Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 Страницы V « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дедовщина, Что это такое и с чем её едят?
Цинциннат
сообщение 14.11.2007, 18:53
Сообщение #1066

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

Мой знакомый, недавно отслуживший, скептически отзывался об установке камер для пресечения деодвщины. Говорил, что деды будут отводить духов туда, где нет камер (везде ж не поставишь), например, в туалет.

--------------------
Всем - сканировать мозги!
Всем! До самой мелюзги!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tosha
сообщение 14.11.2007, 18:55
Сообщение #1067

По Горло в Гильзах

Хорошо, а где взял бабки вышеупомянутый полковник? Из своего кармана заплатил или из заначки? Скорее всего эти средства были списаны по какой-либо статье типа "канцелярские расходы" (утрирую). А ежели это так - то там масштабы сумм не такие, чтобы на ними заморачиваться.

2Цинциннат.
На безбабье и кулак друг. К тому же я думаю, что в сортирах камеры были установлены в первую очередь. Вояки же тоже не с гор спустились - все эти расклады, что где и как - знают.

Сообщение отредактировал Tosha - 14.11.2007, 18:57
Alex Wolf
сообщение 14.11.2007, 19:01
Сообщение #1068

Вояка

Ничего, и в туалете камеры поставят и увести никого уже незаметно не получится. А обслуживать будут те, кто сейчас истероидно косит от армии по ВУЗам и прочим местам, терпя многолетние поборы. Плюс с такой специальностью они и на гражданке после армии не пропадут. Просматривать и отвечать за целостность они же плюс руководство части. И случайно стереть не получится. Проверки можно устраивать внезапные. Тут уже не поиграешься. Риск велик.
Tosha
сообщение 14.11.2007, 19:20
Сообщение #1069

По Горло в Гильзах

2Военврач - смысла нет эти камеры тырить. Их только разве что в металлолом можно сдавать, больше они не нужны никому. Регистратор - ещё можно понять, а камеры сами по себе ценности не продставляют, совсем. В метро же висят - не свинчивает их никто.

Сообщение отредактировал Tosha - 14.11.2007, 19:21
ЕВГ
сообщение 14.11.2007, 20:11
Сообщение #1070

По Уши в Гильзах

Из: Москва

По поводу камер могу рассказать , как видивший сиё в действительности. Ставить их начали у нас где то в 2004 году. Поставили на входе в каждую казарму (те видимость где то половина взлётки, вход в сортир и дневальный) . Практическая польза только в том , что можно а) задрочить дневального , так как он под неусыпным оком , контролировать всевозможные построения и ночью самоходы .
По поводу "сп...ят" это мне кажется весьма проблематичным. Овчинка выделки явно не стоит.

ПС По поводу стоимости не знаю ( естественно ставят не люкс-класса), но у армии ща однозначно деньги появились (пожалуй там это заметней всего) . Как пример в родной части перешли вдруг на СТЕКЛЯННУЮ посуду (которая расходуется сами понимаете как ) ножи , вилки и тп. А на пятом этаже казармы вообще евроокна поставили (правда никто не уверен что дальше пойдёт) ... Про новозакупленые кровати , тумбочки , одеяла , различный инвентарь (который при мне некоторые закупали за "увольнительные" ) я вообще молчу.

Сообщение отредактировал Евг - 14.11.2007, 20:16

--------------------
За Веру и Отечество!!!
vovaz02h
сообщение 14.11.2007, 22:54
Сообщение #1071

Вояка

Регистратор регистратором, однако он имеет свою емкость и востребуемость. У меня сейчас в работе стоит несколько регистраторов на базе обычных "писюков" с четырехганальными платами (активно по три канала). 80 гигового раздела с тремя каналами регистрации частотой примерно 3-5 кадров в секунду (чип connexant BT878 в режиме разделения времени. 16 каналов - 4 чипа) в выставочном зале хватает примерно на месяц ( при полном отсутствии активности с 19 до 09). Сделать портрет для передачи "куда надо" по факту хищения в зале (на расстояни ~~5м не удалось, в силу "бюджетности" решения (как камеры, так и плата захвата).

Тут еще один момент. Помнится был какой-то фильм в конце 80х-начале 90х, где съемочная группа прожила в казарме по моему месяц. Первую неделю их стеснялись, и все разговоры были строго "на вы". Потом к ним привыкли и разговоры пошли уже тоже на вы: "вы..у и высушу" (ну а как еще можно к телу обратиться, которое на стрельбах неразряженную башню застопорило и в таком виде развернулись на директрисе к вышке поехали?)

Да, так вот ... А кто будет заниматься разбором материала? ... потому что если оно просто " накапливает материал" - это одно, а если кто-то "берет на карандаш" - это другое... Я к чему? не взгромоздится ли пищевая пирамида на плечи наблюдающему? в виде "наблюдающего за наблюдающим", и осуществляющих контроль за наблюдающих за наблюдающими, ответственых за контроль по наб.. .ну и понеслась.

Ну а если это просто "черный ящик" замурованный в стене и вскрывается он только в случае разбирательства, то ...

думать надо по организации, ибо голой железякой ничего не решитья.
ЕВГ
сообщение 14.11.2007, 23:05
Сообщение #1072

По Уши в Гильзах

vovaz02h я ж написал , камеры были прямого наблюдения. Те в дежурке тупо стояло пара мониторов , разбитые на 4 сменяющихся сектора. И дежурный по части или помдежи посматривали за ними...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Leex32
сообщение 14.11.2007, 23:09
Сообщение #1073

Кащей бессмертный

так выглядет мой родной полк, быт отличный, все условия для службы...
...

Прикрепленное изображение вот так сейчас выглядит кубрики в казарме, кубрик на 4 человека, свой туалет и душ

Прикрепленное изображение вот так выглядет конец взлетки, -спорт уголок

Прикрепленное изображение так выглядет вход в подразделение, раньше -козарма,.. сейчас -общежитие ))

Прикрепленное изображение а это взлетка с отдельными заходами в кубрики

Прикрепленное изображение общий вид на козарму

Прикрепленное изображение это плац. и памятник павшим

Прикрепленное изображение а вот это ЧИПОК smile.gif

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Военврач
сообщение 14.11.2007, 23:23
Сообщение #1074

По Грудь в Гильзах

Из: -

ALEXSIS: весьма прилично, надо признать. У нас офицерская общага хуже выглядела.
Alex Wolf
сообщение 14.11.2007, 23:50
Сообщение #1075

Вояка

Я думаю, что пока суд да дело, мне надо прикинуть количество камер на типичную часть. Для выполнения этой задачи мне нужно следующее.
  1. Типичный план типичной части с расстояниями. Не надо никаких секретов, только как вид со спутника. Ещё план помещения личного состава было бы неплохо. Евг, тебе и другим служившим это можно поручить? Типичная это такая, каких большинство по распространённости и численности. В учебнике по ОБЖ картинка была, но уже давно забыта.
  2. ТТХ видеокамер, угол видимости, расстояние, освещённость. Тоша, это для тебя, и если изловчишься найди сайты по ним в сети.
  3. Кто немного шарит в сетях и прочем подскажите что и на какое расстояние передаёт. Что на 20 метров, а что на 200. Надо учесть, что условия могут быть от очень комнатных до очень уличных.
Я думаю так. Всю территорию части под наблюдение взять может быть и не удастся. Пирамида проверяющих и наблюдающих пусть действует, иначе начнут мухлевать. Таймеры подкручивать и прочее. Если не удаётся взять под контроль все помещения, то взять хотя бы вход-выход. Если камер получится 10 это одно, если 50 это другое, а если 250 это уже малорешаемо. Это в расчёте на одну часть. Утыкать часть камерами это одно, а заставить всю эту систему работать это другое. В Хабаровске удалось, но я ту часть точно не видел даже на видео. Может она маленькая и там два здания всего. Я прикину и потом выгружу на обзор. Попутно сочиню пару речей для новоприбывших, чтобы у них просветление случилось по прибытии, а не через месяц на разбирательстве дел хороших. Речи выставлю для правки служившими, чтобы бред подчистили явный. Некоторых людей и камеры не прошибут, тут надо внушение сразу делать, а то потом полные будут у них непонятки. Ещё с древних времён было принято наказывать залётчиков в присутствии новобранцев. Времена меняются, а традиции остаются и их надо чтить.
Алексис, я там и евроокна вижу или мне зрение врёт? Прямо зависть берёт после той гостиницы с температурой +8 в комнате и дырявым одеялом.

Сообщение отредактировал Alex Wolf - 14.11.2007, 23:58
Военврач
сообщение 15.11.2007, 0:13
Сообщение #1076

По Грудь в Гильзах

Из: -

Территорию - нереально. Часть может быть от крохотного отдельного батальончика до огромного полка. А есть ещё склады, парки, полигоны, хоздворы и куча всего.

Ещё пришла мысль, что таким идеям наверное воспротивятся всякие товарищи, отвечающие за секретность
vovaz02h
сообщение 15.11.2007, 0:20
Сообщение #1077

Вояка

Могу только сказать, что качество телекартинки на порядок хуже.
И задача опознания становится уже проблемной на расстоянии в 5 - 7 метров.

Евг, если прямого наблюдения, то человек должен сидеть и наблюдать. Все останое - "поглядывание" - это только регистрация для "последующего разбирательства". Максимум оперативности - реакция "а это что за тело по взлетке раньше, чем через 30 минут после отбоя шурует"?...

картинка с реальной системы.80 кил
К вопросу об опознании. Расстояние 6 метров.

В принципе почти готов сделать примерные схемы по спутниковой съемке территории бывшего 405 мотострелкового полка и территории 2 бат 73 гв. УМСП ВС СССР. Полков этих уже давно нет, территорий на территории сопредельного государства, поэтому гостайн никаких никто не нарушит.
В Гуглозёмлии весьма не плохо видно. Там же и расстояния можно промерить.

Парни, я думаю, тем немного в сторону ушла, давайте ее может отдельно вынесем? это же не непосредственно "дедовщина".

А, командование?

Сообщение отредактировал vovaz02h - 15.11.2007, 0:25
ЕВГ
сообщение 15.11.2007, 0:52
Сообщение #1078

По Уши в Гильзах

***Евг, если прямого наблюдения, то человек должен сидеть и наблюдать. Все останое - "поглядывание" - это только регистрация для "последующего разбирательства". Максимум оперативности - реакция "а это что за тело по взлетке раньше, чем через 30 минут после отбоя шурует"?...***

Именно так) В дежурке постоянно сидит кто нить (либо сам дежурный по полку, либо один из его двух помдежей ) и "наблюдает". Самая засадная камера конечно была та , которая на 1 пост караула смотрела)

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Радист
сообщение 15.11.2007, 9:24
Сообщение #1079

По Горло в Гильзах

И тем не менее - в каждую шхеру по камере поставить - нереально,а даже если и реально,то для наблюдения за всем происходящим прийдется ещё одно подразделение создавать. biggrin.gif
Впрочем,согласен - определенный сдерживающий эффект от присутствия камеры в казарме наверняка есть.

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
lol
сообщение 15.11.2007, 11:27
Сообщение #1080

мелкая пакость
*

Да ну, смех это...
Уважаемые, вы в самом деле считаете что офицера, культивирующего дедовщину в части, эта камера хоть как-то напряжет?
ИМХО, просто выкидывание денег на ветер с 0% результативностью...
Да не с дедовщиной надо бороться, а с принудительным комплектованием в принципе. Остальное - технические детали.

102 Страницы V « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему