|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
S_force |
1.6.2006, 23:44
|

Вояка

Из: Киев

|
london, а чё, классный "патриотизм". Пока другие твой сон охраняют - ты пьяный в дюпель с тёлками кувыркаешься.Красота да и только! При таком раскладе и о патриотизме, и о других высоких материях начинают мысли в голову лезть. Это типа как диаспора где-нибудь в Канаде - сидят, жрут в три глотки, но они патриоты и переживают за свою голодную стану.Ой переживают.Жрут и переживают. Вы, мил человек, нас с кем-то перепутали. Мы здесь все ПАТРИОТЫ своей страны (стран), Конституцию чтим и народ свой в случае чего, можем и умеем защищать.Таких как вы -в том числе, патриотов на словах.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
london |
2.6.2006, 0:12
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(S_force @ 2.6.2006, 0:44)  london, а чё, классный "патриотизм". Пока другие твой сон охраняют - ты пьяный в дюпель с тёлками кувыркаешься.Красота да и только! При таком раскладе и о патриотизме, и о других высоких материях начинают мысли в голову лезть. Это типа как диаспора где-нибудь в Канаде - сидят, жрут в три глотки, но они патриоты и переживают за свою голодную стану.Ой переживают.Жрут и переживают.
Да классно охраняете, у одного ноги отрезали, другой застрелился, третий повесился, не вижу охраны, плохо работаете !!! Да, устарела эта фраза !!!! "Пока другие твой сон охраняют - ты.........." Цитата Вы, мил человек, нас с кем-то перепутали. Мы здесь все ПАТРИОТЫ своей страны (стран), Конституцию чтим и народ свой в случае чего, можем и умеем защищать.Таких как вы -в том числе, патриотов на словах.
И живем багато? Ты поездий по России матушке, а потом говори !!!
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
2.6.2006, 9:09
|

*

Из: 101 км

|
А у меня такой вопрос к london... А вот зачем регистрироваться на военном форуме при таком отношении к военным... Чисто так...поскандалить? К примеру ..если мне не нраву геи... я не иду на их форум ...и там не регистрируюсь  и не пишу о том что они такие нехорошие...
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
2.6.2006, 9:48
|
По Горло в Гильзах

|
London -обыкновенный провокатор,братишки.Засланный с военкомат.ру.На форуме Солдат он облажался по полной программе,ни на один вопрос не дав разумный ответ.Главные его постулаты- армия это рабство,унижение и т.п.,а аргументы -ссылки на всякие "страшилки" с того же военкомата. Ландон,блин-чё ты с Солдат удрал?Там нагадил,теперь сюда пришел?Не хватает места для воспаленного воображения?Ну так не занимайся мазохизмом, возвращайся на военкомат-там тебя выслушают разинув рты.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
Рэмбо |
2.6.2006, 11:13
|

Особист

Из: Московская область

|
2 London: Я человек простой... Добрый... Но если будете провоцировать участников или хамить - оторву голову, кроме шуток. И никакая охрана из магазина не поможет. Не угрожаю, просто предупреждаю. Я же добрый...
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
london |
2.6.2006, 16:11
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(Рэмбо @ 2.6.2006, 12:13)  2 London: Я человек простой... Добрый... Но если будете провоцировать участников или хамить - оторву голову, кроме шуток. И никакая охрана из магазина не поможет. Не угрожаю, просто предупреждаю. Я же добрый...
Ты сам понял что ты сказал? Где я тут кому грозил, и хамил, а вот вы сразу переходите к ненависти, ну видимо в армии одно хамло и ненависные люди, тут уже система таких порождает !
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
2.6.2006, 16:54
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(vbn @ 2.6.2006, 17:24)  Вот объясните мне на конкретном примере. Попал я допустим в войска, поставили меня ("молодого") в наряд по роте вместе с "дедом". По идее мы же должны вместе порядок наводить, но а если этот "дед" начнёт припахивать меня, и сам делать нечего не будет, то это так надо? Т.е. в нарядах, пока ты молодой и работаешь только ты, а дед отдыхает. Это не является элемнтом дедавщины? И мне нужно это принять и пахать за двоих?
Было такое неоднократно. Тут пояснение требуется. Наряд по роте - это деж. по роте - сержант (при острой нехватке л/с - рядовой или ефрейтор старших перидов службы, как наиболее опытный) и 2 или 3 солдата. Если тот дембель, про которого ты пишешь, деж. по роте - то тут все просто - все Уставные права на его стороне. Вариант второй - дембель-рядовой. Тут ньюанс есть. Вот представь себя на его месте - ты полслужбы шуршал-шуршал... Не пора ли отдохнуть немного? А тут обстановка наряда - это когда один дневальный стоит "на тумбочке" (дежурит у спец. тумбы с телефоном и пр. рядом со входом), остальные шуршат (порядок наводят в расположении). Что бы ты сделал на его месте, когда станешь дембелем? Ответ: просто "станешь на тумбочку." И ты при службе, и остальные при деле...  А то, что ты пашешь, а он в этот момент отдыхает... Попробуй для интереса встать возле стенки и просто постоять, время от времени козыряя и крича:"Дежурный по роте - НА ВЫХОД!" или "СМИРНО!!!". И так ни присев, ни прогулявшись... Дополнение: стоять на тумбочке прийдется пару часов подряд, а то и больше. И еще - прежде чем возмущаться дембелизмом с точки зрения "молодого", попробуй экстраполировать эту же самую ситуацию на то время, когда ТЫ САМ будешь дембелем. И оцени разницу в результатах.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
2.6.2006, 17:05
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Обращаюсь к ребятам,которые не видят смысла в военской службе. Так вот прежде чем обвинять военных в чем-то,в начале нужно сказать им спасибо,хотябы за тот выбор который стоит перед вами служить или не служить,а то при агрессорах никто бы не спрашивал,а паработили и все. Теперь как мы не служим(ли),а результат на лицо.Наши государства существуют,и вы живы,и можете любить,и пиво трескать. В моем понимании "косарь",это человек который не любит свою мать,родных и близких,если он не хочет охранять их,то сдесь нет любви. Теперь знаете многие тут на форуме ребята,которые пожертвовали своим здоровьем(ранения) ради вас,а есть ребята которые отдали свои жизни за вас.И я требую уважения к ним.
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
Радист |
2.6.2006, 17:52
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(udav @ 2.6.2006, 17:24) 
И еще - прежде чем возмущаться дембелизмом с точки зрения "молодого", попробуй экстраполировать эту же самую ситуацию на то время, когда ТЫ САМ будешь дембелем. И оцени разницу в результатах.
В общем-то udav достаточно популярно объяснил принципы несения наряда военнослужащими разных периодов службы.Хотелось бы добавить,что многие,обвиняя так называемую "дедовщину" во всех мыслимых и немыслимых грехах забывают,что в экстремальных ситуациациях,требующих определенного профессионализма и выучки именно старослужащие взваливают на себя весь груз и всю ответственность.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
vbn |
2.6.2006, 18:26
|

По Жопс в Гильзах

Из: Сибирь

|
Цитата(udav @ 2.6.2006, 17:54)  Было такое неоднократно. Тут пояснение требуется. Наряд по роте - это деж. по роте - сержант (при острой нехватке л/с - рядовой или ефрейтор старших перидов службы, как наиболее опытный) и 2 или 3 солдата. Если тот дембель, про которого ты пишешь, деж. по роте - то тут все просто - все Уставные права на его стороне. Вариант второй - дембель-рядовой. Тут ньюанс есть. Вот представь себя на его месте - ты полслужбы шуршал-шуршал... Не пора ли отдохнуть немного? А тут обстановка наряда - это когда один дневальный стоит "на тумбочке" (дежурит у спец. тумбы с телефоном и пр. рядом со входом), остальные шуршат (порядок наводят в расположении). Что бы ты сделал на его месте, когда станешь дембелем? Ответ: просто "станешь на тумбочку." И ты при службе, и остальные при деле...  А то, что ты пашешь, а он в этот момент отдыхает... Попробуй для интереса встать возле стенки и просто постоять, время от времени козыряя и крича:"Дежурный по роте - НА ВЫХОД!" или "СМИРНО!!!". И так ни присев, ни прогулявшись... Дополнение: стоять на тумбочке прийдется пару часов подряд, а то и больше. И еще - прежде чем возмущаться дембелизмом с точки зрения "молодого", попробуй экстраполировать эту же самую ситуацию на то время, когда ТЫ САМ будешь дембелем. И оцени разницу в результатах. Получается по уставу как бы должны работать все, выполнять каждый свою часть и все два года. Но лучше год (или 1,5 года?) отшуршать, а потом год отдыхать, такая теория? На счёт деж. по роте это вопросов нет. А вот на счёт того что дембель стоит на тумбочке и несёт всю тяжесть наряда  Я немного знаком с этим (был на сборах военно-полевых из 5 дней 3 в нарядах в должности дневального и деж. по роте  ) Неужели в войсках дневальный прям стоит всё своё время и отдыхает только положенное? Мы сидели на этой тумбочке пока офицеров и сержантов не было А в военных училищах наряды назначают сводные или только со своей роты или курса? Т.е. возможен такой вариант, что попадёшь в наряд с 3 курсниками служа на 1 курсе? И ещё про наряд... Нужно же будет мыть и очки наверно... и вот если попал с дембелем, то мне придётся это делать, это же не будет считаться чем то стрёмным, типа кто моет очки тот нехороший человек?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
2.6.2006, 18:34
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Радист @ 2.6.2006, 18:52)  Цитата(udav @ 2.6.2006, 17:24) 
И еще - прежде чем возмущаться дембелизмом с точки зрения "молодого", попробуй экстраполировать эту же самую ситуацию на то время, когда ТЫ САМ будешь дембелем. И оцени разницу в результатах.
В общем-то udav достаточно популярно объяснил принципы несения наряда военнослужащими разных периодов службы.Хотелось бы добавить,что многие,обвиняя так называемую "дедовщину" во всех мыслимых и немыслимых грехах забывают,что в экстремальных ситуациациях,требующих определенного профессионализма и выучки именно старослужащие взваливают на себя весь груз и всю ответственность. Кстати, это не только на войне и т.п. Пример: лето 89, нашу Роту ротный за что-то опять загонял в пампасах... Там местность такая - нет ровной поверхности - или вверх подъем, или вниз спуск. И оба длииииннныыыыыеееееее....  Команда: на первый-второй расчитайсь, первые номера вторых на плечи - эвакуация раненного ВВЕРХ на подъем. Я №2, на плечах у Жени Штольца. Ему полгода до дембеля. Бежит вверх, хрипит, спотыкается, но бежит. Сверху мы вместе вниз бегом побежали, там смена. Я Женю на плечи закинул, а идти просто не могу - ноги дрожжат, не держат, подкашиваются...Мы до этого момента уже пампасы полдня бегом мерили... Женя спрыгивает, ОПЯТЬ хватает меня и ОПЯТЬ БЕЗ ОТДЫХА идет вверх. Млять, уже 17 лет прошло - а я до сих пор это вспоминаю. Мне ТАК СТЫДНО до сих пор... А я до этого считал Женю этаким "недодембелем" - не самым крепким среди дембелей, думал, что я то круче буду, хоть и прослужил меньше... Может, ногами я и ловчее махал, но это не главное - а главное то, что именно он оказался готов и способен выдерживать запредельную нагрузку. В немалой степени потому, что его тоже при дембелизме готовили к БД. Он просто тогда, ни слова ни сказав, показал разницу между духом и демблем не в казарме, а в поле. Потому, прежде чем бухтеть и быковать на дембелей, подумайте - а сможете ли ВЫ ЛИЧНО (а не гипотетический знакомый знакомого) сделать необходимую работу (в т.ч. и боевую) хотя бы не хуже, чем нелюбимый вами дембель...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
|
  |