Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 Страницы V « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дедовщина, Что это такое и с чем её едят?
Военврач
сообщение 18.11.2007, 11:41
Сообщение #1201

По Грудь в Гильзах

Из: -

Я так думаю - он служил.
А вообще его уже чуть ли не по архивам ПВО пробивали smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рэмбо
сообщение 18.11.2007, 11:51
Сообщение #1202

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Цитата(Цинциннат @ 18.11.2007, 2:31) *

Если он служил, то его слова имеют вес.

Куча дерьма под кустом тоже имеет свой вес. wink.gif

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
Resistor
сообщение 18.11.2007, 13:10
Сообщение #1203

*
Group Icon

Из: 101 км

acute.gif Отставить разговорчики не по теме!!! acute.gif

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Цинциннат
сообщение 18.11.2007, 13:41
Сообщение #1204

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

Ну, если по теме, то рискну подвести итог, каким он у мне кажется после прочтения топика. Значит так, дедовщина в армии есть, однако до братоубийства доходит не часто. Но для безопасности государства общество вынуждено отдавать страшную цену, платить жизнями некоторых парней. Поэтому необходимо идти в армию и молиться, молиться - авось пронесет!
Так, что ли?
(Много вопросов к качеству обеспечения безопасности (всяк по-разному говорит) - но это другой разговор)

--------------------
Всем - сканировать мозги!
Всем! До самой мелюзги!
edelweiss13
сообщение 18.11.2007, 14:13
Сообщение #1205

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Цинциннат @ 18.11.2007, 13:41) *

Ну, если по теме, то рискну подвести итог, каким он у мне кажется после прочтения топика. Значит так, дедовщина в армии есть, однако до братоубийства доходит не часто. Но для безопасности государства общество вынуждено отдавать страшную цену, платить жизнями некоторых парней. Поэтому необходимо идти в армию и молиться, молиться - авось пронесет!
Так, что ли?
(Много вопросов к качеству обеспечения безопасности (всяк по-разному говорит) - но это другой разговор)

Ну по большому счёту да.
Кстати, среди небоевых потерь кроме случаев из-за НУВ есть и не связанные с ними, в том числе и со смертельным исходом. Интересно их считают в общую кучу? Пример у меня лично на памяти только один правда. Может их и не так мало. А так накидают все ЧП в одну кучу и скажут, что все они исключительно из-за НУВ. Ведь раздуть нужную цифру можно любыми подручными способами.

Ещё один итог форума, который довольно настойчиво тут озвучивался - в армию должны идти все физически пригодные! Пока закон не отменят о всеобщей. Я высказывался в частичное оправдание т.н. "откосивших", но только за часть из них! И при этом не столько оправдывал их, сколько хотел сказать, что государство, которое защищает армия, в первую очередь должно думать не о том как затащить в ВС граждан, а как сделать службу почётной обязанностью, во избежание уравнивания прохождения срочки с отбыванием срока.
ИМХО smile.gif
Свинг
сообщение 18.11.2007, 16:47
Сообщение #1206

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Цитата(Цинциннат @ 18.11.2007, 0:41) *

Так, что ли?

призываться и служить,служить верой и правдой,а не молиться,авось пронесёт.
Вывод пусть вам сделают ребята которые отслужили,у нас их на форуме довольно таки не мало.

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
dissector
сообщение 18.11.2007, 17:51
Сообщение #1207

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Специфика дедовщинки в ВВС - то, что наблюдал сам, своими глазами.

Сборы после пятого курса проходили в Смоленске, в полку Авиации ПВО МВО. Полсотни студентов с паспортами в кармане и с курсантсткими погонами жили в одной казарме с бойцами первой эскадрильи. Ну, так сказать, днем и ночью вместе. Наши однокурсники-сержанты, поступившие в институт после срочки, гоняли нас, как не знаю что, особенно до присяги. "Крючья застегнуть, кровопийцы, ножку тянуть!" - и все в таком духе smile.gif

Эскадренные сержанты и деды, конечно, баловались по ночам жареной картошечкой, периодически и нас приглашали. За время сборов успел раза три постоять на тумбочке - все было чинно-благородно, весенний призыв по ночам дедушки точно не трогали. Днем инциденты бывали.

Некий дедуля сильно цеплял молодого. Молодой оказался парнем стойким. Как-то раз схлестнулись они в сортире, один на один. В этот момент так оказался один из наших, большой любитель рукопашки - он-то моментально и "успокоил" противоборствующие стороны.

Утром на всеми любимое построение прибыл сам командир полка - подполковник. "Кто был свидетелем инцидента?" Наш отозвался, как положено, доложил о происшествии. В итоге дедушка загремел в дисбат (это уже по слухам, но я его больше не видел), молодого наказали как-то иначе.

Надо сказать, что в первой эскадре был очень сильный старшина - прапорщих Брехуцэ. Под его чутким руководством бойцы отремонтировали казарму, да так, что все сверкало. Причем какими-то подручными средствами, с минимумом материальных затрат. Однажды трое дедов-чурок что-то с ним не поделили - вроде как в увольнение он их не отпустил. Выходя из каптерки, крайний из них изо-всех сил хлопнул дверью. Посыпалась штукатурка... Прапор выскочил, помотрел на это дело и отмудохал все троих. На наших глазах. После чего пошел и сдался командиру smile.gif

Чурки забухтели - типа рапорта писать будем на неуставняк. Тут уж наши сержанты пришли к ним "на выручку" - фигли вы будете, пацаны, бумагу марать - пишите один рапорт, на нем все вместе и распишетесь... Что чурки и сделали. Прапора командир простил, а чурок поимел по полной за коллективный рапорт smile.gif

Когда начал служить офицером, особой дедовщинки тоже не наблюдал. Бывало, пытались дедушки свалить порученную им работу на молодых, но эти фокусы сразу пресекал, поскольку молодым особо доверить было ничего нельзя. И разъяснял - делаешь ты сам, лично, молодые наблюдают за твоими действиями, а я - за тобой. Июо тебе доверить работу могу, а им пока не могу. Обучишь - будешь командовать и хером груши околачивать.

В 88, по-моему, году, из Афгана вернулся "полтинник" и выгнал наш полк на другую площадку. Там стоял ДШБ, ракетчики, танкисты - вообще развернуться было невозможно. И дежурный по части сидел не в казарме, как положено, а в штабе полка. Потом, когда наши бойцы построили себе щитовые модули, дежурку перевели в казарму ТЭЧ. Какая уж тут дедовщина, когда двое офицеров слышат любой шорох...

В батальоне все было несколько иначе. Я однажды приперся туда около часу ночи - а в казарме ни единой души. Вообще никого. Обидно так стало... Забрал с собой Уставы, Книгу расхода личного состава, еще какую-то хрень - и отвалил. Утром звонит дежурный по батальону - тоже из студентов, только киевский пацан, после КИИГА - "мля, студент - чё делать?! Все пропало!!!" В-общем, минут двадцать я его помурыжил, потом позвал к себе и слегка вздрючил. Но все отдал smile.gif

Но все это - специфика ВВС. В других войсках все могло и может быть иначе.

--------------------
Рэмбо
сообщение 19.11.2007, 15:33
Сообщение #1208

Особист
Group Icon

Из: Московская область

! 
Предупреждение:
Пользователю edelweiss13 приношу извинения от себя лично и администрации форума в целом за проявленное недоверие.

ДЕсант и мой однополчанин! Прошу любить и жаловать smile.gif .
Слава ВДВ!!!

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
lol
сообщение 20.11.2007, 12:34
Сообщение #1209

мелкая пакость
*

Тебе же сказаои погибших не трогать. Что туго доходит? Парни с моей группы погибали в новогоднюю ночь чтобы ты и такие как ты жрали шампанское под елкой. Благодаря им твой дом не взорвали вместе с домами в Буйнакске, благодаря им твою сестру не продали в бордель... и т.д. и т.п.
Извините еще раз, Уважаемый и Неуважающий, но Грозный как-то слабо входит в сферу интересов моих, моих близких, их друзей и еще порядка 95% жителей РФ.
Еще раз повторюсь - у нас с вами разная гражданская позиция. Я считаю за Россию именно её граждан, для вас же Россия - символы и нашивки. Ни в Афгане, ни в Чечне у русского народа не было никаких интересов чтобы их могла отстаивать. С Чечней, конечно, все сложнее, но мы прекрасно знаем чьи именно интересы там были замешаны. Именно этих людей вы эксклюзивно величаете Россией.
Про то что парни погибали - жаль, безусловно, хотя моей вины в этом нет. Но я имею вполне резонное право спросить - ЗАЧЕМ? Просто в надежде услышать не очередную страшилку (и это вы еще про армейские страшилки рассказываете), а вполне обоснованный ответ.
К слову - лет 20 назад в Чечне вроде бы и не погибали парни, а дома все же не взрывались. Может не там причину ищите?
Цитата
Что ты сученок знаешь о той войне?

Без комментариев. На любом модерируемом форуме за подобное - минимум недельный бан.
Цитата
Да что ты говоришь? Это там то где нашего админа назвали "лысым гопником похожим на пи***а", это там то где про нашего модера целые темы с дерьмом создавались?

Бывали единичные случаи. Тема вроде была одна, и та кажись про Рэмбо. Ну дык, по моему скромному мнению, это не самая жесть. Ибо здесь Рэмбо - правильный модер, выдающий преды за каждый намек на обиду старожилов, в то же время как на военкомат.ру он завалился в пьяном виде и начал прямо оскор***** участников форума, ссылаясь на то что у него ДР. На этом форуме бы любой получил перманентный бан, там же почему-то его вместо этого поздравили. (оффтоп)
Цитата
Одни армию видят исключительно в белых тонах ,другие исключительно в черных.Увы они никогда не дочего не договорятся.

Ну вот еще один... Люди, вы вообще можете мыслить шишре? Я никогда не смотрел конкретно на АРМИЮ в черных тонах. Я к ней отношусь, в целом, позитивно, но меня бесит лишь одно - невольнический принцип комплектования. Пока он сохраняется - будь армия хоть санаторием - меня там не дождутся (и многих других). Не может ПОВИННОСТЬ быть ПОЧЕТНОЙ, в принципе! Вопрос психологии для 1-го курса.
Цитата
То lol А вот вы рассматриваете армию как рабство и т.д. а давайте мы её будем рассматривать как школу. мы все оканчивали сш,и далеко не все хотели учиться,тоже была принудиловка. практики,уборка в кабинетах,это все принудительный детский труд,судя с вашей стороны.

Разумеется, школу я оканчивал, и университет тоже, но делал это по собственной инициативе. Принудиловки в школе я не выносил, отчего постоянно были конфликты школы с родителями. От пркатики "косил", либо банально в счет её работал, другими видами принудительного труда никогда не занимался. Был большой скандал насчет уборки классов (я был одним из инициаторов), после чего полы всегда мыла уборщица.
Скажу проще - я НИКОГДА в сознательной жизни не занимался принудительным трудом (работа по дому не в счет). И никогда не буду. Будем считать это кредо...
Цитата
Вы называете нас служивших ущербными,ну вам-то виднее,только вот чем больше я вас читаю,тем больше я убеждаюсь что вы действительно прячете свой страх перед армией,выстовляя себя выше тех кто служил.

Ну вот откуда опять эта глупость? Я никогда не сужу о человеке по тому служил он или нет, и уже говорил об этом. Когда я говорю про т.н. "ущербность" служивших - лишь в надежде пояснить не слишком вменяемым оппонентам что не все кто служил - ущербы, и не все кто не служил - трусы. Ибо трусость и раболепство - далеко не основные критерии в этом выборе. В общем, меня задолбало бороться с черно-белым взглядом на вещи.
Цитата
И пока есть "Закон о всеобщей воинской обязаности" все кто уклоняеться являються преступниками

Да ктож спорит. Юридически вы правы. Аболиционисты тоже в свое время были вне закона. Как и феминисты, демократы, либерали, антифашисты и прочая публика. Увы, закон - не святое писание, и не всегда согласуется с моралью обязанных его исполнять. И моя гражданская позиция - всеми силами способствовать его упразднению. Полагаю, вы были бы не слишком рады до сих пор жить при крепостном праве. Однако ваше святое почитание законов в корне претило бы вам изменять ситуацию.
Цитата
Кстати бухгалтер достойная профессия,и тут нечего стыдиться

А я что? Как бы спорю? biggrin.gif
Цитата
Народ я уже писал. Это два полюса жизни

Ну да, тут даже недавно пытались сравнивать идеологию "американскую" и "русскую", вроде как у первых преобладают материальные блага и личное благополучие, у втрых - духовность. Сравнение в корне некорректное, но зато есть попытка. Скажем так, нельзя сравнивать потребности меркантильные и духовные. Да, разумеется, в плане первого практичная американская мечта более эгоцентрична. Сделать деньги, карьеру, обеспечить семью, платить налоги... Ошибочно только отрицать что у русского человека этого нет. Другое дело - применение этой "мечты" у наших людей немного другое. Тратить большую часть зарплаты на водку - извините, не есть показатель духовности (подразумевается что речь идет именно о рабочем классе, у людей вышестоящих сословий принципы от западных не сильно отличаются). Что же касаемо духовности - тут у "америкосов" есть свой камень преткновения - т.н. "свобода и независимость". Они на эти слова чуть ли не молятся, в то время как русскому человеку они не говорят, по большому счету, ни о чем. На мой взгляд это очень плохо, но судить не буду, как и раскрывать подробно тему. Одно скажу - разговоры о "непревзойденной духовности" русского народа - не более чем субъективное самомнение, присутствующие в любом этносе.
К слову - тех же семейных праздников у "пендосов" не в пример больше (и празднуются они более "семейно").
Цитата
И для того , что бы 10 человек могли спокойно спать , один их должен охранять , жертвуя при этом собственным правом на сон (к примеру) . Сиё понятие зовётся долг - выше обозванным демагогией.

Согласен, но не нужно путать моральных долг с юридическим - это крайне не способствует укреплению первого. Если выбирать между проявлением самомознания и уголовным принуждением - либо первое, либо вообще ничего.
Сколько раз говорилось - ну сделайте армию добровольной, поднимите её пристиж - люди сознательные сами потянутся. Пока же она принудительна - грошь всем остальным пиарам цена. Для человека свойственно с оружием в руках защищать свободу, но лишь в том случае если она у него имеется. У нас же ситуация такова что за свободу бороться приходится с собственным государством.
Цитата
бесплатный проезд для воинов срочной службы...

Да вы что, смеетесь что ли? По вашему бесплатный проезд и кормежка могут создать иллюзию свободы? Опомнитесь, господа!

! 
Предупреждение:
Ну, все, мелкая пакость, отправляйся за своей свободой в бессрочную баню. Если бы не вякал про павших, про Чечню и Афган - побегал бы еще, пописАл бы. Спрашиватель нашелся!!! Отчет ему еще давай, за что парни там гибли, свободолюбивому нашему...

Сообщение отредактировал Энни - 20.11.2007, 12:54
Resistor
сообщение 20.11.2007, 13:19
Сообщение #1210

*
Group Icon

Из: 101 км

Слишком все отклонились от темы дедовщины... - хоть все вопросы и взаимосвязаны между собой прошу соблюдать правила форума.

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Meliboe
сообщение 21.11.2007, 20:12
Сообщение #1211

По Пятки в Гильзах
*

Кстати про чечню. Дед учившийся в Грозном в нефтяном институте, говорит что тогда(в 50х) чеченов там не было. Совсем. И город ему нравился. Так что я сомневаюсь что русским чечня безразлична. Или вот моя преподша по матанализу переехавшая к нам (в майкоп) из грозного. Кстати муж её чечен. Но жить при бандитах не могли.
Draven
сообщение 8.12.2007, 2:52
Сообщение #1212

По Голень в Гильзах
*

Из: г.Жуковский, МО

Кстати интересует отношение отслуживших к некоторым ситуациям..
1) Дедушка попросил постирать форму/сапоги почистить.
2) Дедушка попросил сгонять за сигаретами, водкой и т.д - не в увале, а просто в самоволку.
3) Дедушка по залету попросил сгонять вместо него в наряд
Сам лично в этих ситуациях послал бы, при угрозах к расправе...
P.S. Вообще служивые расскажите различные ситуации из личного опыта, кто кого послал, кто что сделал для дедушек.
Чиба
сообщение 8.12.2007, 9:27
Сообщение #1213

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

Цитата(Draven @ 8.12.2007, 2:52) *

2) Дедушка попросил сгонять за сигаретами, водкой и т.д - не в увале, а просто в самоволку.
P.S. Вообще служивые расскажите различные ситуации из личного опыта, кто кого послал, кто что сделал для дедушек.

1. На@@@ в грубой форме. Замечу в скобках, что нормальный дед такого и не спросит. Дед - наставник молодых солдат, старослужащий...Я помню как чморили одного такого "деда"
Поставили его койку в туалете. Шарил по карманам.

2. Если ненапряжно, почему не зацепить?
3. Это неправильно...

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!
Радист
сообщение 8.12.2007, 9:47
Сообщение #1214

По Горло в Гильзах

Цитата(Draven @ 8.12.2007, 1:52) *

1) Дедушке тактично отказать и доложить своему комоду.В 90% случаев дедушку поставят на место.
2)У нас подобное практиковалось,но не за водкой,а за продуктами.А поскольку границы части были условными,то и за самоволку это не считалось.Просто формально у молодежи свободного времени больше было -они боевое дежурство ещё не несли.
3)Не получится,потому как чаще всего "деды" заступают в более ответственные наряды типа пом.деж по части,но даже если и дневальным,то списки все равно составляются за сутки и заверяются у командира.

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Чиба
сообщение 8.12.2007, 10:05
Сообщение #1215

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

Цитата(Радист @ 8.12.2007, 9:47) *

1) Дедушке тактично отказать и доложить своему комоду.В 90% случаев дедушку поставят на место.

Это делать не стоит, можешь прослыть стукачом. Хрен отмоешься потом.
Проще просто послать нах, а лучше дать в @@@@ на такое предложение. Самый действенный способ, кстати.
У меня друзья сейчас, фрязинские бандиты pardon.gif , есть такие с кем я познакомился именно через этот способ.. icon_mrgreen.gif
Вот как не странно, лозунг лдпр действует безотказно.. icon_mrgreen.gif

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!

102 Страницы V « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему