная, не малую роль играют муляжи техники, построек). 5. Люблю стрелять: коротко ствольное оружие, винтовки, в основном правда из пневматики, но и из глатко-ствольного и нарезного стрелять приходилось. 6. Немного увлекался боксом, бегом, прыгал с парашютом (правда только на первых 3-х курсах института - 59 прыжков). 7. В феврале защищу диплом по системам управления ЛА (вообще нас готовили в первую очередь на управляемое вооружение, хотя мне интересней космическая техника), так что с ПТУРом, ПЗРК, освоюсь.
Кроме того, я увлекался военной историей, тактикой применения вооружения в современных войнах, кое-что знаю о конфликтах в: Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Боснии, Хорватии (чтоб всю эту нацию...), Чечне, естественно интересовался Южной Осетией (2008, про начала 90-х на Кавказе мне мало что известно)...
В основном все эти знания я получил не благодаря какой-либо общественной системе, а вопреки им, от чего они, эти знания, мне только больше дороги.
Я думаю, что сейчас не только западный мир катится в тар-тарары, но и весь остальной мир дружненько, за ним. Я думаю это не чья то спланированная политика, хотя нажиться на этом стараются многие, а скажем так - объективное развитие событий. Думаю человеку, чтобы стать действительно человеком, необходимо преодолевать какие-либо трудности, сложности, а основная масса человечества, в след за западным миром пытается, от этого уйти, увидела пряник - и в перед. Только вот думаю, рано или поздно за это придется платить, а платить чем? Если жизнь взяток не берет!..
|
|
|
 |
|
 |
Martian |
10.1.2010, 16:23
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(gryyy @ 10.1.2010, 11:32)  Контр-адмирал, Вице-адмирал, Адмирал, Адмирал флота. Так вроде
Спасибо теперь буду знать!
|
|
|
тигран |
17.1.2010, 22:56
|
Неcтреляный Воробей

|
умею собирать разбирать АКМ (28 секунд, без магазина ,) магазин, 30 раз гирю подниму, основы рукопашки, узлы. подчерк хороший, тех обслуживание авто, черчу не плохо,
|
|
|
 |
|
 |
Вальдемар_64 |
23.1.2010, 23:55
|
Стреляный Воробей

|
Приветствую всех! В этом году заканчиваю вуз по гуманитарной специальности, надеюсь в весенний призыв успеть, чтоб время почём зря не терять.
А теперь отвечу по пунктам. 1. С сухопутными порядок, с ВМФ - беда. 2. Вроде порядок. 3. Ограничивается умением одевать противогаз. 4. Маскироваться не умею. Ориентирование - по компасу и по карте. 5. Стрельба: в общих чертах обучен, но, понятное дело, что дилетант. 6. Раньше занимался рукопашкой. Ныне - кикбоксингом. Здоровье в порядке. Категория А. 7. Увы.
Тут затронули тему НВП. Скажу следующее. Тех ребят, кто в школе учились лет на пять старше меня, в 9-11 классах (год этак 99) ещё возили на всевозможные "зарницы" и прочие мероприятия, организуемые военкоматом. Говорят аж по пять выстрелов из АК каждому довелось сделать. Позднее, из года в год, ситуация становилась всё хуже и хуже. "Зарницы" почти прекратились, старые физруки, которые давали основы строевой и вообще пытались создать на уроках военную атмосферу, ушли на пенсию. В старших классах физра представляла собой гимнастику для беременных под руководством тётенек. Та же картина была и в вузе. ОБЖ - вообще отдельная тема. Ничего, непосредственно связанного с воинской службой, на этих уроках не преподавали. За время обучения в вузе пытался как-то сам в этом отношении развиваться. Единоборствами занимался, физуху укреплял... Прыжок с парашютом один имеется, хочу до 3-х догнать, чтобы разряд получить. В добавок скажу банальную вещь. Жутко хочу служить в спецуре. Будь то ВВ или ГРУ. Во-первых, там наверняка и дрючить будут и с ФП и со всем остальным, что касается боевой подготовки. А во-вторых, ну манит меня диверсантско-спецназёрская романтика. Круг интересов, связанных с военным делом схож с тем, что изложил Martian. Ну вот, в общих чертах.
Сообщение отредактировал Вальдемар_64 - 24.1.2010, 0:07
|
|
|
 |
|
 |
ghost of rubbles |
24.1.2010, 10:48
|
Неcтреляный Воробей
Из: Москва

|
Здравствуйте, закончил школу в 2006 году, сейчас последний курс колледжа, в школе у нас существовал ВП отряд, где каждый желающий из учеников мог обучаться (и девочки тоже) организовал его учитель ОБЖ, теперь чему научили: сборка/разборка АК-74М (полная/неполная, чистка) в противогазе и без него, на время. пару раз возили на полигон давали стрелять АК, СВД (не всем) основные рода войск, звания, должностные обязанности. основные виды вооружения, и виды личного оружия. физ. подготовка правила пользования СИЗ (противогаз, ИПП (противохимический пакет), ОЗК надевание/снятие при различных условиях) учебные сборы (обучение тактике ведения боя на пересеченной местности, методы маскировки, способы постановки лагеря, расстановка дозорных) само собой строевая подготовка, движение в колоннах основы первой медицинской помощи а еще было: горная подготовка и "веревочный курс" (основные виды узлов, изготовление навесных переправ, и немного альп. подготовки.)
Сообщение отредактировал ghost of rubbles - 24.1.2010, 10:49
--------------------
То, что говорят обо мне другие, значит очень мало; важно то, что я сам говорю и делаю
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |